0
- 04.04.2012 - 23:15
|
"Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория "Горки Ленинские", Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление – то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное "ставропигиальный" указывает на прямое подчинение, минуя епархию) – имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру "Детство". Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа." РПЦ выиграла у детей Ну как не порадоваться за возрождение духовности,нравственности,совестливости и гордости за Русскую православную церковь! Помолимся за неё сёстры и братья.Аминь. | | |
1
- 04.04.2012 - 23:21
| мой ребенок там лечился неоднократно...печально,теперь очередь будет ещё длиннее... | | |
2
- 05.04.2012 - 08:01
| Кто-то ещё сомневается в том, что религия есть опиум для народа? Не только православие, якобы подвергающееся злобным нападкам врагов "русской духовности", а любая религия, включая сюда мусульманство(особенно мракобесная религия) все эти ваши буддизмы иудаизмы etc. | | |
3
- 05.04.2012 - 08:10
| Не стоит смешивать веру в Бога и конгломераты карьеристов от религиии, у которых принципы зачастую отличаются от тех, которые они с постными лицами вещают с экрана ТВ, поглаживая козлиную бороду)))) | | |
4
- 05.04.2012 - 08:12
| Также они прививают своей "пастве" вредные, разрушительные и противоречащие друг другу установки, благо что у пациентов на терминальной стадии ПГМ отсутствует достаточная критичность мышления чтобы увидеть взаимоисключающие параграфы)))) | | |
5
- 05.04.2012 - 08:28
|
Мне вот это понравилось: Правда, мало кто обратил внимание на формулировку, которую использовала игуменья Екатерина, развивая свою мысль: "ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти не препятствовали ремонту и реконструкции зданий, которые сегодня имеет Центр". | | |
6
- 05.04.2012 - 08:30
|
Пока будем относиться к РПЦ и вообще к религии как к чему-то ниспосланному нам свыше, не будем замечать, что это обычная высокодоходная фирма работающая в своей "сфере услуг". Почитайте книгу Ри́чард (Чарльз) До́кинз "Бог как иллюзия" и все станет понятно. Когда я ее прочитал, то все стало гораздо легче объяснить и я вслед за Лапласом повторил "В этой гипотезе (существование Бога) не нуждаюсь". Я даже с легкостью перестал обращать внимание на приметы (встать с левой ноги, черная кошка, стучать по дереву и прочие). К чему весь этот цирк если ТАМ никто за тобой не следит? ЗЫ. Кстати, предыдущая книжка которая изменила мне жизнь к лучшему был прочитанный в юности Дэйл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". | | |
7
- 05.04.2012 - 08:31
| я эзвеняюс на 65% голосивших за Путина и десятки тыщ вышедших на митинх против писси вреот в Первомайку не об этом разве мечтали? Поправьте меня если я неправ?)) | | |
8
- 05.04.2012 - 08:37
| to 7, вот и ладненько, что вы в Боге не нуждаетесь, я думаю он от этого переживать не будет, а вот, к примеру, мне вера во Всевышнего помогает более чем там карнеги, фрейды, пусси риот, мужчины в рясах и тп:), как быть, потерпите мое мировоззрение или нет? | | |
9
- 05.04.2012 - 08:38
| просто надо уважать взгляды и убеждения друг друга, вот и все | | |
10
- 05.04.2012 - 08:39
| Шота прокол за проколом у попов. | | |
11
- 05.04.2012 - 08:39
| флекс, не уловил вашей иронии. То обычное мелкое хулиганство, не имеющее отношения ни к религии, ни к политике. А Путин с РПЦ связаны весьма слабо. Или вы хотите, чтобы глава государства волевым решением повелел: "Клинику - оставить! Церкви - по рукам дать!" и для закрепления эффекта выслал пару особо назойливых святош за Урал? Иосиф Виссарионович, пожалуй, смог бы. Путин - вряд ли. | | |
12
- 05.04.2012 - 08:41
| Жиды атакуют Русское Православие... | | |
13
- 05.04.2012 - 08:44
| Вы такой смешной))) Библию читали? Исаак родил ,Авраама или как там? Я не очень хорошо помню)))))) | | |
14
- 05.04.2012 - 08:46
| to 13, таки на минуточку не русское, а греческое, и шо опять мы виноваты? | | |
15
| А вообше поступок свинский со стороны РПЦ, если честно..... | | |
16
| 14. Хм... читал. А ты как её читала? Справа налево? | | |
17
- 05.04.2012 - 08:49
|
РПЦ это бизнеспроект. Со всеми вытекающими. Чему удивляется публика? Когда в наше уч. заведения вместо заслуженного педагога и врача, на место директора пришёл человек от бизнеса, жить стало веселее. Вместо убогих бутербродов появились комплексные обеды,шашлык и икра. Дядьки в форме с пистолетами охранять стали, поступит иначе как уплатив 60 тыр. на развитие нельзя стало, несколько ауди А-6 и м/а мерседессы преобретены в качестве служебных. Люди стали зарабатывать по 40 тыр. в месяц (правда не все, а только особо приближённые и не имеющие никакого отношения к учебному процессу). Короче всё стало кое для кого просто замечательно. Был только один недостаток, через три - четыре года изменились выпускники. Они не только слабо разбирались в теории своей специальности, но и в массе своей плохо говорили и абсолютно не умели писать по русски. Лет 10 - 12 назад в правительстве много говорили о том, что нельзя сидеть на дотациях государства, бюджет не резиновый, руководителям пора научиться зарабатывать самим и использовать эти средства на существование и развитие организации, а тех кто это не может делать, необходимо менять. РПЦ не исключение. Зарабатывание средств - приоритет. Во главе стоят высокооплачиваемые менеджеры. Чем больше заработают, тем выше зарплата. Чисто бизнес. | | |
18
- 05.04.2012 - 08:49
| Ваш паровоз в семь сорок... надеюсь успеете. | | |
19
- 05.04.2012 - 08:50
| 12- вы вообще не уловили, как я посмотрю. Я о том что разве не за это голосили 65% расеян на выборах и рази не о сращивании РПЦ и госаппарата мечтали граждане вышедшие тысячами на атиписсинг? Я к тому что я лично ничуть не удивлен сабжевой новости т.к. отчетливо понимаю что именно выбрал *норотт* на последних выборах, оттого удивляюсь людям которые до сих пор не утратили способности вздыбливать в деланном непонимании кущи бровей и воздевать очи горе. | | |
20
- 05.04.2012 - 08:50
| А ты откуда знаешь? | | |
21
- 05.04.2012 - 08:51
| Да нет, справа налево) Я не защищаю евреев, мне на как-то пофиг, если честно. Так, справедливости ради хотелось бы заметить, что и сам Иисус был евреем, да и Ветхий Завет почитайте.... Поэтому ваш пост про "русское православие" не очень понятен. Это так же как сказать "атакуют польское католичество", притом что поляки молятся Jesus Christos, и французы, и немцы и т.д.... | | |
22
- 05.04.2012 - 08:51
| Просто нужно четко разделять веру в Бога и чисто коммерческую организацию ЗАО РПЦ, оказывающую якобы посреднеческие услуги | | |
23
- 05.04.2012 - 08:52
| 21- когнитивный диссонанс? | | |
24
- 05.04.2012 - 08:53
| 22- вы бы постеснчлись такую шнягу лепить, гражданочка)) Я за вас вже покраснел)) | | |
25
- 05.04.2012 - 08:55
| причем тут шнягу? Еврейская религия изначально это вроде, нет? Значит, я плохо осведомлена, возможно) | | |
26
- 05.04.2012 - 08:55
| + 100 0000 | | |
27
- 05.04.2012 - 08:56
| 22. Непонятен, значит надо подрасти... | | |
28
- 05.04.2012 - 08:57
| 26 вот с *возможно* и стоило начать, чтобы потом не лепить горбатого)) С такой серьезностью заявлять о национальности полумифического персонажа проживавшего(если) на территории где в те времена теснилось несколько десятков народностей можно либо будучи прямым свидетелем либо эээ... не очень образованным человеком)) | | |
29
- 05.04.2012 - 08:58
| to 22 хе-хе Иисус как раз евреем и не был, не было тогда такой нации:))А Тора И Танах собно из коих и состоит Ветхий Завет написан как раз справа налево, это ужо греки переписали для "рассеян". но это так мелочи:) | | |
30
- 05.04.2012 - 08:58
| Для почину, в три класса ЦПШ, чтоб ошипок не хренячить... | | |
31
- 05.04.2012 - 08:59
| Цитата:
| | |
32
- 05.04.2012 - 09:02
| to 32, на заборе тоже шо то написано, родословная греками сляпана для того, чтобы прилепить Иешуа к мессианской роли человека из рода царя Давида, этакий мостик от ВЗ к НЗ, иначе НЗ просто новая религия, без приемственности ветхозаветных пророчеств, вам бы подтянуть матчасть в данных вопросах;) | | |
33
- 05.04.2012 - 09:02
| 32. Иисус - сын Божий, национальности не имеет по определению... :) Как-то так... :) | | |
34
- 05.04.2012 - 09:03
| Рыцарь без страха и упрёка, защитник попранного ворогами святой Руси Русского Православия Обязательно Пищущегося С Большой Буквы детектед. | | |
35
- 05.04.2012 - 09:06
| флекс, при всем уважении - ну поясните мне, неразумному, какая связь между Путиным и РПЦ? Он ее почетный член? Он имеет право прямого приказа патриарху? Он назначает патриархов и рубит головы еретикам? А история с пусси риот мне вообще непонятна. Обычную хулиганку раздули до всероссийской истории. И опять же, к церкви это слабое отношение имеет. Может, в следующий раз они в музее спляшут? Или в МГУ? | | |
36
- 05.04.2012 - 09:07
| to 34, таки Мария его родила или нет, с куя то такой сложный процесс для сына Бога или Яхве как Зевс человеческую женщину оплодотворил, получается Иисус полубог как Геракл, к примеру, так? | | |
37
- 05.04.2012 - 09:07
| 32- мм.. т.е. вы продолжаете настаивать на том что полумифический персонаж двух с лишним тысячелетней давности имеет четко прослеживаемую родословную от мифического прародителя людского рода? Я начинаю скучать читая ваши тексты)) | | |
38
- 05.04.2012 - 09:08
|
Снег Сегодня - 09:50 А ты откуда знаешь? Живу я здесь. | | |
39
- 05.04.2012 - 09:09
| 36- сращивание РПЦ и российского государства начавшееся еще при ЕБНе не очевидно только слепоглухонемому капитану дальнего плавания. Попробуйте посмотреть на мир без очков, шор и чужих трусов. Вы заметите массу необычного, при всем уважении)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |