К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Закрытие больниц

Гость
0 - 27.10.2014 - 16:43
Закрытие больниц по всей России неизбежно — у государства не хватает денег, чтобы финансировать медицину в ее нынешнем виде, а те, что есть, расходуются неэффективно. Сначала надо реформировать, а потом закрывать, говорят на это критики реформы
Доля ОМС в оплате медицинских услуг постепенно росла и к 2013 г. достигла почти 60% от 1,98 трлн руб., потраченных на бесплатную медпомощь населению. А с 2015 г. Россия должна полностью перейти на финансирование медицинского обслуживания за счет ОМС, включая затраты на 450 высокотехнологичных услуг и «Скорую помощь». Исключение составляют только расходы на новое строительство, капитальный ремонт и закупку дорогостоящего оборудования для медучреждений и так называемые социальные заболевания (туберкулез, психические болезни и т. д.) — на это по-прежнему тратятся бюджеты.

Минфин наконец признал, что система медицинского страхования дефицитна, и задумался о том, где взять деньги, продолжает Гришин. В 2014 г. дефицит ОМС, по данным Счетной палаты, превысил 55 млрд руб., а к 2017 г. он может вырасти до 400 млрд руб., говорил этим летом министр финансов России Антон Силуанов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news...#ixzz3HLvhzent

Гость
81 - 18.11.2014 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Негативный пройдоха Посмотреть сообщение
переориентировать на эффективную работу. Пока что в крае на это сподобилась лишь ККБ №1. Благодаря ВладимирАлексеичу
ну да.. 5 миллиардов из краевого бюджета на строительство новой очереди это он лично заработал?? просто там Ткачев лечится и родню тоже туда возит
Гость
82 - 18.11.2014 - 15:29
В ЦГХ лежал дядя с обширным инфарктом, которого брадобрей из туапсинской кажись райбольницы отправил в ККБ с диагнозом *пневмония*. В ЦГХ ему быренько вкрутили в аорту спиральку, подняли показатели и отправили *долечиваться* к тому же цирюльнику в ту же райбольницу. А теперь вот больницу в условном Туапсе наверняка в рамках реформы закроют, и постинфарктных больных будут выписывать просто на улицу. Интересно это улучшает ситуацию в медицине или нет, ведь тут есть и плюс- дурака-цирюльника выгонят))
Гость
83 - 18.11.2014 - 15:53
80-EVA > когда то работающие были не работающими и в будущем тоже будут не работающими.
Государство обязано думать обо всех гражданах. И это самое государство существует за счет работающих граждан. Оно не просуществовало бы и дня если бы никто не работал. И ведь вы почему то не хотите жить в тайге например и не пользоваться никакими привилегиями государства. То есть рожать там детей лечиться и жить искать пропитание самостоятельно. Вы все таки предпочитаете пользоваться всеми благами того государства в котором вы живете. А это значит что платя государству налоги вы вносите свой вклад в его развитие а взамен получаете в том числе и медицинскую помощь гарантированную вам лично полисом омс. Сегодня человек работает платит налоги а завтра с ним случается несчастье - он становится инвалидом и ему уже невозможно работать или к примеру беременность и роды и декрет или же ребенок который учится. государство предоставляет ему гарантии бесплатной медицинской помощи в рамках омс.

а то что вы называете платной медициной - и как вы считаете работающий человек сам оплачивает свое лечение - ой как далеко от реальности. Поскольку вы даже себе не представляете сколько стоит государству содержание больниц, научно-исследовательских медицинских центром, производство лекарственных препаратов (которые кстати тоже выписываются инвалидам бесплатно за счет средств омс). Вы говорите о том что когда то кому то сунули какие то деньги к примеру за роды но не понимаете что эти роды реально стоят государству 300 тысяч. потому что вы не дома рожаете с одной акушеркой которой вы готовы заплатить 15000 тысяч а вы рожаете в госучреждении - а оно должно существовать на какие то деньги и эти деньги идут из прибыли предприятий - а иначе просто никак.
потому не говорите что у нас абсолютно платная медицина. это далеко от реальности!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
84 - 18.11.2014 - 15:59
82-флекс > больницы нужно реформировать. и нечего человеку после нормальных результатов оперативного лечения долечиваться в районных црб. пусть лечатся ДОМА!!!! поймите вы это. есть участковая служба и есть кардиологи на местах. ну конечно если появляются серьезные осложнения то да - нужно ехать в стационар. а в большинстве случаев должна НОРМАЛЬНО функционировать поликлиническая служба. и при условии того что в поликлиниках будут работать квалифицированные специалисты (и я думаю именно на это расчитаны все реформы) то и проблем ни у кого не будет. вы только подумайте сколько денег проедается ежедневно в каждой больнице (штат сотрудников лаборатория стерилизиционная столовая) и зачем? ведь это наши с вами налоги!
Гость
85 - 18.11.2014 - 16:14
84-Софи > фседелофтомшта согласно неким ээ. назовем их *нормативами*.. Значит согласно неким нормативам, принятым в медицине, после тех или иных вмешательств и лечений поцыент должен находиться под наблюдением, охранительным режимом и в шаговой доступности квалифицированной мед.помощи на случай осложнений. В дурные савейские времена существовала такая вот цепочка- ККБ-ЦРБ-участковый терапевт, которая кое-как дожила до нынешних времен. Сейчас вот из нее пытаются вырезать середину, переложив кагбе *долечивание* на оставшихся участковых. Институт же участковых терапевтов(и вообще специалистов) в связи с взрывным ростом городов при полном отсутствии изменений в инфраструктуре выродился полностью. В итоге квалифицированные спецы из крупных региональных мед.учреждений будут выписывать быстро подлатанных больных на улицу с огромной вероятностью смерти от осложнений, т.е. по большей части работать вхолостую. Впрочем, судя по вашим постам, я зря трачу буквы))
Гость
86 - 18.11.2014 - 16:21
85-флекс > ну хорошо. давайте рассуждать по вашему.
вот пример. у меня дядя оперировался в цгх после 10 дней его выписали в црб а затем еще и в санаторий.
его друг поехал оперироваться в германию - заплатил там 22 тысячи евро за операцию. и через 10 дней его также выписали с теми же положительными результатами как и у моего дяди. только он не поехал в црб и не поехал в санаторий. а спокойно пошел на прием к кардиологу в поликлинику.
и ничего - оба живы и здоровы.
так зачем этот дополнительный этап - црб? только потому что так когда то в советские времена было????
Гость
87 - 18.11.2014 - 16:25
86-Софи > патамучта у нас нету больше позиции *поликлиника к кардиологу*. Чисто ради ознакомления сходите хотя бы в участковую поликлинику в Краснодаре- краевом, между прочим, центре. Попробуйте получить номерок к специалисту, скажем, на эту неделю, если таковой вообще в этой поликлинике найдется)) А потом, осознав что Краснодар это еще не все, попробуйте поехать в какой-нить Апшеронск, и там попробуйте проделать то же самое. После этого продайте дом, снимите с сберкнижки сбережения и езжайте лечиться в Германию))
Гость
88 - 18.11.2014 - 16:26
85-флекс > а по поводу квалификации участковой службы - ну во-первых в црб не факт что специалисты лучше работают. а даже если и так то они ведь могут перейти на работу в поликлинику с тем же успехом.
кроме того насколько мне известно в поликлиниках сейчас значительно подняли зарплаты Наша педиатр кстати озвучила свою зарплату - 55 тысяч - тогда как она говорит в перинатальном центре получала всего 18 тысяч.
Не все сразу конечно налаживаться будет. но тенденция развития современной медицины мне по крайней мере понятна
Гость
89 - 18.11.2014 - 16:27
87-флекс > так друг моего дяди пошел в поликлинику в краснодаре)))))
Гость
90 - 18.11.2014 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
Государство обязано думать обо всех гражданах. И это самое государство существует за счет работающих граждан.
Согласен конечно. Только оно должно думать обо всех. В том числе и о тех, кто хочет заключить ДМС. То есть не совсем справедливо снимать с этих людей отчисления по полной. Согласен что нужно думать о пенсионерах и о детях. Так сделайте систему соответствующую. Но система должна быть такова, что бы гражданину было выгодно заниматься своим здоровьем самостоятельно. Например не 5 процентов вышибать, а 2. А временная нетрудоспособность это уже по другой статье проходит.
Медицина у нас не в лучшем состоянии. Нужно что то делать ведь.
Гость
91 - 18.11.2014 - 16:34
88-Софи > болезни, ровно как и последствия, бывают разными. А норматив *подлатали- пшолвон* один на всех. Такшта кому дядя в поликлинике, а кому бабушка в морге.
ЗЫ Помнится в савейское время в роддоме держали не меньше 7 дней. Сегодня стараются вышвырнуть вон на вторые сутки)) Интересно, что изменилось? Эффективность ээ.. родильного органа при эффективном менеджменте повысилась почти на порядок?)))
Гость
92 - 18.11.2014 - 16:35
90-Dimentiy new > ну а вам что же тогда какой то особенный полис омс придумать нужно?
подумайте сами - как это технически сделать? поступаете вы к примеру в экстренном порядке в бсмп и никто не знает что у вас полис дмс оказывается. лечат вас как всех по омс и проводят так оплату. а потом оказывается вы дмсник и что тогда с каждым перерасчет делать? а еще потом оказывается вы уже полгода по дмс деньги не перечисляете и вот что с вами тогда делать?

поймите что полис омс - это основа это базис обеспечивающий минимал жизненнонеобходимой помощи.
а дмс это ваше личное желание сверх этого минимала.
Гость
93 - 18.11.2014 - 16:37
91-флекс > да потому что в саветские времена и антибиотиков то толком не было и диагностика была фуфловая да много всего...
Гость
94 - 18.11.2014 - 16:41
Цитата:
да потому что в саветские времена и антибиотиков то толком не было и диагностика была фуфловая да много всего...
Гость
95 - 18.11.2014 - 16:42
Цитата:
ну а вам что же тогда какой то особенный полис омс придумать нужно?
Не лично мне. Предусмотреть такую возможность. Мне кажется это логично. А про экстренные случаи... Так везде сначала лечат, а потом денюжку просят. Ничего тут такого нет.
Гость
96 - 18.11.2014 - 16:43
Цитата:
да потому что в саветские времена и антибиотиков то толком не было и диагностика была фуфловая да много всего...
Гы... а еще динозавры ходили...
Гость
97 - 18.11.2014 - 16:43
94-флекс > ну с вашей святой верой в советскую медицину я пожалуй спорить не стану. верьте!!!!
Гость
98 - 18.11.2014 - 16:47
95-Dimentiy new > было ведь уже такое насколько мне известно. это ведь только последнее всемя единый полис ввели. а лет 10 назад или омс был или дмс и еще не всем омс давали. только работающим. в общем морока какая то была. медики сами толком не знали по какому полису дмс какой анализ можно проводить какой нельзя. все эти дмс разные. видимо не срослась такая практика - вот и отменили ее.
Гость
99 - 18.11.2014 - 16:47
97-Софи > Толь дело в нончем великом настоящем.
Гость
100 - 18.11.2014 - 16:50
99-Ура > вы знаете - так в общем я рассуждать не могу. вы приведите конкретный пример что тогда было хорошо и чем оно сейчас хуже.
Гость
101 - 18.11.2014 - 16:52
98-Софи > это не повод. Мне каца что нужно стремиться стимулировать граждан на "устрой себе жизнь самостоятельно". Нужно стремиться развивать систему коммерческих учреждений, спихивать это по максимуму с горба гос-ва. Государственный собственник не эффективный управленец.
В любом случае рано или поздно медицина уйдет в свободное плавание.
Гость
102 - 18.11.2014 - 16:54
101-Dimentiy new > ну я думаю если для дмсников отменят омс то и цена за дмс значительно вырастет.
Гость
103 - 18.11.2014 - 16:56
Цитата:
94-флекс > ну с вашей святой верой в советскую медицину я пожалуй спорить не стану. верьте!!!!
я же говорю это бесполезный расход букв, раз вы до сих пор не смогли понять что дело не в савейской-несавейской медицине а в системе, которая на сегодняшний день до реформы используется в здравоохранении. Так вот, эта система на 100% советская, как бы вас от этого не карежило)) А то что нам предлагают эффективные реформаторы это торговля органами на дневном базаре под солнцем и с мухами. Лично я только ЗА выведение под корень той уродливой конструкции которую для распила и воровства возвели на советских останках. Но меня, как потребителя этих самых мед. услуг, очень волнует вопрос какую же симтему нам предлагают младореформаторы взамен. И чем больше я пытаюсь это понять тем больше вижу что никакую, по принципу *весь мир насильно мы разрушим до основанья, а затем???*)
Гость
104 - 18.11.2014 - 17:00
Цитата:
99-Ура > вы знаете - так в общем я рассуждать не могу. вы приведите конкретный пример что тогда было хорошо и чем оно сейчас хуже.
Да сейчас во сто раз лучше...Данная тема прямое тому доказательство.
Гость
105 - 18.11.2014 - 17:01
103-флекс > вам не удастся под корень все разрушить. так не бывает если вы ждете положительного результата. реформы должны проводится постепенно и грамотно.

любые положительные изменения в обществе происходят не путем революций а путем эволюции....(с)
Гость
106 - 18.11.2014 - 17:06
Цитата:
91-флекс > да потому что в саветские времена и антибиотиков то толком не было и диагностика была фуфловая да много всего...

Гость
107 - 18.11.2014 - 17:08
Цитата:
реформы должны проводится постепенно и грамотно.
Хоть пару тройку успешных реформ за 15 лет вставания с колен можно услышать?
Гость
108 - 18.11.2014 - 17:10
Цитата:
ну я думаю если для дмсников отменят омс то и цена за дмс значительно вырастет.
Может быть. Тут уже конкуренция, рынок и т.д. Если будет востребовано, то может и стоимость повысится. А может и понизится из-за поступающих предложений. Это в любом случае будет шевелить отрасль.
Кстати существующее положение вещей может стать реальным преимуществом. Понятно что не все смогут себе платить за лечение без помощи гос-ва, а тут уже есть существующая система, которую, например, в США пробуют выстроить сейчас.
Гость
109 - 18.11.2014 - 17:13
Да, и насчет антибиотиков которых не было...

Ля. понабирают "патриотов" по-объявлению...Раньше хоть что-то в голове было, новая смена - вообще мрак.
Гость
110 - 18.11.2014 - 17:14
106-Ура > ну вот только салициловую кислоту и производили с сульфаниламидными препаратами.
теперь хоть появилась возможность лекарства на западе покупать те которые раньше было просто не достать...

а вы знаете что стоило обычному фармацевту производство этих лекарств. в каких антисанитарных условиях они работали? как изучались эти препараты? сколько фармацевтов от рака умерло...

моя подруга в берлине фармацевт много мне чего рассказала. она могла сравнить научными центры по изучению лекарств в ссср и в берлине. так там лекарство 10 лет изучается прежде чем выйдет на рынок... и там целые заводы с отдельными входами в каждую специальную комнату. высокой степени очистки сырье.

нам конечно до такого очень далеко...
но в Краснодаре сейчас уже трахею выращивают!!!

http://med-info.ru/content/view/2845
Гость
111 - 18.11.2014 - 19:16
В профильном комитете Госдумы отреагировали на проводимую Минздравом оптимизацию системы медицинских учреждений и сокращение врачей. Депутаты предлагают ликвидировать или реорганизовывать медучреждения только решением специальной комиссии. А в сельской местности — только с учетом мнения жителей.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников и его заместитель Олег Куликов 28 октября внесли в Госдуму законопроект, который, по мнению депутатов, должен остановить проводимую сейчас оптимизацию системы медицинских учреждений и сокращение врачей.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2600376
Гость
112 - 19.11.2014 - 08:18
развалят медицину - туда ей и дорога. рабам лечение ни к чему. быстрее подохнут - меньше требовать от тех "кто добился" будет. а то обучение им подавай, лечение, потом пенсии затребуют. ишь, чего захотели....
Гость
113 - 19.11.2014 - 08:48
"Перебрал семейную аптечку. Судя по содержимому, у нас 2 цели в жизни: успокоиться и не обосраться."
Гость
114 - 20.11.2014 - 23:27
http://www.garant.ru/news/579866/
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 г. № 314-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", вводящий особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим.
...лечение чиновников может оплачиваться как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

...проект был принят сразу во втором и третьем чтении. Согласно стенограмме заседания, вопросов по поправкам у депутатов не возникло, они не обсуждались.
Гость
115 - 21.11.2014 - 16:23
Депутат от «Единой России» Салия Мурзабаева сообщила о том, что в поликлиниках в два раза меньше врачей, чем должно быть в соответствии с нормами Всемирной организации здравоохранения.

Особенно остро чувствуется нехватка врачей в Чечне, Курганской и Тульской областях. Не достаточно врачей как общего профиля так и узких специалистов. В России в среднем 41 врач на 10000 человек.
Гость
116 - 21.11.2014 - 20:27
8 млн наркоманов ежедневно тратят на наркотики 4,5 млрд рублей, тем самым каждый год они выводят из ВВП страны до 1,5 трлн рублей, что в 3,5 раза больше бюджета Министерства здравоохранения. Такие данные привел в ходе доклада на заседании правительства глава ФСКН.
Гость
117 - 22.11.2014 - 13:10
115-saurus > Медучреждения Кубани укомплектованы врачами на 58% http://news.mail.ru/inregions/south/...99/?frommail=1
поэтому и лежат в больницах неделями, что УЗИ будет только через 5 дней, узкий специалист посмотрит только во вторник, а лаборатория не работает на выходных... при этом перекрестно опыляясь внутрибольничными инфекциями
Гость
118 - 22.11.2014 - 23:09
117-Oxymoron > и проедая бюджет. а ведь намного выгодней црб наполовину переделать в лечебно-диагностический центр а вторую половину в хирургические отделения.
Гость
119 - 23.11.2014 - 09:42
Комиссия по трудовым отношениям Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложила вчера ввести мораторий на сокращение медучреждений и увольнение сотрудников.
Гость
120 - 23.11.2014 - 11:09
118-Софи > ну это слишком радикально))) есть куча болезней, которые лечатся только в стационаре. например, острый пиелонефрит, не будет ведь пациент каждый день по морозу банку в поликлинику нести...
у нас хотят сократить койко-дни сократив медперсонал. тут и пятикласснику понятно, что сократить койко-дни можно только увеличив медперсонал

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены