![]() |
[quote=Oksi;23339229] 38-РазгиЛьдяй >обязательно почувствуешь))) особенно огда, когда поймешь что тебя ни туда направили))))) [/quote] )))Ну всяко бывает, может человек у которого я спросил, сам был не местный и плохо разбирался в географическом положении той или иной остановке ))) |
38-РазгиЛьдяй >Злые, как раз понаехавшие, а не местные. А местные не привыкли подставлять другую щеку, а отвечают тем же. |
39-Oksi >ну это самое любимое, можно сказать соль менталитета, особенно умиляет акцент спрашивающих, сразу рассказываешь им дорогу чтоб они не заблудились:) |
[quote=Fodin;23339308] 38-РазгиЛьдяй >Злые, как раз понаехавшие, а не местные. А местные не привыкли подставлять другую щеку, а отвечают тем же. [/quote] Мы отклонились от заданной цели, Южный менталитет нас интересует. |
44-РазгиЛьдяй > скажу честно, с соблюдением личных границ у нас тут плохо - внезапно, совершенно посторонние люди могут тебе задать совершенно неуместный вопрос личного характера, в цене нахрапистая, "разбитная" манера поведения |
44-РазгиЛьдяй >Исчо надо??? Южный менталитет- это антипод кацапского. Так понятно? |
[quote=Fodin;23339552] 44-РазгиЛьдяй >Исчо надо??? Южный менталитет- это антипод кацапского. Так понятно? [/quote] Не люблю ребусы разгадывать! |
41-РазгиЛьдяй > С момента, когда заговорили о привезенной извне "грязи", можете прекратить изучать местный менталитет.) Диалога все равно не получится. Прислушайтесь к здравой Гретхен, и приезжайте работать. Только (на бытовом уровне) учтите, что кубанский сахар дешевле в Калининграде, а Нижегородская картошка евростандарта дешевле местной.)) |
[quote=Gretchen;23339531] 44-РазгиЛьдяй > скажу честно, с соблюдением личных границ у нас тут плохо - внезапно, совершенно посторонние люди могут тебе задать совершенно неуместный вопрос личного характера, в цене нахрапистая, "разбитная" манера поведения [/quote] Я не зря задал вопрос, местная ли Вы. Если так, для Вас это должно быть нормой поведения, с чем вы сравниваете? Был опыт? |
[quote=sheko;23339615] 41-РазгиЛьдяй > С момента, когда заговорили о привезенной извне "грязи", можете прекратить изучать местный менталитет.) Диалога все равно не получится. Прислушайтесь к здравой Гретхен, и приезжайте работать. Только (на бытовом уровне) учтите, что кубанский сахар дешевле в Калининграде, а Нижегородская картошка евростандарта дешевле местной.)) [/quote] Спасибо за мнение, попробуем продвинуться в этом вопросе. |
Гретхен я уже премного благодарен за проявленный интерес к созданной мною теме! |
49-РазгиЛьдяй > потому что "разухабистость" входит в резонанс с моим характером, мне, например, не совсем понятно как можно допускать к себе обращение "ну ты, мать, и раскоровела" (это между подругами) или когда спрашивают "а сколько стоят эти сапоги?" и еще более 9 000 "уместных" вопросов |
"а это настоящая кожа?" (и хватает тебя за край куртки с видом знатока кожи, дорогих коллекционных вин и сыров)))))) |
[quote=Gretchen;23339761] 49-РазгиЛьдяй > потому что "разухабистость" входит в резонанс с моим характером, мне, например, не совсем понятно как можно допускать к себе обращение "ну ты, мать, и раскоровела" (это между подругами) или когда спрашивают "а сколько стоят эти сапоги?" и еще более 9 000 "уместных" вопросов [/quote] ))) Смешно. Скажите а как у Вас обстоят дела братства народов? Русские, Кавказ, Украина и тд? |
54-РазгиЛьдяй > личные сообщения посмотрите |
1-РазгиЛьдяй >А разве трудно было ответить, что вы не знаете менталитета местных людей? |
[quote=клон;23339919] 1-РазгиЛьдяй >А разве трудно было ответить, что вы не знаете менталитета местных людей? [/quote] Простите, не понял смысл вопроса? |
57-РазгиЛьдяй >Трудно Вам здесь будет... Неуживётесь... Кстати: Кубань по заболеваемости детской онкологией занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. |
57-РазгиЛьдяй >Смысл в том, что если вы не работали с "местным менталитетом", то и знать не можете на поставленный вам вопрос. Так и ответили бы, что-вы не знаете менталитета местных людей. |
[quote=Fodin;23340225] 57-РазгиЛьдяй >Трудно Вам здесь будет... Неуживётесь... Кстати: Кубань по заболеваемости детской онкологией занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. [/quote] Я принял к сведению ваше предположение.Спасибо! |
[quote=клон;23340283] 57-РазгиЛьдяй >Смысл в том, что если вы не работали с "местным менталитетом", то и знать не можете на поставленный вам вопрос. Так и ответили бы, что-вы не знаете менталитета местных людей. [/quote] А, вот вы про что. Как ответить мы нашли, благодарю за беспокойство. Вопрос стал в другом, захотелось узнать что же это. Правда или предрассудки. |
61-РазгиЛьдяй >Я так скажу- есть этот менталитет или его нету, не суть важно. Вам нужно, вы едите и начинаете тут работать и просто жить, как это делают многие, кто уже приехал. И ни кто пока из-за местного колорита не уехал. Думаю, что даже наоборот. По сему, предлагаю не париться. Вот как то так. |
62-клон >А что ему надо есть? |
[quote=клон;23340588] 61-РазгиЛьдяй >Я так скажу- есть этот менталитет или его нету, не суть важно. Вам нужно, вы едите и начинаете тут работать и просто жить, как это делают многие, кто уже приехал. И ни кто пока из-за местного колорита не уехал. Думаю, что даже наоборот. По сему, предлагаю не париться. Вот как то так. [/quote] Понятно, расслабился. Думаю скоро буду! |
63-Fodin >Я не диетолог. |
65-клон >Так Вы же сами написали, чтоб он ел и начинал работать. |
64-РазгиЛьдяй >Расслабляйтесь- здесь любят расслабленных!))))))))))))))))))))))) |
66-Fodin >Не неси пурги. Автор, такие, как Fodin?? это ещё не показатель местного колорита. |
[quote=клон;23341238] 66-Fodin >Не неси пурги. Автор, такие, как Fodin?? это ещё не показатель местного колорита. [/quote] У каждого "индивидуума" свои странности ))) |
68-клон >Из грязи будешь? Читай, что сам набираешь: Вам нужно, вы [b]едите[/b] и начинаете тут работать и просто жить, |
70-Fodin >Ну? Тебя смущает слово едите? Ну посмущайся ещё. Я не против. |
71-клон >Тебя должна смущать твоя безграмотность.)))))))))))) Мне просто смешно!))))))) |
[quote=Fodin;23341646] 71-клон >Тебя должна смущать твоя безграмотность.)))))))))))) Мне просто смешно!))))))) [/quote][quote=клон;23341509] 70-Fodin >Ну? Тебя смущает слово едите? Ну посмущайся ещё. Я не против. [/quote] Ребят, мне кажется вы спорите ни о чем. |
уже ктонить написал, што половина южан - это "понаехалимля", не ? у мну в доме, где я хату снимаю уже почти три года, местных кажись ваще нет.. один из Перми, другой из Новосиба, третья из Волгограда, еще кто-то там из Сургута, еще из Архангельска ну и т.д. Магазины соседние - один назывется "Москва", другой "Енисей" (назывался ранее, бо уже с год как помер). Оттакой менталитет, когда в городе 30% станичников и 50% северян. Остальные 20% - это такое злобоное и циничное гамно как я. |
[quote=мутный поцык;23341738] Остальные 20% - это такое злобоное и циничное гамно как я. [/quote] Любишь ты себя ))) |
75-РазгиЛьдяй > да у меня даже монитор зеркальный - штоп себя любимого разгляджывать постоянно ! одно плохо - не видно нифига че пишу ;-) |
[quote=мутный поцык;23341861] 75-РазгиЛьдяй > да у меня даже монитор зеркальный - штоп себя любимого разгляджывать постоянно ! одно плохо - не видно нифига че пишу ;-) [/quote] 10-ти пальцевый слепой метод тебе в помощь, это ладно не видишь что пишешь, здесь самое странное, как ты читаешь? ))) |
77-РазгиЛьдяй > я не читаю, у мну секретарша вслух читае, бо у ей токмо половина моника зазеркалена ;-) |
Правда ап южном минтолитете: // [em]Кубаноиды — это бывшие жители средней полосы России, северяне, сибиряки и прочие чурбаны, приехавшие на Кубань доживать свой век «в тепле». Ещё ими могут быть аборигены Дефолт-сити в первом поколении, о..евшие от паразитических сверхдоходов. [/em] // [url=http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4&oldid=1292977]Пруф.[/url] |
[url]http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4[/url] Может боян но правдиво |
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |