К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Просто интересно, почему на вашей барахолке

Гость
0 - 24.12.2011 - 20:19
[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Просто интересно, почему на вашей барахолке[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]никто цену не пишет? Во всех объявах «подробности по телефону». Вы ж продаете. Ну так пишите под каждой фоткой ценник. Стесняетесь штоле?[/td][/tr][/tr][/table]

Гость
1 - 24.12.2011 - 20:23
Стесняемся))))
Гость
2 - 24.12.2011 - 23:35
1-z18xer > А у нас питомцы БЕСЦЕННЫЕ...))))
Гость
3 - 25.12.2011 - 00:35
1-z18xer > мы очень любим общаться, зачем же лишать Вас (и иногда себя!) интриги? :)
Гость
4 - 25.12.2011 - 01:02
3-Белая и пушистая > оно заметно, котята по 15 штук. они что, с вайфаем и блютусом? )
4-Ev > к чему интрига? если я хочу купить котенка. понравилась фотка, устроила цена, поехал купил. нет, блин, надо всех обзванивать, время тратить.
Гость
5 - 25.12.2011 - 01:37
5- да,да мне это тоже не понятно. думают заинтересовать по телефону,видимо. и эта фраза-на всех цены разные. так под фото разные и пишите! а когда звонишь им все же,то в 80% случаев чувствуешь себя так,будто это животное ты хочешь не купить,а даром получить,да еще денег у хозяев взять, а им вовсе не надо его продать! короче ппц.
Гость
6 - 25.12.2011 - 02:00
5-z18xer >Ну, во-первых, по фотографиям не покупают (не автомобиль, не недвижимость, которые могут сразу приглянуться и торопишься быстрее сделать выводы, успеть купить, не прогадать).
Во-вторых, ..знаете что на заборах пишут? Это опять в пользу личного осмотра покупки.
И в-третьих (и далеко не последних), Вы пришли на рынок [u]творчества[/u]. А творчество - дело вкуса, творчество - не имеет рамок в суждениях, как и в комментариях. Думайте что хотите, но животное Вам, с таким потребительским подходом, покупать лучше только в аквариум, да не обидятся аквариумисты.
Творческий человек, родивший и вырастивший на свой вкус и лад Шедевр и увидевший при личном общении именно с Вами самого лучшего будущего владельца своего труда, способен своё сокровище просто подарить. Потому что так велит его сердце или такое настроение. Сегодня.
Другое дело - зоорынок бездокументных и беспородных, где Кто Вы и Что Вы - никому не интересно. Платите и получаете. Как правило "кота в мешке" или "раньше надо было думать".

6-Большой > Можно ещё проще: не нравится - иди дальше. Понятие "здоровая конкуренция" никто не отменял, у нормальных заводчиков - нормально воспринимается, по-дружески, кинология российских заводчиков - на уровне. Так что выбор - большой.
А у кого, за сколько и когда продавать.. - знаете, стоимость, условия продажи, моменты оплаты, сами деньги - тема интимная, а зачастую второстепенная. Потому что Творчество редко приносит сказочный доход. Но удовлетворение - неописуемое. :)
Гость
7 - 25.12.2011 - 04:21
6-Большой > такой способ продвижения товара.

7-Ev > так я не против осмотра при покупке, но сориентируйте человека сразу. вот кот, вот цена. к чему это жеманство - «мы художники»? вы продаете, на ветке продажа, ну так и сделайте удобно потенциальному покупателю.
8 - 25.12.2011 - 08:30
7-Ev >интересно,кто из заводчиков может *просто подарить* животное?найдёте-свистните,приду посмотреть на этого уникума...
9 - 25.12.2011 - 08:31
1-z18xer >автор,посмотрите на авито,там обычно цены пишут всегда
Гость
10 - 25.12.2011 - 09:51
5-z18xer > скажу по секрету - бывают и дороже....)))
А что, влом позвонить?
Создать тему на ДЖ и дискутировать с ней - дольше...)))
Не верю. что прям все животные понравились и надо обзвонить 30 номеров... и денег жалко на звонки....
Гость
11 - 25.12.2011 - 11:38
9-ellag > я [img]http://www.xvoct.ru/Smileys/kolobok/blush.gif[/img]... И знаю ещё заводчиков сильных по уровню собак, которые просто дарили.
Гость
12 - 25.12.2011 - 13:01
8-z18xer >[em]такой способ продвижения товара.[/em]
Вы путаете добросовестных заводчиков с некомпетентными "разведенцами". Лично мои животные с последнего помета попали к тем людям, которые до покупки котят изучали породу, особенности ухода и содержания, связались со мной когда кошка еще беременная была, потому что видели мою кошку, ее котят из первого помета. Мы общались просто про кошек нашей породы. Потом тем же нынешним владельцам моих котят не трудно было и не лень звонить другим заводчикам, ходить по выставкам и сравнивать, выбирать. А вот тем людям, которые звонят и сразу интересуются ценой, я отказываю СРАЗУ. Знающие люди в курсе, что цена котенка зависит от его класса, возраста, окраса и т.д. И лучше я оставлю котенка себе, чем буду спихивать тем, кто не знает цену животным.
Гость
13 - 25.12.2011 - 13:03
6-Большой >ну а Вам не стыдно, а? :))))))))) В других темах Вы говорите иначе :)))))) Эх, Выыыыы.
Гость
14 - 25.12.2011 - 13:07
[em]Не верю. что прям все животные понравились и надо обзвонить 30 номеров... и денег жалко на звонки....[/em]
Да ищут просто самый дешевый вариант, вот и все. Если на звонки денег жалко, то где гарантия, что не будут зажимать на качественное питание, прививки и лечение при надобности.
Гость
15 - 25.12.2011 - 14:52
8-z18xer >те, кого интересует только цена, вообще не считаются у нормальных заводчиков потенциальными покупателями.
13-Пшимамбапшипутра > полностью согласна.
Гость
16 - 25.12.2011 - 16:56
7-Ev >16-Тита 2 > +100!!
Звонок: сколько стоит?
На этом в 99,9% случаев звонящих кто сразу спрашивает только цену - максимум "до свиданья", минимум отключился человек и все.
А у меня нет щенков по цене "три рубля ведро"! и те кого интересует цена им пофиг на крови, куда я ездила и возила суку на вязку, насколько красивы и интересны щенки в этой комбинации и т.д. и т.п. Посему полностью поддерживаю высказавшихся ранее.

Отредактировано Скорпион; 25.12.2011 в 17:00.
Гость
17 - 25.12.2011 - 18:30
17-Скорпион > +1000!
Гость
18 - 25.12.2011 - 18:39
Вот дословно письмо на почту: [em]Здравствуйте. В каком городе вы находитесь? Сколько стоят девочки и есть ли рассрочка, совладение, либо другие условия?[/em]
Может кто-то узнает свое...)))

Расшифровка: хочу суку от хороших родителей, чтобы разводить и расплодить и торговать. (Хорошо, что вы так раззвезделись на выставках - и на нас хватит славы...) Но платить за нее не хочу (не узнав даже цену начинаются вопросы о продаже на условиях и т.п.)

Я очень рада, что все наши щенки попали в любящие семьи с детьми. Даже если выставлять и вязать не будут - собаки будут там любимы, оберегаемы и счастливы!

Я тоже не писала цену. И если человек на том конце провода начинал вопросы с цены или впадал в ступор после ее озвучивания, то мы с ним прощались на всегда...)))
Гость
19 - 25.12.2011 - 19:15
ой не могу. хотят пишут цену хотят не пишут, это не продуктовый магазин чтоб ценники вешать. но с другой стороны, что криминального в том что сначала спрашивают цену? я тоже покупая животное у заводчика сначала спросила есть ли нужного пола, потом цену хотя речь шла всего о паре тыщ рублей. ну что тут такого? чего удивляться что спрашивают цену на котят стоимостью от 3-5 до десятков тыщ, люди то откуда знают какого они у вас там класса? и зачем им тратить своё и ваше время на обсуждение породы и конкретных котят если им хватит полудворни, а позвонили лишь потому что расцветка на фотке понравилась? узнали цену, не понравилась, положили трубку и скатертью дорога. вон когда я продавала попугаев, ВСЕ первым делом спрашивали цену и 9 из 10 узнав её сразу бросали трубку, притом что цена была почти в 2 раза ниже зоомагазинной, небось думали что даром их раздаю. потом стала сразу писать цену, звонить стали в разы реже зато по делу. но был один забавный случай, одна дама названивала полгода и потом на вопрос почему хочет купить именно у меня если давно могла купить в магазине, ответила "ну у вас же дешевле". жуть, и как такому жлобу зверя доверить?
Гость
20 - 25.12.2011 - 19:53
Извините! может тут все олигархи,но меня интересует сначала цена на животное. и если я расчитываю на 10-15,а они там по 30, то конечно,я жлоб и на еду котенку не найду. а по телефону с чужими людьми общаться не люблю. да и в 70 % На том конце быдло, которое так мерзенько говорит дееееушка,да где вы такие цены видели? и чувствуешь себя г@вном. и не раз я тоже возмущалась,что не пишут цену. вот я сейчас коплю деньги на котенка. потому что через неделю мытарств, я узнала,сколько примерно надо.
Гость
21 - 25.12.2011 - 20:11
21-Большой > та почитаешь перлы заводчиков, тоже самое. сразу начинаешь чувствовать запах туалета вокруг себя. эт ж надо, я должен чуть ли не экзамены им сдавать, что бы кошку купить. а по факту кот кошке делает котят, хозяева продают, заслуга хозяев минимальна, откуда столько пафоса?
Гость
22 - 25.12.2011 - 20:20
22- я тоже не понимаю. кроме как здесь,я такого не встречала. видимо, это такие тонкие люди, высший свет ))
Гость
23 - 25.12.2011 - 20:29
[em]люди то откуда знают какого они у вас там класса? и зачем им тратить своё и ваше время на обсуждение породы и конкретных котят если им хватит полудворни, а позвонили лишь потому что расцветка на фотке понравилась[/em]
Так вот прежде чем спросить цену, можно спросить, полудворню вы, товарищи, продаете или чистокровное животное, какой пол, окрас. потом неплохо было бы уточнить, что животное нужно не для племенной работы, а просто на подушку, поверьте, некоторые чистокровные животные могут стоить столько же, сколько просят за полудворню.
[em]может тут все олигархи,но меня интересует сначала цена на животное[/em]
да поймите Вы, что цена на животное одного класса может варьироваться. Кто-то может предложить за 30, а кто-то и за 7 животное одного и того же класса. заводчики разные бывают.
я вот лично несколько лет назад хотела кошку определенной породы и сразу стала узнавать, сколько она может стоить. и так же, как Большой > через несколько дней мытарств узнала, почему цены порой не указывают, и что цены разные, главное САМОЙ определиться, что хочу. потому что кошка под кастрацию стоит в разы дешевле, чем кошка, которой можно заниматься, как племенной.
поэтому не стоит обижаться, устраивать какие-то пустые дискуссии, посвящать этому целые темы. и покупать животное стоит не [em]потому что расцветка на фотке понравилась[/em], а потому что нужна конкретная порода. не руководствоваться веянием моды, не гнаться за понтами. если уж так хочется кошечку или собачку, лучше уж пойти в питомник для бездомных животных и подарить счастливую жизнь беспородному малышу и будет вам счастье. кстати, в тех питомниках можно найти вполне себе породистых животных. причем совершенно бесплатно.
Гость
24 - 25.12.2011 - 20:32
23-Большой >не обобщайте. в личке Вы гораздо добрее кажетесь и причем задаете нужные вопросы, интересуетесь тем, что пригодится в дальнейшем. чего Вы этого стесняетесь? :)
Гость
25 - 25.12.2011 - 20:58
[em]а по факту кот кошке делает котят, хозяева продают, заслуга хозяев минимальна[/em]
вот так рассуждают классические разведенцы, вяжущие бесконтрольно своих животных, продающие питомцев по 3 рубля ведро, причем при этом бьют себя пяткой в грудь, доказывая ненужность и бесполезность документов на животное, прививок и т.д.
Гость
26 - 25.12.2011 - 21:53
26-Пшимамбапшипутра > так а что, есть другие? все продают давно и не ими выведенную породу. а ищут встречи с покупателем чтобы визуально оценить платежеспособность и впарить подороже, имхо. никого не хотел обидеть. но других объяснений у меня нет.
Гость
27 - 25.12.2011 - 22:06
27-z18xer >ищут встречи с покупателем, не для того, чтобы втюхивать подороже, а для того, чтобы убедиться, что животное покупают адекватные люди, любящие животных, а не разведенцы. По крайней мере так поступают мои знакомые, которые переживают за детенышей
Гость
28 - 25.12.2011 - 22:09
28 - otkroite sekret, kak v etom ubedit'sya? za 15 minut obscheniya mojno opredelit' adekvatnost'? Ili vi dumaete k vam Cruella D'evil pridet v shube iz dalmatincev?
Гость
29 - 25.12.2011 - 22:13
[em]так а что, есть другие?[/em]
ну если в Вашем окружении таких нет, то это не значит, что их нет априори. :)
[em]za 15 minut obscheniya mojno opredelit' adekvatnost'?[/em]
еще как можно. и дело не в шубах, а в адекватности суждений.
Гость
30 - 25.12.2011 - 22:16
всего конечно не предусмотришь, например, у меня были телефонные разговоры и женщина долго рассказывала, как она любит животных, усколько у нее их было, ей дарили, она же передаривала другим, свою кошку кормит вискасом, и т.д. и т.п., отказала е
Гость
31 - 25.12.2011 - 22:17
отказала ей я и другой продавец тоже. Это лишь один из некотрых нюансов и повторяюсь, всего не предусмотришь
Гость
32 - 25.12.2011 - 22:26
пример того, как определяю я адекватность желающих купить котенка породистого. звонила мне женщина, слезно рассказывала, что нужна [b]именно кошечка[/b]и не стерилизованную, не обязательны документы, хочет подарить маме, у которой убежал недавно [b]шотландский британец[/b]и попал под машину. и мама прям страдает-страдает. то есть люди не разбираются в породе - раз, допустили гибель кота - два, ищут именно кошку без документов, но не стерилизованную, соответственно люди думают, что раз нет документов, то по дешевке, и можно потом делать деньги на бедном животном. таким сразу - до свиданья, ничего у нас не продается.
или звонит девушка, сразу спрашивает цену, я называю, дальше она меня спрашивает о документах, я ей рассказываю о документах, о родителях. позже она мне перезванивает и просить уступить 70% от цены, причем безосновательно. вот хочу такую породу и точка. а то, что на момент ее звонка я в котенка вложила больше запрашиваемой ею цены, ей не в домек.
вот пару примеров адекватности в вопросе приобретения породистого животного.
Гость
33 - 25.12.2011 - 22:29
27-z18xer > Если все заводчики такие плохие и впаривают вам подороже, может вам посетить рынок, там подешевле и цену сразу скажут и допрос не учинят, все ведь просто!)
Каждый заводчик волен выбирать как он будет продавать животное, кому и за сколько! также как и каждый покупатель волен покупать там где ему вздумается, за сколько хочется или за сколько можется. Каждый волен в своем выборе.
Гость
34 - 25.12.2011 - 22:31
34-Скорпион >золотые слова
Гость
35 - 25.12.2011 - 22:33
33 - vse taki delo v cene. Kakaya raznica, razbiraetsya chelovek v porodah ili net? Eto prichina dlya otkaza? Dopustili gibel' kota eto voobsche smeshno. Pro neschastnie sluchai slishali? bivaet i lyudi pod mashinu popadayut. Chelovek hotel jivotnoe dlya dushi. A vi prodaete ne jivotnoe, a porodu. Eto kak platit' za plat'e 50 000, tol'ko potomu, chto na nem prishit kusochek tryapochki s nazvaniem izvestnogo brenda.
Гость
36 - 25.12.2011 - 22:34
28-Юджина > а чего так разведенцев боитесь? не хотите конкуренции? по мне так пусть этих котят будет побольше и цена норм. а то котенок от 15 и выше тыров это неадекватно, я считаю. пусть будут по штуке, полторы. они ведь не из англии привезены, наши доморощенные, вот и стоить должны разумно.
Гость
37 - 25.12.2011 - 22:37
24-Пшимамбапшипутра > [em]Кто-то может предложить за 30, а кто-то и за 7 животное одного и того же класса. заводчики разные бывают.[/em]
ну вот, разве это не повод сперва узнать цену? нафига брать за 30 если такую же можно взять за 7? и если уж господа разводчики могут позволить себе не работать, то простые смертные таки работают и не у всех есть время по нескольку часов лялякать с каждым разводчиком пытаясь выпытать цену. Гораздо проще сразу отсеять слишком зажравшихся и дальше уже обсуждать товар с теми чьи цены подходят. И не надо баек что для разводчиков эти котята что-то значат, со сколькими бы я не общалась, для всех приплод их питомцев был не более чем деньги на ножках.
Гость
38 - 25.12.2011 - 22:39
33 - iz vashego posta sleduet chto "adekvatnii" znachit "platejesposobnii". Vse kak v poste 27.
Гость
39 - 25.12.2011 - 22:42
37-z18xer >во-первых, разведенцы никогда не будут конкурентами питомникам, во-вторых, плоды недобросовестных вязок и неподобающего ухода - живут не долго, в-третьих, питомники и некоторые заводчики привозят питомцев и из Англии тоже. Автор, да зачем Вам все это рассказывать...Если нужно животное по штуке-полторы, то Вам на рынок к коробочницам.
[em]Kakaya raznica, razbiraetsya chelovek v porodah ili net? Eto prichina dlya otkaza? [/em]
То, что человек разбирается в особенностях породы - гарантия того, что у животного будет подобающий уход. Отказывать, например, я не буду из-за того, что человек не разбирается в породе. Если я вижу его реальную заинтересованность, я помогу разобраться и буду консультировать, пока новому владельцу животному это будет надо.
А гибель кота - это очень даже не смешно. Для меня лично. Я пекусь, например, не только о своих породистых животных, а и абсолютно беспородных кошках и собаках. Несчастный случай - одно, а халатное отношение - другое.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены