0
- 14.10.2015 - 11:55
|
Собственно вопрос: "Когда начнут работать ярмарки выходного дня?". В частности в КМР.
| | ||
41
- 14.10.2015 - 15:23
| 39-Паманя > А что мешает фермеру раз в неделю съездить на ярмарку, начиная с октября? Вот к примеру я уже по моему третий год покупаю картошку у одного и того же фермера, причем одни и те же сорта, думаю он сам ее и растит. Соленую рыбу продает тоже один и тот же человек, ловит может и не он но солит он сам. | | ||
42
- 14.10.2015 - 15:27
| Ты можешь есть исключительно только самолично выловленую рыбу которая питается не комбикормом а исключительно божественым светом ты можешь питатся исключительно овошами и фруктами выражеными самолично на балконе ты можешь ходить в одежде и обуви сшитой собственными руками ты можешь даже печатать свои откровения на компьютере придуманом и собраном самолично из деталей выпиленых лобзиком совствеными же руками Один вопрос ЗАЧЕМ ты такой самоделкин торчищь в теме и глупо и неумело умничаешь где сидят и обмениваются опытом и проблеммами покупалы ? | | ||
43
- 14.10.2015 - 15:39
| Вот кстати про собственноручновыловленную рыбу вопрос, где выловленную? Кубань с точки зрения экологии не айс. По моему морская рыба как раз таки выигрывает в этом плане. | | ||
44
- 14.10.2015 - 16:01
| Разумеется морская рыба чище любой пресноводной но некоторым индивидуумам это доказать не сможет даже нобелевский лауреат | | ||
45
- 14.10.2015 - 16:12
| Очень даже занимается, так как сдавать перекупщикам очень невыгодно, платят копейки. Я на Восточном рынке уже несколько лет покупаю продукцию у некоторых фермеров. Это и овощи, и молочка. Да, они не каждый день торгуют, не больше 2-3 раз в неделю. Не вся семья на рынке, кто-то на хозяйстве, но все равно торгуют сами по возможности. | | ||
46
- 14.10.2015 - 16:36
|
42-44OLLY71 > "балкон")) чуть более гектара , большая часть под сенокос, остальное для души. Где хочу , там и пишу, не выходя за правила форума. Иди с Богом.... 43, читайте выше, водоемы указаны. 45-Batgirl >значит единицам выгодно))спрашивала у "фермеров" которые стоят с продукцией на ярмарках, можно ли к ним приезжать и у них покупать на месте, предварительно согласовав свой приезд, ответ один:"Ой, а чёй та вам у нас делать, хотите берите здесь, не хотите-идите мимо". Так ведь не пакет картофеля и кило моркови, а на запасы! С другой стороны, лучше покупать на селе излишки, чем покупать "на продажу" с селитрой.... | | ||
47
- 14.10.2015 - 17:27
| Ярмаки туфта невероятнаЯ!!! | | ||
48
- 14.10.2015 - 17:38
|
6-OLLY71 >Где она про супермаркеты писала? Кстати, я тоже не писал про супермаркеты. 26-Фартовая >Творожная масса- это не творог. 37-Аригато >Мёд, как и везде на ярмарках- почти весь Китай. 47-ОООО >+1 млн! Недавно купил виноград на тюляевском рынке(не ярмарка). У тётки спросил название, она сказала, что Тайфун, переспросил и она снова ответила: "Тайфун!". Пришёл домой, залез в инет, нашёл виноград, но он называется не Тайфун, а Тайфи и выращивается в Узбекистане. Тётка была типа фермер и куплен этот "фермерский виноград", скорей всего, на Яме. | | ||
49
- 14.10.2015 - 19:25
|
Кого я знаю из самовыращивающих, НИКТО сам не продает! За исключением некоторых пожилых дачников) При мне, на одном из городских рынков, покупают по виду маскали и спрашивают у продавца-это продукция ваша? Кубанского фермера? Тот конечно кивает, а я смотрю у него чего только нет, и помидоры и огурцы и картошка и ....чего только нет))) когда же он бедный на полях трудится? Или трудятся жена с детьми, а он продает? А может трудятся продавцы на овощном рынке за КМР? | | ||
50
- 14.10.2015 - 21:10
| Двоюродная сестра с мужем из Славянска-на-Кубани продавали на такой ярмарке яблоки, выращенные собственноручно. И очень быстро все продали. А я покупала там сливочный мармелад, очень вкусный, из Новокубанки, фирма Хуторянка. Больше нигде такого не встречала. | | ||
51
- 15.10.2015 - 00:08
| 48-Fodin > Тайфи белый и розовый районированы в КК думаю еще до Вашего рождения, в 50-х годах. | | ||
52
- 15.10.2015 - 00:16
| Ну а если он на полях не трудится, это значит, что трудится там кто-то другой. Но это же не значит, что продукция импортная? | | ||
53
- 15.10.2015 - 00:23
| А ещё там удобно не вставая с велосипеда затариваться... | | ||
54
- 15.10.2015 - 00:35
| 53-кифир >Я бы сказал "не слезая с велосипеда". У меня он взрослый. | | ||
55
- 15.10.2015 - 01:53
| Что у тебя за? Я не уверен, что ты вообще на нём маневрируешь по рядам, а не водишь его рядом. Мой вел позволяет делать покупки именно не отрывая кое-что от седла)) | | ||
56
- 15.10.2015 - 08:02
|
39-Паманя > не будь так категорична. Многие фермеры сами продают свои товары. Не у всех есть постоянный рынок сбыта, кроме того, бывают излишки и люди на которых рассчитывал - сегодня не могут/не хотят/нет денег, куда девать товар? На рынок. Но перекупщиков действительно много и их сразу видно. А молоко в гиперах ( его и молоком-то трудно назвать) существенно отличается от домашнего. Домашнее молоко из под коровы. Все никак не могу найти, чтобы на дом молоко привозили. Приходится ездить на ЗИП, с дочей неудобно, эх. Может кто подскажет контакты , р-н ККБ, | | ||
57
- 15.10.2015 - 08:52
| 52-Цыпаревич > деньги есть на поля поставить людей, а на рынке стоит значит сам? У людей кто с землей работает склад другой, не барыжный! Разговор то идет не о том что вся продукция импортная | | ||
58
- 15.10.2015 - 09:20
| У тех фермеров, у которых я покупаю продукты - на рынке стоит обычно один человек да и то часа 3 не больше, так как все раскупают быстро, а на поле, огороде, в коровнике и пр. вся остальная семья. Никого не нанимают. | | ||
59
- 15.10.2015 - 09:52
|
как понаех их станицы уже давно не верю в эти сказки про фермерское-натуральное-ни разу не опрысканное часто бываю в станице у родителей и вижу как все выращивается, как народ трясутся над домашним выращенным, что б себе хватило а в более промышленный масштабах без использования химии не обойтись, ибо яблоки будут побитые червем и разного рода болячками, картошка по-надкусанная проволочником, капустянкой, такое вряд ли станут покупать, и даже свинья дышит чистым деревенским воздухом, то жрет она все равно зерно выращенное на удобрениях и гербицидах, а птица в домашних условиях кормится метронидозолом только так, особенно индюшки... Знаю одну фермершу, так она на свои поля вообще не ездит, боится травануться. а молоко это особая пестня, думаете этим "фермерам" есть дело до вашего здоровья, да их жаба задушить слить молоко маститной коровы, или после прививки от того же ящура молоко нельзя пить даже кипяченое неделю, а "фермеры" его сдают говоря его ж кипятят... я видя в каких условиях это молоко добывается, как ухаживают за коровами, как часто моется доильный аппарат, через какие грязные марли его цедят, а домашняя сметана, кстати, делается из практически сырого молока, перед гонкой сметаны молоко просто нагревают градусов до 60, по мне так отравиться магазинным молоком шансов гораздо меньше | | ||
60
- 15.10.2015 - 10:40
| 59-Ума Палата > Я прекрасно понимаю что либо выращивать самой, либо получаешь неизвестно что. Не понимаю как это должно влиять на решение посещать или нет ярмарку. Вот свежа история про купающихся в молоке работников завода, и про любой продукт можно нарыть такие истории, было бы желание. | | ||
61
- 15.10.2015 - 10:48
|
60-Аригато > я не про ярмарки, на ярмарках так же много продукции с заводов, только часто эти заводы и небольшие ИП заставляют торговать из под палки я про веру в непогрешимых "фермеров" и их кристально чистую продукцию | | ||
62
- 15.10.2015 - 10:50
| Цитата:
А кто писал про "непогрешимых фермеров"? | | ||
63
- 15.10.2015 - 11:04
| Кто кто, тот кто эти ярмарки организует, администрации надо ж отчитаться о хорошо проведенной работе, а департаменту цен и тарифов составить новый отчет о том как в городе славном Краснодаре все дешево... Ой, а про домашнюю картошечку, молоко из под коровки, яблочки вот выращенные собственноручно, наверное каждое в руках держали и червякам пальцем грозили что б не грызли... | | ||
64
- 15.10.2015 - 11:24
| Цитата:
| | ||
65
- 15.10.2015 - 11:34
| вот хотя эти Цитата:
Цитата:
| | ||
66
- 15.10.2015 - 11:50
| насчет мармелада (это мы любители-с :-))) поподробней, плс, "там" - это где конкретно? Ярмарки ж вроде во многих местах. | | ||
67
- 15.10.2015 - 11:51
| 65-Ума Палата > Ну так есть разница - хорошая продукция (в т.ч. фермерская) и "вера в непогрешимых "фермеров" и их кристально чистую продукцию " я лично пишу про "вкусно и/или дешево" и если это мне продают на ярмарке, то меня это устраивает. | | ||
68
- 15.10.2015 - 12:22
|
56-МамаДоктор2010 >Я не категорична, я реалистка и написала о том что вижу и знаю, если кому-то везет, то на здоровье)) Я иногда над такими "фермерами" подшучивать начинаю, ведуться и не понимают, что чушь городят, что с них взять городские))) Около нашего дома, один такой "фермер" по выходным привозил молоко в бочке из под кваса, старая...., ржавая.... Народ велся, что "из под коровы")).Не поленилась, принесла показала им и "фермеру" именно из под коровы, накануне привезли с хутора, так народа с тех пор поубвавилось, а затем и вообще перестал возить. Особенно меня "радовало" ,выложенные рис и гречка, которую он выдавал за "фермерские" , "самостоятельно выращенные". | | ||
69
- 15.10.2015 - 13:12
| 68-Паманя > Слушайте, ну не нужно считать народ такими уж дураками. То что у кого то кто говорит что это "фермерское" покупают его продукт - это не значит что прям верят во все что этот человек говорит-мне в приципе все равно что говорят,я смотрю-нюхаю-пробую нравится беру.А в суперах/гиперах неужели лучше, все эти махинации со сроками годности, и прочие уловки типа мытья колбасы накачивания и подкрашивания мяса и т.д. | | ||
70
- 15.10.2015 - 13:17
| 66-Беська >. На Атарбекова палатка стоит в районе БоссХаус, фирма Хуторянка, там фруктовый мармелад в сахаре и "лысый"))), без обсыпки, и сливочный мармелад, очень нежный. Ещё у них халва простая и халва с ядрышком, казинаки. В эту субботу пойду "счастья" пытать)))). | | ||
71
- 15.10.2015 - 13:22
| 65-Ума Палата > вам чего-то где-то недодали? Или по себе всех судите? У сестры свой сад, фруктовые деревья для себя, излишки продали на ярмарке. Люди с руками их ж***, у которых никогда ничего не растёт – их везде полно. Вместо того, чтоб незнакомых грязью поливать, пойдите грядки прополите, может что и вырастет. | | ||
72
- 15.10.2015 - 13:44
|
71-Lavande > и что ни разу не опрыскивают химией те яблочки? я про то что вырастить чистую продукцию имеющую пригодный для употребления вид без использования разного рода отрав очень не просто... Цитата:
просто утверждать, что если продукция выращена собственноручно, как вы выразились, то она априори экологически чистая и отличается повышенными вкусовыми качествами... | | ||
73
- 15.10.2015 - 14:00
|
72-Ума Палата > конкретно моя сестра с мужем разбили сад для личных нужд, для своих детей, семья у них большая. И засадили его колоновидными деревьями – яблонями, грушами, сливами, персиками. И видимо, слегка перестарались, не ожидали,что с небольших деревьев будет такой урожай. Хранилища для таких объемов у них не было. Поэтому продали излишки. Насчёт обработок – деревья обрабатывают однократно, до завязи, по правилам. А в этом году они все излишки засушили. И фермеры тоже бывают разные. Мой свекр агроном и фермер, вносит удобрения тоже по плану. Это необходимость. Сосед же травит все вдоль и поперёк, особенно бахчевые, но сам это не ест, только продаёт. | | ||
74
- 15.10.2015 - 14:02
| 73-Lavande > а яблоки у них не просто вкусные, яблоки – отвал башки!!! Несколько сортов! А груши какие! В засушенном виде тоже очень вкусно! Так что я ни слова неправды не написала. Яблоки у них просто размели в тот раз, моментально все продали. | | ||
75
- 15.10.2015 - 14:09
| Фермерское мясо, фермерское молоко, фермерские яблоки, фермерский творог - товарный брэнд для наивных покупанов. До сих пор ведутся на эту якобы "экологически чистую" шнягу. Сходил я как на эту ярмарку выходного дня в КМРе - антисанитария, не стал ничего покупать из мяса-молочки, взял только фруктов-овощей. Ничего особенно дешевого, особо фермерского, особо экологически чистого - там не обнаружил. Обычный рынок, обычный бизнец, барабанщикова-тарабанщикова наваривается на аренде :-)) | | ||
76
- 15.10.2015 - 14:21
|
69-Аригато >Лично вас я не на что не уговариваю и никем наш народ не считаю! Я констатирую sfrn и не более! пробуйте берите что хотите!На досуге, поведайте, как вы определите на вкус молоко от здоровой коровы или нет, из чего и как сделан творог, что содержится в овощах выращенных именно на прожажу)) Это ваше право, берите что хотите, но называть, то чем торгуют перекупщики "фермерским" -не надо! | | ||
77
- 15.10.2015 - 14:26
| 73-Lavande > ну вот видите, продали излишки, скорее всего этих излишек у них максимум на пару ярмарок хватило, а тут встречаешь торгующий "своим" товаром всю зиму... | | ||
78
- 15.10.2015 - 14:47
| 77-Ума Палата > кстати, такие "торгующие своим" подходили к ним и перелагали ценник переписать, чтоб не слишком дёшево. Так сказать, были очень не рады. А администрация ярмарки запихнула их на самые далёкие места. Никто их там не ждал, так сказать)))) | | ||
79
- 15.10.2015 - 14:48
| Ну если это вырастил фермер - значит оно фермерское, разве нет? Это именно у вас в мозгу связка фермерское=экологически чистое а у меня такого нет. Лично я как взрослый человек понимаю что мне в любом месте могут продать продукты с нитратами и мозг себе этим не засираю. Потому что понимаю что для добычи экологически чистых продуктов нужно как минимум переехать жить куда нибудь в сибирь или девственные леса амазонки и там вести свое хозяйство. | | ||
80
- 15.10.2015 - 15:01
| 79-Аригато >ну для определения нитратов в фруктах-овощая вроде какие то приборчики уж давно придуманы, а вот определить бруцеллез иль мастит в молоки и мясе пока можно только в лаборатории... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |