0
- 05.06.2012 - 14:45
|
Вот люди все-таки застряли где-то во времени. Советского Союза давно нету, а люди продолжают в нем жить и работать. Причем застряли даже не в 80-х годах, а вообще в каком-то совсем кондовом социализме, который был только в плохом кино, на пропагандистских плакатах и в материалах съездов партии. Теперь «Единая Россия» хочет ввести в школах вместо ОБЖ стародавнюю начальную военную подготовку. Тот великолепный предмет, на котором мое поколение школьников впустую тратило время, кажется, один раз в неделю. Точно не помню. Как не могу я вам точно сказать, чем мы там на НВП занимались. То есть балду гоняли – сто процентов. А также маялись дурью, Ваньку валяли, били баклуши и играли в морской бой. Сейчас у школьников есть гаджеты, так что они наверняка найдут в своих телефонах несколько увлекательных игр, чтобы провести 45 минут безо всякой пользы для учебы. На фига это НВП нужно? Те, кто это придумал, говорят нам о двух вещах. С одной стороны, надо поднимать патриотизм. С другой стороны, надо готовиться к армии, потому что в армию после школы юноши приходят неготовыми, а за год службы по призыву ничему не научишься. Начнем рассуждать в обратном порядке. То есть за год по призыву не научишься, а на уроках НВП научишься? Это сколько же уроков должно быть? Года круглосуточной учебы в армии мало. А пару лет НВП помогут. При одном уроке в неделю по 45 минут? Ну не чушь? Тогда НВП должно быть каждый день с первого класса. Но в этом случае уже не понятно, для чего нужна будет школа, если в ней дети с первого дня целенаправленно готовятся только к войне. На самом деле, настоящего солдата за год службы действительно не подготовить. И за два не подготовить. И за три. После пяти лет в вузе молодой специалист чаще всего выходит малопригодным для своей профессии. И ему еще надо лет пять поработать, чтобы стать профессионалом. Миллион раз уже говорили, что армия должна быть профессиональной, что профессии воина надо посвятить всю жизнь – только в этом случае солдат будет действительно настоящим профессиональным защитником страны, а не пушечным мясом. К тому же мы как будто эти курсом на профессиональную армию и пошли – так чего огород городить с НВП? А что касается патриотического воспитания, то за патриотизм отвечают мама с папой. А еще — то, как мы живем. Любовь к родине зависит от самой родины. Если страна живет неправильно, нечестно, если родина нам не мать, а мачеха, то какую патриотическую клюкву не разводи – все это пройдет мимо ушей и ничего кроме раздражения не вызовет. К тому же все мы помним, кто шел в военруки. Чаще всего или старые солдафоны, которые квасили в кабинете, или неудачники, которые в армии нигде больше не пригодились. То же самое будет и сейчас. Хороши воспитатели патриотизма, нечего сказать. | | ||
1
- 05.06.2012 - 15:00
|
Прально? НВП, закон божий и Чинопочитание Ну еще Грамота шоб могли спитое писание читать Других предметов быть не можно - ибо они от Лукавого! Аминь | | ||
2
- 05.06.2012 - 15:02
|
"Миллион раз уже говорили, что армия должна быть профессиональной, что профессии воина надо посвятить всю жизнь – только в этом случае солдат будет действительно настоящим профессиональным защитником страны, а не пушечным мясом..." Долбодятлы любят порассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего понятия. Но при этом ссылаются на какие-то миллионы белобилетников, которые впадают в ужас и в авральном порядке заболевают диареей только от повестки, ошибочно вброшенной в их почтовый ящик. По мне, так таких типов лучше сразу душить, дабы не сбежали в полицаи либо не выстрелили в спину нормальным бойцам. | | ||
3
- 05.06.2012 - 15:06
|
(2) Самого Свиста мама с папой отмазали от армии, но белобилетников он презирает ;) И сериал "Солдаты" не пропустил ни одной серии.... | | ||
4
- 05.06.2012 - 15:16
| -НВП -любимые уроки..морской бой..балда..крестики-нолики..военрук был щастлив -лишь бы не орали..и все два года или разборка-сборка автомата, или -*основные факторы ядерного взрыва* - | | ||
5
- 05.06.2012 - 15:19
| Одно не понятно-почему бы и нет?! | | ||
6
- 05.06.2012 - 15:23
| к п 5 -да от этого предмета ни холодно, ни жарко не было -военрук картавил и шепелявил - с удовольствием слушали его перекличку - | | ||
7
- 05.06.2012 - 15:31
| а если его преподавать как следует? | | ||
8
- 05.06.2012 - 15:37
| к п 7 -а кто и когда к этому предмету в школе относился серьезно ? - | | ||
9
- 05.06.2012 - 15:45
|
Как ни странно оба моих военрука были людьми вменяемыми и даже в меру добродушными В отличии от всех остальных стервозных теток-педагогов АКМ до сих пор могу разобрать-собрать с закрытыми глазами вися вниз головой ;) Пару раз даже пострелять дали... | | ||
10
- 05.06.2012 - 15:50
| 8-Хоумs >Придя в армию я уже умел: разбирать автомат и стрелять из него, надевать противогаз, накладывать жгут, повязки и шины, делать искусственное дыхание. | | ||
11
- 05.06.2012 - 15:55
| 10 Ямайка -Ну так нас собирать и разбирать автомат и учили все два года -так я учился еще при СССР, когда построже все было и поответственней -правда снаряжать магазин так и не научили -ни в институте на военной кафедре, ни потом на офицерских сборах - так и не умею - | | ||
12
- 05.06.2012 - 16:02
|
11-Хоумs > Странная у Вас военка. У нас зачет по огневой без того, чтобы уложиться в норматив по снаряжению магазина не принимали. 8-Хоумs > Мой отец. Когда переехали в Кропоткин не было вакансии физика и он года два-три был военруком (1972-74 г.) И я побывал в этой шк.. форме. 1990/91 уч.год. Был первым военруком школы и классным руководителем 10 класса. Базы не было. Школа была первый год как средняя. Вел как мог, перекроив программу в сторону физической подготовки и действий в горах. :) | | ||
13
- 05.06.2012 - 16:02
| 9-Викинг_ > У нас тоже военрук был хороший мужик. Я даже не помню, какую теорию мы проходили. А вот практику он давал круто: ориентирование, кроссы... Но главное - огневая! Любил это дело подполковник. Оборудовал тир в подвале с нашей помощью, и каждую неделю - стрельбы. Я только из-за него потом стрельбой серьезно занялся. | | ||
14
- 05.06.2012 - 16:16
|
(13) Я ваще та пацифист по жизни Но в силу интетерса к технике с малолетства, для меня АКм был не оружием, а интересным механизмом - очень меня заинтриговало, как с таким малым количеством деталей сделано устройство, выполняющее фунцию замены патрона Собственно потому и разбирать-собирать было интересно. Хотя это конечно было гораздо проще, чем разобранные в более юном возрасте будильники, мотор от мопеда и пр. | | ||
15
- 05.06.2012 - 21:10
| Автор, а вы уверенны что будет именно то, совейское НВП? | | ||
16
- 06.06.2012 - 02:47
|
11-Хоумs > 10 Ямайка -Ну так нас собирать и разбирать автомат и учили все два года -так я учился еще при СССР, когда построже все было и поответственней -правда снаряжать магазин так и не научили -ни в институте на военной кафедре, ни потом на офицерских сборах - так и не умею - Ты шта в дурдоме жил? Ілі сам дурак? Неполную сборку/разборку і снаряженіе магазінов АК/ПМ можно освоіть за 1 час)) Я на свою жену по крайней мере сему за 1 час научіл. )) А вот мой танк ей не понравился. | | ||
17
- 06.06.2012 - 02:57
|
Я дослуживал (танкистом,взводным),пріехала ко мне в часть моя новоіпечённая жена. Я ей дал в тіре пострелять с АК-74,ПМ -понравілось. В спортівном костюмчіке,в шлемофоне забралась в мой танк. "Прокаті нас Петруша на тракторе До околіцы нас прокаті.." Прокатіл)) Выбралась и сказала: "Это ісчадіе ада" | | ||
18
- 06.06.2012 - 03:39
|
ІМХО обраўатся с АК,ПМ,і Ф-1 должен уметь любой мужік годам к 17-ті. | | ||
19
- 06.06.2012 - 03:50
| 17-Vlad55 >Танк это вещь...Меня однажды летчик-друг прокатил на современном истребители.Вверх ногами несколько минут-незабываемые ощущения...Убедился,что гражданские самолеты/все/ очень комфортабельные.Даже АН-2. | | ||
20
- 06.06.2012 - 04:20
|
19-Кузьмич > Угу.. Я нікогда не летал на істребітелях. А на АН-2 летал есно в качестве пассажіра. Ну болтает конешно,но інтересно. Там коровкі ходють,там машінка едет,там деті в речушке купаются. А что в ілюмінатор ТУ-154 відно? Облака,да дрожаўую консоль крыла. Не інтересно. В начале 70-х прішлось лететь на ТУ-104. Там турбіны фактіческі прікручены к центроплану. А моё место было рядышком с турбіною,кайф)) | | ||
21
- 06.06.2012 - 06:57
| 16 Vlad55 -Придурок, ты по русски читать научись -Написано же - не обучали - | | ||
22
- 06.06.2012 - 07:06
| нас в 10 ом возили на стрельбы. Автомат показывали, как заряжается на ОБЖ. Половина не ходила - поэтому показывали прямо на стрельбах. К тому же, там почти все бухали перед стрельбами, а у одного поца автомат отобрали - он портвейна перебрал. | | ||
23
- 06.06.2012 - 10:02
|
3-Викинг_ > Когда ты еще гадил под себя, а мама с папой умилялись твоему первому угуканью, я уже носил офицерскую шинель. | | ||
24
- 06.06.2012 - 10:42
| Цитата:
Человек, который старше меня уже точно не будет ТАК высказываться про тех, кто его на четверть века младше - это удел сопляков, которых все унижают... причем унижают за дело PS: Срочную я спрашиваю служил? Рядовым PPS: Хотя откуда офицеру знать кто такой Нил Армстронг... ты же знаешь все от Эдиты Пьехи до "иди ты на..." | | ||
25
- 06.06.2012 - 10:46
| Цитата:
Меня всегда удивляло: почему никогда не объясняется А ЗАЧЕМ собсна нужно уметь его быстро разбирать-собирать? Шоб почистить спешка не нужна и более того - противопоказана | | ||
26
- 06.06.2012 - 12:15
|
24-Викинг_ > Действительно, презираю тех, кто под различными надуманными предлогами косил от Армии. Как и тех, кто, не зная обитателей Форума, пытается что-то предполагать в уничижительном тоне. Кстати, восторженному знатоку Армстронга следовало бы знать хотя бы элементарные правила русского языка. Впрочем, как и то, что обозначенная фраза связана с... оральным сексом. :о))) | | ||
27
- 06.06.2012 - 13:14
|
25-Викинг_ > http://vk.bstu.ru/book52/normativ.htm | | ||
28
- 06.06.2012 - 13:26
| Цитата:
Еще раз спрашиваю: как можно не пройдя самому срочную службу в качестве бесправного пушечного мяса, презирать тех, кто то же ее проходить не хочет? Такие люди сами достойны презрения Цитата:
Ну да - "Ты получишь оральный секас не раньше, чем соседский мальчишка прогуляется по Луне" | | ||
29
- 06.06.2012 - 13:28
|
27-Vlad55 > Хоть убей, не помню в чем заключалась неполная разборка РПГ... :о))) | | ||
30
- 06.06.2012 - 13:44
|
28-Викинг_ > То что ты в Армии был, действительно, "мясом", лично у меня нет никакого сомнения. :о))) По поводу правил русского языка... согласен. Двоешники тоже люди, туповатые, но тут уж мать-природа проглядела... А против нее с лопатой не попрешь. Почему с лопатой? Так страшно иное доверять челу, который рядовым в Армию пришел и рядовым уволился. Тут только две причины... или двоешник с вышеперечисленной характеристикой или полный... разгильдяй, в силу своего умственного недоразвития не понимающий важности нормативов. Впрочем, и лопатой можно нанести увечье и себе и окружающим, ежели не знать нормы заточки МСЛ и БСЛ-110. Тебе колюще-режущие предметы доверяли? | | ||
31
- 06.06.2012 - 13:47
| Правильно,что еще может взять партия Ж и В, кроме чинопочитания и оглупления электората? ))) Ну не возьмут же они все лучшее из 80-х,типа раздачи квартир, отсутствия роста цен и отсутствием безработицы? )) | | ||
32
- 06.06.2012 - 13:59
|
29-Свист > Я тоже,)) впрочем я с него и не стрелял. | | ||
33
- 06.06.2012 - 20:21
| А что касается патриотического воспитания, то за патриотизм отвечают мама с папой. А еще — то, как мы живем. Любовь к родине зависит от самой родины. Если страна живет неправильно, нечестно, если родина нам не мать, а мачеха, то какую патриотическую клюкву не разводи – все это пройдет мимо ушей и ничего кроме раздражения не вызовет. Когда то давно ,один хороший американец сказал таким ребятишкам-Не спрашивай что сделала для тебя Америка,а скажи ,что сделал ты для Америки. Поставь вместо Америки Россию и это будет о нас. | | ||
34
- 06.06.2012 - 20:33
| Цитата:
А был бы - не от меня это зависело бы Кто-то после двух-трех лет срочной возвращался лейтенантом? ;) Тебе походу и вилку-то не доверяли ;) PS: Чёта вы с Кузьмичем оба на лопатах зациклены... | | ||
35
- 06.06.2012 - 20:36
| Цитата:
Но вот ни Россия ни ссссссср в эту фразу что-то никак не встает... | | ||
36
- 07.06.2012 - 20:40
| 35-Викинг_ >Родину не выбирают.А ты бы и в Америке так сказал. | | ||
37
- 07.06.2012 - 20:58
|
Капитализм - самый долгий и мучительный путь к социализму. 100 пудов. Отвечяю. | | ||
38
- 08.06.2012 - 23:05
| Не мешайте детям пялиться в мобильники! А то дебилов у нас ещё маловато. | | ||
39
- 09.06.2012 - 21:41
| Алиса! Ну почему, почему ты не рассказала? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |