![]() |
Зимняя тема или маленькие хитрости :) Давайте у нас будет зимняя тема. Я начну с чего помню, а вы добавляйте. - Не забывайте перед парковкой сушить колодки, дабы избежать примерзания их при постановке на ручник (кстати после долгих заездов по луже тоже рекомендуется "просушивать") - не забывайте жидкость для оттаивания замков в бардачке :) - если вы не поленитесь в мороз и снег, перед парковкой открыть на пару минут окна и остудить салон, то утром вам не грозит ледяная корка на стеклах. Ну это что сразу вспомнилось....дополняйте. |
1. Ну, доля разумного есть в создании, многих просто забывают какие-то мелочи. А потом дверь открыть не могут - резинки примёрзли:) |
0-kulin > Все сказанное конечно хорошо, кроме второго пункта. От себя могу дополнить, что будет полезно протереть перед морозами резиновые уплотнители дверей силиконом. |
0-kulin > 1 на автомате ручник не особо нужен 2 замки зачастую открываются без ключа |
Ну вы че смайлик не видите во втором пункте...прицепились к нему :))) это так сказать риторический пункт :) |
Представил, как тетки будут феном сушить колодки... |
0-kulin > 1 для заднего привода рекомендуется кинуть в багажгик килограмм 100 груза 2 возить с собой лопату для откапывания. 3 если в багажнике в качестве груза песок, то застряв можно им посыпать дорогу |
3-Bronik >+500.0-kulin >- не забывайте жидкость для оттаивания замков в бардачке :)"-к бардачку как проникнуть? Бить сткло? |
6-поздний >Бгггггггггггг :)))) Кстати я как то писал уже. На уральской еду, с лева машина перпендекулярно дороге стоит. На пол полосы и мадам попутки останавливает. Ну я торможу. У дамы глаза по 5 рублей, вещает о том что муж ее прибьет, что она руль сломала :))))))))))))))))))) Оказалось что просто защелкнулся без ключа :))))) Я конечно ей все объяснил, но вопрос какого им дают В\У остался открытым. |
Я бы добавил еще, прада для любого время года, фонарик. У меня который от прикуривателя, чтоб саблазна забрать не было. |
[quote=Bronik;33222393]протереть перед морозами резиновые уплотнители дверей силиконом[/quote] обычно после того как оторвешь ручку на примерзшей двери)) |
Надеюсь что сибиряки не читают наш форум - обоссутся от смеха насмерть |
Еще бы добавил что... - в зиму желательно проверить сколько генератор выдает напругу. - почистить клеммы аккума. Окись смывается обычной водой. Перед тем как нацепить клеммы рекамендуеться смазать солидолом. (дамам с феном не читать) |
О,разбанили? Насчет сушки салона-подзабыл,перед сном после поездки,надо будет отстудить салон |
6-поздний >тебе смешно, а у меня была почти такая же история. короче несколько зим назад звонит знакомая, грит пришла в гараж не могу завести авто, по признакам описанным ею я понял что акум сох напроч. говорю щас приеду прикурим. короче авто стояла пару месяцев на сигналке и ручнике (повторяю это в гараже на ровном полу). хотел вытолкать на улицу чтоб прикурить, так колодки примерзли, пришлось домкратить каждое колесо снимать и кипятком поливать барабан(жаль грит нету электричества атоб я феном бы погрела) |
14-mennah >См п.3 в посте :) |
16-на хонде протирал силиконом,на тазопроме стоят старые уплотнители,не буду мазать,после зимы сменю на новый комплект резинок... |
8-Кузьмич > Ну читайте же внимательно! Чтобы стекло бить, автор же прямо говорит, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ жидкость для оттаивания в бардачке! 11-он же mugen > Ну не знаю как насчет ручки, но уплотнитель который снизу по периметру можно оторвать запросто. 13-kulin > Можно также добавить следующее: перед морозами как следует зарядить АКБ постоянным током зарядным устройства и иметь на всякий случай в багажнике пусковые провода( Правда я сколько лет их не вожу с собой, но мне лично еще никогда не пригодились, обычно помогаю другим бедолагам, у которых их как водится в подобных случаях никогда нет). Да и еще, клеммы смазывать лучше не перед тем как их "нацепить", а потом, сверху. (чтобы не увеличивать переходное сопротивление участка цепи "клемма-вывод АКБ". |
12-rb25det > Я б с них тоже посмеялся, когда идёт дождь но вода на машины не стекает, а остаётся в виде льда. |
новые (чистые) свечи, ВВ провода, крышки трамблеров и бегунки (для кого актуально) тоже не помешают |
а кто в курсе чем промыть лучше систему?или просто может печку?херовасто греет... |
21-чебурек невидимка >сывороткой. правда может много дырок отмыть)) |
22 сколько ездить на ней надо?))) |
18-Bronik >НЕ ЗАБЫВАЙТЕ жидкость для оттаивания в бардачке!"-а если жидкость не в бардачке,а в багажнике? Как-то не очень ясно...Надо бы прямо рекомендовать-в каком кармане носить её. |
Из того что делаю к зиме, это - жесткий скребок для стекла и обработка резинок люка и дверей силиконом, потому как снег таит днем а вечером с похолоданием дверь уже тяжело открыть. |
15-idomenei >видимо, знакомая ну ооочень зачетная была раз так убивался из-за ее колымаги)) снять все колеса... греть барабан...Она хоть спасибо сказала?)) |
А еще можно двигатель закутать-ему будет тепло и уютно. |
дааа...нужно реально скинуть родичам в сибирь тему про наши аццкие холода. |
15-idomenei >пива побольше и калёса снимать не пришлось бы, бгг зы. гараш потом желательно проветрить)) Ягуся, может это его шэфиня была.;) |
26-Ягуар> ну во первых не все колеса, а два задних ))), а во вторых это жена брата ))). забегая вперёд отвечу на твой следующий вопрос - он такой же ездюк как и она ))) |
Если не уверен в аккумуляторе, то перед запуском в мороз-моргнуть дальним. Заводить при выжатом сцеплении- двиглу легче |
31-dbq я так делаю в мороз даже если уверен в аккуме |
вобщем, все советы с завалинки) |
32-idomenei > я это с поправкой на местный менталитет написал, чтобы исключить посты: "Ага, каждый раз моргать- лампочки перегорят, а они денег стоят, и вообще, у меня ксенон..." )))) |
[quote=kulin;33222296]не забывайте жидкость для оттаивания замков в бардачке :)[/quote] и в чем тайный сексуальный смысл хранения жидкости в бардачке?если замки замерзли то как ее достать из бардачка?))и ваще центральный замок рулит))[quote=dbq;33223932]Заводить при выжатом сцеплении- двиглу легче [/quote] эта если в коробасе минералка.а если синтетика сцепу лучше не трогать |
Вася, а мне чо делоть, пока не выжмешь сцепу, стартер не включится?;) |
35-Falcon >Та че вы прицепились....просто вспомнилась цитата с баша, где чел написал - "один я такой умный, еще с лета купил жидкость для размораживания замков и оставил ее в бардачке" :))))))))))))))))))) |
[quote=rock and roll;33224218]пока не выжмешь сцепу, стартер не включится?;) [/quote] бывает)))типа защита от дурака.придется выжимать.просто на колене есть упорные кольца с которых масло за ночь стекло.и када сцепуц выжимаеш то выжимной давит на корзину а она на колено а он упирается в упорные кольца.в итоге получаем сухое трение.колену тяжче крутится а кольца сильнее изнашиваются. пысы. см пункт выше)) |
[quote=Кузьмич;33222443] 3-Bronik >+500.0-kulin >- не забывайте жидкость для оттаивания замков в бардачке :)"-к бардачку как проникнуть? Бить сткло? [/quote] Выдернуть шнур и выдавить стекло! :))))) |
39-Freiheits Sender > Где то недавно на просторах инета, чел писал...Типа сбылась мечта детства, ехал на автобусе, ну и сзади легковуха врезалась, ну и я как того требует инструкция, в случае аварии, снял молоточек и высадил стекло :))))))))))))))))))) |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |