Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.12.2013 - 12:43
|
Чё-то число пробуксовывающих на старте со светофора не убавляется.Вроде и мороз и гололёд в наличии, а им всё побоку. Отважные что ль?
| |
441
- 17.12.2013 - 08:05
|
[quote=299101807;33358457]Других фоток не сделал девушка аж "прыгала" на телефон.[/quote] а почему ты её агрссию не пресёк, решительно вдарив её в переносицу, м? слабакъ, штоле? | |
442
- 17.12.2013 - 08:20
| 437-smo >Ну ты тоже можешь кому-то мешать, например Корандосу на его полноценном полноприводном рамном внедорожнике если навалит с полметра снега. | |
443
- 17.12.2013 - 08:21
|
[quote=smo;33357177] 423 почти 30 лет вожу ни одного ДТП [/quote] С 88года рождения? | |
444
- 17.12.2013 - 08:21
|
[quote=all may be;33328647] Цитата: Сообщение от АркадийВ 257-Митрофаныч > часто в краснодаре снега по колено выпадает? на моей памяти автовладельца такое было 2 раза...2 раза за 13 лет. [/quote] Помню 2 года назад, была такая же погода - 2 утром, дорога почти нормальная местами прихваченная изморозью, впринципе можно спокойно ехать 60 без особых напрягов, так и здесь мне в ж о п у вьехал один на летней резине, выскочил из машины извинялся и клялся и божился что дорога скользкая, что на тормоз давил а машина все едет и едет. Брехал конечно, просто проморгал ибо ехали в пробке на скорости не более 5 км/ч, так этот чудило умудрился въехать так, что у него на Грандвитаре бампер, противотуманки вхлам, радиатор потёк и капот с крыльями получили повреждения. Сегодня ехал на работу, 3 авто грузили на эвакуаторы, причём раздолбанные вмясо. У одной десятки успел увидеть лысую резину. | |
445
- 17.12.2013 - 08:26
| Я сегодня не хило летел в зад иномарочки.асфальт таки скользский.резина зимняя.остановился в мм .уже приготовился катапультироваться. | |
446
- 17.12.2013 - 08:32
|
для Корандос - [url]http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/Technische-Fragen/temperature_ru.html[/url] Сам сказал - ЭТо физика! А в физике все теории рассматриваются в ИДИАЛЬНОЙ среде! Дорога - не идеальная среда! Твой вопрос просто из репертуара - а я всю зиму хожу без шапки! - ведь солнце! А в 70 лет ты лысый! Опять - физика и биология! | |
447
- 17.12.2013 - 08:39
| [quote=masterr_;33355920] 414-Гектор >чтобы поперек не разворачивало - надо аккуратнее газом работать на заднем приводе. Или тормозами и соблюдать скоростной режим. [/quote]Ехал около 40 км/ч, у меня полный привод и свежая всесезонная резина - прошлую зиму на ней откатал 15 тыс км без подобных проблем по подобным дорогам, а вот этой зимой до меня дошло. | |
448
- 17.12.2013 - 08:45
|
[quote=Корандос;33358518]Докажи с точки зрения физики, чем зимняя резина лучше летней в условиях сухого асфальта и температур до -10 С? Техзадание ясно? Приступай.[/quote] Ты по жизни тугой или недавно по башке дали? Я ещё раз повторюсь. Поинтересуйтесь у жены: 1. Почему коньки скользят по льду. 2. Чтобы хоть что-то до вас дошло, вы должны знать сначение таких понятий: трение, скольжение, коэффициент сцепления, аквапланирование. ------ Не перевариваю людей, которые делают из меня попугая. Харе тролить, знаний у вас намного меньше чем вы думаете. Если опять проигнорируете написанное, мне вас точно ничем не удивить... физика для вас настолько далека.... | |
449
- 17.12.2013 - 09:25
|
[quote=Гектор;33355874]Гектор 414 - Вчера - 22:01 Цитата: Сообщение от Flover Это вообще что? Зимка? Летка? Охренетка? Трековая? Гоночная? Китайская Еврейская? Это было как раз то, о чём весь разговор - что должно произойти, чтобы до человека дошло. До вас дошло, когда вы увидели эту сцену. До меня дошло, когда с неделю назад меня посередине дороги развернуло поперёк и дальше я так поехал прямо. [/quote] . Извините, у вас проблемы либо с чтением, либо с логикой. | |
450
- 17.12.2013 - 10:01
| 450-Гектор >всесезонки не существует! Это лучший вариант нищебродов))) | |
451
- 17.12.2013 - 10:54
| А почему вчера вечером около 23.00 все по трассе 80-90км\ч ехали ? | |
452
- 17.12.2013 - 11:02
| 454-Домосед515 >тошноты? | |
453
- 17.12.2013 - 11:21
|
[quote=АркадийВ;33358999] Цитата: Сообщение от Корандос Докажи с точки зрения физики, чем зимняя резина лучше летней в условиях сухого асфальта и температур до -10 С? Техзадание ясно? Приступай. Ты по жизни тугой или недавно по башке дали? Я ещё раз повторюсь. Поинтересуйтесь у жены: 1. Почему коньки скользят по льду. 2. Чтобы хоть что-то до вас дошло, вы должны знать сначение таких понятий: трение, скольжение, коэффициент сцепления, аквапланирование. ------ Не перевариваю людей, которые делают из меня попугая. Харе тролить, знаний у вас намного меньше чем вы думаете. Если опять проигнорируете написанное, мне вас точно ничем не удивить... физика для вас настолько далека.... [/quote] То есть, у тебя ответа нет. И не будет. Ты уже понял, что не совсем прав, аргументов у тебя нет, но твое упрямство не дает тебе согласиться с оппонентом, выстявляя тебя дурачком все сильнее. Чтобы так не произошло в следующий раз, думай о чем ты пишешь. Не поленился и нашел картинку специально для тебя, Аркаша: [url]http://s61.radikal.ru/i171/1312/12/04b33a30babe.jpg[/url] | |
454
- 17.12.2013 - 11:27
| Задрали балаболы. Несут с умным видом умные слова, совершенно не понимая их смысла. Просишь доказать - тут же соскакивают с темы. | |
455
- 17.12.2013 - 11:35
|
[quote=Корандос;33362734] Задрали балаболы. Несут с умным видом умные слова, совершенно не понимая их смысла. Просишь доказать - тут же соскакивают с темы. [/quote] Прочитай 451 пост, а-то складывается днжавю общения с дауном. Как я могу что-то объяснить человеку по физике, если он в ней ноль? ------- жирный тронь попался, от темы я никуда не ухожу, в отличие от некоторых. | |
456
- 17.12.2013 - 12:20
|
429-АркадийВ > ты хоть сам ходил по своей ссылке? цитата оттуда "[b]Самый холодный месяц[/b] в городе — [b]январь со средней температурой 0,6 °C[/b]" я написал что зимой средняя температура в краснодаре 0 - +5. где я допустил ошибку? не позорься уже, плиз. 437-smo > как часто ты ждешь, пока тело на летней лысой тронется, или как часто ты толкаешь людей на летней? ответ желательно в цифрах, типа "за прошлую зиму я толкал 30человек на летней, ни одного на зимней и 20 раз стоял и ждал пока на летней чувак буксуя выедет со двора, на зимней никого не ждал" | |
457
- 17.12.2013 - 12:34
|
459 Да так можно все оправдать давай с тебя начнем сколько раз за меся за квартал за год за неделю давай нам точную цифру сколько раз тебя ослепили в том числе и зеркало заднего вида колхозоксеноннщики а? сколько .. Если ты за пол тыщи постов не понял что гонят на летней резине зимой это как минимум дурной тон о чем можно с тобой говорить о каких цифрах. Я привел массу статей пояснений и разъяснений по поводу составов и свой свойств летней резины зимой но вы летнегандоны не чего не желаете слышать продолжая доказывать что Краснодар имеет под асфальтом подогрев и этот факт позволяет вам плевать на факт дубовой летней резины зимой. Повторяю в сотый раз таких как вы нужно колпашить сумасшедшими штрафами иначе вам не дойдет. | |
458
- 17.12.2013 - 12:37
| [quote=all may be;33364004]> ты хоть сам ходил по своей ссылке? цитата оттуда "Самый холодный месяц в городе — январь со средней температурой 0,6 °C" я написал что зимой средняя температура в краснодаре 0 - +5. где я допустил ошибку?[/quote] что, даже на термометр не взглянул? | |
459
- 17.12.2013 - 12:37
| 460)))так нервничать это как устриц жрать руками вытираясь галстуком...))))ну дурной тон...на летней резине зимой это как минимум дурной тон )))))))))))))) | |
460
- 17.12.2013 - 12:42
| 460-smo >вот ты так хорошо физику знаешь, ивообще весь такой умный. А почему летняя резина зимой на асфальте при торможении со 100 км/ч уделывает зимку на 1-2 корпуса? | |
461
- 17.12.2013 - 12:54
| 461-masterr_ >Влезу и я в ваш спор, мне интересно одно ты и правду думаешь что состав летней и зимней резины одинаков, и как вы определяли про 1-2корпуса, вы сначала разогнали авто до 100 потом от тормозились на летней резине, и сделали тоже самое на той же машине на зимней!?!?! с трудом верится, а раз это было не так то любые другие замеры не коректны | |
462
- 17.12.2013 - 12:58
|
458-smo > это называется слив. отвечу на твой вопрос. за год меня как минимум ослепили раз 50. того уже достаточно, чтобы считать что ксенон плохо. к тому же ослепили не только меня но и десятки тысяч других водителей. а вот вреда от летнерезинщиков столько же, сколько и от зимнерезинщиков, ни больше, ни меньше. 459-АркадийВ > я написал, что [b]средняя[/b] температура в краснодаре 0 - +5, ты сказал что я не прав и кинул ссылку, в которой написано, что средняя температура самого холодного месяца 0 градусов. кто из нас тормозит? | |
463
- 17.12.2013 - 13:01
| 462-Aleks_N >конечно самому это все сделать неоеально. Выше ссылка на тест журнала за рулем. Они все это проверили при разной температуре с разными колесами | |
464
- 17.12.2013 - 13:11
|
463 сливаешься ты а не я и пальцы ты здесь гнешь только потому что нет законодательной основы придавить тебе хвост ты прекрасно понимаешь что не прав но стоишь нет пока закона и это тебя спасает. Я прекрасно помню как сварщики точно также усерались и доказывали что они не кого не слепят что они все регулируют и колхозный ксенон это благо НО приняли закон и все утухли сдулись то же будет и с вами примут закон а его примут я в этом не сомневаюсь и вот потом расскажите о средней температуре по больнице бред полный как будто выезжая за пределы великого Краснодара с подогреваемым покрытием и подъезжая к Майкопу вы переобуваетесь бред полный бред Зимой все нормальные люди должны ходить в зимней одежде а авто кататься на зимней резине все без вариантов. | |
465
- 17.12.2013 - 13:13
|
461 сколько раз ты за день юзишь со 100? речь о другом.. | |
466
- 17.12.2013 - 13:15
|
Вам производители летней резины объясняют что резина их не предназначена для эксплуатации зимой состав не тот ЧТО ЕЩЕ ВАМ Надо объяснять? | |
467
- 17.12.2013 - 13:20
| дибилы куле | |
468
- 17.12.2013 - 13:20
|
[quote=smo;33365412]Зимой все нормальные люди должны ходить в зимней одежде [/quote] Я сейчас хожу в тех же туфлях и той же куртке как и в сентябре. И хорошо себя чувствую. Я тоже нищеброд? Тоже закон будуте принимать что нельзя в декабре ходить в той же куртке как в сентябре? | |
469
- 17.12.2013 - 13:23
|
перечитал все и скажу так - летнерезинщики выглядят со стороны посмешищем с своими доводами про невыезжаю загород, резина такая же, ни одной аварии, посидеть дома... не ну реально завтра вдруг надо будет ехать например в ростов (я не говорю про волгоград, воронеж, москву) - как ехать на летней?? я ездил на до конца прошлой недели, пока небыло бобла на зимнюю, но у меня и мысли не было сказать, что летняя такая же как зимняя зимой. не менее смешно конечно выглядят алени на зимке летом (а таких сотни). кого вы все пытаетесь наыбать, алени? | |
470
- 17.12.2013 - 13:29
| Чуток написал своими словами, извеняюсь если много... | |
471
- 17.12.2013 - 13:30
|
Ладно, начнём экскурс в физику для тех, кто пускал слюни на уроках и ковырял в носу: Как говориться завещание физика начиналось со слов "Дано..." Так и у нас, Дано: Для чего я безуспешно просил в двух словах сказать "Почему едут коньки на льду" Ответ довольно прост, коньки едут не по льду, а по воде, силы трения, возникающие между металлом и льдом приводят к растапливанию второго и образованию жидкого слоя - далее происходит жидкостное трение и так далее процесс повторяется. Это грубый пример того, почему летняя резина имея довольно гладую поверхность скользит довольно успешно по льду(все надеюсь видели что остается от "гальмовщиков" на казалось бы сухом асфальте) Но это эпос, а теперь о главном: В чём отличие зимнего протектора от летнего (ошипаованный не в счёт). Зимний протетор: [img]http://i016.radikal.ru/1312/5a/252e359e2ee2.jpg[/img] Летний протектор: [img]http://i047.radikal.ru/1312/8a/fe047d747947.jpg[/img] Это наличие ламелей(многочисленных поперечно-диагональных разрезов) по всей поверхности, в совокупности с мягким составом резины, обеспечивающих изменение коэффициента сцепления при трении скольжения за счет увеличения шероховатости трущейся поверхности. Фото для наглядности: [img]http://s018.radikal.ru/i502/1312/7d/e074b5a71a0d.jpg[/img] Летняя резина по своим свойствам, не способна изменять коэффициент сцепления из-за своей однородности. Идём далее: "При пробуксовке колеса возникает сила трения скольжения, из его определения и описания мы видим: Сила трения скольжения — силы, возникающие между соприкасающимися телами при их относительном движении. Если между телами отсутствует жидкая или газообразная прослойка (смазка), то такое трение называется сухим. В противном случае, трение называется «жидким». Характерной отличительной чертой сухого трения является наличие трения покоя. Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. (Это можно объяснить тем, что никакое тело не является абсолютно ровным. Поэтому истинная площадь соприкосновения гораздо меньше наблюдаемой. Кроме того, увеличивая площадь, мы уменьшаем удельное давление тел друг на друга.) Величина, характеризующая трущиеся поверхности, называется коэффициентом трения, и обозначается чаще всего латинской буквой «k» или греческой буквой «μ»." Выделю нужное для наглядности: "и не зависит от площади соприкосновения" "Величина, характеризующая трущиеся поверхности, называется коэффициентом трения" А Коэффициент трения скольжения зависит от материала и физического состояния трущихся поверхностей (степени шероховатости, влажности, температуры и других условий) Это теория в 2-х словах, теперь практика. В окруж. воздухе всегда присутствует % влажности, эта влажнасть постянно присутствует на дороге и при минусовых температурах образует на них наледь. Оправдывая своё упёрство и перемещаясь на летнике при минусах, помните, что сцепление с дорогой пока оно есть можно мгновенно потерять, потому что если трение качения перейдёт в трение скольжения, то: Сила трения скольжения - не зависит от площади соприкосновения, а зависит от характера трущихся поверхностей. PS^ кто что не понял, готов ответить. | |
472
- 17.12.2013 - 13:42
| Думаю и после этого [filolog]гандоны[/filolog] летнии будут продолжать вякать прекрасно понимая что их завтра не аштрафуют. | |
473
- 17.12.2013 - 13:43
| под звездочками г.....ы | |
474
- 17.12.2013 - 13:43
| [quote=smo;33365412] 461 сколько раз ты за день юзишь со 100? речь о другом.. [/quote] т.е. При торможении с 60 выигрывать начнет зимняя? А со 120? Речь о превосходстве зимней над летней. Почему при этих условиях происходства не получается? | |
475
- 17.12.2013 - 13:48
|
[quote=masterr_;33366210]Речь о превосходстве зимней над летней. Почему при этих условиях происходства не получается?[/quote] исчо раз, найди другой тест, укажи в этом тесте описание зимней резины, она тупо дописана. Как октавия останавливается как спотркар? ___________________ В наше время в любой журнал можно запостить любую бредовую статью... | |
476
- 17.12.2013 - 14:56
|
465-smo > судя по "30 лет без аварий" возраст у тебя не сильно детский, а ведешь себя как ребенок, типа "сам дурак". и не хочешь читать то, что тебе пишут. тебе "в краснодаре снега нет", а ты "вы дураки, по майкопу на летней катаете" - ну цирк же. про мешающих на летней слился. никого ты не ждал по полчаса пока тронутся, поперек дороги тебе из-за летней не становились...но фантазия развита хорошо. 470-Болодимир > а если у меня раота не связана с командировками и родственников в ростове у меня нет, то что мне делать? ехать туда, чтобы оправдать покупку зимки? | |
477
- 17.12.2013 - 15:07
|
[quote=all may be;33367699] 470-Болодимир > а если у меня раота не связана с командировками и родственников в ростове у меня нет, то что мне делать? ехать туда, чтобы оправдать покупку зимки? [/quote] ну блть самому не смешно? а если бубу себе найдешь там годную или лимон бобла в лотерею выиграешь предложат забрать? ну не верю я што ты такой протухший планктон, что сидишь тут безвылазно. хотя не исключаю этого)) | |
478
- 17.12.2013 - 15:24
| 478-Болодимир >можно я за него отвечу. Я в жизни столько много раз застревал, часами копал лопатой не мог сдвинуться с места. И часто это случалось почти каждый день. Причем все это происходило на зимней резине. И ехал на зимних шинах как на лыжах в чью то жо. Жалею, что цепей тогда не было. Поэтому страх нескольких миллиметров снега воспринимаю с улыбкой. | |
479
- 17.12.2013 - 15:28
| надо быть полным дауном, чтоп говорить - "зимка не нужна".... | |
480
- 17.12.2013 - 15:43
| нищие | |