К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

гипотетически

Гость
0 - 07.12.2013 - 19:24
родилась такая мысль
допустим на минутку, что нефть, газ и прочие подземные блага мы продаем не за доллары, а за рубли
понятное дело, что на бирже за рубли покупать никто не будет, то есть напрямую не получится, но... а если например через посредников, не имеющих свои природных ресурсов для продажи, но остро нуждающихся в них

итак, например китай продает на мировых биржах нашу нефть за какой-то агентский процент, но расплачивается с нами не долларами или юанями, а реальными рублями.
какие в этом могут плюсы или минусы?

второй вариант - по такому же принципу, только не через китай, а через страны снг, которых мы и так вынуждены поддерживать по каким-либо причинам, та же украина, беларусь или казахстан
какие в этом случае могут быть плюсы или минусы?

только не надо обвинять меня сразу в маразме, вопрос чисто гипотетические
поэтому, конструктивно пожалуйста и обосновано

Гость
41 - 13.12.2013 - 08:26
короче нужно Ленина кремировать на его место Вовку положить, библиотеку имени Ельцина переименовать в читальный зал Сердюкова.. и жизнь наладится в нашей стране! это так гипотетически
о да,
Краснодар в Александрию переименовать, до кучи!
Гость
42 - 13.12.2013 - 10:57
[quote=Boltas;33218054]гипотетически[/quote]
"...
Чисто [b]гипотетически[/b] ,
Предствь кастрюлю тяжелую,
Которая [b]теоретически[/b]
Летит тебе прямо в голову,
А следом автоматически
Летит утюг электрический,
Лишая тебя способности
Мыслить [b]аналитически[/b].
И чисто [b]гипотетически[/b]
Представь свою новую Audi
И взмахи трубы металической,
Её превращающей в старую.... (с) Слепаков.
:0)
Модератор
43 - 13.12.2013 - 12:57
"По-моему я нигде не говорил забрать у Акилперова и отдать Дерипаске или ещё кому-то)) " а я вас в этом и не обвинял :)) я вас понял.. забрать у алекперова и отдать государству в управление иванову.. вы полагаете, что так будет лучше.. что ничейное безхозное предприятие наемным чекистом за зарплату будет управляться лучше, чем собственником этого предприятия... дело ваше :))

"Что покупать, я могу конечно перечисить)) Например тойота, ниссан, шевроле, опель, ауди, мерседес... Продолжать?)) А что из этого удастся купить - это уж извините я не могу знать)) " бугагаг :)))))))))) ну так я вам подскажу.. ничего из этого вы не купите :))))

38 "Мы лучше норвежцев. Вы другого мнения? это ваша проблема" угу.. позвольте только уточнить, что это МЫ?? красные мокасины, которые лезгинку танцуют под окнами во дворах?? васильевы, сердюковы и прочие вексельберги?? олкота, которая в писят лет дохнет от вонючей водяры в деревнях сотнями? врачи, которые без взятки просто смотрят как человек сдыхает в муках?? менты, которые бутылками от шампанского подозреваемых позздравляют?? кто это МЫ??? кто это такие МЫ, которые шибко лучше тупых норвежцев?? вы поподробнее както раскройте тему :)))
Гость
44 - 13.12.2013 - 13:30
43- Я чёт не пойму, если поменяется собственник что изменится в управлении? Да можно ваще всех менеджеров, да и остальных работников оставить на своих местах, и платить им такую же зарплату. Как работали - так и будут дальше работать, только денежки будут не за бугор через оффшоры уходить, а в казну идти.
А насчет ничего не купите - так если ничего не делать, то конечно не купим)) Опель уже почти купили однажды. У китайцев если есть желание - так они покупают и своё производство развивают, и сейчас уже на первое место в мире вышли. А раньше за чашку риса сидели щебенку молотками долбили... А япония как поднялась в своё время на технологиях? Понятно, что мы не китайцы, не норвежци и не японцы, но я думаю, что в любой стране есть свои проблемы. Я например не считаю себя глупее того же норвежца или китайца, скорее наоборот)) А алкашей их везде полно, не только у нас))
Гость
45 - 13.12.2013 - 16:41
на самом деле не нужно отбирать ни чего, просто нужно в всети дополни тельный сбор с каждого кг или литра сырья, которое уходит из страны и вот вам сумма! а так пусть все как было так и будет... налог на ресурсы так сказать!
Гость
46 - 13.12.2013 - 16:45
но есть проблема другая, деньги то можно собрать, но их медвепуты едросы и сердюки потырят....
смертную казнь нужно за казнокрадство ввести или хотя бы адекватно тому что было в СССР за расхищение соц собственности.
Гость
47 - 13.12.2013 - 17:01
44, ВИННИ, смена собственника ничего не даст... кроме очередной революции, снова передел и большая склока, хотя и так как есть сейчас тоже ни есть правильно... действительно, недра должны принадлежать народу априори, а управлять добычей, переработкой и продажей должны частные лица
это нормально и эффективно в отличие от непосредственного гос.управления, ибо есть примеры гос. монстров типа газпром и роснефть, понтов много, эффективности нет
чтобы не быть голословным, простой пример - это госзакупки... мало того, что тратятся деньги и время на саму процедуру, так в итоге покупают по цене выше рынка... так лучше пусть будет десять малых газпромов, даже пусть они будут на 100% в частных руках, но это будут прибыльные производства фактически, а не на бумаге
а государство, точнее сказать исполнительная власть в лице премьера и команды, обязаны быть регуляторами... последовательными регуляторами всего процесса в целом, и у них есть для этого механизм - налоги, сборы и акцизы

например такая схема:
государство отдает в аренду нескольким частным газпромчикам всю инфраструктуру, от добычи до транспортировки, назначив арендную плату исходя из конечной цены на продукт в месте потребления
тогда каждый малый газпромчик будет со своего участка деятельности стараться выжать максимум, то бишь стараться сэкономить на каждом подпроцессе... чтобы что-то заработать и как следствие им нужно будет развиваться, искать не только новые рынки сбыта (количественно), но и вкладываться в
в развитие качественное, например приобретая технологии или допустим городские распределительные сети в самой европе
так же и в отношении роснефти, золота, леса и прочих благ
п.с. только не нужно говорить, что аренда убьет оборудование, это другие категории отношений, это не жигули в аренду сдать таксисту, гос.технадзор и понятные правила игры в целом - это и обязанность и прерогатива арендодателя, то бишь государства

и еще пару слов о налогах
при правльном подходе к этому вопросу можно только введением одного единственного налога на науку заставить большинство российских производств вкладывать деньги в отечественную науку
примерно так:
если предприятие не использует отечественные разработки, технологии, сырье или материалы, то платит определенный сбор в пользу росс.акад.наук
если использует - то освобождается от него
и различные вариации в зависимости от глубины использования или от относительной величины использования именно отечественных разработок в общем составе производства
причем, этот сбор нужно полностью перечислять в ран
но, это тоже чисто гипотетически))

Ядреный, этот пост и к тебе относится, читай внимательно, ибо не пойму в чем хочешь меня обвинить... :)

jobKK, лично я за кремацию ленина или его реальные похороны, но только все это должно пройти с уважением к нему, а значит и с уважением к истории нашей страны
и мавзолей нужно разобрать и например перенести его куда-нибудь, но на красной площади ему не место
почему я так говорю? потому что верю в тонкие миры... мавзолей нарушает баланс в этом мире, притягивая к себе негатив, при этом находясь в самом центре страны
если от него избавиться, то аура успокоится
но, однозначно по этому вопросу должен быть сначала референдум, только народ должен принять такое решение
Гость
48 - 13.12.2013 - 17:14
Boltas
а с расхитителями гос собственности, что будем делать?
Гость
49 - 13.12.2013 - 17:25
jobKK, расстрел конечно или минимум 25 лет, как было при союзе... зачем изобретать велосипед?
китайцы в этом отношении молодцы, никаких чайных церемоний - каждому десятому пулю в лоб, остальных по 10 лет
да и не только китайцы, а например ближний восток
попался на воровстве впервые, руку долой
второй раз - отдай жизнь
все четко и без лишних демагогий
Гость
50 - 13.12.2013 - 17:32
Значит пока не будет действенных мер принимаемых к расхитителям, смысла перераспределять прибыль от ресурсов нет?!
Гость
51 - 13.12.2013 - 17:35
прям сейчас новостю передают как в корее северной борятся с расхитителями
Гость
52 - 13.12.2013 - 17:43
[quote=jobKK;33314826]Значит пока не будет действенных мер принимаемых к расхитителям, смысла перераспределять прибыль от ресурсов нет?![/quote]
никакого... всё равно спи..ят на каком-нить этапе
Гость
53 - 13.12.2013 - 17:48
[quote=Boltas;33314963]никакого... всё равно спи..ят на каком-нить этапе[/quote]
тогда надо завязывать с гипотетичеством !
Гость
54 - 13.12.2013 - 17:52
[quote=jobKK;33315031]тогда надо завязывать с гипотетичеством ![/quote]

страшно... детки еще маленькие ))
Гость
55 - 13.12.2013 - 17:58
а если серьезно, то есть вариант
например этот форум, ведь в принципе он является народным ресурсом, то бишь опосредованно нам и принадлежит, не ростелекому или фирмочке, размещающей рекламку здесь, а именно нам

можно попробовать сделать отдельную ветку под условным названием "предложения правительству", поставить на эту ветку нормальную платформу для сбора и учета подписей... думаю сто тысяч подписей за нормальное предложение и по форме и по сути получить здесь будет не трудно
Гость
56 - 13.12.2013 - 18:14
[quote=Boltas;33315154]получить здесь будет не трудно[/quote] а что дальше, потом на видео снять того кто этими подписями зад подотрет, на ютубе разместить и хоть на этом заработать денег?
Гость
57 - 13.12.2013 - 18:32
56-jobKK >вот скажу откровенно - я не знаю
предполагаю, что 50/50
если будут возникать такие платформы то тут, то там - правительству ничего не останется делать, как обратить на этот трэнд внимание
это мое имхо

но, на таких платформах, по моему глубокому убеждению, должны подыматься конкретные вопросы, а эфемерные лозунги типа "вся власть советам", это мы уже проходили
но, и не критика как в известных блогах, это тоже не тот путь
нужно с малого, например взять какую-нибудь прецедентную ситуацию, которая сейчас непосредственно не описана в законодательстве
на ее основе сформулировать справедливый закон, пусть даже для начала на местном уровне, допустим города
затем собрать 100тыс подписей и посмотреть что из этого выйдет
но, именно конкретно и без критики

всё равно общаемся здесь, тратим свое время на разговоры... так м.б. хоть не впустую будет))
Гость
58 - 13.12.2013 - 18:33
... конкретные вопросы, а не эфемерные лозунги типа ...
59 - 13.12.2013 - 19:20
Демократию захотели? Но придется ограничить власть президента, как бы не была его фамилия, а это уже "сепаратизм".) Боюсь, без боя не отдаст. Он заложник ситуации, структур, поставивших его туда, отрабатывать нужно. Путин, Ельцин, Смирнов или Тихонин не имеет значения. Будут пугать анархией, революцией, а если не поможет, то Беркутом или как там у нас?
Гость
60 - 13.12.2013 - 21:33
[quote=юнкер;33316052]Демократию захотели?[/quote]
ну так вроде как имеем право, согласно задекларированного социального строя, не? :))
Гость
61 - 13.12.2013 - 22:10
59: Изучайте матчасть. А именно про местное самоуправление и прочая. Всё перечисленное не просто можно, а нужно делать, в соответствии с законами. Ограничение власти или нарушение полномочий президента будет если вы войну объявите Португалии, или там распустите Думу. :)
Гость
62 - 13.12.2013 - 23:14
А я думаю, что ресурсы можно и нужно отдать народу, причём совершенно безболезненно. Достаточно вернуть статью в Конституцию, где сказано, что недра принадлежат народу. А кто не согласен - либо в тюрьму, либо за бугор.... А вот революция как раз возможна, если этого не сделать. Потому что по определению, ну не может нефть, никель или аллюминий принадлежать одному человеку, какой бы он ни был. Я уже молчу, что тысячи людей создавали и строили это 70 лет, а кто-то по тихому прибрал за копейки, и обогащается, обманув всех. Это не справедливо и вызывает у большинства людей негативную реакцию. Если сейчас провести референдум, я уверен, что 99% населения выскажутся за возврат природных ресурсов народу. Поэтому насчёт революции - всё с точностью до наоборот. И чем хуже будет жить народ, на глазах которого алигархи уводят миллиарды долларов за бугор - тем быстрее будет революция, если власти не примут должные меры.
Гость
63 - 14.12.2013 - 06:09
37-ВИННИ >люди в офшор и выводят т.к. нет в России не одной стабильной отрасли в которую можно инвестировать и получать прибыль.
64 - 14.12.2013 - 08:01
Именно эти люди, выводящие за границу наши гроши в немеряных количествах, и являются главной проблемой нашей страны. Поменяв п равила игры, не получится продолжать этот грабеж. Потому и в ыводят краденое, а как иначе?
Гость
65 - 14.12.2013 - 12:33
63- Так откуда им взяться-то?)) Если кроме как ресы за бугор продавать и бабки туда же выводить - больше никому ничего не надо. Чтобы появились такие отрасли - надо немалые деньги вкладывать... А у нас всё инвесторов за рубежом ищут, а сами бабло заграницей хомячат))
64- Так вот именно об этом я и говорю. Чтобы этого не было - надо национализировать недра, а бапки от их продажи направлять в развитие технологий, производства, науки, инфраструктуры и т.п. внутри страны.
66 - 14.12.2013 - 16:36
В людей надо вкладывать, в их здоровье, знания, занятость. Наши предки потом и кровью осваивали и защищали наши земли. А теперь "умные" люди пытаются обьяснить , что делают великое дело, кидая крохи с нашего стола,рылом, типа, вы не вышли, мозг у вас отсутствует, радуйтесь этому и цените.Многие смотрели сериал «Школа» по «Карусели", где же такую шикарную школу в России нашли? В Таллине. Это в ней снимали сериал, якобы, про российскую школу. Обычная эстонская школа, в ней может учиться любой!
Вот обычный курортный поселок в 4 км от России. А мы Олимпиаду строим, самиты принимаем,и трилион долларов подарили упырькам. Правильно, нежели богато и привыкать не надо. Всем не хватит. Хватит революций.Дуют нам в уши.[url]http://postomania.ru/post288659445/[/url]
Гость
67 - 14.12.2013 - 18:55
Что характерно!..
Абсолютное большинство отписавшихся, представился бы такой случай как, оклад 40 штук баксов в месяц+премии+годовой бонус и еще куча приятностей в виде соц.пакета равного доходу иных граждан лет за 5 - думаю ни на минуту не усомнились бы в единственно правильном решении и молились бы на компанию и ее владельцев, чтобы не дай бог чего .. это факт.

А посему пусть уж лучше те кто смог "хапнуть" в свое время, сохранить в непростых условиях и даже развивать - пусть они и рулят....
Гость
68 - 14.12.2013 - 19:06
67- Если бы все столько получали, то и вопросов бы не было)) В том-то и дело, что такие "приятности" получают единицы, в то время как миллионы балансируют на грани нищеты. По-моему не трудно догадаться, чье "желание" в итоге перевесит, тех, кто хапнул или тех, кого кинули))
Гость
69 - 14.12.2013 - 19:20
[quote=ВИННИ;33327950]в то время как миллионы балансируют на грани нищеты[/quote]
стоя в пробке на Северной или в очереди на регистрацию в международном отделе нашего аэропорта - мне так совсем не кажется..
Гость
70 - 14.12.2013 - 20:43
69- Краснодар - далеко не самый плохой город в России, поэтому так и не кажется с первого взгляда. Хотя и у нас достаточно бомжей и нищих... а пенсионеры - те почти все живут за чертой бедности... да и много ещё кто... Если их не видно - это не значит, что их нет.
Гость
71 - 15.12.2013 - 05:45
69-SaMet >это те кто по наследству передал все что нажито непосильным трудом. Понятно недовольные всегда будут но так не любить свою страну это слишком.
Гость
72 - 15.12.2013 - 21:57
66, юнкер, всё, что скажу ниже - это не шутка, а конкретный план действий микрореволюции

любая революция начинается с трибуны, затем осознание услышанного и только потом действия
и еще момент, отличие революции от бунта - она чётко срежиссирована, а не является спонтанной акцией

итак, попробуем побывать в шкуре революционеров
цель - изменить законодательство, сделав его более справедливым по отношению к большинству людей
метод - борьба в рамках конституционного права
способы:
вариант 1 - собственно для начала нужна сама трибуна, предлагаю ненасильственно, в рамках действующего законодательства, изъять домен кубань.ру у ростелекома в пользу предварительно созданной общественной организации, что в итоге даст возможность использовать этот форум как информационную площадку, то бишь трибуну
основание - общественный форум кубань.ру был создан для жителей кубани, является одним из самых старых форумом страны, значит уже имеет свои традиции... свое лицо в общем имеет
кроме того, он в принципе создан (не путать с разработан и поставлен на хостинг программерами) руками/головами/мыслями самих форумчан, значит и должен быть полностью подконтрольным гражданам страны, или как минимум жителям края
кроме того, он не участвует в производственном процессе данной организации
и еще есть несколько "кроме того", но для начала хватит и этого

так вот, если получится сделать хотя бы это, то можно говорить о революции вообще, как о таковой, а иначе - просто бунт, от которого толку никакого, но шуму много
как-то так, вы готовы, юнкер?
Модератор
73 - 15.12.2013 - 22:52
мдяяяяя....."ресурсы можно и нужно отдать народу", "эти люди, выводящие за границу наши гроши в немеряных количествах" :)))))))))) мдяяяяяяяя... ммммддддяяяяяяя :)))) я даже не знаю.. в стопиццотый раз говорим о том, что ктото комуто должен прийти и чтото дать :)) что только потому что тебе повезло родиться на священной русской земле к тебе должен прилететь волшебник в голубом вертолете и привезти пицот эскимо.... мммммддддддяяяяяяяяя....ррррррр.... каким же образом всего 70 лет тупорылого красножопого гонева способны разжижать мозги некогда великого, несгибаемого и непобедимого народа, который на медведей с рогатиной заради развлечения ходил, который трупами собранной со всего света армии наполеона усеял поля всей Европы... а тут.... ктото должен прийти и чтото дать... стыдоба галимая :)) сидят на жопах ровно, нихрена из себя не представляют, только мечтают о том, как однажды им ктото чтото подарит.. ну подарит даже... дальше что?? просрете же за 50 лет все что можно... и на кого тогда валить свою импотенцию будете?? тьфу.. противно...... брезгливо писать даже....
Гость
74 - 16.12.2013 - 01:51
73- [em]Я даже не знаю.. в стопиццотый раз говорим о том, что ктото комуто должен прийти и чтото дать :)) что только потому что тебе повезло родиться на священной русской земле к тебе должен прилететь волшебник в голубом вертолете и привезти пицот эскимо[/em]
- Ничё не попутал?)) Не дать, а [u]вернуть[/u] то, что принадлежит всему народу по праву рождения на этой земле. А то послушаешь, так вроде как народ подачки просит у "благодетелей", которые его же и обобрали. И прилетать кстати никому не надо, все тут пока ещё.

[em]каким же образом всего 70 лет тупорылого красножопого гонева способны разжижать мозги некогда великого, несгибаемого и непобедимого народа.... тьфу.. противно...... брезгливо писать даже....[/em]

Ну не знаю... А мне вот противно, что кучка каих-то хитро@опых евреев захапала непонятно по какому праву всё то, что принадлежит всему великому, несгибаемому и непобедимому народу. То, что десятилетиями строили наши отцы и деды, и за что проливали кровь и отдавали жизни на войне. И ещё более противно, что находятся мягко говоря чудаки, которые считают это справедливым... 70 лет у нас была мораль и Люди были с большой буквы... настоящие герои... И живём мы кстати сейчас благодаря им. А гонево в России началось с того момента, как кончилась мораль и началось поклонение золотому тельцу... Вот тогда и пошли сперва горбачевы, чубайсы, потом сердюковы... Теперь у нас за бабки уже готовы мать родную продать... Вот где реальное тьфу... вот где должно быть стыдно, противно и мерзко...

З.Ы. NoThanks, ну это же чиста еврейский вариант. Сперва забрать то, что тебе не принадлежит, а потом говорить ай-яй-яй как стыдно просить, и шо кто-то должен прийти и шо-то дать... шо значит подарить... та я вас умоляю, это же стыдоба галимая...
Все эти еврейские приколы нам хорошо знакомы, поэтому пожалуйста не надо этого сионистского фольклора)) Верните то, что взяли. Больше ничего давать никому не надо))
Гость
75 - 16.12.2013 - 10:19
Читая отдельные высказывания, че го то вспомнился период, когда цена за квадрат недвижки рос не то что по дням - по часам...Это было "золотое" время для многих дельцов у нас в городе. Было , но прошло...
Так же и с нефте газом - есть, но тоже пройдет. И судя по всему не так уж долго (в мировом масштабе) ждать осталось.

Лучше быть специалистом и искать собственные варианты хорошего заработка - чем сковчать на судьбу, нечестных алегархов и "забрать и поделить" ).
Модератор
76 - 16.12.2013 - 11:23
74 "А мне вот противно, что кучка каих-то хитро@опых евреев захапала непонятно по какому праву всё то, что принадлежит всему великому, несгибаемому и непобедимому народу" ой винни... каждый берет то, что может взять и то, что ктото не может удержать.. если вы не удержали, а ктото это взял - то это не вина того кто взял.. а вина того, кто потерял.. то есть ваша... и нефиг предъявлять претензий тому, кто смог получить то, что ты про..л. русски
Модератор
77 - 16.12.2013 - 11:30
й народ нагнул раком всех от дуная до аляски и от колымы до персии... это я уже писал.. и чтото у нас по этому поводу чувства вины нет никакого.. наоборот, чуство гордости и именно на этом чувстве основано наше самосознание... так же и тут... нет ничего плохого в том, чтобы побеждать и брать то, что тебе нужно, если ктото не может это сохранить.. это довольно неприятно и как-то некрасиво, но мир именно таков и другого мира у нас нет...
Модератор
78 - 16.12.2013 - 11:33
"70 лет у нас была мораль и Люди были с большой буквы... " угу.. и где теперь та страна? кто ее защищал? такто...

"как кончилась мораль и началось поклонение золотому тельцу... Вот тогда и пошли сперва горбачевы, чубайсы, потом сердюковы... Теперь у нас за бабки уже готовы мать родную продать" ну кто поклоняется золотому тельцу? кто готов мать свою продать? кто прикончил свою мораль? вы? я? а кто? и как так вышло.. вчера была.. а седня нет...

"Все эти еврейские приколы нам хорошо знакомы, поэтому пожалуйста не надо этого сионистского фольклора)) Верните то, что взяли. Больше ничего давать никому не надо)) " да хрен вам :)) а хотите забрать - так придите и заберите... я вот забираю.. как могу.. в меру своих сил...согласно своим представлениям... а вы что делаете?
79 - 16.12.2013 - 12:15
[quote=ВИННИ;33341909]70 лет у нас была мораль и Люди были с большой буквы... настоящие герои...[/quote] угу. А сейчас депутатами и олигархами заделались, наверное, совсем другие люди? И сериалы вместо походов в театр, и Донцову вместо Толстого выбирают совсем другие люди?
Люди везде одинаковы. Они принимают предложенные им правила игры, ведь с точки зрения эволюции это выгодно. Человек - существо социальное, куда все - туда и я, лишь бы от стаи не отбиться. Пассионариев и "настоящих буйных" мало ))
Тем более, правильное сочетание кормушки и кнута помогает держать массу в стойле очень долгое время.
Гость
80 - 17.12.2013 - 12:22
78- Забрать хочет большинство народа, просто время ещё не пришло, до края пока ещё не довели, хотя всё к этому идёт. Но я думаю, что власть этого не допустит, т.к. революция власти не нужна, поэтому, когда прижмёт - сами всё отдадут. А кто не отдаст - за бугор или в тюрьму.

79 - Люди разные конечно всегда были. И воры и предатели тоже. Но раньше их было намного меньше, хотя бы потому что их расстреливали или сажали очень надолго. А сейчас безнаказанность и возможность купить всё и всех привели к полному беспределу. Людей поделили на быдло, которое должно пахать и соблюдать закон, и крутизну - так называемыю элиту - т.е. беспредельщиков, которым можно всё, и им за это ничего не будет. Раньше такого не было. Какая бы ни была советская идеология - люди в союзе были уважаемы за ум и реальные дела, а не за то, кто сколько украл. К тому же были намного образованнее и были патриотами своей страны. А закон был один для всех. Лично я ничего плохого в этом не вижу, по-моему сейчас нам как раз всего этого и не хватает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены