К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отцы и Дети

Гость
0 - 07.12.2013 - 20:43
Вот опять речь о проблемах… Неужели больше не о чем написать, спросите вы. И ответ на этот риторический вопрос будет однозначный. Конечно же, есть и другие темы, но сегодня мы поговорим о проблемах взаимоотношений между детьми и родителями. В частности, речь пойдет о таких явлениях как доминирование и повышенные требования.

Одна из причин существования подобного рода проблем кроется в низком самосознании. Родители часто говорят, мол, мы дали тебе жизнь, подразумевая при этом следующую цепочку зависимости – «а за это…», «а по сему, будь добр…». Давайте рассмотрим, что же значит дать жизнь. Дать жизнь — это значит позволить человеку прийти в этот мир. Жизнь, это, прежде всего, свобода проявления. Родители, как защитники, первое время оберегают своего ребёнка и помогают ему встать на ноги и далее адаптироваться в социуме. Всё это, как правило, происходит к определённому возрасту. Но родители иной раз почти всю жизнь продолжают эту игру помощи и защиты, и это превращается в требования и ожидания. С детства, в условиях выживания и сложившихся социальных отношений, мы не приучены делать что-либо безвозмездно, напротив, нам приходится учиться накопительству и выгоде, чтобы не оказаться на краю бедности. В результате это же происходит и с собственными детьми, которые в итоге начинают восприниматься как собственное вложение и, в конечном счёте, как собственность.

Начинается это с того самого момента, как ребёнок появляется на свет, — иногда по воле случая или легкомысленности пары, хорошо, если влюблённой; иногда по обоюдному желанию, как совместный проект, на который возлагается много надежд и ожиданий. Редко когда можно встретить родителей, которые с самого начала остро осознают суверенность личности своего ребёнка и его права на свободу самовыражения в этом мире. Где родители действительно исполняют роль поддержки и опоры, но не как вложение в угоду своему «эго», а безвозмездно, из любви к своему ребёнку.

Большинство детей таковы, что безоговорочно доверяют своим родителям и действуют согласно их ожиданиям, во всяком случае, стремятся к этому от всего сердца. Но приходит пора, когда они начинают понимать, что родители не замечают их за своими требования и ожиданиями, что их как личностей уже и не видят, тогда они начинают выходить из-под контроля, проявляя качества своей личности, что повергает в негодование или непонимание взрослых, которые считают, что их дети должны им что-то. Их дети, тем, что были в их семье и предоставили им возможность состояться как родителям и получить этот опыт, уже сполна отдали всё, что были должны, за приход в эту жизнь, но об этом забывают, а чаще и не задумываются. Всё же остальное надо заслужить, будь то уважение или любовь. Родители всегда несут ответственность, т.к. это именно они выбрали из двух альтернатив завести ребёнка, но не ребёнок выбрал заводить себе родителей, он просто пришёл на их зов. Эдакая безотказность и чистота.

Одним словом, проблема кроется в том, что мы привыкли всё и вся считать своей собственностью. Мы не любим признавать чьей-либо свободы, так как это ставит под угрозу наши планы и ударяет по нашим ожиданиям, что сильно уязвляет наше «эго». Но никогда не поздно остановиться и избрать другой курс, курс уважения к жизни и любой её форме. И начать этот путь лучше всего со своих детей.

Гость
41 - 09.12.2013 - 11:15
39-Татьянатут >только это все в ритмах космоса...это данность с которой толку воевать? вот понять ее глубинные сюжеты и прераспределить энергию в нужное русло - это наша задача - действовать не вопреки а в соответствии...
да, бабушки и дедушки отказываются сидеть с внуками - данность, нормированный рабочий день-данность, прозябание в офисах - данность...
понимаешь...ведь Россия была близка к верному повороту в период с 1812 года...нутром чую что была серьезная деза и подстава когда пустили нас на рельсы братоубийственной бойни...я не хочу таких повторов...но циклы то работают синхронно...и вот новый виток...надо делать выводы из ошибок прадедов
Гость
42 - 09.12.2013 - 11:17
о, точно, кланы тоже [b]виноваты[/b])
43 - 09.12.2013 - 11:22
[quote=Tucshka;33237221]37-Татьянатут >сегодня кланы претерпевают разрушения...войны то откуда?...от раздела сфер влияния(пока влияли мужчины единолично было плохо но стабильно)...сейчас на одну сферу претендует допустим сын и незаконнорожденная дочь...или два сына...или жена и любовница...ну строили у нас вертикаль власти...и что?... [/quote]
Кланы рушились при вырастании наследников всю историю человечества, и что? Своего рода естественный отбор среди хищников. Десятки тысяч лет клановые образования давят и подминают индивидуалов. Это не показатель? Причём на всех уровнях, от Рокфеллеров до армян с рынка.
44 - 09.12.2013 - 11:24
[quote=AD13;33237502]о, точно, кланы тоже виноваты) [/quote]
Сударь, что я вижу? Вы, поборник, и, я не побоюсь этого слова, фанатик Вселенской Любви, - и ищете во всём виновных? Позвольте, но все люди прекрасны и духовны, нет?
Кстати, а являетесь ли Вы эффектным жгучим брунетом с похищающими женскую душу усиками?
Гость
45 - 09.12.2013 - 11:25
43-Татьянатут >так я иду пить чай) пойдем просто пить чай?)радоваться миру, любить людей и дарить в пространство счастье!
46 - 09.12.2013 - 11:29
Чай - это хорошо! Чай - это полезно и миролюбиво! А я в магазин, за цветочком)
Гость
47 - 09.12.2013 - 12:10
44-Татьянатут > не-не, какая любовь?! С волками жить - по-волчьи выть. Ждем, когда из космоса кто-то сделает из волков человекОВ.
"с похищающими женскую [u]душу[/u]"
Неужели хотите Дьявола?)
48 - 09.12.2013 - 14:26
[quote=AD13;33238756] 44-Татьянатут > не-не, какая любовь?! С волками жить - по-волчьи выть. Ждем, когда из космоса кто-то сделает из волков человекОВ. "с похищающими женскую душу" Неужели хотите Дьявола?) [/quote]
Разве все брунеты с усиками - дьяволы? А этот, как его... Кларк Гейбл? И ещё кто-то был, да...
49 - 09.12.2013 - 14:35
[quote=AD13;33238756] Неужели хотите Дьявола?) [/quote]
Кстати о Вас, сударь! Не Вы ли бросили меня в глубоком обмороке вяляться на диване в другой теме? Не подали воды, не овеяли веером, не дали вдохнуть оживляющий аромат благоуханных роз...
И этот человек говорит о ЛЮБВИ!!! (рыдаю, отвернувшись, и закрыв лицо локтем, или как-то так)
Гость
50 - 09.12.2013 - 14:38
48-Татьянатут > а кто души забирает?
49-Татьянатут > хочется, чтобы одно настоящее объятие разбудило вас от виртуальных ароматов и инсценировок. И вы сказали бы - да, наконец-то) Хотя на практике слезы градом в такие моменты.
Гость
51 - 09.12.2013 - 14:40
да...мне тоже понравилось, когда ты предложил ей обняться...это было очень правильно и трогательно...честно на мой взгляд и красиво..но...возникла пауза потом реверансы...короче тема смялась
52 - 09.12.2013 - 14:40
Ну как кто? Любоффф) Она, злодейка! Князюшка-то через контракт, а она - так, походя)
Гость
53 - 09.12.2013 - 14:45
51-Tucshka > когда очень нужно делать, то лучше молчать) В т.ч. принимающему.
54 - 09.12.2013 - 14:45
[quote=AD13;33242066] 48-Татьянатут > а кто души забирает? 49-Татьянатут > хочется, чтобы одно настоящее объятие разбудило вас от виртуальных ароматов и инсценировок. И вы сказали бы - да, наконец-то) Хотя на практике слезы градом в такие моменты. [/quote]
Да, я дура, можете не объяснять, но в КАКИЕ моменты обычно слёзы градом?
И вообще, кто сказал, что я отказалась обниматься? Я была практически готова упасть в объятия, но должна же женщина повыламываться? А Вы, а Вы!....
55 - 09.12.2013 - 14:46
[quote=Tucshka;33242093] да...мне тоже понравилось, когда ты предложил ей обняться...это было очень правильно и трогательно...честно на мой взгляд и красиво..но...возникла пауза потом реверансы...короче тема смялась [/quote]
Хм... А как это, предположительно, должно было выглядеть на практике?
Гость
56 - 09.12.2013 - 14:47
52-Татьянатут > тут тоже контракт - желание [em]чего-то[/em] по вашему выбору.
Он самый.
Гость
57 - 09.12.2013 - 14:49
54-Татьянатут > такое простое действие, а уже сколько "должна")
Гость
58 - 09.12.2013 - 14:50
55-Татьянатут >я в душе и актер и режиссер...так сложилось...и вот когда от него поступило предложение обняться по моему внутреннему сценарию ты должна была войти в эти объятия...эти объятия многое бы решили сами по себе...не знаю на каком уровне, но в принципе это было по моим ощущениям очень разумно) а на практике? на практике это некое духовное сложение ваших энергий...такое состояние вселенской гармонии...которое вы оба почувствовали даже сидя каждый за своим компом в разных частях города..но это чувствуется со стороны...это фантастически здорово...я вот ради таких минут люблю общение
59 - 09.12.2013 - 14:55
Ну так контакт-то был) Вспомните, Вы же что-то почувствовали! Ну? Был контакт-то!)
И брунет подтвердит) Или блондин? Но ведь всё равно эффектный!)
Гость
60 - 09.12.2013 - 15:12
58-Tucshka > здорово) Верно уловили.
Хотя в реале при прямом контакте полей эффективней. Особенно когда человек не хочет видеть и слова через фильтр отрицания/неверия пропускает.
Гость
61 - 09.12.2013 - 15:15
60-AD13 >спасибо...значит местами я еще живая)
Гость
62 - 09.12.2013 - 15:16
кому-то любовь принять - что в петлю шею сунуть...
а ведь вот она - просто возьми, прими, впусти в себя.

но нет лучше верить что её нет и других обвинять. -
ДАЁШЬ КОНСТРУКТИВ
Гость
63 - 09.12.2013 - 15:16
59-Татьянатут > неа. Жеманность, несерьезность, поверхностность не дает нужной силы.
Это как пытаться понюхать цветы на обложке журнала. Черно-белого.
Гость
64 - 09.12.2013 - 15:28
61-Tucshka > да, доверяйте живым ощущениям, которые из вас настоящей, спокойной исходят. Они есть)
65 - 09.12.2013 - 15:55
[quote=AD13;33242812] 59-Татьянатут > неа. Жеманность, несерьезность, поверхностность не дает нужной силы. Это как пытаться понюхать цветы на обложке журнала. Черно-белого. [/quote]
Вы обиделись? Зря(.
Гость
66 - 09.12.2013 - 16:01
65-Татьянатут > цветок розы
67 - 09.12.2013 - 16:08
[quote=AD13;33243602] 65-Татьянатут > цветок розы [/quote]
Улыбка)
Гость
68 - 09.12.2013 - 17:44
бредятина :-( полная
Гость
69 - 09.12.2013 - 17:46
в смысле текст в начале темы напряжная и напыщенная ерунда
70 - 09.12.2013 - 19:39
[quote=Tucshka;33237452]Россия была близка к верному повороту в период с 1812 года...нутром чую что была серьезная деза и подстава когда пустили нас на рельсы братоубийственной бойни...я не хочу таких повторов...но циклы то работают синхронно...и вот новый виток...надо делать выводы из ошибок прадедов [/quote]
Что в данной ситуации следует считать верным поворотом? С 1812 по 1917 много лет прошло.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены