К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Яровой закон: рост расходов граждан на мобильную связь и интернет в два-три раза

banned
0 - 29.06.2016 - 18:52
Мои поздравления - сегодня Совет Федераций одобрил принятый ранее государственной думой РФ пакет поправок в законы,называемый "Законом яровой".
На мой взгляд эта вся канитель незаконная и антиконституционная, находящаяся за граню разума.

"...нам нужно построить дата-центры, ну, сравнимые, скажем, с постройкой новой отрасли тяжелой промышленности в стране. Есть разные оценки... это двести миллиардов рублей в год, которые мы должны будем потратить на строительство и первоначальное вот это вот обустройство таких центров.
...
Чистая прибыль Мегафона в год в прошлом году, например, составила 45 миллиардов. То есть, это нам надо…Чистая прибыль Мегафона в год в прошлом году, например, составила 45 миллиардов. То есть, это нам надо…
соответственно, нам надо, наверное, в два раза поднять цену, чтобы увеличить выручку, как минимум. А реальность будет состоять в том, что, скорее всего, рост будет не в два, а раза в три так примерно."


http://echo.msk.ru/programs/tochka/1790080-echo/ (программа "Точка": «Закон Яровой» и его последствия для IT-отрасли")
Не поленитесь - послушайте передачу. Порадуйтесь за ум депутатов и сенаторов.

Можем поговорить на теме и про другие аспекты ужасающих поправок, например, вносящих антиконституционные нормы в закон "О свободе совести".
Раздел "Общество", подключайтес!



banned
161 - 09.07.2016 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Если бы не их усилия, Чатаев бы находился бы в России и содержался в более суровых условиях и сбежать бы не смог, как он это сделал из Чечни в свое время
Ты не устал еще от своей лжи ? Или ты полностью в не адеквате ? Чё ты "быкаешь,бы,бы" ,От этого глупость твоих постов не изменится. Он и находился под арестом,"Быкало" . Ты хоть ссылки то читаешь на каторые ссылаешься,клоун.
В 2001 году ему удалось покинуть Чечню, где его задерживали за участие в бандформировании. Каким способом экстремисту удалось избежать уголовного наказания — остается загадкой.
И кто его оттуда выпустил? Чё крутишься как воришка пойманный за руку. Или правильнее сказать,врунишко.:))
162 - 09.07.2016 - 09:59
160-Аргентум >
Ну так и истерика странной пунты сотоварищи основывется на том самом "если бы". Если начнут читать и слушать всех подряд, если начнутся массовые политические репрессии, если, если, если.. конституция опасносте!!!
163 - 09.07.2016 - 10:07
161-intern > Если ты такой тупой, я для тебя разжую. Я не утверждал, что правозащитники вывели за руку Чатаева из тюрьмы. А ты меня обвиняешь, что я так говорю. Наверное это не ложь с твоей стороны, а просто непробиваемая тупость. Бывает так, что человек читает текст, домысливает что-то свое и потом сам с этим радостно дискутирует
Бегство из чечни Чатаева это конечно беда. Такое бывает, иногда преступники тем или иным способом бегут, во всех странах такое случается. Так вот нормальным было бы его снова туда вернуть. НО находятся люди, а это правозащитники, которые его (Чатаева) начали защищать и препяттсвовать его экстрадиции в Россию? С какой целью они этим занимались, у тебя intern есть ответ на этот вопрос?
Пунта имеет к этому то отношение, что также как и те защитники конституций и прав абстрактного человека, чья деятельность в последствии привела к гибели многих людей. С той лишь разницей, что деятельность правозащитных организаций имеет эффект, а пунта это просто форумный трусливый провокатор, который призывает подписать петицию, но сам боится это сделать )))
Гость
164 - 09.07.2016 - 10:08
Dede-извиняюсь-вы случаем не мазохист?- данный закон даже в финансовом плане принесет серьезные проблемы простым гражданам..., да и походу Конституция для вас не закон
165 - 09.07.2016 - 10:12
164-Аргентум > В вопросах безопасности торг не уместен вообще то..
у вас дома наверное металлическая дверь установлена, она ведь намного дороже деревянной?
Гость
166 - 09.07.2016 - 10:23
Безопасность чего или кого? и даже отменой Конституции? а дома дверь входная стеклянная и решетки с окон поснимал...
Гость
167 - 09.07.2016 - 10:26
Dede- ответ те на один вопрос- Конституция для вас закон или нет?
168 - 09.07.2016 - 10:30
167-Аргентум > для всех. Вот только вся, а не кусками.
Помнишь, была такая "группа 31-х", которым сильно нравилась 31-я статья ?
169 - 09.07.2016 - 10:38
166-Аргентум > Безопасность граждан. Пакет законов имеет антитеррористическую направленность.
167-Аргентум >Да, закон. Вас смущает, что будет храниться массив данных о переписке и разговорах? Вот мне честно плевать на это, мне скрывать нечего и слабо представляю, что кто-то будет все это слушать и читать, там нет ничего интересного для слушателя.
Техническая реализация предполагает тупо запись и сброс на винт информации миллионов пользователей. Ее хранение не преполагает нарушения тайны.
Вот докажите мне что хранящаяся где то информация с ограниченным доступом нарушает тайну переписки и всего остального, если она не обнародована и под соответсвующим грифом
170 - 09.07.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Аргентум Посмотреть сообщение
Конституция для вас закон или нет?
А в чем проблема?
Конституция требует согласия на хранение моих сообщений. Так я его дам хоть сейчас.
Мне не жалко, во-первых, и пофиг на то, что кто-то будет читать взахлеб мою переписку, во-вторых!
Для психически здорового человека это нормально.
171 - 09.07.2016 - 10:48
Вот кстати, журналист, ведущий расследование в отношении некоей публичной фигуры, напрмиер чиновника, о том, где он отдыхает, на что тратит средства, где учатся его дети, куда ездят на отдых, где живут является ли сбором, хранением, использованием и распространением информации о частной жизни лица без его согласия? ) Съемки дач с высоты птичьего полета? Не? Куку, статья 24 Конституции РФ?
Гость
172 - 09.07.2016 - 10:49
Dede- бред, а не безопасность,- что какие то прослушки спасли от взрывов по всему миру? Вот вы говорите что информация будет просто хранится- тогда для чего она? И главное кто за это будет платить?
173 - 09.07.2016 - 10:52
172-Аргентум > Не надо меня втягивать в дилетантские споры о работе спецслужб. Не вы, ни я не знаем, кому помогло, кому нет, это пустой разговор. Платить будем мы все
А что страшного то? В США все пишут, а мы чем хуже
174 - 09.07.2016 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
использованием и распространением информации о частной жизни лица без его согласия? ) Съемки дач с высоты птичьего полета? Не? Куку, статья 24 Конституции РФ?
Аха-ха! Пунте грозит статья!:))))
Пунта-неуловимый Джо)
Гость
175 - 09.07.2016 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
172-Аргентум > Не надо меня втягивать в дилетантские споры о работе спецслужб. Не вы, ни я не знаем, кому помогло, кому нет, это пустой разговор. Платить будем мы все А что страшного то? В США все пишут, а мы чем хуже
не надо нервничать- Платить говорите будут все-за навязанную услугу? у нас в стране уже все хорошо- уже не знаем куда деньги девать?
Гость
176 - 09.07.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
172-Аргентум > В США все пишут, а мы чем хуже
А что еще в Америке? - свободный оборот оружия, легализация однополых браков И что дальше?
banned
177 - 09.07.2016 - 11:27
163-Dede > Не звизди,фуфлогон.Всё ,что ты несешь,это полная ахинея.
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
НО находятся люди, а это правозащитники, которые его (Чатаева) начали защищать и препяттсвовать его экстрадиции в Россию?
Это кто из местных правозащитников ," пунта" что ли не давала его вернуть России ? Ты же ему (ей)предъяву делаешь ? Хе-хе. Дешевый демагог. Я так понимаю,сказать по теме ,поднятой автором тебе сказать нечего,и ты погнал откровенное фуфло. Приплел какого то чечена террориста,ни к селу ни к городу. Думаю ,что автор понятия не имел ,как и все,кто это. Враль ты, конкретный враль. На вроде тех кто доносы писал на людей в 30-годы. Хе-хе.
banned
178 - 09.07.2016 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Аргентум Посмотреть сообщение
не надо нервничать- Платить говорите будут все-за навязанную услугу? у нас в стране уже все хорошо- уже не знаем куда деньги девать?
Ну когда дойдет до денег,на этом всё и кончится.:) Денег нет.Всем всего хорошего. :)
banned
179 - 09.07.2016 - 11:35
Серверы покупали за бугром.Нынче оне стоят бешенных денег.Да еще и санкции.Фирмы их производящие ,отказались от контрактов с Россией.Уже сейчас компоненты и комплектующие на серверное очень сложно купить. Так шта это все разговоры ни о чем. Но тренд на ограничение Интернета очень настораживающий.
180 - 09.07.2016 - 11:41
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Это кто из местных правозащитников ," пунта" что ли не давала его вернуть России ? Ты же ему (ей)предъяву делаешь ? Хе-хе. Дешевый демагог
Совсе белый, совсем горячий
Гость
181 - 09.07.2016 - 12:02
Заметьте, Майдана в России нет, зато есть антимайданское движение! Теперь пришел черед бороться с терроризмом, как будто по инету массово террористы заговоры учиняют. Нееет, это не похоже на борьбу за нашу спокойную жизнь. Это скорее похоже на потакание шизофрении властей, которая требует все больше жертв в борьбе против воображаемого внутреннего врага.
Но в реальности это просто борьба за денежные потоки. Власть пытается взять под контроль все денежные потоки, чтобы у свободомыслящей части населения не было возможности обсуждать и выражать свое мнение на предмет "достижений" власти при Путине. Поэтому, прикрываясь борьбой с терроризмом, власть пытается оставить оппозицию без денег ну или хотя бы усложнить жизнь оппозиции. А Яровая, без сомнения, просто инструмент принятия совершенно непопулярных решений.
Только власть забывает, что и Госдума, и Совет Федераций, и Кремль, по сути, соучастники нарушения Конституции и элементарных прав человека в России. И это нарушение развязывает руки тем, кто после отставки Путина будет судить представителей нынешней власти за это циничное соучастие, не обращая внимания на нелегитимно принятые без участия народа законы о неподсудности отдельных представителей власти. Я так и не нашел протоколы проведения голосования за "пакет Яровой". Нынешние представители власти, за которых проголосовали неизвестно кто, приняли закон без надлежащей экспертизы со стороны экспертов и без подробного экономического обоснования, столкнув все на правительство. Таких законов Госдума и Совфед еще не принимал! Власть деградировала до предела, но надежды, что наш народ сможет добиться справедливых выборов и найти в своих рядах достойных честных людей, чрезвычайно мало. Путин сделал все, чтобы достойные честные люди не прошли во власть. Надо добиться, чтобы все без исключения граждане России смогли участвовать в выборах, претендуя на места во власти. Необходимо отменить унизительный фильтр Путина при выборах глав местных администраций. Народ должен сам безо всякого вмешательства Путина выбирать свою власть. А Путину надо посчитать - сколько его протеже за 15 лет под следствием побывало, прежде чем фильтровать волеизъявления народа!
Гость
182 - 09.07.2016 - 12:31
https://www.roi.ru/28432/
<b>Отменить «закон Яровой» </b>
Я проголосовал чего и вам желаю
183 - 09.07.2016 - 12:47
Цитата:
Сообщение от VanGog Посмотреть сообщение
Нееет, это не похоже на борьбу за нашу спокойную жизнь.
А вот и специалисты подтягиваются ...
Гость
184 - 09.07.2016 - 17:24
Странно все очень, очень странно. Чуть ниже тема, что надо строить дома и дороги как в США. В этой ветке многие против закона Яровой. Но ведь в США закон Яровой просто детские шалости. США страна с тотальным информационным контролем и мильярдными тратами на информационную разведку. Чет я не пойму, ой как не пойму. Кто то лукавит и очень сильно.
Гость
185 - 09.07.2016 - 18:13
Ненадолго это все, с развитием технологий все эти пакеты яровой накроются медным тазом. Это так, временная мера. Но на век Путина, возможно, хватит, а там трава не расти, как раз все условия создал чувак для того, чтобы после него случился аццкий трындец.
Гость
186 - 09.07.2016 - 18:45
Лучше хоть что то, чем ничего. А на счет что устареет я не согласен. К примеру Китай и Индия. Были на одном этапе, стали совсем на другом. Смотря как этим заниматься будут.
banned
187 - 09.07.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Бегство из чечни Чатаева это конечно беда. Такое бывает, иногда
пойманный на лжи смешной "простой инженер из одного ооо" не только не в состоянии объяснить отчего не помогли ни телетайпограммы за месяц до захвата бесланской школы, ни отчего они дали сбежать террористу, но не унимается и продолжает защищать антиконституционный "закон", нападая на тех форумчан, которые стоят за Россию и за законность... от такие нынче времена...
banned
188 - 09.07.2016 - 22:54
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Ты же ему (ей)предъяву делаешь ? Хе-хе. Дешевый демагог.
ну, может и не дешёвый.
вы же знаете как распределяются подряды на обслуживание нужд государства

Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Но ведь в США закон Яровой
бес комментариев
Гость
189 - 09.07.2016 - 23:07
Нарушений Конституции нет, если делать все по умы. Такие массивы информации собираются не бахая по клавишам компа. Из этого следует, что если у соответствующих служб появляется оперативная информация о том или ином плохом человеке, то они при соблюдении определенной процедуры (тоже решение суда) получают из хранилища всю поднаготную жизни этого объекта.
Для особо яростных защитников Конституции РФ могу предложить как вариант посудиться с компанией ГУГЛ. Она ща этим занимается и визгов про Конституцию РФ как то нет.
banned
190 - 10.07.2016 - 12:52
http://rusplt.ru/society/zakon-o-pro...niy-26866.html
«Пакет Яровой» оказался отвлекающим маневром
23 июня подписан закон о профилактике правонарушений, отменяющий принцип презумпции невиновности
banned
191 - 10.07.2016 - 12:59
https://www.gazeta.ru/tech/2015/07/0...ion-keys.shtml
Спецслужбы захотели в чат
Эксперты отказались передать ФБР ключи от зашифрованных мессенджеров

Алексей Короткин 08.07.2015,
Эти предложения были раскритикованы крупнейшими интернет-компаниями, такими как Microsoft, Apple и Google, а также специалистами по кибербезопасности. Эксперты в один голос утверждают, что создание подобных ключей может нанести серьезный вред всему интернету.
Сейчас же по защищенным интернет-каналам передается вся финансовая и банковская информация, осуществляется доступ к системам управления ядерными объектами и опасными химическими производствами, почти всем авиационным и транспортным системам, а также энергосетям и другим критически важным объектам.
Однако силовики могут добиться законодательного запрета на использование систем передачи зашифрованных сообщений без внедрения правительственных ключей доступа.
Крупнейшие американские интернет-компании будут вынуждены подчиниться, а затем долго судиться и лоббировать принятие поправок и исключений, чтобы не потерять клиентов на международном рынке.
Гость
192 - 10.07.2016 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Аргентум Посмотреть сообщение
данный закон даже в финансовом плане принесет серьезные проблемы простым гражданам...,
Вот именно простым !!!! Террористам никаких неудобств он не принесёт они как пользовались одноразовыми симками и телефонами так и будут продолжать ими пользоваться а так же ноутбуками куплеными через подставные десятые руки
Цитата:
Сообщение от Rghj Посмотреть сообщение
23 июня подписан закон о профилактике правонарушений, отменяющий принцип презумпции невиновности
Неофициально но реально этот закон уже много лет и так работает в каждой ментовке России
banned
193 - 10.07.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Rghj Посмотреть сообщение
отменяющий принцип презумпции невиновности
Владимир Владимирович ни в ком из нас не может быть уверен. я расстроен, что Владимир Владимирович не может нам доверять. Как вернуть доверие национального лидера?

194 - 10.07.2016 - 14:53
193-странная пунта > отечественных часов видно не хватило нашему презеденту как и отечественной одежды))))
195 - 10.07.2016 - 14:56
194-gordeu >+проклятый дефицит ))))
banned
196 - 10.07.2016 - 15:09
194-gordeu > нашему патриоту-лидеру также не хватает достойных отечественных афто, грилей, спортивной одежды... да много чего ещё, родом из России, его величество не устраивает...
Гость
197 - 10.07.2016 - 16:46
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
194-gordeu &gt; нашему патриоту-лидеру также не хватает достойных отечественных афто, грилей, спортивной одежды... да много чего ещё, родом из России, его величество не устраивает...
Ну так призывать к импорто-замещению это совсем не значит испытывать этого зверя на собственой холёной шкурке

Отредактировано OLLY71; 10.07.2016 в 16:48. Причина: ошибка правописания
Гость
198 - 10.07.2016 - 22:41
Ну насмешили, Microsoft, Apple и Google отказали. Да кто их там спрашивает. Мож официальным органам отказали, таким как полиция и ФБР, а остальные просто берут что хотят.
Гость
199 - 10.07.2016 - 23:00
А ваще еще не хватает:
1) запрет рекламы, печатных изданий и ваще всего на бумаге под угрозой УК РФ;
2) любые организации не имеют права на собственные серверы, все серверы находятся в специальных центрах.
Гость
200 - 11.07.2016 - 09:29
а это я один в нумбере 197 от ника "Патриоты убили Россию" вижу подпезь "Отредактировано OLLY71; Вчера в 16:48. Причина: ошибка правописания" ? Штоле правда на хворуме есть такая возможность - чужые псто править ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены