0
- 07.12.2013 - 19:24
|
родилась такая мысль допустим на минутку, что нефть, газ и прочие подземные блага мы продаем не за доллары, а за рубли понятное дело, что на бирже за рубли покупать никто не будет, то есть напрямую не получится, но... а если например через посредников, не имеющих свои природных ресурсов для продажи, но остро нуждающихся в них итак, например китай продает на мировых биржах нашу нефть за какой-то агентский процент, но расплачивается с нами не долларами или юанями, а реальными рублями. какие в этом могут плюсы или минусы? второй вариант - по такому же принципу, только не через китай, а через страны снг, которых мы и так вынуждены поддерживать по каким-либо причинам, та же украина, беларусь или казахстан какие в этом случае могут быть плюсы или минусы? только не надо обвинять меня сразу в маразме, вопрос чисто гипотетические поэтому, конструктивно пожалуйста и обосновано | |
41
- 13.12.2013 - 08:26
|
короче нужно Ленина кремировать на его место Вовку положить, библиотеку имени Ельцина переименовать в читальный зал Сердюкова.. и жизнь наладится в нашей стране! это так гипотетически о да, Краснодар в Александрию переименовать, до кучи! | |
42
- 13.12.2013 - 10:57
|
[quote=Boltas;33218054]гипотетически[/quote] "... Чисто [b]гипотетически[/b] , Предствь кастрюлю тяжелую, Которая [b]теоретически[/b] Летит тебе прямо в голову, А следом автоматически Летит утюг электрический, Лишая тебя способности Мыслить [b]аналитически[/b]. И чисто [b]гипотетически[/b] Представь свою новую Audi И взмахи трубы металической, Её превращающей в старую.... (с) Слепаков. :0) | |
Модератор 43
- 13.12.2013 - 12:57
|
"По-моему я нигде не говорил забрать у Акилперова и отдать Дерипаске или ещё кому-то)) " а я вас в этом и не обвинял :)) я вас понял.. забрать у алекперова и отдать государству в управление иванову.. вы полагаете, что так будет лучше.. что ничейное безхозное предприятие наемным чекистом за зарплату будет управляться лучше, чем собственником этого предприятия... дело ваше :)) "Что покупать, я могу конечно перечисить)) Например тойота, ниссан, шевроле, опель, ауди, мерседес... Продолжать?)) А что из этого удастся купить - это уж извините я не могу знать)) " бугагаг :)))))))))) ну так я вам подскажу.. ничего из этого вы не купите :)))) 38 "Мы лучше норвежцев. Вы другого мнения? это ваша проблема" угу.. позвольте только уточнить, что это МЫ?? красные мокасины, которые лезгинку танцуют под окнами во дворах?? васильевы, сердюковы и прочие вексельберги?? олкота, которая в писят лет дохнет от вонючей водяры в деревнях сотнями? врачи, которые без взятки просто смотрят как человек сдыхает в муках?? менты, которые бутылками от шампанского подозреваемых позздравляют?? кто это МЫ??? кто это такие МЫ, которые шибко лучше тупых норвежцев?? вы поподробнее както раскройте тему :))) | |
44
- 13.12.2013 - 13:30
|
43- Я чёт не пойму, если поменяется собственник что изменится в управлении? Да можно ваще всех менеджеров, да и остальных работников оставить на своих местах, и платить им такую же зарплату. Как работали - так и будут дальше работать, только денежки будут не за бугор через оффшоры уходить, а в казну идти. А насчет ничего не купите - так если ничего не делать, то конечно не купим)) Опель уже почти купили однажды. У китайцев если есть желание - так они покупают и своё производство развивают, и сейчас уже на первое место в мире вышли. А раньше за чашку риса сидели щебенку молотками долбили... А япония как поднялась в своё время на технологиях? Понятно, что мы не китайцы, не норвежци и не японцы, но я думаю, что в любой стране есть свои проблемы. Я например не считаю себя глупее того же норвежца или китайца, скорее наоборот)) А алкашей их везде полно, не только у нас)) | |
45
- 13.12.2013 - 16:41
| на самом деле не нужно отбирать ни чего, просто нужно в всети дополни тельный сбор с каждого кг или литра сырья, которое уходит из страны и вот вам сумма! а так пусть все как было так и будет... налог на ресурсы так сказать! | |
46
- 13.12.2013 - 16:45
|
но есть проблема другая, деньги то можно собрать, но их медвепуты едросы и сердюки потырят.... смертную казнь нужно за казнокрадство ввести или хотя бы адекватно тому что было в СССР за расхищение соц собственности. | |
47
- 13.12.2013 - 17:01
|
44, ВИННИ, смена собственника ничего не даст... кроме очередной революции, снова передел и большая склока, хотя и так как есть сейчас тоже ни есть правильно... действительно, недра должны принадлежать народу априори, а управлять добычей, переработкой и продажей должны частные лица это нормально и эффективно в отличие от непосредственного гос.управления, ибо есть примеры гос. монстров типа газпром и роснефть, понтов много, эффективности нет чтобы не быть голословным, простой пример - это госзакупки... мало того, что тратятся деньги и время на саму процедуру, так в итоге покупают по цене выше рынка... так лучше пусть будет десять малых газпромов, даже пусть они будут на 100% в частных руках, но это будут прибыльные производства фактически, а не на бумаге а государство, точнее сказать исполнительная власть в лице премьера и команды, обязаны быть регуляторами... последовательными регуляторами всего процесса в целом, и у них есть для этого механизм - налоги, сборы и акцизы например такая схема: государство отдает в аренду нескольким частным газпромчикам всю инфраструктуру, от добычи до транспортировки, назначив арендную плату исходя из конечной цены на продукт в месте потребления тогда каждый малый газпромчик будет со своего участка деятельности стараться выжать максимум, то бишь стараться сэкономить на каждом подпроцессе... чтобы что-то заработать и как следствие им нужно будет развиваться, искать не только новые рынки сбыта (количественно), но и вкладываться в в развитие качественное, например приобретая технологии или допустим городские распределительные сети в самой европе так же и в отношении роснефти, золота, леса и прочих благ п.с. только не нужно говорить, что аренда убьет оборудование, это другие категории отношений, это не жигули в аренду сдать таксисту, гос.технадзор и понятные правила игры в целом - это и обязанность и прерогатива арендодателя, то бишь государства и еще пару слов о налогах при правльном подходе к этому вопросу можно только введением одного единственного налога на науку заставить большинство российских производств вкладывать деньги в отечественную науку примерно так: если предприятие не использует отечественные разработки, технологии, сырье или материалы, то платит определенный сбор в пользу росс.акад.наук если использует - то освобождается от него и различные вариации в зависимости от глубины использования или от относительной величины использования именно отечественных разработок в общем составе производства причем, этот сбор нужно полностью перечислять в ран но, это тоже чисто гипотетически)) Ядреный, этот пост и к тебе относится, читай внимательно, ибо не пойму в чем хочешь меня обвинить... :) jobKK, лично я за кремацию ленина или его реальные похороны, но только все это должно пройти с уважением к нему, а значит и с уважением к истории нашей страны и мавзолей нужно разобрать и например перенести его куда-нибудь, но на красной площади ему не место почему я так говорю? потому что верю в тонкие миры... мавзолей нарушает баланс в этом мире, притягивая к себе негатив, при этом находясь в самом центре страны если от него избавиться, то аура успокоится но, однозначно по этому вопросу должен быть сначала референдум, только народ должен принять такое решение | |
48
- 13.12.2013 - 17:14
|
Boltas а с расхитителями гос собственности, что будем делать? | |
49
- 13.12.2013 - 17:25
|
jobKK, расстрел конечно или минимум 25 лет, как было при союзе... зачем изобретать велосипед? китайцы в этом отношении молодцы, никаких чайных церемоний - каждому десятому пулю в лоб, остальных по 10 лет да и не только китайцы, а например ближний восток попался на воровстве впервые, руку долой второй раз - отдай жизнь все четко и без лишних демагогий | |
50
- 13.12.2013 - 17:32
| Значит пока не будет действенных мер принимаемых к расхитителям, смысла перераспределять прибыль от ресурсов нет?! | |
51
- 13.12.2013 - 17:35
| прям сейчас новостю передают как в корее северной борятся с расхитителями | |
52
- 13.12.2013 - 17:43
|
[quote=jobKK;33314826]Значит пока не будет действенных мер принимаемых к расхитителям, смысла перераспределять прибыль от ресурсов нет?![/quote] никакого... всё равно спи..ят на каком-нить этапе | |
53
- 13.12.2013 - 17:48
|
[quote=Boltas;33314963]никакого... всё равно спи..ят на каком-нить этапе[/quote] тогда надо завязывать с гипотетичеством ! | |
54
- 13.12.2013 - 17:52
|
[quote=jobKK;33315031]тогда надо завязывать с гипотетичеством ![/quote] страшно... детки еще маленькие )) | |
55
- 13.12.2013 - 17:58
|
а если серьезно, то есть вариант например этот форум, ведь в принципе он является народным ресурсом, то бишь опосредованно нам и принадлежит, не ростелекому или фирмочке, размещающей рекламку здесь, а именно нам можно попробовать сделать отдельную ветку под условным названием "предложения правительству", поставить на эту ветку нормальную платформу для сбора и учета подписей... думаю сто тысяч подписей за нормальное предложение и по форме и по сути получить здесь будет не трудно | |
56
- 13.12.2013 - 18:14
| [quote=Boltas;33315154]получить здесь будет не трудно[/quote] а что дальше, потом на видео снять того кто этими подписями зад подотрет, на ютубе разместить и хоть на этом заработать денег? | |
57
- 13.12.2013 - 18:32
|
56-jobKK >вот скажу откровенно - я не знаю предполагаю, что 50/50 если будут возникать такие платформы то тут, то там - правительству ничего не останется делать, как обратить на этот трэнд внимание это мое имхо но, на таких платформах, по моему глубокому убеждению, должны подыматься конкретные вопросы, а эфемерные лозунги типа "вся власть советам", это мы уже проходили но, и не критика как в известных блогах, это тоже не тот путь нужно с малого, например взять какую-нибудь прецедентную ситуацию, которая сейчас непосредственно не описана в законодательстве на ее основе сформулировать справедливый закон, пусть даже для начала на местном уровне, допустим города затем собрать 100тыс подписей и посмотреть что из этого выйдет но, именно конкретно и без критики всё равно общаемся здесь, тратим свое время на разговоры... так м.б. хоть не впустую будет)) | |
58
- 13.12.2013 - 18:33
| ... конкретные вопросы, а не эфемерные лозунги типа ... | |
59
- 13.12.2013 - 19:20
| Демократию захотели? Но придется ограничить власть президента, как бы не была его фамилия, а это уже "сепаратизм".) Боюсь, без боя не отдаст. Он заложник ситуации, структур, поставивших его туда, отрабатывать нужно. Путин, Ельцин, Смирнов или Тихонин не имеет значения. Будут пугать анархией, революцией, а если не поможет, то Беркутом или как там у нас? | |
60
- 13.12.2013 - 21:33
|
[quote=юнкер;33316052]Демократию захотели?[/quote] ну так вроде как имеем право, согласно задекларированного социального строя, не? :)) | |
61
- 13.12.2013 - 22:10
| 59: Изучайте матчасть. А именно про местное самоуправление и прочая. Всё перечисленное не просто можно, а нужно делать, в соответствии с законами. Ограничение власти или нарушение полномочий президента будет если вы войну объявите Португалии, или там распустите Думу. :) | |
62
- 13.12.2013 - 23:14
| А я думаю, что ресурсы можно и нужно отдать народу, причём совершенно безболезненно. Достаточно вернуть статью в Конституцию, где сказано, что недра принадлежат народу. А кто не согласен - либо в тюрьму, либо за бугор.... А вот революция как раз возможна, если этого не сделать. Потому что по определению, ну не может нефть, никель или аллюминий принадлежать одному человеку, какой бы он ни был. Я уже молчу, что тысячи людей создавали и строили это 70 лет, а кто-то по тихому прибрал за копейки, и обогащается, обманув всех. Это не справедливо и вызывает у большинства людей негативную реакцию. Если сейчас провести референдум, я уверен, что 99% населения выскажутся за возврат природных ресурсов народу. Поэтому насчёт революции - всё с точностью до наоборот. И чем хуже будет жить народ, на глазах которого алигархи уводят миллиарды долларов за бугор - тем быстрее будет революция, если власти не примут должные меры. | |
63
- 14.12.2013 - 06:09
| 37-ВИННИ >люди в офшор и выводят т.к. нет в России не одной стабильной отрасли в которую можно инвестировать и получать прибыль. | |
64
- 14.12.2013 - 08:01
| Именно эти люди, выводящие за границу наши гроши в немеряных количествах, и являются главной проблемой нашей страны. Поменяв п равила игры, не получится продолжать этот грабеж. Потому и в ыводят краденое, а как иначе? | |
65
- 14.12.2013 - 12:33
|
63- Так откуда им взяться-то?)) Если кроме как ресы за бугор продавать и бабки туда же выводить - больше никому ничего не надо. Чтобы появились такие отрасли - надо немалые деньги вкладывать... А у нас всё инвесторов за рубежом ищут, а сами бабло заграницей хомячат)) 64- Так вот именно об этом я и говорю. Чтобы этого не было - надо национализировать недра, а бапки от их продажи направлять в развитие технологий, производства, науки, инфраструктуры и т.п. внутри страны. | |
66
- 14.12.2013 - 16:36
|
В людей надо вкладывать, в их здоровье, знания, занятость. Наши предки потом и кровью осваивали и защищали наши земли. А теперь "умные" люди пытаются обьяснить , что делают великое дело, кидая крохи с нашего стола,рылом, типа, вы не вышли, мозг у вас отсутствует, радуйтесь этому и цените.Многие смотрели сериал «Школа» по «Карусели", где же такую шикарную школу в России нашли? В Таллине. Это в ней снимали сериал, якобы, про российскую школу. Обычная эстонская школа, в ней может учиться любой! Вот обычный курортный поселок в 4 км от России. А мы Олимпиаду строим, самиты принимаем,и трилион долларов подарили упырькам. Правильно, нежели богато и привыкать не надо. Всем не хватит. Хватит революций.Дуют нам в уши.[url]http://postomania.ru/post288659445/[/url] | |
67
- 14.12.2013 - 18:55
|
Что характерно!.. Абсолютное большинство отписавшихся, представился бы такой случай как, оклад 40 штук баксов в месяц+премии+годовой бонус и еще куча приятностей в виде соц.пакета равного доходу иных граждан лет за 5 - думаю ни на минуту не усомнились бы в единственно правильном решении и молились бы на компанию и ее владельцев, чтобы не дай бог чего .. это факт. А посему пусть уж лучше те кто смог "хапнуть" в свое время, сохранить в непростых условиях и даже развивать - пусть они и рулят.... | |
68
- 14.12.2013 - 19:06
| 67- Если бы все столько получали, то и вопросов бы не было)) В том-то и дело, что такие "приятности" получают единицы, в то время как миллионы балансируют на грани нищеты. По-моему не трудно догадаться, чье "желание" в итоге перевесит, тех, кто хапнул или тех, кого кинули)) | |
69
- 14.12.2013 - 19:20
|
[quote=ВИННИ;33327950]в то время как миллионы балансируют на грани нищеты[/quote] стоя в пробке на Северной или в очереди на регистрацию в международном отделе нашего аэропорта - мне так совсем не кажется.. | |
70
- 14.12.2013 - 20:43
| 69- Краснодар - далеко не самый плохой город в России, поэтому так и не кажется с первого взгляда. Хотя и у нас достаточно бомжей и нищих... а пенсионеры - те почти все живут за чертой бедности... да и много ещё кто... Если их не видно - это не значит, что их нет. | |
71
- 15.12.2013 - 05:45
| 69-SaMet >это те кто по наследству передал все что нажито непосильным трудом. Понятно недовольные всегда будут но так не любить свою страну это слишком. | |
72
- 15.12.2013 - 21:57
|
66, юнкер, всё, что скажу ниже - это не шутка, а конкретный план действий микрореволюции любая революция начинается с трибуны, затем осознание услышанного и только потом действия и еще момент, отличие революции от бунта - она чётко срежиссирована, а не является спонтанной акцией итак, попробуем побывать в шкуре революционеров цель - изменить законодательство, сделав его более справедливым по отношению к большинству людей метод - борьба в рамках конституционного права способы: вариант 1 - собственно для начала нужна сама трибуна, предлагаю ненасильственно, в рамках действующего законодательства, изъять домен кубань.ру у ростелекома в пользу предварительно созданной общественной организации, что в итоге даст возможность использовать этот форум как информационную площадку, то бишь трибуну основание - общественный форум кубань.ру был создан для жителей кубани, является одним из самых старых форумом страны, значит уже имеет свои традиции... свое лицо в общем имеет кроме того, он в принципе создан (не путать с разработан и поставлен на хостинг программерами) руками/головами/мыслями самих форумчан, значит и должен быть полностью подконтрольным гражданам страны, или как минимум жителям края кроме того, он не участвует в производственном процессе данной организации и еще есть несколько "кроме того", но для начала хватит и этого так вот, если получится сделать хотя бы это, то можно говорить о революции вообще, как о таковой, а иначе - просто бунт, от которого толку никакого, но шуму много как-то так, вы готовы, юнкер? | |
Модератор 73
- 15.12.2013 - 22:52
| мдяяяяя....."ресурсы можно и нужно отдать народу", "эти люди, выводящие за границу наши гроши в немеряных количествах" :)))))))))) мдяяяяяяяя... ммммддддяяяяяяя :)))) я даже не знаю.. в стопиццотый раз говорим о том, что ктото комуто должен прийти и чтото дать :)) что только потому что тебе повезло родиться на священной русской земле к тебе должен прилететь волшебник в голубом вертолете и привезти пицот эскимо.... мммммддддддяяяяяяяяя....ррррррр.... каким же образом всего 70 лет тупорылого красножопого гонева способны разжижать мозги некогда великого, несгибаемого и непобедимого народа, который на медведей с рогатиной заради развлечения ходил, который трупами собранной со всего света армии наполеона усеял поля всей Европы... а тут.... ктото должен прийти и чтото дать... стыдоба галимая :)) сидят на жопах ровно, нихрена из себя не представляют, только мечтают о том, как однажды им ктото чтото подарит.. ну подарит даже... дальше что?? просрете же за 50 лет все что можно... и на кого тогда валить свою импотенцию будете?? тьфу.. противно...... брезгливо писать даже.... | |
74
- 16.12.2013 - 01:51
|
73- [em]Я даже не знаю.. в стопиццотый раз говорим о том, что ктото комуто должен прийти и чтото дать :)) что только потому что тебе повезло родиться на священной русской земле к тебе должен прилететь волшебник в голубом вертолете и привезти пицот эскимо[/em] - Ничё не попутал?)) Не дать, а [u]вернуть[/u] то, что принадлежит всему народу по праву рождения на этой земле. А то послушаешь, так вроде как народ подачки просит у "благодетелей", которые его же и обобрали. И прилетать кстати никому не надо, все тут пока ещё. [em]каким же образом всего 70 лет тупорылого красножопого гонева способны разжижать мозги некогда великого, несгибаемого и непобедимого народа.... тьфу.. противно...... брезгливо писать даже....[/em] Ну не знаю... А мне вот противно, что кучка каих-то хитро@опых евреев захапала непонятно по какому праву всё то, что принадлежит всему великому, несгибаемому и непобедимому народу. То, что десятилетиями строили наши отцы и деды, и за что проливали кровь и отдавали жизни на войне. И ещё более противно, что находятся мягко говоря чудаки, которые считают это справедливым... 70 лет у нас была мораль и Люди были с большой буквы... настоящие герои... И живём мы кстати сейчас благодаря им. А гонево в России началось с того момента, как кончилась мораль и началось поклонение золотому тельцу... Вот тогда и пошли сперва горбачевы, чубайсы, потом сердюковы... Теперь у нас за бабки уже готовы мать родную продать... Вот где реальное тьфу... вот где должно быть стыдно, противно и мерзко... З.Ы. NoThanks, ну это же чиста еврейский вариант. Сперва забрать то, что тебе не принадлежит, а потом говорить ай-яй-яй как стыдно просить, и шо кто-то должен прийти и шо-то дать... шо значит подарить... та я вас умоляю, это же стыдоба галимая... Все эти еврейские приколы нам хорошо знакомы, поэтому пожалуйста не надо этого сионистского фольклора)) Верните то, что взяли. Больше ничего давать никому не надо)) | |
75
- 16.12.2013 - 10:19
|
Читая отдельные высказывания, че го то вспомнился период, когда цена за квадрат недвижки рос не то что по дням - по часам...Это было "золотое" время для многих дельцов у нас в городе. Было , но прошло... Так же и с нефте газом - есть, но тоже пройдет. И судя по всему не так уж долго (в мировом масштабе) ждать осталось. Лучше быть специалистом и искать собственные варианты хорошего заработка - чем сковчать на судьбу, нечестных алегархов и "забрать и поделить" ). | |
Модератор 76
- 16.12.2013 - 11:23
| 74 "А мне вот противно, что кучка каих-то хитро@опых евреев захапала непонятно по какому праву всё то, что принадлежит всему великому, несгибаемому и непобедимому народу" ой винни... каждый берет то, что может взять и то, что ктото не может удержать.. если вы не удержали, а ктото это взял - то это не вина того кто взял.. а вина того, кто потерял.. то есть ваша... и нефиг предъявлять претензий тому, кто смог получить то, что ты про..л. русски | |
Модератор 77
- 16.12.2013 - 11:30
| й народ нагнул раком всех от дуная до аляски и от колымы до персии... это я уже писал.. и чтото у нас по этому поводу чувства вины нет никакого.. наоборот, чуство гордости и именно на этом чувстве основано наше самосознание... так же и тут... нет ничего плохого в том, чтобы побеждать и брать то, что тебе нужно, если ктото не может это сохранить.. это довольно неприятно и как-то некрасиво, но мир именно таков и другого мира у нас нет... | |
Модератор 78
- 16.12.2013 - 11:33
|
"70 лет у нас была мораль и Люди были с большой буквы... " угу.. и где теперь та страна? кто ее защищал? такто... "как кончилась мораль и началось поклонение золотому тельцу... Вот тогда и пошли сперва горбачевы, чубайсы, потом сердюковы... Теперь у нас за бабки уже готовы мать родную продать" ну кто поклоняется золотому тельцу? кто готов мать свою продать? кто прикончил свою мораль? вы? я? а кто? и как так вышло.. вчера была.. а седня нет... "Все эти еврейские приколы нам хорошо знакомы, поэтому пожалуйста не надо этого сионистского фольклора)) Верните то, что взяли. Больше ничего давать никому не надо)) " да хрен вам :)) а хотите забрать - так придите и заберите... я вот забираю.. как могу.. в меру своих сил...согласно своим представлениям... а вы что делаете? | |
79
- 16.12.2013 - 12:15
|
[quote=ВИННИ;33341909]70 лет у нас была мораль и Люди были с большой буквы... настоящие герои...[/quote] угу. А сейчас депутатами и олигархами заделались, наверное, совсем другие люди? И сериалы вместо походов в театр, и Донцову вместо Толстого выбирают совсем другие люди? Люди везде одинаковы. Они принимают предложенные им правила игры, ведь с точки зрения эволюции это выгодно. Человек - существо социальное, куда все - туда и я, лишь бы от стаи не отбиться. Пассионариев и "настоящих буйных" мало )) Тем более, правильное сочетание кормушки и кнута помогает держать массу в стойле очень долгое время. | |
80
- 17.12.2013 - 12:22
|
78- Забрать хочет большинство народа, просто время ещё не пришло, до края пока ещё не довели, хотя всё к этому идёт. Но я думаю, что власть этого не допустит, т.к. революция власти не нужна, поэтому, когда прижмёт - сами всё отдадут. А кто не отдаст - за бугор или в тюрьму. 79 - Люди разные конечно всегда были. И воры и предатели тоже. Но раньше их было намного меньше, хотя бы потому что их расстреливали или сажали очень надолго. А сейчас безнаказанность и возможность купить всё и всех привели к полному беспределу. Людей поделили на быдло, которое должно пахать и соблюдать закон, и крутизну - так называемыю элиту - т.е. беспредельщиков, которым можно всё, и им за это ничего не будет. Раньше такого не было. Какая бы ни была советская идеология - люди в союзе были уважаемы за ум и реальные дела, а не за то, кто сколько украл. К тому же были намного образованнее и были патриотами своей страны. А закон был один для всех. Лично я ничего плохого в этом не вижу, по-моему сейчас нам как раз всего этого и не хватает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |