0
- 16.12.2013 - 20:33
|
[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]рыбки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Прошу помощи в уничтожении катушек[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Здравствуйте все! Вот столкнулся с проблемой - аквариум с гуппи, попутно с растениями, недостаточно выдержал в карантине приобретённое растение, теперь имею нашествие КАТУШЕК обыкновенных. Прошу либо совета - как уничтожить. Либо рыбку, рыбок, поедающих катушек либо в АРЕНДУ, либо ПРОДАТЬ, либо ПОМЕНЯТЬ на что либо. Гуппи отсажу, а вот растения трогать не хочется...Мой телефон 89186732738[/td][/tr][/tr][/table]
| |
1
- 17.12.2013 - 07:45
| 0-Stimul >если нет креветосов, продается жидкое средство от улиток в магазинам. Дохнут на раз, но нужна повторная обработка через пару недель, так как икру не убивает. Как на баланс действует не знаю, криль кладёт. Карликовые тетрадонты чуть более долгий путь и нужно их потом продавать. Ещё дольше, десяток хеленок, на авито по 40-50 руб.. У меня хеленок по 5 штук на аквариум, численность контролируют, но полностью не истребляют. | |
2
- 17.12.2013 - 11:44
| 1-Pivoglot >Спасибо за информацию. | |
3
- 17.12.2013 - 20:55
| Может, кто-то ещё откликнется? | |
4
- 17.12.2013 - 23:34
| Мы как-то с помощью анцитрусов избавились от катушек. | |
5
- 18.12.2013 - 20:22
| Интересно, как это Вам удалось? | |
6
- 18.12.2013 - 21:21
| Всегда была куча катушек, потом они мне надоели... Я отлавливала пинцетом весь крупняк, чтоб не допускать кладок, и в какой-то момент улитки закончились.. Затем запустила меланий :) Теперь их куча мала))))) | |
7
- 19.12.2013 - 05:36
| 6-ul4a >Я и сам так делал...когда в аквариуме росло несколько кустиков. А если заросли? Не углядишь... | |
8
- 09.01.2014 - 22:58
|
Подсади боций Сожрут с большим удовольствием | |
9
- 10.01.2014 - 17:48
| 0-Stimul >Купите улиток хищных хелен...через время будете искать катушек у знакомых чтобы накормить своих красавиц. | |
10
- 10.01.2014 - 18:47
|
8-Boorman >Тогда вопрос - куда потом девать боций? Исходя из этого, в заголовке читайте [em]рыбок поедающих катушек либо в АРЕНДУ, либо ПРОДАТЬ, либо ПОМЕНЯТЬ[/em] 9-MILEDI16 >Тот же ответ, да и хелены ДО КОНЦА не справляются с катушками ВСЕМ СПАСИБО ЗА [em]своевременные[/em]ответы. Не дождавшись помощи, растения удалил в другой аквариум, грунт поменял, выдерживаю время и уничтожаю катушек в аквариуме с растениями. И ЕЩЁ...тем, кто отдаёт растения...ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что на растениях могут быть катушки! ПОЖАЛУЙСТА! | |
11
- 11.01.2014 - 11:32
| 10-Stimul >бесполезно это все. Я летом при перезапуске так мечтал не иметь этих дрянных улиток. Осматривал каждую приобретаемую растючку. Карантинил травку. И вот вроде бы когда аквасы были готовы, ничего нового из растюх не нужно и получил густые заросли, катушки появились как из ни от куда(( а самое интересное с меланиями. Даже в обработанном кипятком внешнике, все равно вновь образовалась калония, хотя в аквариумах их нет (тьфу три раза) | |
12
- 11.01.2014 - 11:39
| 11-Pivoglot >Не соглашусь, уважаемый...Катушек я лично сам изводил когда-то. Но тогда у меня было мало растений, я каждый день осматривал аквариум и собирал улиток. Главное - не довести их до половозрелости, тогда икру с растений уже не заберёшь. В общем, эффекта я добился. А недавно именно кипячением грунта избавился от меланий. Это же не вши, которые от тоски заводятся, где-то зеваем или заносим сами... | |
13
- 13.01.2014 - 18:03
| был период, улиток разных раздавала в больших количествах, потом завела боций, улитки все были съедены, без них тоже плохо, пришлось срочно их заселять в акву обратно) | |
14
- 13.01.2014 - 23:24
| 13-Jessika >Кто говорит, что без них? АМПУЛЯРИИ - с удовольствием. А катушки меня просто бесят. Вредят растениям и имеют отвратительный внешний вид...особенно, когда их много. А много их всегда, если с ними не борешься. | |
15
- 15.01.2014 - 15:41
| если много катушек, разминайте их мальцами и скармливайте рыбкам, они только спасибо скажут! | |
16
- 15.01.2014 - 15:41
| и пальцами тоже) | |
17
- 15.01.2014 - 22:10
| 16-Jessika >похоже, чтением темы вы не заморачиваетесь............ | |
18
- 15.01.2014 - 22:14
| 16-Jessika >Если вы поднимете глазки выше, то прочитаете, что отловом катушек я уже занимался ранее...а теперь проблема встала из-за того, что в аквариуме много растений...да и то уже проблема решена, ибо я не дождался особо ценных советов. Растения ДАВНО в карантине. Ну хоть немного вникайте в тему, если сама пишете... | |
19
- 16.01.2014 - 12:30
| 18-Stimul >[em]Прошу либо совета - как уничтожить.[/em] ну вы же писали?!). 1 совет: завести (взять на время или купить)рыбок, которые будут их поедать. 2 совет:уничтожать улитки самостоятельно, скармливая рыбкам.Всё чётко и понятно.Решили проблему, ну так и замечательно, но советы вам давали, а вот следовать им или нет, это ваше дело | |
20
- 03.03.2014 - 07:23
| только боция эфективна-уничтожила всех улиток,а их боло очень много | |
21
- 03.03.2014 - 07:46
| 20-GK1625 >у меня расплодились хелены и съели всех улиток. Теперь перешли на подножий корм. | |
22
- 03.03.2014 - 08:49
| А я добил в карантине, выбирал катушек месяца два, наверное...избавился, наконец. | |
23
- 03.03.2014 - 18:12
| Улитка Хелена вам в помощь. | |
24
- 03.03.2014 - 20:54
| 23-Надюша >Ну писали уже-хелены полностью не истребляют катушек, а только уменьшают их численность, смотрите первый пост. Да и по теме уже ДАВНО всё решено | |
25
- 03.03.2014 - 22:59
| 24-Stimul >Ну не знаю, я в 240 л двух хелен запустила, прекрасно все почистили, а теперь одну в креветочник пересадила, пусть там почистят. Лично мне хелены лучше, чем гадость рыбам вливать ИМХО. | |
26
- 04.03.2014 - 05:13
| 25-Надюша >При чём тут гадость? Я их терпеливо отбирал. И ВСЁ. | |
27
- 04.03.2014 - 11:18
|
[quote=Stimul;34383027]23-Надюша >Ну писали уже-хелены полностью не истребляют катушек, а только уменьшают их численность, смотрите первый пост.[/quote] Проверенно, это чёс. 120 литров нет ни одной катушки уже месяц сколько не пытался искать. После того как хелены плодятся, молодняк сжирает всех, а потом переходит на корма. | |
28
- 04.03.2014 - 12:17
|
27-Pivoglot >Уважаемый, да Вы сами себе противоречите! Просмотрите СВОЙ ЖЕ первый пост...это Вы утверждаете, что хелены полностью не истребляют катушек! [em]0-Stimul >если нет креветосов, продается жидкое средство от улиток в магазинам. Дохнут на раз, но нужна повторная обработка через пару недель, так как икру не убивает. Как на баланс действует не знаю, криль кладёт. Карликовые тетрадонты чуть более долгий путь и нужно их потом продавать. Ещё дольше, десяток хеленок, на авито по 40-50 руб.. У меня хеленок по 5 штук на аквариум, численность контролируют,[/em] [u]но полностью не истребляют.[/u] Чей же это чёс? Я на Ваш опыт опирался в ответе Надюше! | |
29
- 04.03.2014 - 12:28
|
[quote=Stimul;34389459]Чей же это чёс? Я на Ваш опыт опирался в ответе Надюше! [/quote] теперь могу полностью утверждать что мною тогда был сказан полный чёс Нужно дожидаться когда хелены дадут потомство. У меня на это ушло более трех месяцев. Именно голодная молодь хелен очень быстро уничтожает всех катушек пока взрослые либо валяются, либо катаются сутками друг на друге. В один прекрасный момент, заглянув в излюбленное место катушек рядом с фильтром, я увидел там десятки мелких хеленок и ни одной катушки. С тех пор, уже месяц как ни одной катушки найти не могу. В запущенный креветочник перенес десяток малышей и уже спустя неделю не было ни одной катушки. Остались только 50 литров с катушками, всё ни как руки не дойдут перенести туда пару десятков хеленок. | |
30
- 04.03.2014 - 14:19
|
29-Pivoglot > Тёма, забей. у данного гражданина всё не так. Как он сам говорит- [quote=Stimul;34365614]Я не меньше вас разбираюсь в аквариумистике.[/quote] но тем не менее- [quote=Stimul;33355500] имею нашествие КАТУШЕК обыкновенных[/quote] [quote=Stimul;34357751]Не настолько всё просто с брагой, ею можно и навредить. Не настолько просто всё и сделать.[/quote] [quote=Stimul;34362211]растения растут. Не как у вас, но растут.[/quote] я уже писал. улитки сами регулируют свою популяцию. если перекорм, то и моллюсков будет много. Но [b]Stimul[/b] как всегда разносит все советы в прах. он же ученный, ссылочки может дать. а опыт реальных людей- это так, ерунда.. | |
31
- 04.03.2014 - 15:37
|
30-Romanish > 1.Что это вы на меня напали? Почему вы считаете, что я МЕНЬШЕ вас разбираюсь в аквариумистике? С чего вы это взяли вообще? Корону, может, снимете, негоже со старшими так... 2.Что вас покоробило в том, что я имею нашествие катушек? Перекорм я устраиваю небольшой НАМЕРЕННО, ибо не очу морить голодом анциструсов. Катушек занёс с чужими растениями. ЧТО НЕ ТАК? 3.Что вам не понравилось во фразе, что брагой можно навредить? Ну так пишут в статьях, ИМ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ. Ссылочки дать? 4.Учите русский язык, юноша. Слово "учёный" пишется с одним "н" 5.Вы бы для интереса про мой опыт спросили. Или только свой в авторитете? | |
32
- 04.03.2014 - 15:42
| 30-Romanish >По поводу того, чтоб ваш приятель "забил" - он себя, в отличие от вас, ведёт достойнее. Допустил неточность и признал это. Не пустился в язвительные колкости. Я так полагаю, он постарше, поумнее. | |
33
- 04.03.2014 - 15:50
|
30-Romanish >Рома, я был не прав когда писал ранее в отношении хелен, теперь приобрел другой опыт и им поделился. [quote=Stimul;34393000]Перекорм я устраиваю небольшой НАМЕРЕННО, ибо не хочу морить голодом анциструсов.[/quote] не устраивайте перекорм. Кидайте анцикам раз в неделю кусок кабачка. Сомы будут сыты и на растения поглядывать не будут. Своим раз в неделю режу кабак кольцами толщиной 0,5 мм из расчет по половине кольца на сома. Кладу их в пиалку , заливаю кипятком и на минуту ставлю в микроволновку. Потом охлаждаю в холодной воде, половиню и кидаю вечером в аквариум. Анцики как пираньи на кабак слетаются. Живородки так же рады растительной пищи. К утру всё всегда съедается. | |
34
- 04.03.2014 - 15:57
|
[quote=Stimul;34393101]30-Romanish >По поводу того, чтоб ваш приятель "забил" - он себя, в отличие от вас, ведёт достойнее. Допустил неточность и признал это. Не пустился в язвительные колкости. Я так полагаю, он постарше, поумнее.[/quote] нее, такой же молодой и глупый)))))) Просто я больше на постебаться и потролить горазд, а Рома на подколоть))) Но в целом я за мир и конструктивизм. | |
35
- 04.03.2014 - 16:54
| 34-Pivoglot >Я Вам очень благодарен за информацию про анциструсов! Если я Вас чем-то обидел, простите! Но...посудите сами...когда Ваш товарищ был очень юн, а может и ещё раньше, я по сути был заводчиком, т.к. разводил скалярий,почти всех барбусов,тетр,почти всех лабиринтовых,некоторых сомов,всех вариантов золотых,данио, кардиналов, неонов, ну про живородок не говорю, сам делал аквариумы, в те времена были они только каркасные. Сам мыл трубочника и мотыля, ловил дафнию, циклопа и т.д. Сам делал фильтры на базе компрессоров, готовые были дороги и неэффективны. Витаминизировал сушёные корма.Сам делал нагреватели из ПЭВ-сопротивлений. Сам делал терморегуляторы на контактных термометрах...у меня на лоджии было 24 аквариума. Я разводил рыб на продажу...НУ ПОСУДИТЕ САМИ, Вы здравомыслящий человек, о каком опыте по сравнению с Вашим приятелем может идти речь? | |
36
- 04.03.2014 - 17:22
| 34-Pivoglot >Да, по поводу растений. Сами понимаете, в те времена никаких спецсредств для растений не было. Ни удобрений, ни спецламп, ни СО2, НИ ЧЕ ГО. Однако растения росли, вот загвоздка! И у меня растут, вот незадача. Листик за листиком. Только я хвастать не приучен. А что касается оборудования...был я у двух Сергеев...у них растения растут идеально! Думаю, и Вы залюбуетесь. Но эти Сергеи...оба...сразу предупредили - для вас(т.е. для меня) это не подойдёт, т.к. они тратят на эту красоту много денежек...Вот поэтому я и засомневался в дешевизне...ибо своим глазами видел этот рай | |
37
- 04.03.2014 - 19:27
|
требовать уважать за возраст? Это когда больше не за что? Опыт? Опыт- это когда не спрашивают советов на простые вопросы. Вот дела- у меня тоже сомы есть, а улиток минимум. Так много опыта, что думаете- как все дорого. Так много опыта, что вы читаете, а сделать боитесь. Опыт бывает разным. Кто-то годами читает, а кто-то берет и делает. И опыт весь вами говорит о техники и разводе рыбы. А мы тут, кажется, другое обсуждаем. А по поводу, с чего я взял- выше ваши слова и привел. И еще. Мне вот не страшно показать результат своего опыта аж за год и три месяца. И напали именно вы. В прошлой теме. | |
38
- 04.03.2014 - 19:52
|
37-Romanish >"опыт реальных людей- это так, ерунда"...а вы про мой опыт и не спросили, А ПОУЧАЕТЕ...нескромно и по-хамски Советы я спрашивал действительно на простые вопросы...в надежде, что существуют какие-то новые современные средства, про которые я не слышал...ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК? Борьба с катушками свелась-таки к моему старому опыту, успешному. Что у вас сомы и катушки-это ваше личное дело. Миритесь с катушками, а я не стану. Вы никак не снимете корону, здесь люди не хуже вас...по крайней мере...дерзкий вы наш интернетовец | |
39
- 04.03.2014 - 20:04
| 37-Romanish >А я вот не стану хвастаться своим аквариумом...просто бы показал, но не хвастался бы...мама воспитала так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |