К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Яровой закон: рост расходов граждан на мобильную связь и интернет в два-три раза

banned
0 - 29.06.2016 - 18:52
Мои поздравления - сегодня Совет Федераций одобрил принятый ранее государственной думой РФ пакет поправок в законы,называемый "Законом яровой".
На мой взгляд эта вся канитель незаконная и антиконституционная, находящаяся за граню разума.

"...нам нужно построить дата-центры, ну, сравнимые, скажем, с постройкой новой отрасли тяжелой промышленности в стране. Есть разные оценки... это двести миллиардов рублей в год, которые мы должны будем потратить на строительство и первоначальное вот это вот обустройство таких центров.
...
Чистая прибыль Мегафона в год в прошлом году, например, составила 45 миллиардов. То есть, это нам надо…Чистая прибыль Мегафона в год в прошлом году, например, составила 45 миллиардов. То есть, это нам надо…
соответственно, нам надо, наверное, в два раза поднять цену, чтобы увеличить выручку, как минимум. А реальность будет состоять в том, что, скорее всего, рост будет не в два, а раза в три так примерно."


http://echo.msk.ru/programs/tochka/1790080-echo/ (программа "Точка": «Закон Яровой» и его последствия для IT-отрасли")
Не поленитесь - послушайте передачу. Порадуйтесь за ум депутатов и сенаторов.

Можем поговорить на теме и про другие аспекты ужасающих поправок, например, вносящих антиконституционные нормы в закон "О свободе совести".
Раздел "Общество", подключайтес!



Гость
281 - 10.08.2016 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от странная пунта видео с митинга в Москве https://www.youtube.com/watch?v=u9D48YmbMHo Выступление Навального: "Мы никогда не заработаем столько, чтобы ваши аппетиты успокоить" - https://youtu.be/u9D48YmbMHo?t=1618 Дык партия "Понос" просто пилит бабло из Британии.
Бред какой то написал! ты сам свечку держал или тебе Путин сказал? Едросов тоже можно обгадить по названию но тогда весь мир будет наблюдать как вся грязь собирается в России и поносит друг друга. На конструктивизм такие как ты не способны потому от нас уезжают те у кого голова на плечах - не хотят жить рядом с такими как ты.

Я уже рассказывал что российские дети без помпы в Цюрихе выиграли конкурсы по математике и программированию. Путин их в Кремле не встречал и слез не лили перед микрофонами. Яндекс смекнул первым и пригласил всех детей к себе на работу, но было уже поздно - всех уже пригласили за бугром и создали им соответствующие условия. Они будут жить как люди и заниматься любимым делом на благо всего человечества. Потом плодами их труда возможно будем пользоваться и мы но пока такие как ты и я будем только кидаться друг в друга грязью! Это наш удел! Мы такими родились с "Поносом" в голове поэтому мы здесь а они - там! Подумай об этом и скорее меняйся!
Гость
282 - 10.08.2016 - 22:23
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
рост расходов граждан на мобильную связь и интернет в два-три раза
banned
283 - 10.08.2016 - 22:31
282-nicksheff > что ето за пук такой?
Гость
284 - 15.08.2016 - 08:43
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
На мой взгляд эта вся канитель незаконная и антиконституционная, находящаяся за граню разума.
)))


banned
285 - 18.08.2016 - 23:22
из той же деструктивной линейки:

Координационный центр (КЦ) национального домена, управляющий доменами .RU и .РФ, может перейти под контроль госструктур. Как стало известно "Ъ", его технические функции и финансовые потоки планируется передать "Ростелекому", НИИ "Восход", "Гипросвязи" или НИИ радио, а у КЦ, по сути, останутся представительские функции. Желание передать госструктурам полномочия КЦ, к работе которого за 15 лет не возникало претензий, может обернуться дестабилизацией российской доменной индустрии, предупреждают эксперты.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3066072
Гость
286 - 21.09.2016 - 12:22
11:00, 21 сентября 2016
ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг считают, что хранение шифрованной информации по «закону Яровой» не имеет смысла

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсудили анализ интернет-трафика и решили, что хранение шифрованной информации по «закону Яровой» не имеет смысла, поскольку что-либо найти там будет затруднительно.

ФСБ предлагает расшифровывать весь интернет-трафик россиян и анализировать его по ключевым параметрам. Министерства считают, что расшифровывать нужно данные лишь тех абонентов, которые привлекли внимание правоохранительных органов. Об этом пишет газета КоммерсантЪ.

Власти осознали, что хранить зашифрованные данные, как это предполагает «пакет Яровой» абсолютно бессмысленно. Такое мнение «Эху» высказал член Общества Защиты Интернета Леонид Волков.

Волков отметил, что эта инициатива лишний раз подчеркивает глубину непонимания властью процессов, происходящих в интернете.

Источники издания сообщают, что для анализа трафиков намерены использовать Ди-Пи-Ай систему, которая уже применяется операторами связи для фильтрации запрещенных сайтов. Такая схема позволяет как предотвращать потенциальные угрозы, так и анализировать профили поведения пользователей интернета.
------
походу дебилам стало доходить что они приняли дебильный закон, и шо интересно шо дошло им это сразу после выборов..
шоб идиотизьм яровой и прочих педиросов не обосрать перед выборами
бгггггг
287 - 21.09.2016 - 12:28
Читал, что одним из слов предлагают сделать слово бомба. А если это политическая бомба? :))) В очередной раз тупость ГД. Сами приняли закон, а как дальше никто не знает.
288 - 21.09.2016 - 12:48
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
А если это политическая бомба? :)))
А если секс-бомба? :)) Ну всё, теперь я под колпаком...
289 - 21.09.2016 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 1Michael А если это политическая бомба? :)))А если секс-бомба? :)) Ну всё, теперь я под колпаком...
На ЗР бы уже просили фото в студию:)))
290 - 21.09.2016 - 13:22
287
блин, опердил
))
291 - 21.09.2016 - 13:26
+
для начала, всех этих госдуро-гэбэшных клоунов, вместе с путеным - в какой-нить техникум элехтронного приборостроения
Шоп узнали, что такое "ноль", "единица", триггер и прочую цифровую схемотехнику
До получения КРАСНЫХ! дипломов (через 3-4 года) отстранить от законотворческой деятельности
Гость
292 - 21.09.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Сами приняли закон, а как дальше никто не знает.
А все от того, что в ГД законы принимают не юристы, экономисты, специалисты, а политические фракции.

А что могут сделать юристы и специалисты профильных комитетов ГД? Они добросовестно сделают свою работу в период подготовки законопроекта,внесут корректировки.. а что происходит дальше?

А дальше законопроект попадает на голосование в некий политический клуб, а не законодательный орган.
И политики начинают "корректировать" специалистов и юристов силами свих полит. фракций.

Слишком много политики и пиара в законодательной деятельности и очень мало профессиональных решений.
Вот на выходе мы и имеем, то, что нас потом имеет!
banned
293 - 21.09.2016 - 17:22
http://web-control.ru/webcontrol_art...ost_id=3624021
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПРОБЛЕМА "СЕТЕВОГО НЕЙТРАЛИТЕТА" 10.05.2013
Внедрение DPI не самое дешевое дело и предполагает серьезные инвестиции со стороны оператора. В зависимости от типа решения и сети, принципов лицензирования, стоимость DPI составляет от 50 тыс. до нескольких сотен тысяч USD (по данным для американского рынка).
Несмотря на свои очень широкие возможности, устройства класса DPI не могут раскодировать зашифрованные данные, да такая задача никогда и не ставилась
DPI-система третьего поколения может контролировать весь трафик, проходящий через сеть и располагаться в любом месте топологии сети, но при этом и она имеет свои «слепые пятна».



http://www.osp.ru/lan/2012/09/13017526/
ЛОВУШКИ ТЕХНОЛОГИИ DPI
При очень быстрых соединениях с такой задачей может справиться только высокопроизводительное аппаратное обеспечение, обладающее большими вычислительными ресурсами. Кроме того, уже упоминавшиеся частые изменения проприетарных протоколов приводят к тому, что сигнатуры DPI этих протоколов быстро устаревают, теряют свою эффективность и их приходится постоянно обновлять. Такая же проблема возникает в случае использования антивирусных сигнатур.
Возможности фильтра приложений тоже не беспредельны.

http://govoritmoskva.ru/news/93437/
Интернет-омбудсмен назвал недопустимой расшифровку трафика пользователей
«Это недопустимая вещь, потому что дискредитирует цифровые технологии и, соответственно, дискредитирует платежные системы, онлайн-банкинг и приватность передачи информации», - сказал Мариничев в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Он пояснил, что для лиц, в отношении которых ведутся расследования или уголовные дела, практика отслеживания интернет-трафика должна применяться в обязательном порядке.
«Но, конечно же, делать это по всем россиянам просто недопустимо», - считает омбудсмен.
Он добавил также, что на сегодняшний день не существует технологического решения для дешифрации всего интернет-трафика.
«Я не верю, что технологически возможно расшифровать весь трафик. Я пока не владею информацией, что существует система, способная дешифровать налету все и вся», - сказал Мариничев.
banned
294 - 21.09.2016 - 17:23
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9234943
Опрошенные "Ъ" эксперты считают данную схему дешифровки трафика неидеальной.
295 - 21.09.2016 - 19:53
усе будет проще ))
законодательно ограничат скорость мегабитом в секунду - всего делов
так шо , старые йотовские модемы ишо пригодятсял
Гость
296 - 21.09.2016 - 20:49
295-gotcha > Несколько лет назад сидел я с этим свистком. Наверное и за четверть века службы не говорил и даже не слышал столько нехороших слов, сколько тогда использовал!)))
297 - 22.09.2016 - 00:02
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
усе будет проще )) законодательно ограничат скорость мегабитом в секунду - всего делов так шо , старые йотовские модемы ишо пригодятсял
никера, вангую чо 33,6 кбит модемы возвернут, так шта быстро все начнут "сосать" не нагибаясь )))
Гость
298 - 22.09.2016 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Rghj Посмотреть сообщение
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9234943 Опрошенные "Ъ" эксперты считают данную схему дешифровки трафика неидеальной.
)))
Очередной распил.
Как выделение денег на расшифровку Tor чуть ранее.
И коммерческий интерес экс-супруги каспердского.
А потом как обычно: "Ну не шмагла я, не шмагла!"

6. Прозвучали важные три буквы: DPI (deep packet inspection — глубокий анализ пакетов). ФСБ говорит: хотим не просто расшифровывать трафик «на лету», но и делать DPI, то есть в онлайн-режиме искать слова «бомба», «Путин», «жулики и воры», «дача Медведева», «Крым», «Володин — гей», «покемоны», «Чайка» и другие, которые в данный момент времени признаны угрожающими основам конституционного строя и национальной безопасности Российской Федерации. Хорошо известно, чьи уши торчат за DPI: это главный «национал-патриот» рунета Игорь Ашманов (сопредседатель партии «Великое Отечество», политического структуры НОДа) и супруга его Наталья Касперская. У них есть софт для DPI и для семантического анализа, они очень давно с ним носятся и мечтают продать государству и подороже.
7. РЕЗЮМЕ.
У меня для вас только хорошие новости.
— «Пакет Яровой» в нынешнем виде будет похоронен; ФСБ признает, что он абсолютно лишен смысла;
— Предлагаемое вместо него решение звучит многократно более дешево и разумно, но при этом не будет работать все равно (что хорошо для всех нас), а если и будет работать, то будет легко обходиться (защититься от MiTM нетрудно);
— В битву за распил государственных денег, выделяемых на «контроль за интернетом» включаются новые силы: если «пакет Яровой» в изначальном виде отвечал бизнес-интересам производителей СОРМа и группы Чемезова, то предложения ФСБ им резко противоречат, тут совсем другие бенефициары;
— Пока они будут между собой драться (возможно, с применением огнестрельного оружия) с интернетом не будет происходить ничего плохого.


Леонид Волков подробно и обстоятельно об очередных потугах интернет-слухачей:
https://www.facebook.com/leonid.m.vo...88295761193055
299 - 22.09.2016 - 10:26
Яровую планируют на конституционное законодательство... от заживем! :о)))
Гость
300 - 22.09.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Яровую планируют на конституционное законодательство... от заживем! :о)))
)))
Вангую, что эта [*****] в итоге заменит текст нынешней Конституции на "Правила поведения заключенных в учреждениях ФСИН".
Гость
301 - 23.09.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Призрак форума Посмотреть сообщение
Хорошо известно, чьи уши торчат за DPI: это главный «национал-патриот» рунета Игорь Ашманов (сопредседатель партии «Великое Отечество», политического структуры НОДа) и супруга его Наталья Касперская. У них есть софт для DPI и для семантического анализа, они очень давно с ним носятся и мечтают продать государству и подороже.
)))
Ашманов уже мечется, впаривая софт. Как говорится, "что и требовалось доказать":

Методику поиска экстремизма в социальных сетях разработали специалисты Томского государственного университета совместно с компанией "Крибрум" Игоря Ашманова.
http://www.kommersant.ru/doc/3096175
banned
302 - 25.09.2016 - 14:44
http://riafan.ru/557424-yarovaya-moz...miteta-gosdumy
Яровая может стать главой конституционного комитета Госдумы 22.09.2016
Автор знаменитого «антитеррористического пакета» депутат Ирина Яровая в новом созыве Государственной думы может возглавить один из ключевых комитетов нижней палаты парламента — по конституционному законодательству.
Соперником Ирины Яровой на должность главы комитета по конституционному законодательству эксперты называют также прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую.
Гость
303 - 26.09.2016 - 10:23
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
На мой взгляд эта вся канитель незаконная и антиконституционная
Первое. Приведите пожалуйста статью Конституции...

Второе. ...а Конституцию изменят под ваши интересы, если надо...Вы же доверили предствлять вас - недавно-выбранному депутату в нашей и вашей ГосДуме!

Отредактировано newsland_com; 26.09.2016 в 10:25. Причина: уточнение
304 - 26.09.2016 - 10:38
умные люди исщо в первые дни принятия шапоклячьих поправок пейсали что на "безопасность" и *титаризьм" им насрать и мазать. Весь смысл большинства этих указивок направлен на отжатие у телекоммуникационного сектора- одного из немногих развитых и конкурентных секторов раисской иканомеги, нескольких лярдов баксов в кооперативные карманы. Только ответ на четкий древнеримский вопрос "кому выгодно" проясняет на кой елейный х записывать и хранить годами бескрайние терабайты дистиллированной х..ты, приносить новые справки о том что у вас есть справка для получения доступа в тырнеты и прочая. Банальнише бабкен 3,14дунг и увеличениен количества чиновничьих дозволов ради известных стимулов. Каста воров юзает механизм законотворчества для собственного обогащения. В масштабах крупной страны это уникальный случай, достойный пера лучших патологоанатомов))
Гость
305 - 26.09.2016 - 10:43
Яровая - это та, которая в Яблоке была?
306 - 28.09.2016 - 08:08
http://morning-news.ru/2016/09/russk...hnie-sredstva/
деб**лы, ля, невкурсе, что нету никаких "отчественных" и " зарубежных" шифрований.
Есть законы физики,таблица менделева, нули, единицы, квантование и прочие вселенские законы, не подвластные человеку, независимо от страны, планеты и галактики
banned
307 - 18.01.2017 - 10:45
Спасибо за заботу!

Федеральная служба безопасности направила операторам связи письмо, в котором напомнила, что расходы на «закон Яровой» надо заложить в бюджет 2017 года - https://meduza.io/news/2017/01/18/fs...skogo-zadaniya
Гость
308 - 18.01.2017 - 14:23
[img]Против «закона Яровой» выступили более 100 тысяч россиян. Их официально поданную петицию 19 января рассмотрит экспертная группа при правительстве[/img]
и какой результат???
309 - 18.01.2017 - 18:37
307
))
путенской шобле уже взападло чо-то там умничать ...
главное, готовьте бабки
310 - 18.01.2017 - 18:45
а опсосам нуна, для начала, отправить письмецо фээсбэшникам с пометкой "для дибилов", наример, на тему
https://m.habrahabr.ru/post/113332/
И подарочный набор
http://www.koshcheev.ru/2016/01/04/book-pc/
311 - 18.01.2017 - 18:50
Ну, и у кого расходы на интернет выросли в 2 - 3 раза ?
Гость
312 - 18.01.2017 - 19:01
В Украине Черновол, а у нас Яровая...И та и эта против россиян, против народа.
Это нас с Украинской властью и роднит.
313 - 18.01.2017 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
Ну, и у кого расходы на интернет выросли в 2 - 3 раза ?
В осьмнацатом году, ждите ...
А по факту - сижу на старом мегафон XS .
Ибо, в новом(с тем же названием) - минут меньше, гигабайт стока же
а смс - вапще нету(в пакете) ))
Реально, нас ждет полный дауншифтинг, ибо
"Исходя из подхода Минкомсвязи, при пропускной способности сети «Мегафон» в 2600 Гбит/с (цифра будет увеличиваться по причине развития LTE) необходимо будет хранить с 2018 г. порядка 2,6 Эбайт, а с 2019 г. - 6,6 Эбайт (с учетом планируемого расширения пропускной способности до 3300 Гбит/с)..."
http://m.vedomosti.ru//technology/ar...erti-otkritogo
думается, по мегабиту на брата и по гигабайту на неделю - и алес, ибо нефик
и то, если все налоги со штафами и жкх уплочены
))
Гость
314 - 20.01.2017 - 12:13
«Пакет Яровой»

За прошлый год только в Москве пакетные тарифы сотовой связи подорожали на 13-17%, приводит данные главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников.

«Есть все основания полагать, что в этом году рост будет ещё более существенным: подготовка операторов к выполнению требований „пакета Яровой“ потребует резкого наращивания инвестиций, и часть издержек неминуемо будет переложена на потребителя», — указывает он.
.............
Минкомсвязь договорилась с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который необходимо хранить согласно "пакету Яровой". Об этом сообщил заместитель главы ведомства Алексей Волин на заседании экспертной рабочей группы, которая рассматривает инициативу отмены "пакета Яровой".

Замминистра пояснил, что сократить объемы можно за счет избыточной информации. "Речь идет о том, что к избыточной информации относятся интернет-видео, IP-TV, торренты и ряд других очень тяжелых для хранения информационных ресурсов", — цитирует Алексея Волина ТАСС.
Кроме того, стало известно, что Минкомсвязи достигло договоренности о поэтапном увеличении срока хранения информации.
Волин сообщил, что Минкомсвязи рекомендует саму инициативу об отмене пакета антитеррористических законов не поддержать и отклонить, но при этом дать рекомендации правительству, Госдуме и министерствам и ведомствам, которые связаны с реализацией этого закона.
315 - 21.01.2017 - 00:33
Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Минкомсвязь договорилась с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который необходимо хранить согласно "пакету Яровой".
типа, маршрут будет два раза в день вместо десяти
Тока автобус, все равно, надо целиком покупать
про "избыточность" насмешили
стеганография? не, нефкурсе ...
дубы пытаются обмануть законы физики с математикой
цырксконями, ля
316 - 24.01.2017 - 10:01
опять истерики
http://www.kommersant.ru/doc/3200144


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены