0
- 12.12.2013 - 07:46
|
вряд ли кто-то станет спорить, что в основе любой неудачи лежит страх. Неверие в свои силы и убежденность что "не повезет", гарантированно загубит любое начинание. Т.е. страх это зло для человека? Ведь чтобы подавить, победить...иногда его достаточно запугать. Так вот вопрос у меня следующий: "Страх божий" он зачем человеку? чтобы проиграть свою жизнь в неравной схватке со страхом? Учитывая, что путем несложного путешествия к себе каждый может найти частицу бога в себе, то получается что боится он прежде всего себя? | |
41
- 12.12.2013 - 09:58
|
[quote=AD13;33289378] Но когда идет совпадение инстинкта и эмоционального страха, то идет захват вплоть до сердца (сердце сжалось). [/quote] а как же "сердце в пятки"? или это уже фигура речи? | |
42
- 12.12.2013 - 10:21
|
39-_Жихарка_ > если по-настоящему довриться монстрам, то страх отступит, уверяю. Нечем будут питаться, они свое дело сделали значит. 41-_Жихарка_ > я думаю фигура речи - это "душа в пятки". Не очень знаю, откуда это пошло. Может замечали реакцию на выброс адреналина в ситуации, когда надо убегать. Но есть еще один нюанс. Животная личность - во многом земного происхождения. Ее за "душу" могли принимать. Связь с землей через ноги. | |
43
- 12.12.2013 - 10:25
| мне страшно,когда мне страшно,поэтому Я решила отказаться от страхов,без них определенно комфортнее | |
44
- 12.12.2013 - 10:30
|
[quote=AD13;33290005]если по-настоящему довриться монстрам, то страх отступит, уверяю.[/quote] для меня довериться означает отдаться. И уж если ты в их власти, то бояться уже действительно нечего потому что сам будешь представлять опасность для себя и окружающих. | |
45
- 12.12.2013 - 10:30
|
[quote=Правдана;33290103] мне страшно,когда мне страшно,поэтому Я решила отказаться от страхов,без них определенно комфортнее [/quote] что могу сказать...лихо) | |
46
- 12.12.2013 - 10:43
| [img]http://s019.radikal.ru/i631/1312/db/562788de336d.jpg[/img] | |
47
- 12.12.2013 - 10:45
|
[quote=Татьянатут;33287576]Вообще, на мой взгляд, тот, кто сказал, что всё зависит от самого человека, имел единственную цель - сначала одурачить, и победить наивного, а потом взять голыми руками дезориентированного и подавленного.[/quote] Правильно сказал.Мудрый человек соотносит свои желания со своими возможностями(наличие внутренней силы-энергии),а чем больше силы,тем больше возможностей) А если его желания несоразмеримы с возможностью,то и появляются разные форс-мажоры) | |
48
- 12.12.2013 - 11:02
| 44-_Жихарка_ > отдаться, не боясь - это показать силу для них, на самом деле. оступят. А если с любовью это сделать, то и друзьями становятся. | |
49
- 12.12.2013 - 12:40
|
46-Правдана >хорошая картинка, показательная) [quote=AD13;33291104] 44-_Жихарка_ > отдаться, не боясь - это показать силу для них, на самом деле. оступят. А если с любовью это сделать, то и друзьями становятся. [/quote] вы так пишите, потому что имеете опыт взаимодействия с монстрами-страхами? | |
50
- 12.12.2013 - 12:48
|
49-_Жихарка_ > нет, я так пишу, потому что "вижу". И лучше попытаться воспринять [u]идею или образ[/u] пакетом, а не узкой формой. Опыт конечно имеется. "Монстры" - не страхи, а их эманации или что-то вроде обслуги в определенной данности. | |
51
- 12.12.2013 - 12:51
|
50-AD13 >про узкую форму уже слышала от вас, но делайте скидку на различие женского ума и мужского. Мне сложно представлять идею или образ в целом, поэтому и вопросов столько дополнительных...возможно раздражающих. Но только в виде пазлов могу себя составить общую картину. | |
52
- 12.12.2013 - 12:53
|
[quote=_Жихарка_;33287826] кем нужно быть чтобы рассуждать о людях с такой позиции? Меня удивляет ваша смелость, Татьяна)) [/quote] Адекватным человеком, ес-сно. И - нет, я трус.) Я Богобоязненна). | |
53
- 12.12.2013 - 12:54
|
[quote=_Жихарка_;33287851] 12-Татьянатут >на противоположной судьбе и страху. Потому что и судьба и счастье являются абстрактными, философскими понятиями. [/quote] Не все абстрактные понятия являются антитезами. | |
54
- 12.12.2013 - 12:56
|
[quote=_Жихарка_;33287883] понятно ваше личное мнение о человеке и его природе-он ничтожен. Впрочем и отношение к нулевому вопросу тоже отчетливо изложили. Спасибо) [/quote] Всегда пожалуйста. Для хорошего человека попечатать не жалко. Вот если бы он ещё и умел, задав вопрос, ВСЕ ответы слышать... Я не считаю человека ничтожеством. Я сама человек. | |
55
- 12.12.2013 - 12:58
|
54-Татьянатут >не сердитесь, я позже досконально изучу все ответы. и подумаю над ними | |
56
- 12.12.2013 - 12:58
|
[quote=_Жихарка_;33287410]"Страх божий" он зачем человеку?[/quote] вот четко по этой фразе - страх Божий это страх слабоумного идиота перед гневом Господним. культивируется в людях искусственно очень, очень важный механизм! это единственный способ сдерживать неуемное рвение слишком деятельных дураков. Жихарка, люди то ведь имеют разный уровень интеллекта, и что хуже всего, чем человек тупее - тем деятельнее. и наворотить могут эти деятели, очень много плохого. | |
57
- 12.12.2013 - 12:59
|
[quote=_Жихарка_;33288184] плохой пример, он лишь подтверждает как губителен страх для неустойчивых людей и именно Он ведет их по пути зла. [/quote] Сначала изучите положение дел по СССР от смерти Ленина до смерти Сталина, а потом его с Гитлером ровняйте. Стыдно вражеские агитки как истину преподносить. | |
58
- 12.12.2013 - 13:02
|
[quote=meLiSSa;33294069]Жихарка, люди то ведь имеют разный уровень интеллекта, и что хуже всего, чем человек тупее - тем деятельнее. и наворотить могут эти деятели, очень много плохого. [/quote] вот Огненный Дух думает по-другому) [url]http://forums.kuban.ru/f1050/chem_primitivnee_chelovek_tem_men-she_delaet_svoego_i_bol-she_hait_chuzhogo-5120802.html[/url] | |
59
- 12.12.2013 - 13:03
|
[quote=Татьянатут;33294090]Стыдно вражеские агитки как истину преподносить. [/quote] вы считаете, что я читала вражеские агитки? | |
60
- 12.12.2013 - 13:06
| 58-_Жихарка_ > ну, раз мне такой важный оппонент, как огненный дух, возражает, то мне крыть нечем..)) | |
61
- 12.12.2013 - 13:12
|
[quote=_Жихарка_;33288184] Цитата: Сообщение от CK Но они не боялись что-то делать, и результат Вы знаете. плохой пример, он лишь подтверждает как губителен страх для неустойчивых людей и именно Он ведет их по пути зла. [/quote] Беда не в чувстве страха, а в понимании. Разные люди, испытывая один и тот же страх, поступят по-разному. Кто-то совершит зло, кто-то просто отстранится, а кто-то станет святым или героем. Страх - это явление. И знак ему придаёт только человек. | |
62
- 12.12.2013 - 13:15
|
51-_Жихарка_ > так это не в укор, просто специфика восприятия и я объясняю ее. Кстати, раз про узость формы речь зашла, могу объяснить принцип видения опыта. Опыт многомерен. Объемен. Получая опыт через действие, мы сразу получаем на всех уровнях пакет целостный. Это как из точки провести координаты во все плоскости, которые опыт затрагивает в принципе. Но что сам человек видит, ощущает? А сам он - это уровень видения, восприятия этого опыта в данный момент. Уровень широты сознания, уровень осознанности на всех этих плоскостях. И обычно, когда сознание в полоскости физики, например, то видится опыт физический (внешними глазами, убеждениями и т.д.), как узкий пласт. Например, горизонтальный срез в кубе, где-то внизу. И человек пытается рассуждать, оперируя этом горизонтальным пластом. Когда приходит человек, который оперирует другим пластом - чуть выше или рядом, то они друг-друга не понимают и обвиняют в неопытности. Однако, на самом деле, имеют весь опыт один и тот же, но лишь угол зрения на него узок и/или точка обзора иная. Мы иногда вроде "прозреваем" без видимого физически опыта. Почему так? Да потому что опыт уже был давно, а угол зрения сменился или расширился. Произошло считывание незамеченного ранее. И оп! - понимание пришло какое-то "новое". Ничего "нового", широта мерности и сознания лишь, осознанность по координатам бытия. Из точки в объем по всем направлениям. Это и есть пакет, образ. Ну, если интересно. | |
63
- 12.12.2013 - 13:17
|
[quote=Archie;33288411] Бог любит нас, но если мы будем касячить - отошлёт нас мучиться в ад. Вот такой, он, двоякомыслящий Бог. [/quote] Почему двоякомыслящий? Абсолютно последовательно! Он нас любит. Максимальная любовь - это потребность и намерение дать максимально лучший для объекта итог в любом плане. Что может быть для человека самым лучшим в конечном итоге? Стать совершенным. А как? Научиться. А как? Путём получения теории и навыков ПРАКТИКИ. А что такое практика? Это действия и оценка их результата. И чему можно научить, поощряя одинаково и за правильные, и за неверные действия? Это разбалованные дети и недоумки обижаются на то, что он нагадил, а его поругали. Вменяемые же просто усваивают урок и учатся снимать штаны где положено. | |
64
- 12.12.2013 - 13:22
|
[quote=AD13;33288829] страх не просто индикатор нехватки силы, страх - блокиратор доступа к Силе. У него 2 аспекта. 1. Глубокий на уровне эмоций. Это программа удержания человека в определенных рамках. Как загон для буйного животного.Одовременно являются тренировочным полем, пройдя которые можно сказать - да, я повзрослел и готов взять силу с ответственностью и осознанием. [/quote] Только авантюристы худшего толка и безответственные шарлатаны могут толкать всех подряд нарушать эти рамки. Давайте тогда водить на сложные маршруты в горы всех подряд, пускать за штурвал самолёта детей и слабоумных (руль им уже доверяют, и результаты налицо), и вообще - главное - снять заборы, а там кто выживет - тот и молодец. На самом же деле, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕРОС забор - он смотрит на него с удивлением, перешагивает, оглядывается, и говорит: "А в детстве казался высоким"... И идёт дальше. | |
65
- 12.12.2013 - 13:24
|
[quote=_Жихарка_;33288978] Люди которые идет на стадионы, в цирк чтобы получить новые впечатления и эмоции, на самом деле подпитываются энергией? Вы уверены? Мне кажется сон и пища являются основным источником энергии. [/quote] Ну так, батенька, человек знает, чего он хочет! Пожрать идут в жральню, поспать - в спальню, а на стадион - побеситься. Заметьте, никогда не путают! | |
66
- 12.12.2013 - 13:27
|
[quote=AD13;33290005] 39-_Жихарка_ > если по-настоящему довриться монстрам, то страх отступит, уверяю. Нечем будут питаться, они свое дело сделали значит.[/quote] Абсолютно согласна! Если по-настоящему довериться монстрам, то вернейшим критерием будет факт, что следующим монстрам уже нечем будет питаться. Значит первые своё дело сделали. Ну и - да, мёртвые земного не боятся. | |
67
- 12.12.2013 - 13:29
|
[quote=_Жихарка_;33290253] Цитата: Сообщение от AD13 если по-настоящему довриться монстрам, то страх отступит, уверяю. для меня довериться означает отдаться. И уж если ты в их власти, то бояться уже действительно нечего потому что сам будешь представлять опасность для себя и окружающих. [/quote] Ну... незнаю даже, о какой опасности для окружающих тогда будет идти речь... разве что в качестве вступить, подскользнуться и сломать что-нибудь... А себе уже безопасно, да. | |
68
- 12.12.2013 - 13:30
|
[quote=Правдана;33290609] [/quote] А непридуманные страхи в жизни были? Знаете, неплохо бы попробовать... Так, для сравнения... | |
69
- 12.12.2013 - 13:31
|
[quote=AD13;33291104] 44-_Жихарка_ > отдаться, не боясь - это показать силу для них, на самом деле. оступят. А если с любовью это сделать, то и друзьями становятся. [/quote] Акула! Акула оптимальный объект для первой тренировки! А там, глядишь, и семьями подружитесь... | |
70
- 12.12.2013 - 13:32
|
[quote=_Жихарка_;33294054] 54-Татьянатут >не сердитесь, я позже досконально изучу все ответы. и подумаю над ними [/quote] Вряд ли. Мало кто может перешагнуть через первый импульс отрицания. Кстати, тоже страх). | |
71
- 12.12.2013 - 13:34
|
[quote=meLiSSa;33294069] страх Божий это страх слабоумного идиота перед гневом Господним. [/quote] Ээээ....А не могли бы Вы дать свою трактовку Страха Господня? | |
72
- 12.12.2013 - 13:36
|
[quote=_Жихарка_;33294185] Цитата: Сообщение от Татьянатут Стыдно вражеские агитки как истину преподносить. вы считаете, что я читала вражеские агитки? [/quote] Да. Как человек, получивший образование до начала зомбо-ЕГИрования населения, я ясно вижу, откуда у Вас понятия о Сталине и Гитлере. Кстати, Вы в курсе, что Великую Отечественную не Америка выиграла, а СССР?) | |
73
- 12.12.2013 - 13:42
| 72-Татьянатут >вам наверное уже под сорок? | |
74
- 12.12.2013 - 13:46
|
62-AD13 >интересно конечно. Но вот как-то все дальше это уводит меня от размышлений по теме. Так как по-вашему страх это примитивная функция, освоив и возглавив которую человек может приподняться над самим собой? | |
75
- 12.12.2013 - 13:53
| +74 или страх это гиря, которая никогда не позволит этого сделать при любом раскладе? | |
76
- 12.12.2013 - 14:08
|
74-_Жихарка_ > учень условно - примерно так, да. Это скорее контролирующая и одновременно тренировочная функция данного мира, определенного этапа развития. Сейчас этап взросления, страхи можно рассматриватья как маркеры каких-то непроработок (условно). С ними не борятся. (вы ж с гирей не боретесь, надеюсь?) Расклад зависит от выбора человека. Изначально. Далее практика и выход. Гири не нужны становятся. | |
77
- 12.12.2013 - 14:19
|
[quote=Татьянатут;33294809] Если по-настоящему довериться монстрам, то вернейшим критерием будет факт, что следующим монстрам уже нечем будет питаться. Значит первые своё дело сделали. Ну и - да, мёртвые земного не боятся. [/quote] в смысле? Первые монстры съедают все живое в человеке, который им доверился и остальным уже нечем в нем поживиться? Ничего себе...вы уверены что такая перспектива может вдохновлять кого-то? | |
78
- 12.12.2013 - 14:20
|
[quote=AD13;33295749]С ними не борятся.[/quote] почему не борятся? страх высоты допустим, или аэрофобия, или еще что-нибудь...борются и успешно. | |
79
- 12.12.2013 - 14:39
|
78-_Жихарка_ > так это не борьба. Вы не бьете морду высоте, вы не испытываете к ней ненависти, вы не пытаетесь ее победить (ибо некого), не отталкаиете часть себя. Вы просто в один момент не отступаете и технически принимаете ситуацию "как есть", шагнув в нее. Из них не делают врага. А из "монстров" делают, или из людей, представляющих опасность или неудобные чувства пытаются подавить, задавить. Как если бы вы начали драться с гирей, ненавидеть ее, пытаться спрятать от взгляда подальше. В этом смысле. | |
80
- 12.12.2013 - 14:39
|
0-_Жихарка_ > если страх удержал человека от разрушения или ненужного ему решения - можно сказать благо, а если страх разрушает человек - вроде можно сказать что это трагедия. человек - статичное создание - он взаимодействует с силами и от того как он проявляет себя и ведёт - зависит и результат - итог от взаимодействия. если человек никак себя не проявляется - то проблему следует искать не в страхе - а в пассивной позиции - отказа принимать решения, нести ответственность и вообще нежелания жить. Кстати - почему схватка со страхом называется вами "неравной"? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |