К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Золотой миллиард

0 - 04.05.2013 - 16:07
Честно говоря, последнее время запарили люди,хотящие всё и сразу, при этом не желающие думать или работать.Считающие себя сильно недооцененными, страну- полным дерьмом, и верящие, что где- то для них судьбою развешаны калачи... И я, желая таким добра, советую прочесть статью: "Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика"

Рассматривая всевозможные списки Forbes, цены на квартиры в Москве или просто ценник нового Galaxy S4, легко впасть в уныние – кто-то же это все покупает. Причем в легкую, не парясь, не то что я. Проблема в том, что это все навязанная картина мира (не пугайтесь, пафоса в моем топике будет немного).

Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List. Выбираем валюту, вводим либо годовой доход(доход нужно вводить за год!), либо накопленное состояние, и позиционируем себя на мировом финансовом поле. Итак, имея месячную зарплату в 44 тысячи рублей, мы попадаем в 1% самых богатых людей. Т.е. 99% живут хуже. Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц.http://habrahabr.ru/post/177619/



Гость
81 - 09.05.2013 - 22:04
90-smartass > я давно тебя читаю.
твоя основная мысль - вова путин виноват во всем)))
82 - 09.05.2013 - 22:08
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
81-Hamlet > да с чего вы взяли что Вам кто-то что-то должен?
А я что, сказал, что Мне кто-то что-то должен? ;)))
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
савок рухнул именно из-за этого.
- Бред. Не из-за этого.
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
Заказчик сам незнает чем он будет заниматься через 5 лет, пока "растет" его специалист в институте..
Да вроде бы здесь стали обсуждать развитие тяжёлой промышленности, где нужны подготовленные люди, а не торговцы.. Вы, надеюсь, понимаете, что такое тяжёлая промышленность?
83 - 09.05.2013 - 22:13
91-он же mugen >
Ну, мне очень жаль, что ты не можешь сложить слова в фразы и понять их смысл. А еще и памятью хорошей щеголяешь :)
Ты даже на пару постов назад отмотать не можешь, чтобы увидет там, что я пишу, что правительство соответствует народу; и рассказываешь мне, что у меня "народ хороший" :))
А уж приписываение мне мощнейшего силлогизма "вова путин виноват во всем" - это уровень клоунады :)

В общем, почитай меня получше. Тогды ты увидишь мое мнение о Путине и его роли в русской революции.
Гость
84 - 09.05.2013 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
Бред. Не из-за этого
это мое личное мнение.
у вас может быть другое.

Цитата:
Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
тяжёлой промышленности, где нужны подготовленные люди, а не торговцы
торговцы тп не нужны? само продасца?))
снова савковый подход.

ладно, это все бестолку.
все равно каждый останется при своем, а вовапутен эту ветку не читает.
Гость
85 - 09.05.2013 - 22:17
93-smartass > какой еще революции?!
рукалицо.

зы: все я пас)
86 - 09.05.2013 - 22:20
95-он же mugen >
Когда закончишь перечитывать меня, почитай еще классиков - Ильфа и Петрова. Тогда и осознаешь.
А пока... грузите апельсины бочками.
Гость
87 - 09.05.2013 - 22:25
как скажите))
88 - 09.05.2013 - 22:28
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
торговцы тп не нужны? само продасца?)) снова савковый подход.
- Кому на..й нужны твои торговцы без товара? Разве что туристам "варёный кукуруз" продавать на пляже ;))) И причём здесь "савковый подход"? Видимо, всё-таки вы не до конца понимаете "что такое тяжёлая промышленность" ;))
Гость
89 - 09.05.2013 - 22:38
никто не хочет заниматься производством . ни администрация ни самые умные умные и самые красивые. всем хочется быть на вершине пирамиды, а чтобы работали какие то другие люди, которые не могут больше ничего, только работать
Гость
90 - 09.05.2013 - 22:46
84-он же mugen >Впк - это не только гонка вооружений. Думаю, вы понимаете, что в случае глобальной войны не будет танков и автоматов. Война будет завершена очень быстро с помощью нескольких ракет. Я считаю, что ВПК - это тот локомотив, которые может столкнуть с места состав из отраслей промышленности. Опять же это мое мнение, не навязываю. И нефтянников я не защищаю, я лишь привожу пример бездумного подхода правительства. Лично по мне, так нефтянная отрасль должна быть лишь добывающей частью. Иными словами, и нефть, и трубы и все-все-все должно принадлежать государству, а компании могут получать лишь право качать нефть, за что им будут платить бабосики. Сама же выручка от нефти будет полностью оседать в бюджет страны, а не несчастные акцизы и НДПИ.
87-smartass >Ммм, я считаю, что народ у нас неплох, лучше правительства, просто тихий и его успешно давят.
Государство - не самый эффективный собственник, но почему-то мне кажется, что в нашей стране частная собственность еще хуже государственной.

В целом, мы в любом случае приходим к выводу о том, что для решения имеющихся проблем нужна воля и твердое решение, направляемое со стороны руководства страны. А этого у нас, к сожалению, нет.
91 - 09.05.2013 - 23:01
100-xobbit >
Не надо обобщать. Лично я НЕ прихожу к выводу, что нам поможет добрый царь с несгибаемой волей и твердым фаллосом. На этом предлагаю закончить.
92 - 09.05.2013 - 23:04
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
Иными словами, и нефть, и трубы и все-все-все должно принадлежать государству, а компании могут получать лишь право качать нефть, за что им будут платить бабосики. Сама же выручка от нефти будет полностью оседать в бюджет страны, а не несчастные акцизы и НДПИ.
Это всего лишь одна из моделей управления ресурсами. И не факт, что она будет эффективной. Какое отношение будет к арендуемому оборудованию и трубопроводам? Какие организации будут поставщиками оборудования? Слишком сложная схема получается. А по поводу "права качать нефть", так и сейчас выдаётся лицензия на разработку такого-то месторождения. А нефтяная компания является лишь оператором.
Гость
93 - 09.05.2013 - 23:43
101-smartass >Ок, тогда ИМХО.
102-Hamlet >Все так, только доходы от продажи нефти идут в бюджет компании, а не государства. Государство получает лишь часть от продажи в виде НДПИ и акцизов. В плане трубопроводов можно нанимать те же компании, которые на конкурсах будут получать права на обслуживание транспортной системы, а сама система будет принадлежать государству. По последним данным, которые я видел в сети, наша нефтянная отрасль подходит к кризису в связи с тем, что новых нефтяных месторождений за последнее время разведано очень мало, а имеющиеся оканчиваются. Разведка - дело дорогое, компании не хотят вкладываться в нее, ибо им проще выкачать и закрыть месторождение. На мой взгляд, наличие института геологоразведки, который есть у государства и контроль за недрами со стороны же государства плюс собственность на недра дало бы хороший результат. А так, по Конституции все недра принадлежат народу, но вот доходы от продажи нефти и газа, почему-то оседают на счетах в английских банках. Каким-то нехорошим словом попахивает.
Гость
94 - 09.05.2013 - 23:55
103- это вы не довольны, потому, что не являетесь владельцем чего то, что приносит доход. а был бы участок земли, из которого доллары выпрыгивают, вы бы рассуждали по другому - дебилы, работающие в поте лица - да вы просто завидуете
Гость
95 - 09.05.2013 - 23:56
точно также , как и продавцы низкосортной продукции - да вы просто завидуете намю
96 - 10.05.2013 - 00:33
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
На мой взгляд, наличие института геологоразведки, который есть у государства и контроль за недрами со стороны же государства плюс собственность на недра дало бы хороший результат.
Так это всё есть!
1) Институт геологоразведки;
2) Контроль за недрами со стороны государства - надзорные органы;
3) Собственность на недра - государство ВЫДАЁТ право на разработку месторождения (лицензионного участка) на определённый промежуток времени.
Всё именно так и есть :)
Вопрос риторический. Какая разница, чем будет "доля" - это будут поступления в виде налогов и сборов или это будет доход-минус-расход? Если маленькая доля от налогов - увеличить налоги! Тогда в "английских банках" будет меньше денег. Т.е. вопрос перераспределения. Вы, как я понял, сторонник национализации производства (пример: Венесуэла). Но опять же, насколько это будет эффективно?
Гость
98 - 10.05.2013 - 17:48
106-Hamlet >Да, вы все правильно пишите, что есть органы, есть инструменты, есть способы, вот только почему-то не складывается работающая система из этих кусочков. Геологоразведка не работает: согласно последних данных количество разведанных месторождений резко падает, доходы от продажи нефти в значительной степени оседают в частных карманах. И получается забавный случай: все есть, что нужно, но ничего не работает. Либо, что скорей всего, работает так, как нужно кому-то!
Я не сторонник национализации. В наших реалиях национализация не принесет ничего, ибо экономический блок правительства даже не будет знать, что делать с поступлениями денег. Опять тупо перекачают в США под 2-3% облигации.
Однако, я не отрицаю, что национализация нефте-газовой отрасли может быть положительным шагом на пути оздоровления экономики страны. Венесуэлла, как вы верно заметили, страны Персидского залива, Норвегия. В этих странах нефтянка национализированна и весь финансовый поток идет в бюджет. Каждый родившийся ребенок получает счет в банке, гражданство просто так фиг получишь, развиваются города, экономика. У нас же картина печальная. В наших условиях, ни национализация, ни приватизация не принесут успеха. Увы. На мой взгляд, исправить ситуацию можно лишь коренными реформами, ломающими всю систему чиновничье-бюрократического аппарата, которая выстраивалась годами. Но, это фантастика. А до тех пор, героем нашего времени будет директор из фильма "The Телки", нюхающий кокаин, добившийся успеха в офисе, до тех пор девочки будут мечтать научиться делать правильный м...ет и выйти удачно замуж, слово "Третьяковка" будет писаться "Tretyakovka" и означать не картинную галерею, а модный бутик в ГУМе, а ЛуиВитон - единственной трендовой сумкой десятилетия. Молодежь будет идти в экономисто-юристы и маяться бездельем в офисе, перекладывая бумажки и бухая пифком вечером, считая этот образ жизни единственно верным. А город-герой Москва будет считаться единственным местом, годным для жизни, равно как офис - единственным возможным местом работы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены