0
- 11.04.2015 - 18:29
|
А я не знаю что делать (дублирую пост с религии правда озабочен). Ну не нравится мне эти христианские предрассудки, не религиозный я человек (слава богу). А родичи с деревни будут звонить и сообщать что он де там по их мнению "воскрес". Что делать? Врать или правду говорить? | | ||
41
- 11.04.2015 - 21:19
| 39 Я принял. | | ||
42
- 11.04.2015 - 21:22
| 41-Фримен > причем родственники не обижаются, зная какое у меня к религии и всей мути с ней связанной отношение. Для в этом вопросе важнее честность по отношению к себе и другим, чем быть "как все" и отвечать отзывом, что кто-то там де воскрес. | | ||
43
- 11.04.2015 - 21:27
|
42 Хотел бы я тоже как ты - но пока не могу себе позволить на 100%. То ли денег у них больше то ли веры? Послать в баню - и мне аукнется. | | ||
44
- 11.04.2015 - 21:38
| Цитата:
| | ||
45
- 11.04.2015 - 21:38
| ))) Чем аукнется? Лишением сана?)))) А тем кто, извините, усирается по поводу христинаства граждан РФ, я скажу так.. сходите сегодня на это "таинство" освящения куличей, яиц и прочих яств (а как посмотришь, так некоторые "новогодний стол" туда тащат освящать) и видишь: пьянство, мат, сигареты, анекдоты.. для них это, как я уже говорил ,что-то типа карнавала. И поверьте, я, не будучи верующим, ходил туда ради жены ,когда она сидела с детьми маленькими, для нее традиции бабушек еще сильны и ей эт обыло важно.. Но то, что я там видел - это не религия (со стороны толпы), не таинство, для них это развлечение .Там и малолетние телки разукрашенные как на дискотеку, и алкашня сшибающая мелочь на выпить, и другие люди, которые послезавтра забудут, что они ходили к церкви, чтоб на них побрызгали. Смотришь на это все и думаешь - для чего все это. | | ||
46
- 11.04.2015 - 21:39
| В этом году отмечать день космонавтики, например. Очень удобно. | | ||
47
- 11.04.2015 - 21:40
| Уже года два как усиленно тиражируют новоизобретенное словечко "скрепы". | | ||
48
- 11.04.2015 - 21:41
|
ox_xammax если твоя жизнь от них зависит (что нередко бывает особенно если ребёнок есть) - ври и не стесняйся. Так на седняшний день заведено увы. | | ||
49
- 11.04.2015 - 21:44
|
47-Меркурий > Мне кажется скрепы не в этом надо искать. надо развивать идеологию общности по другим признакам. Фанатичная приверженность религии, как у ортомусульман показывает нам, что надо включать голову, коррелировать с нынешним временем. а не с трактовками старых религиозных историй и традиций. Я в своей жизни руководствуюсь принципами морали, этики и уважительным отношением к окружающим. и для этого мне не надо быть приверженцем какой-то религии или секты (что одно и тоже - тут вопрос размаха и вовлеченности) | | ||
50
- 11.04.2015 - 21:45
| | |||
51
- 11.04.2015 - 21:47
|
48-Фримен >Ну если для вас это решенный вопрос: "я не могу, потому что есть зависимость от других", так что ж тогда вопросы задавать?)))) Зависишь - подражай. Станешь независимым - живи в мире с собой. | | ||
52
- 11.04.2015 - 21:48
|
13:4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 13:5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...(с) | | ||
53
- 11.04.2015 - 21:50
|
52-Фримен > Cтатья 28 конституции РФ: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. | | ||
54
- 11.04.2015 - 21:58
| | |||
55
- 11.04.2015 - 21:59
| Вас сейчас же обвинят в гейропеизации. Это тренд последнего года. | | ||
56
- 11.04.2015 - 21:59
| | |||
57
- 11.04.2015 - 22:00
| | |||
58
- 11.04.2015 - 22:02
|
Два в одном: Пасха и День авиации и космонавтики | | ||
59
- 11.04.2015 - 22:05
| А в чем связь между европой с их геями и мое высказываение?)) | | ||
60
- 11.04.2015 - 22:07
| 59-ox_xammax >Тренд - это такая вещь, которая не требует обоснования связей. Вот назовут пятой колонной - хрен отмоешься. | | ||
61
- 11.04.2015 - 22:23
| 60-Меркурий > да мне как-то по. .в смысле индифферентно. | | ||
62
- 11.04.2015 - 22:24
| Мне нравится, как автор в 0 посте пишет< ну не религиозный я человек ( слава богу ). | | ||
63
- 11.04.2015 - 22:48
| Вообще то это Праздник.:) Рад сообщить тебе это первым.:) | | ||
64
- 11.04.2015 - 22:55
| Ну какбэ попроще то... Вот ты видел тысячи людей совершенно разного сословия и звания, богатых и нищих, алкашей и трезвенников, шалав и домохозяек и они были едины. Что-то совершенно непонятное тебе свело их всех вместе и от потуг понять этих русских православных у тебя голова кругом идёт.:) | | ||
65
- 11.04.2015 - 23:08
| Для меня это такой же праздник, как для тебя еврейское обрезание. Улавливаешь мысль? Это праздник ЧАСТИ общества и части религиозной. Но отмечать, ска, готовы все)) )улавливаешь второй посыл?. Людям похер на церковь, религию, бога, христа и еже с ними ,но отмечать пасху готовы все. А это, повторяю для недопонимающих, лицемерие, которое стоит... нихера оно не стоит. Цитата:
Половину туда свело желание ПОТУСИТЬ, знаешь такое слово? | | ||
66
- 11.04.2015 - 23:21
| Цитата:
Цитата:
Занавес.:) | | ||
67
- 11.04.2015 - 23:42
|
Человеков природа одарила стадным инкстинктом. https://www.youtube.com/watch?v=7QywXoWhJBQ#t=788 http://www.yaplakal.com/forum28/topic443384.html | | ||
68
- 11.04.2015 - 23:45
| Чото не пойму, тебя что так беспокоит? То что люди отмечают Пасху или что они не достаточно, по твоему разумению, верующие? Тебе то, не все ли равно? Ты за собой следи и будь осторожен. | | ||
69
- 12.04.2015 - 00:03
|
65-ox_xammax > нихера оно не стоит. Ругацца сёдня нельзя,да и вообще нинада.) | | ||
70
- 12.04.2015 - 00:25
| А их ты где нашел? всех опросил? все воцерковленные? Если эта реплика для меня, то я русский, смесь кубанцов с белорусами разлива 30 годов прошлого столетия. да людям, как ты говоришь, вообще пофиг что отмечать. они и басурманский день валентина отмечают, не поперхнувшись. Наша беда в том, что мы готовы все что угодно ОТМЕЧАТЬ, а не следовать правильным принципам. Хотел меня упрекнуть в том, что я неуважительно отношусь к тем, кто отмечает сие? Я протестую не против людей и их убеждений. Я за убеждения, если они есть. Я против бездумной стадности и моды на ____ (нужное вписать) Если же основная масса просто как стадо выходит по "праздникам", потому что так все делают и так надо - то я против этого. Каждый может проверить себя, прежде чем приходить освящать куличи: Хожу ли я в церковь? Читаю ли библию? Все ли праздники, кроме пасхи и рождества знаю и почитаю? Следую ли законам и заповедям ВСЕГДА, а не на форуме? Знаю ли и читаю молитвы? и прочее и прочее.. Иначе все это пыль в глаза. Причем (опять ударяюсь в воспоминания) "смиренные прихожане", нередко выпившие, начинают спорить кто где стоял, чье это место, и "что вы так разложились на весь стол" и так далее. Совсем не вяжется с христианством. И это не столько смешно, сколько грустно.. Я за другие скрепы. Я за здоровый патриотизм и человечность, но не от кого-то, а начиная с себя. Это ж просто: Не кинь мусор мимо урны, уступи место в транспорте, убери за собой на пикнике, не припаркуй машину на тротуаре и пропусти пешехода, помоги человеку, которого обижают или которому стало плохо, научи детей уважению, не матерись, не ставь выгоду превыше всего и т.д. Главное, что все это понимают и знают КАК НАДО, но все считают, что я самый хитрый и меня это не касается, пусть другие делают. А так то писать все мастаки. Про скрепы, про единяющее православие. Хрень все это. Людьми надо быть в первую очередь.. А по вере хоть буддист. | | ||
71
- 12.04.2015 - 00:28
| 70-ox_xammax >плюс сто тыщ мульонов. | | ||
72
- 12.04.2015 - 00:59
| 0-Фримен >Смской пусть шлют пруф, а иначе не верь! | | ||
73
- 12.04.2015 - 01:06
|
66-Снег >68-ГенаТак >Фу-фу-фу быть такими. Регресс налицо. 70-ox_xammax >+1 млн! Ты-лучший! | | ||
74
- 12.04.2015 - 02:36
|
И еще одну тему закину. По поводу христианских принципов и человечности. Помните пионеров в советское безрелигиозное время? Помощь старикам, «Тимур и его команда» и тому подобные порывы - все это было.. Без налета религии, реальные дела. Сам участвовал в этих «рейдах».. Сейчас понимаешь, что в этом было больше смысла и толка, чем в нынешних «мы все отмечаем пасху». Старики были рады и им уделялось внимание, детям прививалось понятие «делай добро», а сейчас? Кто из вас не слышал как молодёжь посылает на х… стариков? – это наша современность. Это все, чего добилось государство при насаждении православия? Мне кажется это не те методы, которые должны объединить людей. Так что ж тогда лучше? Насаждаемая религия, проявляемая в изменениях законов в защиту верующих, внедрение предметов в школе (я вообще категорически против), эфиры центральных каналов, забитые «словами пастыря»? Я считаю, что дети до совершеннолетия должны быть лишены навязывания догм религии. Мое мнение такое: достиг возраста принятия решений, тогда и определяйся с религией ты или нет, а получается щас детей 10-15 лет насильно «погружают в христианство». А результаты какие? Мы что, видим у подрастающего поколения какое-то сострадание? Желание помочь? Самоотверженность? Но зато мы все духовные и скрепы у нас в порядке. А вот раньше были все «коммунистическими» атеистами, но, блин, столько делали для других, а не для себя, что становится странно: что более духовное – православие или совковое воспитание. | | ||
75
- 12.04.2015 - 02:38
|
И еще одну тему закину. По поводу христианских принципов и человечности. Помните пионеров в советское безрелигиозное время? Помощь старикам, «Тимур и его команда» и тому подобные порывы - все это было.. Без налета религии, реальные дела. Сам участвовал в этих «рейдах».. Сейчас понимаешь, что в этом было больше смысла и толка, чем в нынешних «мы все отмечаем пасху». Старики были рады и им уделялось внимание, детям прививалось понятие «делай добро», а сейчас? Кто из вас не слышал как молодёжь посылает на х… стариков? – это наша современность. Это все, чего добилось государство при насаждении православия? Мне кажется это не те методы, которые должны объединить людей. Так что ж тогда лучше? Насаждаемая религия, проявляемая в изменениях законов в защиту верующих, внедрение предметов в школе (я вообще категорически против), эфиры центральных каналов, забитые «словами пастыря»? Я считаю, что дети до совершеннолетия должны быть лишены навязывания догм религии. Мое мнение такое: достиг возраста принятия решений, тогда и определяйся с религией ты или нет, а получается щас детей 10-15 лет насильно «погружают в христианство». А результаты какие? Мы что, видим у подрастающего поколения какое-то сострадание? Желание помочь? Самоотверженность? Но зато мы все духовные и скрепы у нас в порядке. А вот раньше были все «коммунистическими» атеистами, но, блин, столько делали для других, а не для себя, что становится странно: что более духовное – православие или совковое воспитание? | | ||
76
- 12.04.2015 - 02:50
| упс.. кубань.ру родной глюканул.. сорри | | ||
77
- 12.04.2015 - 05:39
| Это то, чего "добились" родители этих детей :) И Православие тут апсалютна ни при чём. | | ||
78
- 12.04.2015 - 07:08
| Ну с праздником всех,и православнутых,и скромно верующих,и просто стоящих в сторонке.Христо́с воскрес́е! (специально в Вике посмотрел)... | | ||
79
- 12.04.2015 - 07:40
| разве на согласную букву может быть ударение? | | ||
80
- 12.04.2015 - 07:44
| У саймонса может быть всё :) Он великий реформатор русской грамматики, наш саймонс. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |