Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1516/)
-   -   миниатюра: Россия в миниатюре :)) (многабукав) (http://forums.kuban.ru/f1516/miniatyura_rossiya_v_miniatyure_mnogabukav-5247481.html)

Меркурий 09.01.2014 11:43

В общем, прихожу к такому выводу. Автор - добрый малый, не лишен чувства прекрасного, но, к сожалению, не проявивший себя на поприще социального аспекта. В политическом смысле он - эмигрант. Купить коньки на уровне катка - это эмигрировать на уровне политического диссонанса. К сожалению, автор не почувствовал за собой большего - способности поднять массы на непримиримую борьбу с несправедливостью, возглавить национально-освободительное движение, а остальных привести в исполнение.

smartass 09.01.2014 11:44

38-Меркурий >
Мне кажется, проблема глубже, чем материальный аспект.
Например, когда на дороге чел на простой тачке пропускает щемилу на пятилимонном бронетанке, я могу понять этот страх, и здесь сложно человека осудить. Честно говоря, я бы сам обо$ался от чорний кайена с номерами типа КРА95 :)
Но еще больше ситуаций, когда пропускают совершенно простых на вид чуваков, т.е. явно не из высшей касты.

Loralora 09.01.2014 11:46

41-NoThanks >как задолбали идеалисты, которые списывают отсутствие порядка не на организаторов происходящего, а на случайных участников.

Естественно, руководство торгового центра - это жертвы. А настоящие беспредельщики - это посетители катка. Так и никак иначе

Меркурий 09.01.2014 11:46

43-smartass >Какая разница с какой стороны тебя ждет конфликт, если ты сам его не планируешь? Никто из добропорядочных людей не сортирует людей на простых чуваков или чуваков из высшей касты.

Арбидол 09.01.2014 11:47

43-smartass >та насрать,хоть на двадцати тонном,и пропускает,потому как знает,что вокрук такие же бздуны,как и он,а так он не пропустил,мож другие сомневающиеся тоже не пустили

Меркурий 09.01.2014 11:48

[quote=Я была Лора;33634945]руководство торгового центра - это жертвы. А настоящие беспредельщики - это посетители катка[/quote]Поддерживаю! И еще хочется уведомить прокуратуру за то, что эта администрация спровоцировала непорядки, грозящие перейти в беспорядки массового свойства.

Loralora 09.01.2014 11:48

43-smartass > при чем тут страх? Элементарное понимание того, что дурака проще пропустить. Или ты только иномарки пропускаешь, а жигулят сталкиваешь в кювет?

Loralora 09.01.2014 11:49

47-Меркурий >ненене. Не администрация, а посетители катка! Ты перепутал?

Чужая555 09.01.2014 11:49

41 - так и именно так будет в раю. а на земле всегда найдется тот, кто считает, что он умнее и красивее других. и не только на катке

Арбидол 09.01.2014 11:50

44-Я была Лора >прально,с мыслями "Йа тупое жывтоне в стаде,права не имейу,а пастух чудак на букву "Ме",посему стою и даже не мычу!" жить легче и напрягаться не надо

NoThanks 09.01.2014 11:51

44 да именно так и никак иначе... закон один: суетится тот, кому это надо.. мне надо - я напрягаюсь.. мне нужен порядок в моем доме - я убираю и не сорю... мне нужны бабки - я иду и зарабатываю.. мне нужно быстро получать коньки и проводить время на катке с комфортом - я соблюдаю очередь и не ссу мимо унитаза.. все просто... администрации нужно пустить людей, собрать бабки и отчитаться за проделанную работу - она занимается этим.. все просто...

Loralora 09.01.2014 11:52

51-Арбидол >а ты на каток напрягаться ходишь? А я думала - отдыхать. От же казус какой

Loralora 09.01.2014 11:52

52-NoThanks > да-да. Администрации главное - собрать бабки и отчитаться. Остальное ее вообще не волнует. Я именно про это

Арбидол 09.01.2014 11:53

48-Я была Лора >элементарное неуважение к себе тут

Меркурий 09.01.2014 11:53

49-Я была Лора >Я перепутал другое. Автор - злой малый. Он абстрагировался от ситуации противоречия и начал переживать ее внутри себя, как бы отстраненно наблюдая действо со стороны. Мол, хоть и неприятно это наблюдать, товарищи, но это ваше личное дело, мол, я - хороший и пушистый, а вы - говнюки и при этом упоротые все наглухо.

NoThanks 09.01.2014 11:56

54 да, да именно так... именно так и никак иначе... так - единственно верно.. в нормальном, здоровом обществе, члены которого принимают на себя ответственность за свое собственное благополучие.. задача администрации: построить, организовать, собрать бабло, отчитаться.. все... задача людей: воспользоваться тем, что им дали.. не умеешь пользоваться - учись...

Loralora 09.01.2014 11:57

55-Арбидол >то есть, если ты на дороге пропускаешь дурака, это неуважение к себе? Нуну.

56-Меркурий > я тебе больше скажу. Взрослый мужик по вечерам регулярно ходит на каточек - это ж опупеть. У них прислуга домашние дела выполняет чтоли?

Loralora 09.01.2014 11:59

57-NoThanks > ну дык - учись. Для начала - адекватно оценивать ситуацию

smartass 09.01.2014 11:59

48-Я была Лора >
Читаем вдумчивее. Это я говорю, что страх ни при чем. Точнее, он имеет место только в части ситуаций.
[quote=Я была Лора;33634990]Элементарное понимание того, что дурака проще пропустить.[/quote]
Это дебильное понимание. Не ДУРАКА, а ОСОЗНАННО ЩИМЯЩЕГОСЯ без очереди упыря, который считает, что постоять в очереди - это для тупого быдла; а т.к. он не быдло, то он может применить гениальный трюк: проехать мимо по пустой полосе и вклиниться прямо у поворота/светофора. И тут дело не в том, Жигуль или РейнджРовер.

Inkognito1 09.01.2014 12:00

Прямо таки хождения по мукам)))И причём здесь Россия в миниатюре? Значит очень много желающих, как и вы, покататься на коньках. Что же касается незабытого факта упоминания народа, ткачёвых и пр., то здесь в очередной раз наблюдается удивительнейшая недальновидность. А почему такая толпа? А не потому ли, что на каждом освободившемся клочке строят 16-ти этажку? А не потому ли, что население города всё время растёт и не хватает не только мест на катке, но и дорог, транспорта, садиков, поликлиник, даже в Психдиспансере на Камвольной очередь. Это, простите, тоже народ - негодяи стоят, пробки и очереди честным гражданам устраивают? Народ сам себе лепит 16-ти этажки, и напускает понаехавших, чтобы город встал? А еще в этом примере явно страдает организация, не отсекают лишних, допускают махинации. Что же делать? Позволю себе ответить ответом самого NoThanks - начать с себя, самому быть хорошим человеком, увы, больше мы сделать ничего не можем.

Черный плащ 09.01.2014 12:05

[quote=NoThanks;33635142] 54 да, да именно так... именно так и никак иначе... так - единственно верно.. в нормальном, здоровом обществе, члены которого принимают на себя ответственность за свое собственное благополучие.. задача администрации: построить, организовать, собрать бабло, отчитаться.. все... задача людей: воспользоваться тем, что им дали.. не умеешь пользоваться - учись... [/quote]
Общество андроидов, ля.
Короче, это дискуссия из серии где чище - где не мусорят или где хорошо убирают? Ответ как всегда где-то по центру.

Арбидол 09.01.2014 12:05

[quote=Я была Лора;33635167]55-Арбидол >то есть, если ты на дороге пропускаешь дурака, это неуважение к себе? Нуну.[/quote]какого дурака?человека(т.е. существо)которое думает,что оно право имеет,а все остальные быдло и лохи должны стоять,нет уж увольте,я себя трохи уважаю[quote=Я была Лора;33635064]51-Арбидол >а ты на каток напрягаться ходишь? А я думала - отдыхать. От же казус какой [/quote]нет,я отдыхать,а если всякие упыри считают,что могут мне портить отдых,то я автоматически считаю,что я имею право обломать отдых им

Черный плащ 09.01.2014 12:05

[quote=NoThanks;33635142] 54 да, да именно так... именно так и никак иначе... так - единственно верно.. в нормальном, здоровом обществе, члены которого принимают на себя ответственность за свое собственное благополучие.. задача администрации: построить, организовать, собрать бабло, отчитаться.. все... задача людей: воспользоваться тем, что им дали.. не умеешь пользоваться - учись... [/quote]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=DOU_77SgUIk[/url]

Janek 09.01.2014 12:07

[url]http://www.yugopolis.ru/authors/107/social/62778/obshestvo-otnoshenie-torgovlya-rossiya[/url]

Здесь вообще-то очередь

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о главном русском вопросе: «Кто крайний?»

Моя сестра любит рассказывать все обстоятельно и с подробностями. Один раз, вернувшись из путешествия, она начала рассказ о поездке вот с чего:

— В Шереметьеве в нашей очереди на регистрацию случился мордобой.

— Это как?

Оказывается, до Москвы из Краснодара сестра добралась как обычно, в Москве же рейс на Лондон отменили из-за нелетной погоды: дело было за неделю до Нового года. Пришлось ночью ехать на такси за две тысячи рублей к московской подруге, а на следующий день снова пытаться улететь. В аэропорту Шереметьево, в который перенесли и рейсы из Домодедова, толпы людей носились по всем залам то к одному окошку, то к другому. В общем, царил хаос.

Очереди на внутренние и международные рейсы смешались — пассажиры одной авиакомпании с разных рейсов стояли все вместе, а персонал ничего не контролировал. Как это обычно бывает, некоторые особенно вежливые россияне норовили пробраться к окошку раньше других, чтобы «только спросить». Среди последних был настойчивый гражданин в тельняшке и кожанке. Кто-то помешал ему пролезть вперед без очереди, затеяли спор, и гражданин со всей силы ударил кого-то по физиономии, расквасив ее в кровь. Ему ответили; в толпе начался еще больший хаос.

Как это обычно бывает, некоторые особенно вежливые россияне норовили пробраться к окошку раньше других, чтобы «только спросить»
Минут через пять появились блюстители порядка и кое-как его соблюли. Гражданин в тельняшке был утащен в неизвестность; что стало с его оппонентом, тоже было не совсем ясно из-за неразберихи в очереди…

Потом этот случай в антураже «Оптимистической трагедии» мне вспомнился в другой очереди — за медицинским полисом. И еще в одной — за новым загранпаспортом. И в третьей — третьих было не счесть — за билетом в кино. Конечно, ни в одной из них людей с ликами и манерами анархических матросов не было, но все эти очереди отличает единство места, диктующее остальное. Они — российские.

Современная российская очередь не похожа ни на одну другую. Это мутировавшая советская очередь. Только о советской очереди — о главной из них, наиболее бессмысленной и беспощадной — мог родиться анекдот, что пока подошла очередь, продавец умер. Логично, что этому «продавцу» страна и обязана появлением особого вида очередей.

Кто ездил в Европу, наверняка обращал внимание, как по-разному выглядит очередь за границей и дома. «Там» все стоят друг за другом на приличном «социальном расстоянии», смирно и в виде ленты, как уточки по дороге на водопой. В любой очереди — на автобус ли, в популярный ли ресторан. «Здесь» вместо домашних уточек — птицы Хичкока. Вместо аккуратной ленты — толпа и хаос. Социальное расстояние соблюсти никакой возможности: если кто заметит, что ты отошла от впереди стоящего на полметра, тут же вклинится между вами как ни в чем не бывало.

Современная российская очередь не похожа ни на одну другую. Это мутировавшая советская очередь. Только о советской очереди — о главной из них, наиболее бессмысленной и беспощадной — мог родиться анекдот, что пока подошла очередь, продавец умер»
И вот что самое прекрасное: абсолютное согласие с происходящим. Люди, которые в обычной жизни так близко, на свою личную территорию, подпускают только любимых, в условиях очереди — российской — знают, что в ней особые правила. Вот эти усы в паре сантиметров от твоего лица с одной стороны и вот эта шанель-номер-пять, в такой очереди пахнущая как туалетный освежитель, — с другой — условие выживания. Того, что ты пройдешь, встав после шанели — кто последний? — и сдав очередь усам, которые тут же влезают рядом. Чтобы, не дай бог, не проморгать очередь.

В российской очереди — той же советской, только минус нехватка продовольствия и плюс явный прогресс хамства — ты приспосабливаешься. Забудь о том, что больше одного человека в комнате тебе, как Шелдону Куперу, кажутся толпой. Ты хочешь свой полис (паспорт; билет; колбасу в супермаркете 30 декабря) или нет? Борись за него.

Казалось бы, трудные времена дефицита товаров и одинокого «мелкого частика» на витрине продовольственного магазина далеко позади. Но, выходит, многолетняя привычка в народе неистребима. Даже зная, что получат свое, люди все равно лезут вперед, распихивая других. А кто не толкается — дышит тебе в ухо. Наверное, если он встанет дальше на тридцать сантиметров, может влезть некто тридцатисантиметровый в обхвате.

Ты хочешь свой полис (паспорт; билет; колбасу в супермаркете 30 декабря) или нет? Борись за него»
Неизвестно, когда это кончится. Может быть, в тот момент, когда рак, который на горе, издаст свистящий звук. Или же когда в каждом из земных отделений Дантова чисти… то есть Почты России будут работать все окошки, а не одно из трех. Или же никогда, потому что, вполне возможно, у россиян мышечная память работает на генном уровне.

…Сестра, смеясь и раздавая нам новогодние подарки, продолжала рассказывать о своем путешествии, а потом вернулась к случаю в аэропорту.

— В той кошмарной очереди на регистрацию было двое англичан. После эпизода с «матросом» они только переглянулись, и один, пожав плечами, сказал другому:

— It’s Russia.

[img]http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0933/93332/655x10000_out__.jpg[/img]

[img]http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0933/93335/655x10000_out__.jpg[/img]

Dede 09.01.2014 12:23

Я не был в этом дворце. Там что, свою обувь оставляют в одном месте, а коньки получают в другом? Почему бы не сделать как в боулинге, сдал свои ботусы, получи казеные коры и потом наоборот. И решится проблема с теми кто просит.

Толкне 09.01.2014 12:28

вапше да..
ак слову о хитрожопых..
привычку к этому вырабатывали оч долго..
поэтому ее и трудно быстро изжить.
сколько раз помню.. ждешь автобус совершенно не там, где он фактически грузится.. получаешь бумажки не в тех окнах, которые для этого предназначены..
и если пытаешься соблюсти порядок, то вапше нихрена не получаешь.. никуда не уезжаешь..
помню, еще в юности стал вырабатываться эдакий сканирующий прищур, куда щимится толпа. потому что толпа всегда знает.. где и что дают.
но все не совсем уж так просто.. т.к. почему-то никогда не давали там где положено..
хз почему..
старая советская забава. поэтому так до сих пор все и добываем))
и справки и коньки..
не малый разрыв шаблона у меня услучился, помниццо, когда первый раз дали то, что надо, там, где надо и намного быстрее, чем "добытчикам" с активными локтями и длинными везде лезущими носами)
привыкнуть надо)

NoThanks 09.01.2014 12:28

66 там именно так и сделано.. какбе.. а по факту народ после первого сеанса уже не сдает ни обувь, ни коньки.. а решают все сами между собой побратски..

ёжик в тумане 09.01.2014 14:05

действительно, терпилы... всегда удивляюсь, неужели те, кто кротко пропускает щемящихся с поворотной полосы, не понимают, что такими своими действиями они поощряют подобное наглое поведение?

Джохн 09.01.2014 15:42

Плюсану к кому-то с первой страницы насчет абзацев и заглавных букв. Очень облегчает чтение )).
Ну и добавлю яркий пример-парковка на красной площади. Там ну всё сделали для того чтоб нормально парконуться 30.12.13. Но быдло всё равно парковалось вторым и третьим рядом, начисто перекрывая проезды. Ведь пройти лишние 20-30 метров до входа это мегазападло. В итоге - стандартный хаос.
В современных краснодарских условиях вижу два способа:
1. Начать с себя и не быдлить.
2. Щемить быдло при любой возможности))

Джохн 09.01.2014 16:09

Докладываю последние новости с полей.
Пробка из меги в город огромная. Причина - пара нерузлучников: ровные пацанчики обочечники и ссыкуны терпилы.

Чужая555 09.01.2014 16:14

[quote=Джохн;33639454]1. Начать с себя и не быдлить. 2. Щемить быдло при любой возможности)) [/quote]

не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с)

с кого начнете? с кого то , вроде [quote=smartass;33634893]чорний кайена с номерами типа КРА95[/quote]
или "колхозанов" по привычке будете щемить?

Fortunado 09.01.2014 16:16

Фукусима, Япония. После цунами.
[img]http://gorodkerch.com/media/blog/image_orig/0.189981888026.jpg[/img]
Пункт раздачи воды на одном из школьных стадионов.
Люди спокойно стоят друг за другом в нарисованной на асфальте полоске.
У нас подобное невозможно, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Джохн 09.01.2014 16:45

72 - что за нелепый страх перед дорогой каретой. Никогда его не понимал и не разделял. Перестаньте пахнуть жертвой и хищники перестанут вас кушать.

Чужая555 09.01.2014 16:53

74 - вы стрелки то не переводите. или может если вас подрежет кто то на порше, вы догоните и морду набьете?

Джохн 09.01.2014 16:59

Ну и эта, пока стоял в пробке перед мостом, осматривал десятки обочечников. И, скажу я вам, божьих одуванов там подавляющее большиство. И ни одного грязного Гарри...

Коготок 09.01.2014 17:02

0 - "Ад - это другие" (с) )))))

Джохн 09.01.2014 17:08

75 - бить морду, выйдя и авто с гос. номером, очень не бюджетно. Но прошу мне поверить, нормальной мужской драки я не боюсь.

Джохн 09.01.2014 17:10

78 - *выйдя из авто

smartass 09.01.2014 17:42

72-Чужая555 >
Попрошу на меня ваш поток сознания не лить. Спасибо.

Чужая555 09.01.2014 17:52

[quote=smartass;33641103] 72-Чужая555 > Попрошу на меня ваш поток сознания не лить. Спасибо. [/quote]

поздно. за вами уже выехали.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.