К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Норвежский лосось

Гость
0 - 13.12.2013 - 22:12
Россельхознадзор с 1 января 2014 года может ввести запрет на ввоз лосося из Норвегии, сообщил агентству "Прайм" помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"Не исключено, что с 1 января, а возможно, и раньше будет введен запрет на ввоз норвежского лосося в РФ. Мы вынуждены будем предпринять этот комплекс мер. Сейчас проводим комплекс мер по оценке риска. Примем решение в течение одной-двух недель", - заявил он.

В ноябре Россельхознадзор уже ограничил ввоз в Россию печени трески и морской щуки из Норвегии, а также сообщал о возможности введения аналогичных мер в отношении сельди и мойвы. В ведомстве это объясняли нарушением ветеринарно-санитарных требований стран Таможенного союза (ТС) поставщиками из Норвегии. Россельхознадзор неоднократно обращался к профильному ведомству Норвегии (Mattilsynet) для устранения данных нарушений.

Как сообщало российское ведомство, ветеринарные специалисты РФ во главе с Алексеенко 2 декабря начали инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии, которая должна была продлиться до 12 декабря. Планировалось проверить 10 предприятий.

"При проведении инспекции возникли очень серьезные проблемы: норвежцы отказались пустить нас на ряд объектов, что говорит о том, что им есть что скрывать. В связи с этим мы не можем доверять гарантиям Mattilsynet. Данная ситуация очень серьезна и вызывает опасения", - сообщил Алексеенко.
[url]http://1prime.ru/food_industry/20131212/772866916.html[/url]



Гость
41 - 16.12.2013 - 13:48
Как я буду дальше жить
Гость
42 - 01.01.2014 - 09:56
Сельдь, скумбрия, ставрида, килька, треска - эти и другие виды рыбы любители заморских деликатесов на российских прилавках пока не увидят. Поскольку более девяноста процентам норвежских предприятий запретили ввозить рыбу в нашу страну, уточняет «Интерфакс». Это связано с тем, что норвежские поставщики часто нарушают ветеринарно-санитарные требования, которые предъявляет Россия.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обеспокоен тем, что ветслужба Норвегии не контролирует безопасность поставок.
На лососёвых рыб - в том числе сёмгу и форель запрет не распространяется. Но в отношении такой рыбы усилят ветеринарный контроль.
Гость
43 - 01.01.2014 - 13:53
Правильно сделали,что запретили.Пусть теперь Норвегия завоняется рыбой.Так и цену собьём.Далеко видят наши рыбаки-чиновники.Еще бы Литву проучить с их шпротами и сырАми.
Гость
44 - 01.01.2014 - 14:43
В ноябрьском № Коммерсант-Деньги была статья о предстоящих возможных ограничениях. Там объяснялось, что норвеги резко смягчили для своего товаро (сёмго)производителя сантребования, объясняя это тем, что всякие сальмонеллы и гельминты и так в природном виде встречаются - чтож с ними бороться в садках на рыбофермах, дорого чересчур. Тем более, что организм со здоровым иммунитетом с энтими червячками должен справляться влегкую. Но мне вот как-то проверять степень крепости моей иммунной системы совсем не тянет. Купил на НГ на Сенном 4-килограммового карпа по 120 руб/кг, в 4 раза дешевле этих норвежских лососёв, так он еще, красавчег, раза в 4 жирнее оказался. Слава Богу, не дошли пока до наших станичников современные технологии откорма - по старинке комбикормом да зерном рыбку "годують"!
Гость
45 - 01.01.2014 - 14:52
39-BoyKott > давно пора.
+100500!
Гость
46 - 01.01.2014 - 14:52
Тем более, что кроме гельминтов-червячков есть еще и прочие "радости". Все ускорители роста и корма для рыбы, производимые из отходов с/х производства - это как ГМО: вред пока не доказан, но и польза сильно под вопросом. Плюс красители - факт общеизвестный. Да и жадность торговых сетей, которые могут партии рыбы 2-3 года в заморозке держать...Нет уж, пусть гордые сыны фьордов сами этой рыбой кормятся
Гость
47 - 01.01.2014 - 15:05
сыны фиордов то рыбой кормятся, а наше будет жрать комбикормового карпика да сазана, бо в силу мудрости отечественного чиновника свои рыбачки давно продают морскую рыбку за границу и сынам фиордов в том числе, но никак не отечественному потребителю. Посмотрите теперь на ценник комбикормового карпа, она вас неприменно обрадует.
Гость
48 - 01.01.2014 - 15:21
ценник? 120 руб/кг.экземпляр был сочный и жирный, денег тех, по моему, стоил. Я не спец - а хорошо бы тут было кого услышать из саннадзора - но, по-моему, тот карпуша был намного экологичнее выращенной в садке и прошедшей долгий путь "из варяг в греки" семги
Гость
49 - 01.01.2014 - 15:27
это вы правильно заметили, что БЫЛ, а далее будет теперь. И конечно карпик был "дикий" а не выращенный фермером в соседнем болотце.
З.Ы. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, как по мне, так морская рыба куда вкусней речной, речная, как правило, воняет болотом и комбикормом.
50 - 01.01.2014 - 15:37
[quote=немецкий сантехник;33318040] Так говорят, что лосося из минтая делают. подкрашивая в нужный цвет, а минтая никто не запрещал. [/quote]
Давно читал книгу, написанную в 60-е годы. Там автор описывает свою поездку по восточным регионам. Приехал на звероферму, видит что зверей кормят приличной на вид рыбой. Он спрашивает: "Почему людям такая рыба не достаётся?". Ему ответили - это минтай, а белок минтая человеком не усваивается.
Т.е. есть минтай человеку можно, только толку никакого.
51 - 01.01.2014 - 15:41
50-Ролд > в смысле, белок любой другой рыбы, [em]кроме минтая[/em] - усваивается ? помойму, ерунда. Просто минтай раньше считался бросовой рыбой - хека было полно.
Гость
52 - 01.01.2014 - 16:18
Просто минтай в отличие от многих других рыб невкусный, потому и спросом не пользовался, потому и дешевый был.
Гость
53 - 01.01.2014 - 17:17
Белок животного происхождения - втч рыбы усваивается практически полностью, за исключением растительного белка.
Гость
54 - 01.01.2014 - 17:18
Речная (прудовая) рыба почти поголовно заражена глистами, в отличие от морской.
Гость
55 - 01.01.2014 - 18:46
+54.К тому же,речная рыба не умеет снижать холестерин.А морская умеет.
Гость
56 - 01.01.2014 - 19:23
50-Ролд > "белок минтая человеком не усваивается" - скуяли?
Гость
57 - 01.01.2014 - 19:26
"Практически на 99 % минтай состоит из воды и белка, который достаточно легко усваивается в организме, распадаясь в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты, используемые в дальнейшем для синтеза собственных белков человека."
[url]http://netkilo.ru/product/mintai[/url]
Я вообще угораю с отдельных граждан, подающих невесть откуда взятые, тупейщие домыслы за бесценное зерно истины.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены