К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жертва ювиниальной юстиции (Новороссийск)

0 - 18.08.2015 - 10:34
14 августа в Новороссийске состоялись похороны 3 месячного младенца, который был изъят вместе с 3-летней сестрой за бедность его семьи. Младенец умер 12 августа в больнице от отека мозга, возникшего по пока еще неустановленной причине.
Руководитель "Анапского родительского комитета" Любовь Николаевна Яцухно в срочном порядке сообщила следующую информацию:

В Новороссийске, пос.Верхний Баканский, из семьи Максима и Виктории Тонких 6 августа были изъяты двое детей: девочка 3 лет и мальчик 3 месяцев. Мальчик находился на грудном вскармливании, все время находился с матерью. На момент изъятия дети были полностью здоровы.
Вчера, 12 августа, грудной младенец умер, находясь в больнице с.Мысхако, куда поместили детей после изъятия. Больница - это обычная процедура для всех изъятых детей.
Мать сначала предполагала, что ребенок мог захлебнуться смесью, поскольку не привык к искусственному питанию. Родителей, в том числе кормящую мать, к детям не пускали. Поместить в больницу грудного ребенка с матерью - на такую душевную щедрость "защитники детей" оказались не способны.
Изъятие детей производили сотрудники местной Администрации, полиции, другие лица.
Причиной изъятия, по словам родителей, им назвали такую: "в квартире беспорядок, холодильник пустой". Плюс у семьи задолженность по квартплате около 30 000 руб. Никаких документов об изъятии детей родителям оставлено не было.
Оба супруга, мать Виктория и отец Максим - выпускники детдома, не пьют. Семью характеризуют как нормальную. Детдомовцы являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий населения. Максим, отец умершего мальчика, говорит, что весь их дом подтвердит, что они хорошие родители.


http://www.ivan4.ru/news/yuvenalnaya...novorossiyske/

Интересно, кто-нибудь ответит перед законом за это преступление? Жестокость поражает :((



Гость
41 - 19.08.2015 - 15:40
58-Мятная форель > ну так красочно описали таскание по норам, как будто сами таскались. А если нет, то и нечего рассказывать. Тем более в связи с последними трендами, когда психи "из нор" убивают своих детей, получается, что соцработники тоже люди и им по норам таскаться совсем не хочется. Им подавай, где почище, да и народ не агрессивный, и не психически больной. Вот сироты-детдомовцы в самый раз. Еще хороши матери-одиночки, вдовы тоже подходят, сразу же после похорон могут прийти.
По краю эта проблема стоит в полный рост, регулярно слышу о рвении этих садистов по отношении к простым людям. Слышала о женщине, у которой двое детей, ей диагностировали рак. Опека узнала! Спрашивается, что насчет медицинской тайны? Для опеки ее не существует. Сразу же приметелили назначать опекунов детям при живой матери.
Ну не твари ли? И это вполне реальный случай, не вычитанный в интернете.
Гость
42 - 19.08.2015 - 15:42
58 - Мадам, когда заканчиваются аргументы,вы пускаете в ход базарное хамство. И, повторю общеизвестное - не говорите мне что делать,и тогда я не скажу куда вам пойти.
Насчет последнего абзаца - ну что я могу сказать - а кто вам сказал, что я не работаю?
Попейте успокоительное, ибо количество вашего яда и злобы не равно объективному анализу согласно высказанного вами субъективного и злобного мнения в данной теме.
Насчет вашего совета идти волонтером к маргиналам - да знали б вы, сколько по работе, и не по работе - приходилось... И сколько хороших людей, которые продолжают оставаться ЛЮДЬМИ, стараются, пытаются держаться "на плаву" мне встретилось. Я рада, что удалось им помочь делом.

Кстати - суды, прокуратура - это печка? Все понимаю, но не могу представить как в суде ЛЕЖАТЬ...
Отвечать вам не буду, ибо разговариваю исключительно с адекватными и незлобными.
И еще - чтобы судить, кто и почему на пенсии, а не стучит по клаве, как вы, в рабочее время - нужно ЗНАТЬ. Я вам желаю все вами сказанное прочувствовать самой.
Гость
43 - 19.08.2015 - 15:44
Последний пост для Мятой форели.
Гость
44 - 19.08.2015 - 15:48
Фрейя - ну, за рассказанный Вами случай нужно этим "опекателям" давать, что называется, по сусалам. Законным способом.
Опять же, по работе сталкивалась - образование, соцзащита ТРЕБУЮТ дать сведения - типа - у них Положение.
Фейсом в закон - нельзя нарушать законы, нельзя. Битвы, как таковой, не было. До них дошло. Не сразу, но дошло. Штрафы, предписания....
Гость
45 - 19.08.2015 - 15:49
Но вот сейчас в Закон об охране здоровья граждан внесли изменения, и скоро термин "врачебная тайна", похоже, станет просто декларацией. Увы.
Гость
46 - 19.08.2015 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
А само изъятие проводится на основании ст. 77 Семейного кодекса, в которой говорится:
там есть еще и другие абзацы, которые надо читать.
Из комментария к ст.77
"1. Степень опасности общения ребенка с родителями может быть разной.
Кроме того, в одних случаях ее могут смягчать окружающие ребенка члены его семьи, в других - очевидно, что ребенок на грани гибели. Именно для разрешения таких ситуаций предназначена ст.77 СК, которая позволяет органам опеки и попечительства отобрать ребенка у родителей (одного из них) немедленно. Хотя п.1 ст.77 СК говорит только о праве этих органов, надо полагать, что налицо их профессиональная обязанность спасти ребенка с помощью отобрания в упрощенном административном порядке. При этом не имеет значения, наступили или нет негативные последствия такой опасности. Важно одно - она существует.
2. По смыслу п.1 ст.77 СК использовать такую исключительную по своему характеру меру защиты прав и интересов ребенка могут только органы опеки и попечительства. Они вправе (и обязаны) отобрать ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью не только у родителей (одного из них), но и у других лиц, на попечении которых ребенок находится. Что касается детей, находящихся на попечении детского воспитательного, медицинского учреждения, учреждения социальной защиты населения, существующая для них опасность может быть устранена путем незамедлительного их перевода в другое соответствующее учреждение. Одновременно следует решить вопрос о привлечении к ответственности лиц, на которых возложена обязанность заботиться о несовершеннолетнем, его воспитании. В отношении работников образовательных учреждений в таких случаях действует ст.56 Закона РФ "Об образовании", которая устанавливает, что основанием для увольнения педагогического работника образовательного учреждения по инициативе администрации этого образовательного учреждения до истечения срока действия трудового договора (контракта) является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.
3. "Отобрание" предполагает изъятие ребенка у родителей, которые не хотят с ним расстаться. Иное дело, когда ребенок оказывается брошенным, что представляет особую опасность для малолетних детей. Получив сведения о таком ребенке (например, от соседей, медицинских работников и других лиц), необходимо принять срочные меры по его устройству (см. п.1 ст.121 СК и комментарий к нему). Этому устройству может предшествовать направление ребенка в одно из медицинских учреждений, в детский приют, детский приемник и т.п. По смыслу п.1 ст.121 СК использовать любой способ устройства ребенка, оставшегося без родительского попечения, могут только органы опеки и попечительства. То же самое можно сказать об отобрании ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.

Правовым основанием такого отобрания служит постановление (распоряжение) органа местного самоуправления, в котором, во-первых, констатируется факт пребывания несовершеннолетнего в крайне опасной для его жизни или здоровья обстановке, во-вторых, дается указание о немедленном его отобрании. В основу такого постановления (распоряжения) должен быть положен акт обследования условий жизни ребенка, составленный по фактическому месту его нахождения и подписанный представителем органов опеки и попечительства, управомоченного защищать права ребенка.
4. За отобранием ребенка органами опеки и попечительства следует:
- незамедлительное уведомление о случившемся прокурора;
- временное устройство отобранного ребенка;
- предъявление в суд иска о лишении родительских прав или ограничении в родительских правах.

О таком чрезвычайном происшествии, как пребывание ребенка в опасности и о его отобрании в связи с этим, надлежит информировать прокурора. Подобного рода информация важна не только потому, что речь идет о грубом нарушении прав ребенка. В необходимых случаях прокурором может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей (лиц, их заменяющих), совершивших общественно опасное деяние. Однако далеко не всегда удается тотчас устроить на постоянное время отобранного органами опеки и попечительства ребенка. Вот почему так важно принять меры к временному его устройству (в больницу, санаторий, в одно из учреждений министерства социальной защиты и др.). Такое устройство п.2 ст.77 СК вменяет в обязанность органам опеки и попечительства, которым предстоит действовать в соответствии со ст.123 СК (см. комментарий к этой статье). Причем временное устройство ребенка как экстренная мера помощи не освобождает эти органы от обязанности завершить защиту прав несовершеннолетнего.
Отобрание ребенка, его устройство - только одна сторона дела. Последовательность в охране прав отобранного в административном порядке несовершеннолетнего требует решения вопроса, касающегося прав (и обязанностей) родителей (одного из них), а также заменивших их лиц. Поэтому п.2 ст.77 СК обязывает органы опеки и попечительства в течение семи дней предъявить иск либо о лишении родительских прав, либо об ограничении родителей в этих правах. Никаких исключений на этот счет не существует. В названный срок надлежит не только собрать материалы в обоснование исковых требований, но и предъявить иск.
В результате отобрания ребенка у лиц, заменяющих родителей, опекун (попечитель) отстраняется от выполнения опекунских обязанностей (п.3 ст.39 ГК); расторгается договор о передаче ребенка на воспитание в семью (ст.152 СК); отменяется усыновление (ст.141 СК)."
http://bibliotekar.ru/kodex-semya/81.htm

Если конечно представители органы опеки невыполнили данный порядок действий, то однозначно тогда светит УК.
Но в статье в МК было указано, что они несколько раз наведывались в данную семью, глава которой потерял работу и не трудоустраивался, после чего видимо были инициированы данные процедуры.
Однако ряд вопросов имеется и к семейству и конечно основной почему завели второго ребенка, если мат.положение не позволяло содержать семью в достаточном состоянии.
47 - 20.08.2015 - 12:27
Двух здоровых, умных красивых здоровых развитых мальчиков 6 и 12 лет, Стасика и Гришу, изъяли за то, что в квартире нужен косметический ремонт и живет много кошек. Москва.
http://annatubten.livejournal.com/439195.html

Ничего так. Процесс идет, детей изымают из малообеспеченных семей, а в обществе тишина, все славят блистающего Путина. Ппц :((
Гость
48 - 20.08.2015 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Однако ряд вопросов имеется и к семейству и конечно основной почему завели второго ребенка, если мат.положение не позволяло содержать семью в достаточном состоянии.
не было денег на презервативы.
Гость
49 - 20.08.2015 - 21:16
46-Зигфрид_Устиныч > ну и ничего в эти комментариях не разъяснено. "Степень опасности может быть разной", бла-бла-бла. Решение принимает опека.
Вот и получается, что опасность у каждого своя. Кому-то ремонт не нравится, кому-то деревянные окна (тоже реальный случай), кому-то холодильник, кому-то бедность, больной родственник, кошки, рисунки и так далее. Прецедентов пруд пруди.

При этом не имеет значения, наступили или нет негативные последствия такой опасности. Важно одно - она существует.

Кивок на угрозу здоровья и всё. А что сделает прокурор, когда увидит как нужно составленный акт от опеки, в котором живописуются всякие ужасы? Мм? Возьмет на себя труд самому съездить проверить? А ведь больше ничего и не нужно, только акт от опеки и всё.

Ситуация такова, что в данной сфере бардак и беспредел из-за того, что нет никакой конкретики, да и "угроза здоровью" (в том числе психическому) крайне субъективное понятие.
Раньше это понималось буквально - не избивают до полусмерти, кормят, на мороз на улицу не выгоняют, значит все в порядке. Сейчас переняли западный подход с элементами тотального контроля.
За синяк отчитайся, за травму - объясни происхождение, у многодетных, даже у благополучных и с достатком они вообще дежурят просто так, потому что многодетные, вдов тоже прессуют, больных прессуют - покажи анализы, бедных - покажи справку об устройстве и справку о том, что не беременна. Это нормальные ситуации? Это говорит лишь о том, что в семью уже залезло такое, по сравнению с чем рейдеры просто беззубые щенки.

Пугают еще нас Норвегиями, ха. Как всегда, под своим носом ни хрена ничего не видят. Точнее, делают вид, что не видят.
Гость
50 - 20.08.2015 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Пугают еще нас Норвегиями, ха.
ну, в Норвегии был Брейвик, которого все достало.
Гость
51 - 20.08.2015 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
При этом не имеет значения, наступили или нет негативные последствия такой опасности. Важно одно - она существует. Кивок на угрозу здоровья и всё. А что сделает прокурор, когда увидит как нужно составленный акт от опеки, в котором живописуются всякие ужасы? Мм? Возьмет на себя труд самому съездить проверить? А ведь больше ничего и не нужно, только акт от опеки и всё.
акт на ровном месте не могут они накатать, вы это понимаете ?
Даже к этой семье из Новоросса они приходили несколько раз.
А у этой женщины с кучей кошек ситуация странная, животных кормить надо по моему. Зачем заводить животных если двое малолетних детей, бабушка и мужа нет ??? Далее там составлялся акт по поводу того, что дети беспризорные. Знаете что это значит ? То что их ловили на районе полиция без сопровождения взрослых в темное время, у нас на районе тоже есть такие причем дети возраста 5-7 лет. То что они шляются так ночью и днем по району это нормально да ?
Проблема в том, что ситуация подается однобоко, а если вытащить все "белье" из семьи, боюсь это не будет уже все так однозначно.
Гость
52 - 21.08.2015 - 06:43
51-Зигфрид_Устиныч >ради премий и хороших показателей в работе можно любые акты состряпать).
Гость
53 - 21.08.2015 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
акт на ровном месте не могут они накатать, вы это понимаете ?
Почему нет? Кто им это запрещает и кто контролирует обоснованность составления акта?

В этом конкретном случае они уже ПОСЛЕ смерти младенца начали ходить по соседям с вопросами не видел ли кто чего нехорошего, жестокого обращения, например. То есть задним числом рыть материал для прикрытия своей жопы. А это означает, что правомерность изъятия была по принципу "левая нога захотела". И что самое паршивое, не случись бы страшного, никто бы и не узнал ничего.

Ну а начать "работать" по семье, как я уже говорила, они могут с любого чиха. Болезнь, вдовство, потеря работы, долги (в т.ч. и по ипотеке), любой анонимный донос, травма, многодетность и так далее.

Эта система полностью взята с Запада. Все страшилки, которые первый канал показывал про ювеналку в Европе, пугая обывателей по принципу "не ходите дети в Африку гулять" - всё это есть и у нас на Родине. Абсолютно всё. А чего еще не случалось, то в ближайшее время случится. Не надо закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, а все случаи оправдывать по трусливому принципу "сама виновата в изнасиловании юбку короткую одела".
Гость
54 - 25.08.2015 - 07:35
Так мало обсуждений о живом товаре, потому что очень дешевый он в России. Растет доллар, вера православная, а живой товар падает в цене. Жалко ребенка , какие то людишки в законе опять хотели нажиться на чужих детях, убийство сойдет им с рук, как обычно. Сколько это будет продолжаться? И где же этот русский православный народ ? Что это за православие такое, постоянно отбирать детей у одних ,отдавать другим, чтобы те получали деньги за детей. Я тоже постоянно в ожидании расправы над своими детьми ,тоже была в детдоме. У меня даже нет своего жилья , поэтому наверно, те кто называют себя русскими православными постоянно говорят моим детям, что вы бомжи и вас будут выселять из Краснодара. Они уже говорят написали коллективное обращение в опеку. Вступить в зондр команду можно в УК 'Дома на Есенина". Слава людям православным.
Гость
55 - 25.08.2015 - 12:39
54-Вела.Православные как раз-таки борются с проявлениями ювенальщины.Прежде чем голословно обвинять и клеветать, наберите в яндексе "православные общины против ювенальной юстиции".
Изымают детей и внедряют такие законы люди далеко неверующие, и уж тем-более не православные.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены