![]() | [1] [2] |
Калина глохнет на ходу Глохнет на ходу, чаще по трассе на постоянной скорости, гаснут приборы, головной свет (туманки остаются), ничего не пищит, не моргает. Останавливаюсь. Завожу и как ни в чем не бывало еду дальше. Проявляется редко, раз в 1-2 тыс пробега. Заводится всегда хорошо, проблем с дерганьем, троением и тд нет. Check не загорается, на диагностике ЭБУ проблем не обнаруживается. Куда копать? |
контактная группа замка зажигания, главное реле. |
Для автоваза это нормально |
проклята она |
Масса,мне кажется. Очень сложно диагностировать такую плавающую неисправность )) |
Судя по нику я почему то не удивлен что у автора калина ) |
У меня такое было на приоре, отделался заменой реле зажигания |
Да как она у тебя вообще заводится?! |
массы всеже лучше протянуть |
форсунки |
0 Тебе нужны Плюшкин, Броник и Вася Фелкон. Первые два калиноводы фанатики, третий занимается ремонтом нашепрома и приоровод. :))) |
пристрелить, чтоб не мучилась! |
11-Freiheits Sender >у меня калин было больше чем у плюшгена =\ |
Проверь массу, которая за приборной панелью. Но к ней так просто не добраться! |
Соглашусь со сказанным выше в п.4 , что найти причину подобной плавающей неисправности не так просто. Вполне возможно, что всему виной является пропадающий контакт в цепи замка зажигания. Главное реле, как мне думается, в данном случае совершенно не причем, ибо у автора помимо всего прочего одновременно гаснут фары, к которым оно (главное реле) не имеет никакого отношения. Мнение в п. 14 также не в тему, не говоря уже о том, что мне не совсем понятно, в чем собственно могут быть сложности, чтобы добраться к "массе" за панелью приборов в Калине , ведь это в буквальном смысле минутное дело. Всего-то нужно открутить 2 самореза в козырьке, и два болта, крепящих собственно щиток приборов! Автору, по всей видимости, можно посоветовать обратить больше внимания на отдельные признаки, проявляющиеся вместе с озвученной неисправностью, по которым можно локализовать направление поисков. Например, происходит ли при внезапной остановке двигателя одновременно и обнуление показаний маршрутного компьютера (аналогично нажатию кнопки "Reset") и т.п. |
15-Bronik >ты куда то стал пропадать, шозадела? |
Утопить на пятилетке предлагали уже? |
16-Dark_Rider > Нет, я никуда не пропадаю. Просто в последнее время на форуме стало мало интересных (в техническом плане) тем про Жигули и Калины. Кстати, чем закончилась твоя эпопея с генератором на 2107? |
17-Веселый мясник > Я думаю, это будет сделать не так-то просто. Сначала там утонут всякие акценты и фабии, а только потом Калина( клиренс, понимаешь ли, у последней побольше). |
по информации, это проблема автомобильного электрика. Чтобы полностью снять подозрения с ЭБУ надо убрать предохранитель с прямого питания. К электрику обратиться с вопросом по блоку предохранителя и сигнализации. |
странно она вообще не должна заводится |
19-Bronik >Ясно)А я уж подумал,что калина не тонет)) |
20-Григорий Иванович > "Чтобы полностью снять подозрения с ЭБУ надо убрать предохранитель с прямого питания." Хм... Это вообще как понимать? 22-Веселый мясник >Те ассоциации о чем ты подумал сейчас, во первых, совсем не стыкуется с твоим же п. 17, а во-вторых, фактическая причина, как бы это неприятно было бы тебе воспринимать, все-таки заключается в большем дорожном просвете. |
23-Bronik >ок,сдаюсь((Больших дорожных Свет,действительно в моей машине нет(( |
15-Bronik >Для справки! Чтоб подлезть к массе за приборкой, приборку снимать не нужно, т.к. там не подлезть. Нужно снимать переднюю накладку панели приборов(два самореза и липучки) и только сверху кривым накидным ключом можно к ней подлезть. |
25-Yurich > Ну да, ты в чем-то все равно оказался прав. Я просто не учел, что некоторые для решения вопроса могут выбирать, самый что ни наесть нерациональный способ. Но в следующий раз, все равно, рекомендую снимать щиток приборов, за которым чуть сбоку и находится та самая очень легкодоступная гайка "массы". Кстати, очень отрадно, что ты уже не настаиваешь это делать в обязательном порядке, видать, уже сам понял, что толку от этого в данном случае никакого не будет. Да и для справки! Чтобы снять ту самую "накладку", которая на самом деле называется "облицовка", нужно еще снять две облицовки передних стоек, чтобы добраться не к саморезам, (откуда они там!?), а к болтам ее крепления. |
масса аккума.или плюс аккума |
[URL=http://demotivation.me/][IMG]http://demotivation.me/images/20131109/u69j9hs6y7p2.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://demotivation.me/u69j9hs6y7p2pic.html]ГОВОРИТЕ МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ?! : охотно верю![/URL] |
27-Falcon > Такой вариант в принципе возможен, но как мне кажется, все же маловероятен. Ибо такое тогда должно проявляться в момент наибольшего токопотребления, например, при пуске двигателя, а у автора, напомню неисправность проявляется при других обстоятельствах. Кстати, если это так, то тогда обязательно должен сбрасывать свои показания маршрутный компьютер, о чем упоминалось выше. В общем, для автора наиболее вероятными пока остаются две версии: цепь замка зажигания и возможные глюки сторонней охранной сигнализации(если, конечно такая имеется). |
это она в калину2 превращаецо,подожди.. |
[quote=Bronik;33284597] 16-Dark_Rider > Нет, я никуда не пропадаю. Просто в последнее время на форуме стало мало интересных (в техническом плане) тем про Жигули и Калины. Кстати, чем закончилась твоя эпопея с генератором на 2107? [/quote] пока что не совсем закончилась. как оказалось, сдохло РН, выдавало сначало 6-7 вольт, я подключил советский вольтметр, и стрелка дергалась произвольно, поехал купил 3х позиционное внешнее, отключил встроенную микросхему, припаялся к щеткам, сейчас ниже 14 почти не падает. не совсем-так как ремень растянулся, а новый я не могу одеть почему то.( первый раз сталкиваюсь с таким. |
[quote=Dark_Rider;33289440] а новый я не могу одеть почему то[/quote] про датчки коленвала помниш?)) |
32-Falcon >да не в нем дело) я ж говорю-новый не налазит. надо же снять сначала старый, я снимаю. а новый на все 3 шкива я куй одеваю( раньше менял без проблем. походу коротковат, хотя визуально совпадают. не знаю короче. куплю другой наверное, я этому ума не могу дать. |
пробуй отверткой натягивать.как правило(шо странно )те шо хорошие нятягиваются с трудом.йа скока мону натягиваю отверткой потом проворочиваю коленвал об он наделся.а те шо тянутся набеваются бесс проблем |
34-Falcon >а чо есть хороший? у меня не налазит лузар. так ты сначала одеваешь на помпу/гену, а потом на коленвал? |
на помпу в последнюю очередь.она сверху.лехче натягивать |
36-Falcon >я и так тоже пробовал, и отверткой. стыд на мои седины. ремень не могу поменять. может конечно ремень хороший и он так должен одеваться. |
31-Dark_Rider > Интересно, а зачем было "городить огород" с выносным регулятором напряжения? Чем родной встроенный не устраивал? Может быть тем, что выносной регулятор, позволяет регулировать напряжение? Так это при желании можно сделать и с родным. Честно говоря, я не понимаю подобных действий. 37-Dark_Rider > Однако.... Ты наверное шутишь! Я просто не представляю себе, как могут быть какие-то трудности в монтаже приводного ремня генератора в семерке? Ведь ремень (естественно, номинального размера) одевается на шкивы буквально за 30 секунд и никакие отвертки в качестве рычага совершенно не требуются! Нужен только ключ на 38, чтобы повернуть КВ. Сначала ремень одевается на шкивы КВ и генератора, затем на половину шкива водяного насоса по ходу вращения, чтобы он не спал его можно зацепить на одну из 3-х головок болтов М8 крепления самого шкива. (но это не обязательно). После чего, нужно просто повернуть ключом на 38 коленчатый вал по ходу вращения примерно на четверть оборота и ремень сам наденется на шкив водяного насоса и все! Не понимаю, в чем тут может быть проблема! |
[quote=Bronik;33300994]Интересно, а зачем было "городить огород" с выносным регулятором напряжения? [/quote] к4стати я седня им вылечил нивоский генератор.правда там гайка на силовой шпильке была недотянута.в обчем 80 амперник а давал максимум 13.2.и таких нив примерно годовалых мне попадалось штук 5 уже.2 вылечил тупо заменой гены.а седня решил проэксперементировать.заодно гайку подтянул.на следующей сначала проверю гайку эту |
[quote=Bronik;33300994] Интересно, а зачем было "городить огород" с выносным регулятором напряжения? Чем родной встроенный не устраивал? Может быть тем, что выносной регулятор, позволяет регулировать напряжение? Так это при желании можно сделать и с родным. Честно говоря, я не понимаю подобных действий.[/quote] родной сильно просаживает напряжение спустя где то минут 10, да, это сделано во благо , но сделано через одно место, к тому же родное РН крякнулось, я и откусил микросхему от щеток и припаялся к ним внешним блоком. [quote=Bronik;33300994] Может быть тем, что выносной регулятор, позволяет регулировать напряжение? [/quote] да, я уже писал. там можно выставлять нужное. [quote=Bronik;33300994]Так это при желании можно сделать и с родным. [/quote] ну и как, расскажи.[quote=Bronik;33300994]Честно говоря, я не понимаю подобных действий.[/quote] поясню-у меня небольшие поездки, машина стоит на улице. утром нужно как можно более уверенный старт. [quote=Bronik;33300994] Однако.... Ты наверное шутишь! Я просто не представляю себе, как могут быть какие-то трудности в монтаже приводного ремня генератора в семерке? [/quote] я всегда их руками одевал без таких ключей. то ли мне ремни попадались просто гуано, то ли что) на 38 ключ ...хм, это карбюраторный такой? 39-Falcon >а где покупал реле это?) мне нравится-выставил и забыл. напряжение стоит постоянно , что еще нужно. |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |