0
- 11.01.2014 - 09:34
|
Интересно подумать, каково состояние промышленности в нашем крае. Конечно, в сравнении с прошлыми годами производство выросло, открыты многие новые предприятия. Правда, большей частью новые предприятия, представлены малым бизнесом. На выставке товаров производства России, [url]http://www.productcenter.ru/products/r-krasnodarskii-krai-182[/url], представлены более двадцати предприятий нашего края. Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 20 ноября, на совещании о развитии промышленности заявил, что в крае необходимо "поднять промышленность". "Кто бы что ни говорил по поводу того, что Кубань - аграрный, курортный край, мы должны поднять промышленность. У края должно появиться новое, промышленное лицо. Если мы сможем поменять индустриальную политику и хотя бы удвоим долю промышленности, то увеличим бюджеты всех уровней, а значит, улучшим и качество жизни кубанцев, - сказал губернатор. - Нам, безусловно, необходима долгосрочная программа новой индустриализации Кубани". Хотелось бы узнать ваше мнение, какие перспективы развития производства в нашем крае.
| |
41
- 11.01.2014 - 23:51
|
[quote=Ремонт компьютеров;33670764]Или у Вас альтернативное понимание этого явления?[/quote]да. расширенное. вот работал я в энергосбыте, пришел бы к вам с обходом плановым, и обнаружил бы нарушенные пломбы (а я бы их обнаружил). накатал бы акт, вызвал бы летучку и отрезал провода до суда. и не "договорились" бы. мало того, можно было бы в суд предоставить сам снятый счетчик с пломбами. ибо закон суров. потому я и пишу, что между строк читать надо уметь. кого давить, а с кем - "договориться". эту цель преследует "вилка" в наказаниях - от минимума до максимума. её бытовое воплощение - одна из ипостасей понятия "коррупция" | |
42
- 12.01.2014 - 00:01
|
39-Suvorov > Открою секрет. Все мы каждый день контактируем со множеством людей. И среди этого множества немало и воров, и подонков, и наркоманов, и педофилов и ещё много всяких не всем хороших личностей. Вопрос не в том с кем осознанно или по незнанию мы контактируем. На лбу клейма нет. Нужно самому оставаться человеком и честно делать своё дело. | |
43
- 12.01.2014 - 00:05
| 36-Япона родитель 1 >вы отрицаете связь коррупции с оппозицией государству? И гаишникам и военным и олигархам и министрам и учителкам и ремонтерам компьютеров, в немалой массе своей, срать на это государство, они в него не верят, ему не доверяют, и с одной стороны прилагают все посильные усилия, в меру своих полномочий, к его ослаблению и уничтожению, а это всегда называлось саботаж, либо предательство и имело вполне определенный политический подтекст, а с другой, предпочитают заботится только о своем благе и их трудно за это винить, потому как фсе, с пеной у рта критики, сами оказывающиеся у кормушки, сразу начинают черпать с удвоенной силой, пуще прежних. Я еще раз повторяю, у нас коррупция массовая и разноплановая, имеет разнообразные мотивы, от ненависти к государству, и умышленному вреду и саботажу, до попытки тупо выжить и прокормить свои семьи. | |
44
- 12.01.2014 - 00:06
|
[quote=Ремонт компьютеров;33671080] Нужно самому оставаться человеком и честно делать своё дело. [/quote] Сказал палач...)) Ничего личного. Вы правы. | |
45
- 12.01.2014 - 00:07
|
Индустриализироваться без государственных предприятий... как и влиять на экономическую ситуёвину - это утопия! А официальнаяполитика насчёт госсектора экономики осталась прежняя - "Государство не может эффективно менеджерствовать. Невыгодно ему даже золото лопатой грести" | |
46
- 12.01.2014 - 00:08
| 45+ ибо нету этой самой ответственности. Мораторийнакоторую наложили,крадости педофилов. | |
47
- 12.01.2014 - 00:09
|
41-markonx > [em]обнаружил бы нарушенные пломбы (а я бы их обнаружил)[/em] Я прекрасно понимаю что прикопаться можно и к столбу. И что "по уставу" [filolog]зае[/filolog]...ть можно любую неугодную организацию, которая не "занесла" кому сколько нужно. Но не является ли это проявлением всё той же коррупции? | |
48
- 12.01.2014 - 00:12
|
44-Suvorov > А Вы таки будете утверждать что труд палача не нужен обществу и государству? | |
49
- 12.01.2014 - 00:16
| 48-Ремонт компьютеров >Не знаю... Как бы невиновного не казнить... | |
50
- 12.01.2014 - 00:18
| 43-v1983 > видителе любезный, *срать на это государство* и *находиться в оппозиции* в оригинале несколько разные вещи. Это примерно как если я зарядил вам в клевало и матом выразил свое мнение то я в отношении вас в оппозиции,а если я насрал под вашим окном ночью пока вы спали я просто хотел срать, а то что это было ваше окно я даже и не догадывался. Хуже того, в вашей забавной картине мира *в оппозиции сраному государству* находтся все- от верховного лица по слухам комуниздящего все наиболее фкусное до последней конторской швали уносящей домой пачку листов А4 и пачку скоб для степлера. При таком раскладе выходит уже не оппозиция а грабеж и мародерство, и для его пресечения во все времена использовалась не оппозиционная борьба а расстрелы и развешивания по деревьям. В нашемконкретном случае мы имеем именно этот самый случай, когда только тотальное насилие способно сохранить эту страну от развала и дальнейшего братоубийства. Надо только выбрать между насилием мЕньшим и бОльшим, как в случае с гангреной ступни- или инвалид или труп. | |
51
- 12.01.2014 - 00:21
|
49-Suvorov > Виновность не палач определяет. Задача палача - сделать то, что должен. Точно также как и суда, который (в идеале, без коррупции)должен выявить степень виды/невиновность подозреваемого и вынести адекватный текущему законодательству приговор. | |
52
- 12.01.2014 - 00:22
|
51-Ремонт компьютеров >[em]степень виды[/em] степень виНы | |
53
- 12.01.2014 - 00:32
| Коррупция - это когда человек, принимающий решение за судьбу других людей, вдруг начинает принимать эти решения не так, как в законе (т.е. правиле, по которому дОлжно жить) написано, а исходя из своих личных интересов, нередко пренебрегая законами, и противопоставляя этим свои интересы интересам общества. | |
54
- 12.01.2014 - 00:42
|
43-v1983 > [em]вы отрицаете связь коррупции с оппозицией государству?[/em] Жжоте. Коррупция - это следствие государственной политики. Целенаправленной или разгильдяйской. Коррупция - это оппозиция к окружающим. "Моя жопа в тепле, а до остальных дела нет". | |
55
- 12.01.2014 - 00:58
|
[quote=Япона родитель 1;33671207]В нашемконкретном случае мы имеем именно этот самый случай, когда только тотальное насилие способно сохранить эту страну от развала и дальнейшего братоубийства. [/quote]\ А я с этим не спорю, и это же приводил при упоминании Иосифа Виссарионовича. Только, как я упоминал, расстрелы и развешивания нам не грозят, разве что мелкое поклевывание и имитация борьбы. Потому властям разумнее использовать возможности коррупции, просто как инструмент финансовой независимости от Кремля, на благо любимой Кубани, это если ткачевцы реальные патриоты. Повторюсь, а другого пути, в рамках действующих законов РФ, нет. А если щас начать всех давить "по закону", то можно передавить и последний оставшийся пизнес, связанный с производством, который и так еле сводит концы с концами. | |
56
- 12.01.2014 - 01:02
| Нету никакой коррупции-мурупции. Она - обыкновеннейший беспорядок, которого, кстати, тоже нету, а есть такой специально организованный кем-то и для какой то цели (или по тупости/раздолбайству - четвёртого не дано) порядок, при котором создаётся ощущение бардака. | |
57
- 12.01.2014 - 01:04
|
56+ Пардон, Ремонт компьютеров 54 - ппкс! | |
58
- 12.01.2014 - 01:05
| [quote=Ремонт компьютеров;33671144]Но не является ли это проявлением всё той же коррупции?[/quote]нет. мало того, если вы со мной попытаетесь "договориться" - вы еще и сядете. меня многие не любят и терпеть не могут.[quote=Япона родитель 1;33671207]когда только тотальное насилие способно сохранить эту страну от развала и дальнейшего братоубийства.[/quote]то есть нам еще и пулеметы??? ох спасибо, мы живо порядок наведем, пацаки[quote=Ремонт компьютеров;33671297]нередко пренебрегая законами, и противопоставляя этим свои интересы интересам общества.[/quote]а если не свои? если я пренебрегаю и нарушаю не ради своей выгоды, а ради общества? то есть не беру ни копейки, не имею ничего, а переиначиваю закон по своему. вот пришел к вам с проверкой - пломба неправильно поставлена. закон ничего не говорит на этот счет. я же внемлю вашим словам, что так квартиру и купили и просто перепломбирую. должностное нарушение совершу. и вы меня с чистой совестью сможете сдать руководству, и будете абсолютно правы. так как? | |
59
- 12.01.2014 - 01:13
|
55-v1983 > [em]разумнее использовать возможности коррупции, просто как инструмент финансовой независимости от Кремля, на благо любимой Кубани[/em] Коррупция - это когда гребут под себя. Алчность с разумом если и дружит, то только ради бОльшей наживы. И уж точно не для региона и его жителей. | |
60
- 12.01.2014 - 01:25
|
58-markonx > [em]Но не является ли это проявлением всё той же коррупции?[/em] [em]нет. мало того, если вы со мной попытаетесь "договориться" - вы еще и сядете. меня многие не любят и терпеть не могут.[/em] Если с особым пристрастием Вы относитесь к тем проверяемым, которые ничего "не занесли", то это определённо коррупция т.к. к тем, которые занесли отношение более лояльное. Если проверяемый предлагает взятку - это зачинщик/соучастник коррупции. [em]вот пришел к вам с проверкой - пломба неправильно поставлена. закон ничего не говорит на этот счет. я же внемлю вашим словам, что так квартиру и купили и просто перепломбирую. должностное нарушение совершу. и вы меня с чистой совестью сможете сдать руководству, и будете абсолютно правы. так как?[/em] А это типичный пример того что закон - это не всегда воплощение общественной морали. Да, должностное нарушение, да закрыли глаза. Но если сделали это потому что был личный интерес - коррупция; если сделали потому что по глубокому профессиональному заключению сочли доводы проверяемого убедительными и правдивыми - честь Вам и халва! | |
61
- 12.01.2014 - 05:04
| а еще кто то об анархии мечтает.... | |
62
- 12.01.2014 - 14:21
|
9-v1983 > и далее. Вы можете хоть собрание сочинений сочинить. Но суть есть то, что вы пытаетесь обосновать необходимость использования преступной деятельности в каких-то мифических сепаратистских целях. Мне кажется, что вы переоцениваете научную ценность своей мозговой деятельности. По вашей логике, можно и маньяков-педофилов использовать против москалей проклятых. | |
63
- 13.01.2014 - 07:32
| 26-v1983 >ну конечно, как же без "идеологии" и "духовных скреп";), без этого "крокодил не ловиться и кокос не растет"... | |
64
- 13.01.2014 - 09:09
| +62 что забавно, до 1990 года преступным было большинство из того, чем мы сейчас занимаемся. Помнится, не так давно, народные контролеры и сотрудники отдела БХСС увлеченно пресекали деятельность, к которой сейчас с мольбой призывает администрация. Я ничего не обосновываю и ни к чему не призываю, я лишь даю свои личные оценки действительности и "перспективы развития", стараясь смотреть на вещи без заезженных шаблонов. | |
65
- 13.01.2014 - 09:18
|
[quote=Ремонт компьютеров;33671574]честь Вам и халва![/quote]но это же прямое нарушение и должностной подлог!! и Вы, как гражданин - ОБЯЗАНЫ сдать меня в таком случае. Вы же не знаете, с какой целью я это делаю? закон по идее один для всех. и "занесли", "не занесли" - это из области догадок. если бы государство в лице его законодателей (т.е. депутатов, президента, предправа и т.д. вплоть до объединений граждан, имеющих право на законодательную инициативу) решило бы уменьшить коррупцию - ввели бы декларирование расходов и контроль над ними. | |
66
- 13.01.2014 - 09:30
|
Наш человек (что в булочную на такси не ездит) за просто так в индустриализации не участвует. Ето америкосу какому-нибудь достаточно мотивации "замутим вот это вот дело, чтоб ДЕНЬГИ были", и он начнёт работать. А наш прищюрит глаз, помолчит трошки, а потом спросит: "Анахрена МНОГО денег?", и будет продолжать сидеть-лежать. Что-то революционное (в нашем случае-хоть что-то вообще) делать с промышленностью хорошо бы под СВЕТЛОЕ будущее (с определёнными главными чертами). А у нас нема даже образа Светлого будущего. Но, с оффшорами боремся. Для чего? Наверное, в том числе показать нашим буржуям, что настало время им хотя бы выглядеть как "национально-ориентированная буржуазия" .[url]http://www.vedomosti.ru/politics/news/21197441/ofshory-zaplatyat-rossii?utm_source=google&utm_medium=news&utm_campaign=top-news&google_editors_picks=true[/url] | |
67
- 13.01.2014 - 10:16
|
64-v1983 > [quote=v1983;33682679]+62 что забавно, до 1990 года преступным было большинство из того, чем мы сейчас занимаемся.[/quote] Что не менее забавно, можно сказать, что большинством из того, чем занималось государство тоже преступным. Сейчас, кстати, тоже. | |
68
- 13.01.2014 - 10:21
|
66-Дерево > Пчелы против меда. Кратко и емко всю эту возню характеризует фраза "В России борьба с коррупцией - это тоже коррупция". Если реально начнут зажимать оффшоры, то только для того, чтобы больше шло через своих наиболее приближенных. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |