К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бензогенератор подключение

Гость
0 - 05.01.2014 - 20:02
подскажите пжлста как подключить генератор к сети с автоматикой самовключающейся

41 - 06.01.2014 - 14:18
24-mayor > не тупите, в сеть никто от генератора ничего не отдает, согласовывать ничего не требуется. Вы же не продаете соседям электричество от такой шмакодявки. Да и мощные согласовываются совершенно в других местах, а не в энергосетях.
42 - 06.01.2014 - 14:25
Стоимость геныча с АТС 43 тыщи.
Стоимость просто геныча со стартером той же мощности 20 тысяч + автоматика от 8 до 15 тысяч в зависимости от вариаций комплектующих. Даже если 35 со всем, все же дешевле на 8 штук, а их всегда найдется куда потратить. имхо.
з.ы. хорошая автоматика стоит гораздо дороже, от 20 штук и выше - контроль частоты входной, выходной, контроль напряжения, температуры двигла и т.д. Врядли все это есть во встроенной АТС.
Гость
43 - 06.01.2014 - 14:27
39-Перпетум Мобиле > вот и ты туда же. С АВРом уже давно разобрались. В мануале про подключение подробностей нет. Ни схемы, ни рисунка с клеммами. И самая большая проблема сам автор. Вернее отсутствие у него знаний и опыта в этом. Ну жалко же человека. Ото бы заплатил пару тыщ рублей местному электрику и давно про этот вопрос забыл
Гость
44 - 06.01.2014 - 14:29
42-Перпетум Мобиле > там банальный контроль наличия сети и все. Ни о частоте, ни даже о пониженном напряжении и речи нет.
Гость
45 - 06.01.2014 - 14:31
42-Перпетум Мобиле >Вот тебе ссылка [url]http://hyundai-direct.ru/catalog/113/generator_hhy_7000fe_ats/[/url] найди где написано что там есть АВР.
46 - 06.01.2014 - 14:33
45-Александр 380 220 > вниз страницу листай ёпт, что написано про систему ATS и вдумывайся в суть написанного
47 - 06.01.2014 - 14:36
44-Chip_AC > я в курсе, сам делаю автоматику без контроля частоты и минимального, максимального напряжения. Если делать со всем этим, то ценник ползет неимоверно вверх за автоматику.
Хотя контроль частоты в принципе можно запрограммировать, если использовать Сименовский Лого, ну а для контроля напряжения можно применить соответствующие реле контроля, но как выше написал, ценник ползет резко вверх.
Гость
48 - 06.01.2014 - 14:37
46-Перпетум Мобиле >Там написано про контроль напряжения. И ты предлагаешь подключить его и выдать напряжение во внешнюю сеть? Где написано что там стоит перекидной рубильник?
49 - 06.01.2014 - 14:38
поэтому и говорил, что за самодельную автоматику можно уложиться начиная тысяч от 8. Если только по отсутствию напруги запускать геныч. Остальную работу пусть выполняет стабилизатор - выравнивает напряжение. А частота у нас в сетях достаточно стабильна, если судить по данным моего счетчика.
50 - 06.01.2014 - 14:41
48-Александр 380 220 > там наверняка стоят встроенные контакторы. Ни один производитель не будет лепить автоматику для геныча без этого. Либо есть выходы управления контакторами.
Нуна схему смотреть и т.д.

Например есть в сети видео по генычу, правда не Хюндай, но тоже с АТС, там все внутри реализовано. Единственное, в этой автоматике встроенной практически нет времени прогрева и времени охлаждения. Геныч почти сразу подрубается и глохнет тоже сразу после появления сети. с минимальными задержками.
Гость
51 - 06.01.2014 - 14:47
50-Перпетум Мобиле >Вот мануал который они выдают [url]http://hyundai-direct.ru/upload/iblock/4a0/4a0f05fb1d8056c042cea8f67058f56b.pdf[/url], там вообще ничего нет. Не надо обнадёживать людей что это просто, они должны понимать ответственность за свои действия, а в случае если кто-то попадёт под напряжение это уголовная ответственность. И такие вопросы можно обсуждать только в кругу понимающих, но ни как не на "делах домашних" советовать как подключать электроустановку. Потому и в мануалах для покупателей нет схем. Ты ему ещё расскажи как напряжение проверить в ТП на высокой стороне если свет отключили. что бы быть уверенным что это не у тебя дома автомат сгорел.
52 - 06.01.2014 - 16:14
2-50 Производителю глубоко фиолетово, как вы будете согласовывать эксплуатацию своего девайса. Придёт пожарный инспектор, и выпишет предписание. То же сделает и инспектор энергонадзора. И будут абсолютно правы.
53 - 06.01.2014 - 16:22
[quote=mayor;33601900] Реактору не завидую, хотя с другой стороны, не слышал о таких машинах с ручным управлением))) [/quote]
Разбираетесь в реакторах?
54 - 06.01.2014 - 17:17
52-mayor > еще раз, если в схеме стоит контактор, АВ с мотор приводом и при запуске генератора, дизельной установки и т.д. отключается питающая сеть, то энергонадзору делать там уже НЕЧЕГО.
Другой вопрос пожарники, санэпидемстанция и другие органы. Не путайте и не пугайте народ.

51-Александр 380 220 > Вы слепой ? - Подключение ATS - 7, Розетки - 4. Автоматика согласно этого мануала, стр. 16 все переключает. Контакторы там присутствуют.

Алес, даже по русски прочесть мануал не могут....
Гость
55 - 06.01.2014 - 18:15
Как я понял из мануала гена однофазный, интересно, а у автора ввод в дом 1 или 3 фазы?
Гость
56 - 06.01.2014 - 18:17
И еще вопрос - на гене четко 0 и фаза, или по 110 на контакт?
Гость
57 - 06.01.2014 - 19:36
55-Ktulhu > 1 фаза, дача, с 2х часовыми перебоями электричества.
по 2му вопросу не шарю.
Гость
58 - 06.01.2014 - 19:37
44-Chip_AC > Слушай, давай я тебе заплачу? и ты мне все подключишь как надо.
Гость
59 - 06.01.2014 - 19:43
Ребята, говорить о том что я плохой электрик и про группы доступа(или как вы там говорите) мне не нужно, я не специалист в этой области как вы изначально могли заметить. Хотелось разобраться самому, руки вроде не из Ж...но видимо спецов которые могут направить - нет. Придется платить =)
Гость
60 - 06.01.2014 - 19:45
58-Орфалес >я не оформлял себе ИП, поэтому частным образом не работаю. А официальным путем ты не потянешь :(
Гость
61 - 06.01.2014 - 20:06
60-Chip_AC >мляяя буду копить...=(((
Гость
62 - 06.01.2014 - 20:15
61-Орфалес >проще найти электрика выполняющего такие работы частным образом. Тут на форуме, по соседству даже специальный раздел есть
63 - 06.01.2014 - 22:42
У генераторов нет Нуля, и если котел типа Бакси или подобный с ионизационным датчиком, то работать он не будет от генератора.
Если есть заземление, можно заземлить один вывод обмотки генератора, но лучше поставить разделительный транс, так как все одно для котла необходим в идеале ИБП (которые тоже часто при переходе на батареи не имеют выраженного нуля).

Кстати, кто-то мождет порекомендовать или ИБП или стабилизатор для котла с формированием нуля на выходе ? а то нарвался тут на такой котел. Пока заземлил один вывод геныча на время, но ибп для котла будет со временем.

61-Орфалес > не трепите людям мозг, все в инструкции есть, купите вольтметр и проверьте, как себя ведет геныч, что куда переключает. Это совершенно не сложно, как кажется, при условии, что автоматика встроена, а не самодельная.
Гость
64 - 06.01.2014 - 23:32
Афтор живой еще?...
Гость
65 - 07.01.2014 - 06:48
Итак имеем - дача, 1 фаза, генератор с ATS, мануал, желание и руки не из Ж... :)
1-выключаем из розеток все дорогие приборы - ТВ, холодильник и прочее, оставляем включенной 1 лампочку
2-устанавливаем на крыльце генератор
2-выключаем входной автомат (пакетники, предохранители или что там стоит)
3-готовим кусок провода с двумя вилками на концах, втыкаем в гену и в розетку в комнате
4-еще один кусок провода с вилкой - один конец к клеммам ATS (стр. 11, рис. 4, поз. 7 в мануале), вилку в другую розетку.
5-включаем входной автомат, включаем гену в режим запуска ATS (стр. 16, рис. 9)
6-перекрестившись, выключаем входной автомат и ждем запуска геныча.
7-если завелся и лампочка загорелась, то через пару минут включаем автомат, гена должен остановиться.
8-если тест прошел успешно, разбираем свою конструкцию, готовим стационарное место для гены, сверлим дырки в стене, протягиваем провода к генератору, проверяем работоспособность с полной нагрузкой, кидаем мне 200р на телефон :)
Гость
66 - 07.01.2014 - 08:46
65-Ktulhu > жесть. Я бы за такие советы пальцы рубил
67 - 07.01.2014 - 09:04
2-63 то, о чём вы пишите называется глухозаземлённой нейтралью. В переносных генераторах она (нейтраль) изолирована из соображений безопасности.
Гость
68 - 07.01.2014 - 09:15
А что сейчас это с электросетями не согласовываеться ??
Гость
69 - 07.01.2014 - 09:32
Вы все забыли о том, что скорее всего обычный средний генератор не заведется автоматически после долгого простоя и система будет просто бесполезна. Ну или генератор нужен какой-то безумно дорогой. :)
70 - 07.01.2014 - 12:08
67-mayor > я в курсе как это называется, и хочу от этого уйти, сделав глухозаземленную нейтраль только за разделительным трансом возле котла.
Либо использовать стабилизатор с глухозаземленной нейтралью на выходе только для котла.
А перед этим всем поставить ИБП, перед ибп геныч.
Вот и спрашиваю, кто сталкивался и какие устройства на 100% имеют гл.заз. нейтраль на выходе. Нужен маленький разд. транс или маленький стабилизатор (стаб тоже представляет из себя разделительный транс). На мощность Вт на 200. Куда не зайду в магаз по отоплениям - делают круглые глаза на тему того, что котел не стартует. А на радиорынке нашел только разделительный транс на 1,6 кВт, который и размером и весом не айс.
71 - 07.01.2014 - 12:11
66-Chip_AC > да все прально он говорит, на обычной лампе можно все проверить. Не помню как геныч называется, есть в сети видео, точно так же все демонтсрировали. Пропадание сети приводит к запуску геныча и переключению нагрузки на генератор и переход обратно.

68-QWER_1234 > еще раз, если при запуске геныча у вас отключается входящая сеть (фаза и ноль), согласовывать с энергосетями ничего не требуется. а вот за пожароопасность и шум могут казнить, но человек то ставить бытовой геныч на 5 кВт, а не дизельную установку на 0,5 МВт...
Гость
72 - 07.01.2014 - 12:40
Почему-то никто не говорит об автоматическом приводе дроссельной заслонки в составе автоматики для запуска генератора. Без неё не получится автозапуска и нормальной работы.

Комплект автоматики стоит порядка 15000-20000 рублей (автомат ввода резерва, контакторы, блок управления, актуатор для дросселя).

70-Перпетум Мобиле >так что, не обязательно откручивать ноль на щитке при переключении на генератор?
Я просто выключаю автоматы, откручиваю ноль и включаю выход генератора в розетку. Питание получают все приборы на этой фазе.
Хотя генератор типа трёхфазный, есть тёхфазный выход, но там какие-то непонятные три фазы (генератор Geko)
73 - 07.01.2014 - 12:50
72-PGSK > контакторы отключают N,L сети и подключают "N", L генератора. N генератора глухозаземляется.
только проблема в том, что сетевой ноль глухозаземлен до контакторов как бы там не хотелось, поэтому и нужен разд. транс или стаб с заземлением нуля во вторичной обмотке, чтобы геныч никаким образом с сетевым нулем не пересекался.

поставить контактор в узел учета нет возможности, а там автомат остается включенным..

комплект автоматике делается от 8 тысяч с учетом воздушной заслонки.
Гость
74 - 07.01.2014 - 12:55
спасибо ребята за ваши п....больские советы ,сосед подкл .всё за 15 мин ,забрал магар и все довольны
Гость
75 - 07.01.2014 - 12:57
73-Перпетум Мобиле >так при ручном переключении надо отключать сетевой ноль от щитка?

Цены я привёл на готовые фирменные комплекты
Гость
76 - 07.01.2014 - 13:05
71-Перпетум Мобиле > я фигею! Прочти ещё раз внимательно ту ахинею. Особенно про вилки на двух концах провода и "вставляем одну вилку в розетку, а вторую вилку во вторую розетку". Мало того что это безграмотно и тупо, так ещё и опасно. Осталось предложить наличие напруги на вилке проверять на язык.
74-Орфалес > аллилуйя! Искренне поздравляю!
За сим в очередной раз обещаю не заходить в подобные темы с псевдоспециалистами.
77 - 07.01.2014 - 13:11
76-Chip_AC > ну блин, как человек написал, так написал, умному будет достоточно сообразить об чем спич.

75-PGSK > от нагрузки сетевой ноль отключается, но геныч, будучи заземлен одним выводом обмотки даст все равно цепь соединения. вот это меня и напрягает. при правильном заземлении дома ниче не случится, но все равно как-то неправильно. но и страшного вроде ниче нет.
Гость
78 - 07.01.2014 - 19:23
Chip_AC >Объяснитесь сударь! Вы считаете, что подключение генератора в однофазную систему дачного домика через розетку чем то отличается от подключения через любое другое соединение? А подключение ATS от другой розетки нарушает мироздание или что?Что вам, "не псевдоспециалисту" показалось безграмотным и тупым? Или вы не способны правильно понимать читаемый текст и уравнение тестового подключения с тремя вилками для вас нерешаемо?
Гость
79 - 07.01.2014 - 19:36
78-Ktulhu > я провел с сотню ПНР всяких разных дгу от 20 до 1500кВт, с десяток запусков ГПУ. И в параллель с внешней сетью и в островном (изолированном) режимах. Объясниться с дилетантами оперирующими вилками в розетку не входит в мои планы.
80 - 07.01.2014 - 19:48
79-Chip_AC > ага, только у бытовых генераторов как раз таки ВИЛКИ, ну максимум ПРОМЫШЛЕННЫЙ СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ, а не моторпривода с клемниками, как на промышленных установках.
Поэтому без разбора генератора ВИЛКА и РОЗЕТКА абсолютно правильное высказывание со стороны Ktulhu, или вы предлагаете разобрать, оголить и т.д. ?

Еще раз, не забывайте, что речь идет о бытовом генераторе а не об установке на 1,5 МВт...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены