К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

РПЦ выиграла у детей.

Гость
0 - 04.04.2012 - 23:15
"Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория "Горки Ленинские", Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление – то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное "ставропигиальный" указывает на прямое подчинение, минуя епархию) – имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру "Детство". Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа."
РПЦ выиграла у детей

Ну как не порадоваться за возрождение духовности,нравственности,совестливости и гордости за Русскую православную церковь! Помолимся за неё сёстры и братья.Аминь.



Гость
81 - 05.04.2012 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
флекс, ты определись, пожалуйста. либо ты не веришь в Иисуса, либо веришь. Если Иисус, по твоему мнению, сказочный персонаж, то ты должен отталкиваться от информации, которая есть в самой сказке. Ну, как со сказочным русским богатырем Ильей Муромцем. Если ты веришь, то сказанное в Евангелии для тебя также должно являться истиной. Ибо на нее опирается христианское вероучение. Я понимаю, что не имею твоего опыта ведения форумных боев без правил. Ты поднаторел еще в то время, когда общество и политика были в одном разделе. Но уж кто-кто, а ты всегда призываешь к логике мысли и последовательности изложения (если не ошибаюсь). Давай не будем отступать от этих принципов;)
а вы не допускаете мысли, что текст Библии подвергался серьезной доработке, корректировке, да и кому, по-вашему, принадлежит авторство ВЗ и НЗ?
В ней много взаимоисключающих параграфов и алогичностей, вы не замечали?
Вера в Бога, личный духовный опыт - это одно, но безусловное и бездумное принятие заведомо спорных тезисов, и аргумент "так написано" - это как-то не по-взрослому...)))))))
Гость
82 - 05.04.2012 - 21:21
to 71, мадам, сие есть творение греческих писателей спустя сотни лет после описываемых событий, ибо в логиях, писанных по-арамейский ни на раз нет и рядом ничего подобного, сие есть истина, доказанная уже очень, очень давно, писатели всего эпистолярия НЗ известны это Афанасий Александрийский,"ультра-мега великие каппадокийцы",Аполлинарий Лаодикийский ну и апосля Кирилл Александрийский, все деятели александрийской группировки, коя превратила Пророка Иисуса в Бога и создала мага-тайно непостижимый здоровым разумом догмат о Троице и воплощении Бога на земле, все довольно прозаично и было известно много веков назад, но ввиду дикого неообразованного люда Великой Рассеи именно этакая эпистолярия могла прижиться и до сих пор вызывает дикий батхерт у определенной категории "сынов человеческих";)
Гость
83 - 05.04.2012 - 21:39
81,82 как вы хором...))
Вера, это не та область, где нужны доказательства. Это рас)) Об этом есть в Евангелии:
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. (Матфея 12:38).
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Матфея 12:39)

Никаких взаимоисключающих параграфов я не заметила. Если не трудно, дайте пример.
Но я абсолютно несовершенный человек и неправильный верующий. И, веря в Иисуса, я не верю безусловно тому же, скажем, Патриарху. Ибо вижу доказательства его ... неправильности. Такие же неправильности я вижу и в обычной Краснодаркой церкви. Любой. Больше скажу, я никак не могу покрестить ребенка. Видимо, придется крестить ее в Абхазии или Архызе (там встречала именно то, что ищу - батюшек, не зацикленных на деньгах). Сегодня вот, чего далеко ходить, заехала в церковь на ГМР (посоветовали на форуме) и мордой меня ткнули там в расценки на крещение. Прям на стене висят. Крещение (как и освящение автомобиля) стоит 1000 рэ. Ну чо, недорого... спрашиваю, а тыщу обязательно платить? Знаете чего сказали? А вы поговорите с батюшкой, и если вы нуждаетесь, он сделает вам скидку. Зашибись крещение. Даром не надо...
Впрочем, я отвлеклась)) В общем, понимаете, меня не смущает национальность матери Иисуса, поэтому я не вижу никаких оснований не доверять или ставить под сомнение написанное в Евангелии. Но если у вас есть другие факты, я не против, давайте вместе посмотрим.
Гость
84 - 05.04.2012 - 21:41
83, от Евангелия отталкивается и просвященный народ Европы - католики. Мне, скажем так, этого достаточно
Гость
85 - 05.04.2012 - 22:16
Эх, Наумовна, шо там говорить! Раньше миссионеры с риском для жизни крестили, а нынешние попы крещение на торги поставили. И каково кощунство - приравняли крещение к освящению бесовского самоката! Машины ведь кому позарез освятить надо? А как раз тем, у которых царя в голове нету. Они освятят и думают, что теперь можно гонять вдоль и поперек - ничего уже не страшно. И попы им в этом потворствуют. Не ведают что творят. Наивные аки агнцы.
Гость
86 - 05.04.2012 - 22:44
Меркурий, вы что же, не верите в превосходство обряда освящения машины над законами механики (кои правят на дорогах)? Да вы, уважаемый, в шаге от ереси...
Гость
87 - 06.04.2012 - 01:09
Наумовна
84 - Вчера - 22:39
Не махайте ерундой. Любой поп порвет рясу в представлении именно фактов существования Бога.По другому в природе не бывает, ибо мозг апелирует первым делом к фактам, а не к вере. Цитируя писания- Вы сами- какбы пытаетесь опереться какбы -на какбы факты.
88 - 06.04.2012 - 01:35
92. Хе-хе, ты цытатничок то отложи, депутат-коммунист, бо я не уверен, что ты своих "апостолов" то читал.:)
Гость
89 - 06.04.2012 - 01:42
Снег
89 - Сегодня - 02:35
Пардон. Вы Настрадамус? Вроде 92-й ещё ничего пока не написал.
90 - 06.04.2012 - 01:47
Да ну, Nasty boy? Ты у меня ваще под 101-м числишься.:) Хворум клюкает непадецки.:)
А Технолог и так поймет... он завсегда тупо копипастит выдержки из пособия молодого коммуниста.
Гость
91 - 06.04.2012 - 07:57
[url=http://www.evangeliye.ru/index.php?id_menu=77]
Гость
92 - 06.04.2012 - 09:07
80- есть еще один путь не учтенный вами в принципе но очень важный- Евангелие в частности и Холи Байбл в целом можно воспринимать как хороший компилятивный письменный источник, замечательно описывающий нам не только бытность непосрественно народа израилева но и содержащий в себе следы(а следы это тоже источник) переработки текстов самыми разными людьми самых разных эпох и государственных образований в самых разных целях. Евангельский текст в том виде в котором сейчас он имеет место оформился от силы сотню-полторы лет назад, потому исходя из этого новодела выводить выводы длиною в тысячелетия по меньшей мере неразумно))
ЗЫ кстати про Змея Горыныча и Тугарина с Соловьем нам повествуют вовсе не сказки а былины, от слова быль- БЫЛо, т.е. рассказы о реальности. Естественно что сказку Ершова *Конек-горбунок* не стоит воспринимать всерьез т.к. она исходно *Сказка*, а вот былины позвольте вам не позволить игнорировать)
Гость
93 - 06.04.2012 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Наумовна 84 - Вчера - 22:39 Не махайте ерундой. Любой поп порвет рясу в представлении именно фактов существования Бога.По другому в природе не бывает, ибо мозг апелирует первым делом к фактам, а не к вере. Цитируя писания- Вы сами- какбы пытаетесь опереться какбы -на какбы факты.

самый лучший факт- мы с вами составляем менее доли процента от песчинки изображенной третьей по счету от крошечной звезды Солнце в не самой большой галактике Млечный Путь. Практически все пространства что я обозначил абсолютно исключают белковую жизнь. И тем не менее нам *повезло* и мы есть))
94 - 06.04.2012 - 10:20
91 - вера - внутри; религия - снаружи. Религиозный человек может быть весьма далек от веры, верящий - прохладно относиться к религии.
Учитывая, что Библия многократно переписывалась и редактировалась людьми (у которых были свои взгляды на религию, свои цари, свои интересы и т.д.), то не стоит воспринимать ее слишком серьезно. И, уж тем более, не стоит делать из нее идола. Ценного в Библии - она задает вектор и может придать начальное ускорение, остальное уже человек делает/не делает сам.
Гость
95 - 06.04.2012 - 10:53
Это уже спор ради спора получается. Как кому верить и во что, личное дело каждого, согласитесь.
Что касается Евангелия и утверждений/изречений из него, глупо просто говорить: оно было написано давно, переписано, переиздано, поэтому нельзя верить в то, что там написано. Есть другие источники? В частности, касающиеся национальности Марии? Повторяюсь, давайте их посмотрим. Нет? Ну о чем тогда спор? )
Гость
96 - 06.04.2012 - 10:58
96- т.е. если ничто кроме Протокола Сионских Мудрецов не подтверждает истинность Протокола Сионских Мудрецов будем считать что Протокол Сионских Мудрецов сам себе доказал свою правдивость и не является подделкой? Вы кстати не обращали внимание на то что *родословная* Иисуса начинается от Адама, а поскольку Адам есть первый человек на земле созданный по образу и подобию Творца то и Иисус есть прямой потомок Творца, а *национальность* уже придумали те кому очень хотелось использовать ее в своих унылых целях? Вы не подскажете какой национальности великий русский художник Айвазовский? А великий французский шансонье Азнавур? Что вообще такое национальность в вопросах давно покинувших это прокрустово ложе для дегенератов?
97 - 06.04.2012 - 11:01
101 - какая разница какая национальность была у Марии? Для меня, например, мало значения - была ли вообще Мария. Главное, был человек, который сумел доходчиво и просто объяснить всеобъемлющие идеи. Его ученики смогли разнести это по свету и навербовать последователей. По дороге суть обросла разными формами, как снежный ком. И мне эти формы малоинтересны. Важна только суть -те самые идеи.
98 - 06.04.2012 - 11:11
97 - так-то оно так, да не совсем. Если очень долго внушать группе людей идею об их отличии от других, подвести под это дело идеологию, создать школу воспитания, поддерживать систему ценностей и т.п., то через несколько веков появится то, что называется "национальность". Если бельгиец от голландца отличается мало чем, то еврей от китайца весьма-весьма.
99 - 06.04.2012 - 11:13
+ я к тому, что: национальность - это величина меньшая, чем ей придают значение; но все же не нулевая.
Гость
100 - 06.04.2012 - 11:17
97,98 ну мы же об этом заговорили выше и это вы, флекс, поставили под сомнение. Мне, я повторюсь, этот вопрос вообще не важен и безразличен.
пс: а вы знаете, что уже точно решено, что на Кубани с 1 сентября в 4 классах будет предмет "Православие"? Обязательный, между прочим, не факультатив... Вот в чем наш общий ужас. И верующих и не верующих...
Гость
101 - 06.04.2012 - 11:18
Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?»

Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.

-Так что же это получается? Они же там все были евреи?

-Да.

-И Христос был еврей?

- И он тоже.

- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.

Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?».

Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.

- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.

- Понятно.

- А в ней была союзная республика Иудея.

- Ну вот уже по-человечески.

- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.

- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и ?

- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.

- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?

- Ну, он выступал против формализма и начетничества.

- Ясно, волюнтарист!

- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.

- То есть гласность у них была!

-Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.

- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?

- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду,тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.

- Надо же, все как у людей!

- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т.д.» А Христа распяли.

-Ну вот теперь понятно!

-Ну слава богу!

-Нет, стой, непонятно!

-Что непонятно?

-Как это может быть, чтобы первый секретарь был еврей?

-------------------------------
©
Гость
102 - 06.04.2012 - 11:57
to 102, хе-хе, вообще-то история проще [*****], кста об этом еще Евсевий Кессарийский упоминал, но как-то что-то там не хочется клиру вникать в суть, а все просто - причина одна ПРЕЗРЕННЫЙ МЕТАЛЛ, пока Пророк Иса (Иисус) призывал народ поклоняться Единому Богу отвергнув идолов и пр. языческий профит все было нормально, мог призывать еще очень, очень долго, но когда он перешел дорогу меновщикам-трапезидам, кста греческой нации, в части того что обмен валюты дескать должен идти в карман иудеи, а не в карман банкирским кланам, после чего радикально в составе организованной группы попереворачивал столы возле храмов, видать и тумаков отвесил ВОТ ТУТ И НАВИСЛА УГРОЗА!!! Греки не долго думали, обратились к Пилату и банально за деньги заказали Иешуа, ну а причина одна - МЯТЕЖ ПРОТИВ РИМА, т.к. немалая часть откатов шла в Рим и что-то оседало в карманах прокуратора это несомненно, и наконец свершилось, Иисуса казнили по сфабрикованному УД, все устаканилось.
Затем эту историю вытянули для изменения языческой эллинской гос. религии, из множества богов оставили одного, но как бы троичного, щоб привычнее было ну и пошло поехало;)
Гость
103 - 06.04.2012 - 12:19
Кстати да, выяснили все-таки национальность богородицы или как?
Понятно что Иосиф со всеми своими родословными не при делах, но а дева Мария то, с каких кровей?
Хоть и миф, но как договорились то считать?
104 - 06.04.2012 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Хасан аль Басри Посмотреть сообщение
ну а причина одна - МЯТЕЖ ПРОТИВ РИМА
Кстати, есть мнение, что в переводе с древнееврейского (?) слово "мессия" само по себе означает "лидер национально-освободительного движения".
105 - 06.04.2012 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Велес Посмотреть сообщение
Кстати да, выяснили все-таки национальность богородицы или как?
Все эти племена, населявшие Палестину, - галилеяне, самаритяне, филистимляне и даже финикияне - говорили на близких языках и были, по сути, разновидностями евреев (семитами, потомками Сима).
Гость
106 - 06.04.2012 - 12:34
Хасан аль Басри, красивая и непротиворечивая версия, не хуже, чем другие. Ссылочку не дадите, хочу почитать подробнее.
Гость
107 - 06.04.2012 - 13:03
to 107, к сожалению не смогу, личное измышление основанное на изучение сего вопроса, в дебри не вдавался т.к.. специальность иная, на данный вывод подтолкнуло беседы за чашкой чая с одним сотрудником греческого банка;)так попробуйте сами поискать, версия не нова, есть по ней также измышления;)
Гость
108 - 09.04.2012 - 16:55
ник автора не случаен и показателен весьма... чувствуется, что сабж этот исключительно из сострадания к детям, и только...
Гость
109 - 09.04.2012 - 20:17
108-Элис > Эээ... Ну то есть это аффтарЪ вавсём виноватЪ, а МатушкаЪ ЕкатеринаЪ всё правильно сделала? ЛогичЪно!
Гость
110 - 09.04.2012 - 22:34
109 - *с живейшим любопытством* а во всем - это в чем??..))) и при чем здесь Екатерина-то??)))
111 - 09.04.2012 - 23:34
господа,мне сдаётся,что тема несколько переместилась в теософию...
112 - 10.04.2012 - 19:16
0-МАСОН66 >помолись лучше за бедолагу ульянова,троцкого,ну в общем за тех,кто забирал этот монастырь у РПЦ,убивая монахинь этого монастыря,выставляя эту тему на всеобщее глумление безбожникам,автор ,ты как бы берешь на себя кровь этих невинно-убиенных женщин....когда распинали Христа-что сказали евреи?
И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).
вот согрешил автор,да еще и помог согрешить многим тут людишкам...глупо
Гость
113 - 10.04.2012 - 20:23
Да по сравнении с делами вашего патриарха освященными тут, автор в зеркале икону видит, когда на себя смотрит. А вы кто осуждающее В. Ульянова, он жизнь положил в борьбе за независимость народов от кровожадных упырей и до сих пор высоко чтим. В ссылках за идею счастливого будущего, библиотеку томов написал. А вы здесь только гадить и можете. Вот ваши ценности. http://denis-uscatud.blogspot.com/20...post_3644.html
Гость
114 - 10.04.2012 - 22:13
113-degluk >символ сатаны в начале страницы...
Гость
115 - 10.04.2012 - 22:48
112-супердерзкий >И до революции храмы строились на деньги обобранного народа.И церковь во многом способствовала октябрьскому перевороту.Ничем не лучше сегоднешней была.
Гость
116 - 10.04.2012 - 22:53
115-МАСОН66 >ты в своем противостоянии властям совсем мышей перестал ловить?этож кто заставляет людей кидать деньги в кружку?
117 - 10.04.2012 - 22:55
116-горила волосатая >+500
118 - 10.04.2012 - 23:02
115-МАСОН66 >автор обобран рпц?
111-Stella del Mare >просто в очередной раз определились богоненавистниками
Гость
119 - 10.04.2012 - 23:18
то 114 спутал, это звезда Давида. http://www.google.ru/search?q=%D0%B7...client=firefox
120 - 10.04.2012 - 23:36
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звезда_Давида
и что -это символ РПЦ?это символ иудаизма,полного противоположного религии христианству,нашел что показывать-с сайта иудеев....конечно они подберут тебе подборку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены