Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1546/)
-   -   ЗП админа (http://forums.kuban.ru/f1546/zp_admina-5203439.html)

LeXX 11.01.2014 13:03

Остыньте. Питер, контора 200+ компов, куча крупногабаритной печатающей техники, 15 серверов
Инженер техподдержки - 25тыр
Сисадмин - 40 тыр
Еще есть начальник отдела ИТ с зп несколько побольше.
У инженера с этого года будет 30 тыр.
И это нормальная, оправданная ЗП.

krotov 11.01.2014 14:26

LeXX, IMHO, это очень мало было еще лет 5 - 6 назад, а сейчас вообще ни о чем, при условии полного рабочего дня, разумеется.

SanekSp 11.01.2014 14:44

LeXX> А сколько Инженеров в техподдержке?
Думаю человека 3 - 4 иначе вся эта техника годика через 2 превратится в ХЛАМ!

krotov 11.01.2014 14:46

У нас дворник узбек в доме получает 45, надо сказать работает очень неплохо

krotov 11.01.2014 14:54

С другой стороны, что делать админу в конторе на 200 компов и 15 серверов? Со скуки помереть можно.

midnightmoon 11.01.2014 19:23

та ну. зза ту же тему только 145 пк получается 20000 в руки. а тут всего лишь 65 и без материалки

Добрых дел мастер 11.01.2014 19:31

2krotov
Моя первая работа(в студенческие времена) была в маленьком магазине одежды. Я "админил" 2 компа, 1 принтер и факс(зарплата, естественно, копейки, все делалось ради записи в трудовой).
Бухгалтер спросила, как написать должность в трудовой книжке. Среди вариантов был и "начальник ит-отдела" (им то пофиг). Но сошлись на "системном администраторе"

krotov 11.01.2014 21:39

Добрых дел мастер, это значица недавно относительно было.
Я был системным инженером, т.к. системных кдминистраторов не было.
но то что на 200 компов и 15 серваков постоянный админ нафиг не нужен -- это факт, ну а уж о начальнике ИТ и говорить нечего. Либо один, либо другой, либо оба будут заниматься либо не своим делом, либо балду пинать.

Ткачик 11.01.2014 21:52

Я угораю с этой ветки! Абсолютно новый человек на форуме только что зарегистрировался, сделал [b]единственный вброс[/b] и вуаля! Куча "мегаодминов" уже [b]две недели[/b] на полном серьезе обсуждают гипотетическую зарплату, впрочем, не решаясь подобраться к эпическим "отстатыщ". Хотя автор за это время не проявил никакого интереса ни к одной из названых сумм.

Что тут скажешь? "[em]Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь![/em]" (с)

Добрых дел мастер 11.01.2014 22:57

2krotov 12 лет назад. Не знаю, были тогда уже админы, или просто кадровику (вообще-то бухгалтеру, но по совместительству...) было пофиг.
Дело в том, что админ админу рознь. Может быть вообще ничего не знающий человек, названный админом. Может, потому у него и зарплата - 40 (в СПб).
2Ткачик. Вам просто обидно, что абсолютно новый человек написал - и люди обсуждают, а на то, что написали вы всем пофиг.

Ткачик 12.01.2014 00:12

(50) Вы абсолютно правы! Только не в том, что мне обидно, а лишь в том, всем всем пофиг. Я вам даже больше скажу - [b]мне самому[/b] совершенно пофиг, что я тут пишу.

P.S. На всякий случай, для танкистов: "тут" означает "в этом разделе форума".

Добрых дел мастер 12.01.2014 02:14

2Ткачик
А как должно быть?

netmaster 12.01.2014 14:42

А чё вы число компов сравниваете при обсуждении минимальной оплаты? А если один комп, на котором один раз в неделю надо нажать одну кнопку, но по условиям задачи находиться на рабочем месте надо 40 часов в неделю и всегда быть доступным по местному телефону для начальства, то по вашему платить отдельно нанятому для этого сотруднику надо 500 рублей в месяц? В 44 очень правильный комментарий.

LeXX 13.01.2014 09:09

43-AlexIT >1 (один) инженер
42-krotov >Для того объема работы, который они выполняют и уровня их знаний - вполне нормально. Ты по себе не суди.
Админ даже умудрился в ипотеку влезть. :-)

Добрых дел мастер 13.01.2014 13:18

>Админ даже умудрился в ипотеку влезть. :-)
Напоминает какую-то серию футурамы(вспоминаю по памяти, может быть не точно):
- Вы что, дельфинов нельзя есть, они же разумные
- Не этот, он влез в ипотеку
После этого все принялись есть этого дельфина.

Damnien 13.01.2014 16:06

41-LeXX >
25 тыров в месяц? У меня узбеки и охранники (вахтёры, по сути) больше имеют. Скажите, чем таким контора занимается? Или эникей/админ там появляются раз в неделю?
Если реально смотреть на вещи, сможете прожить на 25 тыров в месяц?

Flukostat 13.01.2014 16:14

LeXX, а инженер техподдержки, это кто? Тот кто пылесосит системники, меняет картриджи, устраняет замятия бумаги и при необходимости вызывает обслугу для ремонта крупногабаритной оргтехники? Али еще чо на него навесили?
А сисадмин - он тоже кто в этой конторе? Жмет кнопки на серваках по указаниям Москвы или серверы на нем с нуля?

krotov 13.01.2014 16:16

LeXX, [em]Админ даже умудрился в ипотеку влезть.[/em]
Нифига тебе повезло, у тебя теперь человек в рабстве есть, правда с обременением банком, если что банк первый в очереди на почку.

Добрых дел мастер 13.01.2014 16:59

2Damnien
В студенческие годы (лет 10 назад) я жил на 4000 в месяц.
Понятно, что цены были другие, но все равно, 25 сегодняшних больше, чем 4 десятилетней давности.

Damnien 13.01.2014 20:06

59-Добрых дел мастер > В питере? И других фин.вливаний не было? Я, как не прикидываю, мне 25 не хватит.

Добрых дел мастер 13.01.2014 22:29

В Краснодаре (форум все-таки Краснодарский). И жилье у меня было (понятно, что за эти деньги никакой аренды, максимум - общежитие).
Мне бы тоже не хватило, но я знаю людей, которые (в Краснодаре) еще не умерли от такой зарплаты.
С другой стороны - сэкономил бы на спортзале (проблем с лишним весом при такой зарплате бы небыло)

LeXX 14.01.2014 09:26

56-Damnien >
1. Я крайне рад за Ваших узбеков.
2. Контора - проектный институт
3. Эникей/админ работают ежедневно
4. В свое время я жил на меньшую сумму. Сейчас этот вопрос смысла не имеет, т.к. у меня другие доходы и другие потребности.
57-Flukostat >Эникей - именно это. Админ - жмет кнопки на серверах по указанию начальника отдела
58-krotov >Не у меня. Я больше не начальник ИТ :-)

Damnien 14.01.2014 11:00

62-LeXX >
1. Вот это правильно. Давайте уравняем чурку с Вашим коллегой. Верной дорогой идёте.
4.Я не спрашивал, на какую сумму Вы жили "в своё время". Я спросил про сегодняшнее время при, естественно, самостоятельной жизни, без мам-пап-бабушек-дедушек.
Смысл вопрос более чем имеет. Прикиньте расходы среднестатистического человека и поймете, что на 25 в Питере не протянуть.

LeXX 14.01.2014 11:25

63-Damnien >
1. Уважаемый, Вы чего ко мне прицепились? Если Вы набираете на работу ч.....х и потворствуете иммиграции из средней азии - бог Вам судья. Человек получает ровно столько, сколько он стоит. Если он считает, что стоит дороже - перед ним открыты все дороги мира. Предыдущий админ уехал в Норвегию на угольный разрез. Админить.
4. Я не собираюсь отвечать на бессмысленный вопрос, повторяю еще раз. Учителя, медсестры и т.п. как-то выживают. Среднестатистический человек - сферический конь в вакууме.

Почему-то большинство айтишников считает себя незаменимыми пупами земли, которым должны платить огромную зп. Хочу это большинство разочаровать - таких среди вас максимум процентов 15, остальные просто надувают щеки.

krotov 14.01.2014 11:53

[em]Не у меня. Я больше не начальник ИТ[/em]
Но этот начальник ИТ все-таки у тебя. ))
Нифига у вас там админов прет, одни кальяны стряпает и небезуспешно ( огромное спасибо, кстати ему за гостеприимство, хоть кальяны я и не курю, но место реально душевное), другой на шельф свалил...
---
Добрых Дел Мастер, 10 лет назад 4 тыр были больше сегодняшних 25 тыр.

Damnien 14.01.2014 11:58

64-LeXX > Местные чернорабочими работать как-то не горят желанием, а те, что работают, те работают до первой зарплаты, потом в запой. Грустно.
Ключевое слово - "выживать". Вы видели, чтобы я говорил, что у перечисленных Вами же адекватные ЗП?

LeXX 14.01.2014 12:38

66-Damnien >А Вы платите местным чернорабочим нормальную зп, которой хватит на содержание квартиры, семьи и нормальное питание - сразу куча народу желанием загорится.
Среднеазиаты живут в скотских условиях, жрут доширак, получают черную зп, с которой не платятся налоги и социалка, и им не надо содержать семью. Так понятнее, почему наши за эти деньги не горят желанием работать?
Вы тут в (63) что-то говорили? Ну так попробуйте прожить на зп среднестатистического узбека, имеющего разрешение на работу в РФ, работающего официально на заводе хёнде и получающего 22 000 руб. При этом этот узбек отправляет домой какую-то сумму и считает, что очень хорошо устроился.

Добрых дел мастер 14.01.2014 12:42

2LeXX
А нафига админ, который нажимает кнопки, которые ему говорит ЛОКАЛЬНЫЙ начальник отдела? Почему бы сразу начальнику отдела их не нажать? Какой-то тандер-вей, где любят организовывать цепочки начальников.
>krotov
>10 лет назад 4 тыр были больше сегодняшних 25 тыр.
А можно методику расчетов? Я вот погуглил различные категории товаров в 2003-2004 - разница максимум в 3-4 раза.
А некоторая техника даже подешевела.
Самый большой рост - это квартплата (примерно в 5 раз), но это все равно меньше, чем 25/4

LeXX 14.01.2014 12:47

68-Добрых дел мастер >У начальника отдела ИТ и админа разные горизонты работы. Админ смотри логи, работает по заявкам, делает какие-то простые настройки оборудования/ПО. Начальник выполняет более сложную работу. Т.е. по факту получаются главный админ и админ.
Насчет нажимания кнопок я утрировал.

Добрых дел мастер 14.01.2014 13:04

А, ну при новой терминологии все нормально. А он способен взять на себя всю инфраструктуру в случае выхода из строя начальника(просто интересно)?

Damnien 14.01.2014 14:18

67-LeXX > Отличное решение. Плати всем и побольше и будет тебе счастье. Цель любого бизнеса - получение прибыли, а так её и не будет вовсе. Не все же газпромами работают.
Грустны попытки уравнять в доходах неквалицированный труд и труд специалистов, имеющих хоть какие-то знания. У проектного института и государства получается. Вдвойне грустно.

Добрых дел мастер 14.01.2014 14:46

2Damnien.
1. Вы сначала пишете про "сможете ли прожить", а потом про "неквалифицированный труд". Вы считаете, что торговец на рынке меньше ест, чем админ? Снимает квартиру в другом городе? Не должен одеваться? Двойные стандарты.
2. Вы напрасно "завышаете квалификацию" мальчика, который меняет картриджи. Вот когда(если) он станет нормальным админом (а джамшут на стройке - хорошим каменьщиком, а торговец на рынке откроет свою палатку...) - тогда и говорите про "квалифицированный труд специалиста".

Damnien 14.01.2014 15:22

72-Добрых дел мастер >
1. При чем тут меньше-больше ест и т.д.?
Торгует на рынке или джамшутит на стройке? Забил болт на учёбу в прошлом? Лень немного подучиться? Туда ему и дорога, на 25 тыров. А у нас уравнен труд учителей/врачей/админов и т.д. с чурками и чернорабочими.
2. У меня как-то с должностью инженера техподдержки ассоциируется малость побольше обязанностей.

Добрых дел мастер 14.01.2014 16:13

2Damnien.
1. Пост № 56
>Если реально смотреть на вещи, сможете прожить на 25 тыров в месяц?
Прожить - значит не умереть с голоду, не потерять в результате этого страшного испытания здоровье и человеческий облик.
Скажите, почему тот, кто забил болт на учебу может прожить на эти деньги, а админ - нет?
2. Ну-ну, расскажите пожалуйста про то, как инженер техподдержки несет знамя знаний и просвещения в массы.
Я этого не люблю, но для конкретики разрешите перейти на личность (если ваша личность для этого - плохой пример - так и напишите сразу).
- Перечислите список технологий, которые вы освоили за прошлый год
- Список сертификатов, которые вы получили
- Насколько увеличилась ваша производительность труда (количество заправляемых картридже\осчастливленных пользователей\... в день)
- Какие техпроцессы вы автоматизировали за последний год?
- Сколько времени (только честно) в неделю вы тратите на самообучение? На просмотр котиков в интернете? На выращивание овощей в веселой ферме?

От себя: админ - это не "показатель качества" человека, а всего лишь профессия.
- Продавец в макдональдсе может работать и дослужиться до менеджера (а дальше - выше), а может нифига не делать, продавать.
- Я разговаривал с таксистом, который собирался открывать автомойку (согласитесь, шаг вперед).
- Некоторые строители становятся каменщиками, бригадирами, высокооплачиваемыми специалистами, а некоторые - бухают и работают подмастерьями.
От профессии не зависит, активен человек, или нет, хочет он развиваться, или нет.

Добрых дел мастер 14.01.2014 16:18

>Сколько времени (только честно) в неделю вы тратите на самообучение? На просмотр котиков в интернете? На выращивание овощей в веселой ферме?
p.s. давайте говорить не про сферическую неделю в вакууме, а конкретно про эту неделю и прошлую неделю.

Damnien 14.01.2014 16:36

75-Добрых дел мастер >2. Не несёт, но и с чуркой его равнять не стоит. Что тут непонятного?
Мои попытки донести до собравшихся то, что ЗП в 25 тыров для обладающего знаниями неадекватна изначально и неважно, админ это, преподаватель в школе или ещё кто из перечисленных выше, оказались неудачными. Жаль.

Добрых дел мастер 14.01.2014 16:48

2Damnien
1. >Не несёт, но и с чуркой его равнять не стоит.
Почему? Перечислите пожалуйста список сакральных знаний, чем инженер тех. поддержки лучше, скажем, приведенного в пример выше дворника, который получает 45?
- Ответственностью? Почему-то уверен, что нет.
- Сакральными знаниями? А вы уверены, что у дворника нет знаний, которые нам с вами не доступны? У меня ребенка очень точно охарактеризовала мою работу: "Папа, ты нажимаешь?". Точно так же, со стороны, дворник - подметает.
- Важностью работы? В одном дворе (несколько 16-этажных домов) живет несколько тысяч человек. И этот человек несет им всем чистоту (если вы недооцениваете чистоту - погуглите про "теорию разбитых окон") и некоторую безопасность. А системан всего-лишь заправляет картриджи.
2. Так вы не ответили на вопрос про ваши знания, которыми вы так гордитесь.

Damnien 14.01.2014 17:01

77-Добрых дел мастер > Все так любят дворников и так превозносят их работу. Если дворник за 45 хорошо метёт и моет, то почему эникей должен так же хорошо заправлять и решать проблемы за 25?
"А системан всего-лишь заправляет картриджи." - подумайте, что будет, если не будет вовремя заправлен картридж и бумажка не напечатается. Скажем, в продажной оптовой конторе. Только думайте в реалиях этой страны, а не сферической в вакууме.
2. Я на него отвечать и не собирался. Было бы очень глупо предполагать, что ответ будет. И, кстати, нигде не указывал на гордость от своих знаний.
Глупый спор, но, если хотите, можем продолжать, пока не забанят.

Добрых дел мастер 14.01.2014 17:27

>Если дворник за 45 хорошо метёт и моет, то почему эникей должен так же хорошо заправлять и решать проблемы за 25?
А вы уверены, что он это делает так же хорошо? Не называет бухов тупыми? Что он все делает быстро? Я уверен, что существуют конторы, в которых нужен "самый лучший заменщик картриджей" и которые готовы платить за это деньги (слышал историю про то, что в каком-то датацентре в Германии существует человек, который только и делает, что меняет аккумуляторы в симметриксах)
>подумайте, что будет, если не будет вовремя заправлен картридж и бумажка не напечатается
Бухгалтер наберет номер телефона специальной конторы, приедет мальчик и заменит картридж. Самое страшное - это будет чуть-чуть дольше и дороже.
А фантазировать про глобальную забастовку заправщиков картриджей не надо. Этого не произойдет.
>2. Я на него отвечать и не собирался
Значит, в яблочко.

Добрых дел мастер 14.01.2014 17:35

>И, кстати, нигде не указывал на гордость от своих знаний.
1. Тогда как это понимать?
>Грустны попытки уравнять в доходах неквалицированный труд и труд специалистов, имеющих хоть какие-то знания.
2. Не своими знаниями, а знаниями, которые необходимы для сферического админа в вакууме. И этот сферический админ должен получать вполне конкретную зарплату, а вот к ней вы пытаетесь примазаться.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.