0
- 22.12.2013 - 12:40
|
Психологам, естественно, всё ясно из учебников или практики, истрактованной по учебникам или опыту. Ну а эзотерически? А если сложить вместе? Для чего множество людей хотят быть жертвами, страдальцами, гонимыми и пр.? Что, в конечном итоге, с этого имеет их душа? | |
41
- 22.12.2013 - 20:28
| 8-Татьянатут > Какие паразиты? кто заставил? Разве это их проблема, что кто-то заставился? | |
42
- 22.12.2013 - 20:28
|
[quote=Бессмертный пони;33436885]Теперь "наиболее истинное" трансформировалось в "максимально правильное". Что, реально, это для вас это одно и то же? Правильное по чьим правилам? [/quote] В данном контексте это практически одно и то же, т.к. мы говорим о предпосылках к действию и его оценке. Правильное по ситуации. Оценщикам же нельзя доверять вообще, т.к. нет человека абсолютно объективного и абсолютно непогрешимого. Это допущение делать приходится, т.к. иначе было бы просто невозможно осознанно жить. | |
43
- 22.12.2013 - 20:30
|
[quote=Коготок;33437100] можно подумать, это сильно мешает развитию таких побочек от занятий очень интересной деятельностью, как ощущение себя Видящим-Всех-Насквозь, Никогда-Не-Ошибающимся и проч. [/quote] Ну, я думаю, что 45 лет практики у врача Старой Школы (это когда не покупали, а обучались), и на работу не диаспора устраивала, а по распределению брали, и карьеру тоже... трудом и репутацией... Так вот - эти полвека чего-то стоят. Например, они могут научить тому, что человек, так яростно накидывающийся на кого-то за МНИМУЮ бездушность, скорее всего сам имеет в душе нечто... сложное на этот счёт. | |
44
- 22.12.2013 - 20:33
|
[quote=ИМур;33438345]0-Татьянатут >все люди хотят СЧАТЬЯ,страдать никто не хочет.Вот ты хочешь страдать?(можешь не отвечать) [/quote] Я - хочу. У меня даже долгое время возле зеркала стояла открытка с какого-то Дня Рождения с надписью "Желаю Счастья". И каждый раз, читая, я понимала, что эти слова много значат. Но, тем не менее, множество (и я скажу - БОЛЬШИНСТВО!!!!) людей ежедневно ИЗОБРЕТАЮТ причины быть несчастными, переживающими, терзающимися, униженными и пр. Своё мнение по этому поводу у меня есть, но интересно же узнать и мнение других людей! Сколько голов, как говорится - столько и борщей! | |
45
- 22.12.2013 - 20:35
|
[quote=Аватара Солнца;33440816]7-Татьянатут > Это вы в зеркало смотритесь. А что там было на самом деле... [/quote] Нет. Я не убивала процентщиц. У меня другой подход к вопросу. Так что ситуация лично мне чужда. | |
46
- 22.12.2013 - 20:38
| 45-Татьянатут > Она вам чужда только в этой проекции. Но вы же проиграли её, решили для себя что-то. Откуда вы ещё можете знать чем жил герой романа и как именно он чувствовал. | |
47
- 22.12.2013 - 20:38
|
[quote=Аватара Солнца;33440834]8-Татьянатут > Какие паразиты? кто заставил? Разве это их проблема, что кто-то заставился? [/quote] Я опять слишком коротко написала( Меня злит. когда вижу, что кто-то, придумав себе имидж страдальца, терпилы, мученика и пр., обязывает окружающих работать на поддержание этого образа. Т.е. либо ухаживать и ублаготворять "несчастного", либо становиться палачами и терзать "мученика". Мне очень жалко этих окружающих, у них ведь и так проблем и забот полно, на реальную жизнь нехватает, не то, что с шизующим паразитом или маразматиком игры крутить(. А ещё жальче - детей-палачей(. Очень.( Недетская это роль, не должно быть так(. | |
48
- 22.12.2013 - 20:40
|
[quote=Аватара Солнца;33440968]45-Татьянатут > Она вам чужда только в этой проекции. Но вы же проиграли её, решили для себя что-то. Откуда вы ещё можете знать чем жил герой романа и как именно он чувствовал. [/quote] Достоевский так разжевал студента, что его только ленивый не проглотит.Да и не уникальный это случай-то. Когда вместо оценки необходимости действия, внутренняя работа идёт на изобретение повода. | |
49
- 22.12.2013 - 20:42
| 47-Татьянатут > Почему это Вас злит? Вы это просто видите, Вас это не касается. Возможно касалось ранее? Или вы отчаянно задавили это в себе и теперь устраиваете своеобразную дедовщину? | |
50
- 22.12.2013 - 20:47
| Как -почему злит? Это почему - не касается! Как меня может не касаться, испытываемая кем-то не по своей вине боль, если я её чувствую? Как меня может не касаться мерзостная плёнка, остающаяся на теле, после того, как попадаешь в один объем с очередной/ым "страдальцем", и гадость, остающаяся в душе после того, как по тебе скользнут их холодные, рассчётливые змеиные глаза? Как это может меня не касаться, если это несправедливо? Там, где растёт тлен - чахнет весь сад. Там, где в силе Зло - оно затрагивает каждого. | |
51
- 22.12.2013 - 20:56
| 50-Татьянатут > А Вы вся такая светлая, и никогда себя не жалеющая, решили защитить землю от зла? | |
52
- 22.12.2013 - 20:58
| 50-Татьянатут > и вообще, вы никогда ни под кого не подстилались и всегда отстаивали своё правое дело! И даже если мужчина пошло выставил женщину вы никогда не смеялись в его поддержку. Угу... | |
53
- 22.12.2013 - 21:03
|
[quote=Аватара Солнца;33441194]50-Татьянатут > А Вы вся такая светлая, и никогда себя не жалеющая, решили защитить землю от зла? [/quote] Решить защищать и сочувствовать - разные вещи. И - да, мне непонятно, как человек, чувствуя и видя чужую боль, может спокойно на неё не реагировать. Правда, непонятно. Она же есть и в тебе. Хотя, наверное, у кого как. | |
54
- 22.12.2013 - 21:08
|
про зло... Дочь Н.Романова писала о своем отце из Тобольска, что ОН прощает все и не нужно за него мстить.Что зло будет множится и [b]зло злом победить нельзя[/b]... Вы тоже так думаете? | |
55
|
[quote=Татьянатут;33440906]Но, тем не менее, множество (и я скажу - БОЛЬШИНСТВО!!!!) людей ежедневно ИЗОБРЕТАЮТ причины быть несчастными, переживающими, терзающимися, униженными и пр.[/quote] А ты не думала,что люди [b]вынуждены [/b]пользоваться ЧУЖИМИ изобретениями и как только узнают [b]как[/b] от них избавиться,тут же захотят стать просто СЧАСТЛИВЫМИ? | |
56
|
[quote=Аватара Солнца;33441223]50-Татьянатут > и вообще, вы никогда ни под кого не подстилались и всегда отстаивали своё правое дело! И даже если мужчина пошло выставил женщину вы никогда не смеялись в его поддержку. Угу... [/quote] Жизнь длиннее, чем кажется в Вашем возрасте. И в белых носочках её не перейдёшь. Но это не значит, что надо считать грязь естественной средой обитания. Скажем так - когда я могла (и даже чаще, наверное), я не подстилалась и отстаивала. Слыхали выражение "Честность - лучшая политика"? Ну вот иногда в её рамках и очень даже удаётся то, что нельзя пробить обманом и пресмыканием. И НИКОГДА не смеялась "в поддержку" мужчины, пошло выставившего женщину. Такие ситуации тоже сплошь и рядом можно и обойти, и предотвратить. А вот Вам, кстати, стоило бы задуматься над проработкой таких ходов. | |
57
- 22.12.2013 - 21:10
|
[quote=_Жихарка_;33441347]про зло...Дочь Н.Романова писала о своем отце из Тобольска, что ОН прощает все и не нужно за него мстить.Что зло будет множится и зло злом победить нельзя...Вы тоже так думаете? [/quote] Ну, лично я считаю, что одна убитая гадина уже не оставит потомства.) | |
58
- 22.12.2013 - 21:11
|
[quote=ИМур;33441350] .А ты не думала,что люди вынуждены пользоваться ЧУЖИМИ изобретениями и как только узнают как от них избавиться,тут же захотят стать просто СЧАСТЛИВЫМИ? [/quote] Извини, не поняла мысль.Какими изобретениями? Можно чуть точнее? | |
59
- 22.12.2013 - 21:11
|
57-Татьянатут >охренеть... неужели я вас правильно поняла? и то что дочери Николая Романова не оставили потомства это благо? | |
60
- 22.12.2013 - 21:12
|
56-Татьянатут > Вы в моей теме не так давно сделали именно это. Так что слово никогда тут не уместно. Вы злитесь - потому как вы давите это всё в себе, и не любите себя за это. потому вам все эти ситуации и режут глаз. Честность - лучшая политика. Что ж, я с вами честна как никогда. | |
61
- 22.12.2013 - 21:14
|
[quote=_Жихарка_;33441347]про зло...Дочь Н.Романова писала о своем отце из Тобольска, что ОН прощает все и не нужно за него мстить.Что зло будет множится и зло злом победить нельзя...Вы тоже так думаете? [/quote] Я отвечала на ЭТО. На вопрос о моём мнении касательно борьбы со злом. Разве княжна Анастасия была злом? | |
62
- 22.12.2013 - 21:16
| 61-Татьянатут >а с чего вы взяли что из четырех сестер Романовых это писала именно Анастасия?) | |
63
- 22.12.2013 - 21:18
|
[quote=Аватара Солнца;33441420]56-Татьянатут > Вы в моей теме не так давно сделали именно это. Так что слово никогда тут не уместно.Вы злитесь - потому как вы давите это всё в себе, и не любите себя за это. потому вам все эти ситуации и режут глаз. Честность - лучшая политика. Что ж, я с вами честна как никогда. [/quote] Вы ровняете форумную трепню с реальной жизнью???О_О???? Как же Вы тогда в мире-то живёте,а? Ну посмотрите тогда, что в мой адрес пишут на этом же форуме, и считайте, что все эти люди, правы они или нет, мстят мне лично за Вас) Ну пусть даже я буду считаться побитой и раздавленной контраргументами, и погоняной погаными мётлами) И это... как их..а! ссаными тряпками, вот! Ну? Теперь не обидно? Ну такая ж фигня.... чес-слово....))))) | |
64
- 22.12.2013 - 21:19
|
[quote=_Жихарка_;33441453]61-Татьянатут >а с чего вы взяли что из четырех сестер Романовых это писала именно Анастасия?) [/quote] Хорошо) какую из княжон Вы выдвигаете на предположительную роль убитой гадины?) | |
65
- 22.12.2013 - 21:33
| [quote=Татьянатут;33435371]Психологам, естественно, всё ясно из учебников или практики, истрактованной по учебникам или опыту.[/quote]Ой ли.... Выкидыш цивилизации, прогресса и научного подхода в систематизации информации, опыта. Инвалиды, книжные черви.... Отдельные, действительно интеллектуалы спустя годы соображают о чем говорил учитель: забудьте всему вас научили и ищут свой путь. Короче...[quote=Татьянатут;33435371]Ну а эзотерически?[/quote]А что изотерически!? Изотерически все в порядке ;)[quote=Татьянатут;33435371]А если сложить вместе?[/quote]Так-с а вот с этого места попподробней, плиз.[quote=Татьянатут;33435371]Для чего множество людей хотят быть жертвами, страдальцами, гонимыми и пр.?[/quote]Хотят ли? Множество ли? Ваше окружение отнюдь не множество. Мир, реальный мир разнообразен, чудесен и удивителен. Плох, хорош.. Добр, зло... Правдив, лжив.. Мир нечто большее чем ваш привычный круг общения и (!) дисплей монитора.[quote=Татьянатут;33435371]Что, в конечном итоге, с этого имеет их душа?[/quote]Душа стяжает прелесть благодати. Как так!? А вот так... Эзотерика, ни черта не понятно, но весьма привлекательно и интересненько. Гуглим ;)) | |
66
- 22.12.2013 - 21:47
|
64-Татьянатут >*мрачно* никакую... дети невинно пострадали от недальновидности отца. А письмо написала великая княжна Ольга...о том, что [em]зло никогда не сможет победить зло, а только Любовь.[/em] | |
67
- 22.12.2013 - 21:55
|
[quote=_Жихарка_;33441864]64-Татьянатут >*мрачно* никакую...дети невинно пострадали от недальновидности отца.А письмо написала великая княжна Ольга...о том, что зло никогда не сможет победить зло, а только Любовь. [/quote] Вот то ж, что никакую( А девочке верить нельзя хотя бы потому, что маманька ихняя уж больно придурковатой была( На почве хронической неудовлетворённости целую империю коту под хвост пустила. Вместо того, чтобы, как подобает разумной правительнице, лечить подобное подобным, она кинулась по шарлатанам, и детей воспитала в том же духе. Так что детский лепет - это просто детский лепет. Если бы в бытность их в заточении, город захватили имперские войска, освободили семью, с почётом провезли по городу, дали выкупаться, согреться, переодеться, поесть, отдышаться... разве думала бы та же самая Ольга о том, что для этого надо было убить несколько сотен людей с другой стороны? Вряд ли... Она, скорее всего, просто радовалась бы вернувшемуся нормальному течению жизни. | |
68
- 22.12.2013 - 21:57
|
[quote=hilo;33441716]Для чего множество людей хотят быть жертвами, страдальцами, гонимыми и пр.?Хотят ли? Множество ли? Ваше окружение отнюдь не множество. Мир, реальный мир разнообразен, чудесен и удивителен. Плох, хорош.. Добр, зло... Правдив, лжив.. Мир нечто большее чем ваш привычный круг общения и (!) дисплей монитора. [/quote] Перечитайте ещё раз Вами написанное и подумайте немножко над этим) | |
69
- 22.12.2013 - 22:00
|
[quote=Татьянатут;33441970]А девочке верить нельзя хотя бы потому, что маманька ихняя уж больно придурковатой была( На почве хронической неудовлетворённости целую империю коту под хвост пустила. Вместо того, чтобы, как подобает разумной правительнице, лечить подобное подобным, она кинулась по шарлатанам, и детей воспитала в том же духе.[/quote] вы очень глупая и злая, судя по всему. | |
70
- 22.12.2013 - 22:14
| Вы защищаете Аликс?))))) А мне жальче миллионы людей, погибших из-за того, что она, вместо того, чтобы с каким-нибудь...кем-нибудь, нервы в порядок привести, Императора от его прямых обязаннностей перед страной и народом отвлекала... | |
71
- 22.12.2013 - 22:16
| Вы же не станете защищать хирурга, у которого из-за личных переживаний было плохое настроение, и он вульгарно "зарезал" пациента? Так вот: императорствовать - ТОЖЕ ПРОФЕССИЯ. Высокоответственная, между прочим. И если уж тебя одного из всех людей планеты. занесло на такой трон - уж будь любезен - ДУМАЙ КАК СЛЕДУЕТ. | |
72
- 22.12.2013 - 22:18
|
Я смотрю весь вечер мне моют и моют одно место:-) Девочки, остепенитесь. и возьмитесь за то, что у людей является главным) | |
73
- 22.12.2013 - 22:19
| А что у людей является главным по Вашей версии? В прошлый раз за ум мало кто проголосовал почему-то(. | |
74
- 22.12.2013 - 22:19
|
В знак приятственности беседы и вам от добрячки тётушки hilo ;) [img]http://imdj.3793369.pix-cdn.org/image/vk/mini-13866944753-lakshery.gif[/img][img]http://imdj.3793369.pix-cdn.org/image/vk/mini-13866944753-lakshery.gif[/img][img]http://imdj.3793369.pix-cdn.org/image/vk/mini-13866944753-lakshery.gif[/img] PS: Айл би бэк :))) | |
75
- 23.12.2013 - 08:19
| 63-Татьянатут > Как раз на форуме человек наиболее открыт, потому как его не видят и ему наименее стыдно за содеянное. Но пост мой был не об этом. Вы сами когда расслабляетесь делаете то же самое, что и другие. Жизнь полоса белая, полоса чёрная, а иногда серая и может ещё какая-то. Человек делает то, что делает, вот и всё. Как вы, как я, как ещё кто-нибудь. Как сказала одна моя хорошая знакомая: в ж-пе тоже может быть тепло и уютно. | |
76
- 23.12.2013 - 09:05
|
69-_Жихарка_ >забираю из своего сообщения слово "глупая". Автор далеко не глупа) | |
77
- 23.12.2013 - 09:32
|
(0) Татьянатут [em]...Для чего множество людей хотят быть жертвами, страдальцами, гонимыми и пр.?...[/em] . ...хотят САМИ, но признаться в этом себе не могут или не хотят потому что выгоды в этом нет. Такие страдают в доказательство своей правоты. Так же растягивают страдания в ожидании помощи. Приукрашивают страдания, для того чтоб их жалели и утешали. . Есть конечно и невинно страдающие от болезней, войн и катаклизмов. . [em]...Что, в конечном итоге, с этого имеет их душа?...[/em] . ...а что Душа, она свою программу выполняет. Многие страдания происходят от её непокорности ситуации. И она либо ломается, либо выходит достойно из этой ситуации. И в этом есть определённый смысл. Нет смысла воплощать Душу на курорт, где она разложится. | |
78
- 23.12.2013 - 10:15
|
[quote=Аватара Солнца;33444135]63-Татьянатут > Как раз на форуме человек наиболее открыт, потому как его не видят и ему наименее стыдно за содеянное. Но пост мой был не об этом. Вы сами когда расслабляетесь делаете то же самое, что и другие. [/quote] Где-то в ветке были мои слова о том, что приходящая постепенно Мудрость приносит с с обой полезные плоды) Так вот: умение (или хотя бы понимание этой необходимости)быть всегда одной и той же - один из них. Это экономит уйму энергии и мощностей мозга). | |
79
- 23.12.2013 - 10:19
|
[quote=CK;33445085](0)Нет смысла воплощать Душу на курорт, где она разложится. [/quote] Получается, что нечто (Душа? Не душа?) заставляет личность искать возможность страдать для того, чтоб она разобралась в себе,или спекулировать мнимым страданием, чтобы она научилась оценивать и соизмерять производимое любым своим действием положение и влияние? Формулировка черновая, конечно, но с намёткой Вы согласны? | |
80
- 23.12.2013 - 17:45
| 79-Татьянатут > Ахирнеть ! Пошел поток мысли, браво ! Согласны. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |