0
- 21.12.2013 - 15:55
|
Вот образовалось некоторое количество свободного времени и решила, превознемогая тошноту, заняться... ну хоть как-то разобраться с платежами, что-то в регистрах отразить на всякий случай... да, главбушка права, налог практически непроверяемый:) тут зная всю подноготную фиг разберешься... платили по начисленному, которое при формировании отчета пересчитывается... платили дробно, последние части с большим опозданием. алгоритм заполнения распределения платежей перелопатила, кучу отчетов дополнительных понадергала/понарисовала. блин, в каждой финальной платежке какие-то копейки несовпадения с остатком удержанного, размазываю переплаты на недоплаты и т.п. а оно не всегда размазывается:( вопчем, непереводимый итальянский:(... ЗЫ: не, ну если что-то, то теперь хоть как-то понятно, что и куда, но с тем, что есть ппц:(...
| |
41
- 21.12.2013 - 19:26
| какая, тут, нафиг, прибыль... убыток уже давно:(... но если на самом деле уже до убийств доходит:(... нет, наверно надо, наверно, НДФЛ перечислить:) | |
42
- 21.12.2013 - 19:29
|
38-Buhta > "Уменьшается выплата" - это и есть "содрали". Не надо вести бизнес, если он убыточен. Не надо обещать оплату, если не в состоянии выплатить обещанное. Работу спрашивали? Спрашивали. Люди кусок жизни потеряли, между прочим. Не возобновляемо. А могли бы совершенно бесплатно ничего не делать. Или работу поискать. Так что платите. Или говорите "извините нас, бездарей, но оплачивать вашу работу мы не в состоянии. Просим на выход с вещами." Объявляйте себя банкротом. И злые люди не будут вас бить. Они будут надеяться на выплату от продажи имущества. А вы учпеете добежать до границы. При удаче - до канадской. | |
43
- 21.12.2013 - 19:42
|
(32) "[em]Какая "пеня"? С налогового агента не берется[/em]" - а тогда для чего в статье 75 есть п.7? "7. Правила, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на плательщиков сборов, [b]налоговых агентов[/b] и консолидированную группу налогоплательщиков." | |
44
- 21.12.2013 - 19:46
| 42-VZ > да, уже "на старте":) может хоть кто-то успеет "до канадской":) но не смешно, на самом деле:( надо вести бизнес или не надо - это не ко мне... меня никто и не спросил, перед тем как что-то куда-то вбухать, когда было:( представляют так, что через 5-7 лет оно должно окупиться и восполнить пробелы.... но по моим расчетам (с учетом пеней, процентов по кредитам и штрафов...:()...:( вопчем, все-равно будут брыкаться, и м.б. это правильно... а с людями, которые кусок жизни потеряли, как-то надо адекватно разбираться... и тут бюджет явно подождет:) а насчет сказать "извините нас, бездарей, но оплачивать вашу работу мы не в состоянии. Просим на выход с вещами" - это минимум 5 окладов каждому, на что тоже сейчас никак не способны... | |
45
- 21.12.2013 - 20:06
|
43-Ткачик > Вообще-то есть такая штука, "налоговый период" называется. Есть пространство для маневра. Но этот маневр - не выплачивать зарплату. И не удерживать, соответственно. Выплачивая зарплату, работодатель сразу попадает. Собсно, Buhta вполне откровенно сказала "сил нет, как присвоить хоцца" (не дословно, но суть та). И тут "пени" как раз в строку: эти "удержанные" не принадлежат уже налогоплательщику. Они принадлежат уже бюджету, но налоговый агент их юзает. Без всякого основания, гад эдакий. Так что к Зику - ну никакого отношения. Совсем. 44-Buhta > Не надо о высоком. Есть договор: ты мне, я тебе. Благотворительность поощряется. Морально. Но "благодарствовать" надо из своего собственного кармана. Исключительно. Страдать, т.е., самому надо. Во имя высокого, и светлого. | |
46
- 21.12.2013 - 20:25
|
(45) Нитивонипанимаю! Зачем столько пафоса? Ведь сразу же ясно было - при задержке перечисления в бюджет удержанного НДФЛ хотя бы на день после выплаты з/п [b]пеня с налагента берется[/b]. Впрочем, похоже, это непонимание - уже моя проблема. И не только это, еще я не понимаю - что за "трехглавое чудовище" в теме? А остальные участники ветки - нормально, видимо, понимают, уютно им тут. Ну и ладно, пойду я тогда отседова... | |
47
- 21.12.2013 - 20:54
| 46-Ткачик > это которое начисленое, удержанное и перечисленное, видимо | |
48
- 21.12.2013 - 21:00
| 46-Ткачик > нет, лучше останься:) да, пеня с налагента берется.. а еще штраф на момент... но ведь есть варианты игры с удержанием в течение налогового периода. а то, что не удержали, никак перечислить не можем:)ну, как налоговые агенты, обязаны удержать.. ну а даже если выплатили что-то сотру, не факт, что все и не факт, что удержали... а трехглавое оно и чудовище от того, что к перечислению не равно к начислению, а остальное от лукавого... и все-равно ничего не доказать:) | |
49
- 22.12.2013 - 10:01
| 16-VZ А ссылочку на отчет на infostart можно | |
50
- 22.12.2013 - 13:31
|
49-leosoft777 > [url]http://infostart.ru/public/122018/[/url] С трудом отыскал ;) | |
51
- 22.12.2013 - 21:51
| нужно тупо заполнять уплату целиком по сотрудникам по алфафиту (ну, разве что генерального и главбуха можно поставить последними). а не распределять пропорционально хз чему. тогда и проще всё будет. | |
52
- 23.12.2013 - 00:44
| 50 Спасибо большое, VZ ! | |
53
- 23.12.2013 - 21:09
| 51-Зелёный тролль > и как потом объяснять, что по Абрамову перечислили НДФЛ в момент выплаты з/п, а по Яковлеву пол года спустя? да и не будет проще... была сначала такая мысль, но подбирать сотрудников под каждую платежку и как-то потом перераскидывать и собирать хвосты... пусть уж лучше пропорционально, хоть не обидно никому будет. да и проверяющим,если что, найдется что "поскладывать":) | |
54
- 23.12.2013 - 21:12
| 50-VZ > ну да, спасибо:) именно ее я тоже активно запользовала, только еще по месяцам развернула:) | |
55
- 23.12.2013 - 21:19
| +(54) теперь по ней будем отслеживать сколько куда и за что осталось:) только за 11-12 годы не все удачно распихалось:( на начало 11 была переплата, происхождение которой точно не удалось установить... т.е. возникла она в начале 2000-[filolog]ных[/filolog], поэтому кусок недоплаты за 11 закрыла как-бы этой переплатой. ну а в 12 несколько копеек разбежалось и чуть-чуть осталось нераспределенным, ну т.е. это было уже выше моих сил отлавливать... долги закрыты, надеюсь, никто до копейки копаться в регистрах не будет... | |
56
- 23.12.2013 - 21:22
| ОФФ: "- н ы х" матофильтр не пропускает??? | |
57
- 24.12.2013 - 00:10
| (55) а у нас этой обработкой как - смотрела, проверяла? кузяво или некузяво? | |
58
- 24.12.2013 - 10:38
| 57-Чучундер > а у вас не занесено ничего... и автоматом не кинуть, т.к. платежки не в базе:( как-то говорила Марине, что вбить надо, но, видимо, руки не дошли... так-то с уплатами у вас все почти нормально, может только небольшие перекосы по месяцам, но для регистров неплохо-бы и занести это все. могу кинуть суммы обработкой по выписким, но чтоб потом номера платежек проставили и распределили по выплатам сотрудникам. | |
59
- 24.12.2013 - 11:00
|
58-Buhta > Мне не нужно "по месяцам разворачивать", потомушто платежи переносятся из бухии не "руками". Т.е., аккуратно и регулярно. Обработка на стороне бухии тщательно исследует платежные поручения, которые прошли выпмску, и формирует для ЗиКи файл. Один для НДФЛ, другой - для сборов. В "рабочем" режиме и заводить ничего не нужно: обормотка помнит, гле закончилось прежнее сканирование. Потом вызываются соответствующие обормотки в ЗиКе, которые заполняют и распределяют. И опять все получается ненапряжно, аккуратно и регулярно. | |
60
- 24.12.2013 - 11:12
| 59-VZ > и что, платежи по каждому месяцу копейка в копейку?;) а по начисленному или по удержанному? а распределяется как, типовыми средствами? а если несколько платежек? мне вообще интересно, как у тебя выглядят регистры?:) судя по приложенным к твоей обработке сканам, перекос есть (ну мож. это не ваша база, но все-равно не верю, что вся до копейки когда надо платится). и даже переплаты. это нормально, что за сотрудника уплачено больше, чем удержано? не, ну если все четко в день выплаты и обормотки в ЗИКе все это способны увидеть и разложить именно по тем сотрудникам и именно по тем месяцам.... но что-то слабо верится:) | |
61
- 24.12.2013 - 11:35
| 59-VZ > "втянуть" платежки из бухии не проблема... и даже запомнить, где закончилось прошлое сканирование. но распределить по регистрам... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |