0
- 22.01.2015 - 23:24
|
Вот только что прочитала - не поверила своим глазам: " Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин. «Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», – заявил Якунин в интервью «Российской газете». " http://top.rbc.ru/society/22/01/2015...79477c8f3f8304 Это что за инициатива? О каком стриптизе он говорит? Да в плацкартных вагонах самые что ни на есть скромные люди. Ну храпят некоторые, и что? Люди так же переодеваются в купе, так же храпят, так же разговаривают. Только при этом вы ещё находитесь взаперти с совершенно незнакомыми вам людьми. У меня когда-то в купе украли ценные вещи с документами, ночью, когда на какой-то станции проводник впустил неизвестно кого. Я после этого вообще боюсь в купе ездить - только плацкарт и он мне очень нравится. Здесь всё и все на виду, с переодеванием - не проблема, люди общаются потихоньку, под стук колес можно и посидеть и полежать - расстояния у нас в стране большие. Нет же, пришла Якунину какая-то бредовая идея. Я в шоке. Скажите мне, что это неправда. | |
81
- 24.01.2015 - 12:34
|
79-Боброта > получается, с вагона "снимается" примерно 160 тыр (за Люкс не знаю, исхожу из : плацкарта 54 места, купе - 36, СВ - 16). Логично, что ещё сказать. | |
82
- 24.01.2015 - 13:17
|
78-Боброта >Ради примера взял для начала на 20 февраля, а потом приближался к 24 января... 77-Winny >Я лете 24 августа из Москвы в Краснодар, на самолет цена была примерно на 1000 рублей больше чем на плацкарт и намного ниже купе... | |
83
- 24.01.2015 - 13:26
|
82-osho > ясно. Странно и непонятно. И даже тревожно. З.Ы, я паровозом/махолётом давно не передвигался, динамику процессов ценообразования не представляю вообще - но всё равно кажется это странным. | |
84
- 24.01.2015 - 15:05
|
Ну и... музыкальная пауза) Едем плацкарт, боковые места, Зато экономим рублей мы полста! Вот до места вот доедем - тогда их пропьём. Бутылка вина, и мы только вдвоём! Замечательный мужик, Меня вывез в Геленджик. Замечательный мужик, Замечательный мужик... | |
85
- 24.01.2015 - 16:01
| Нам пора отказаться от услуг Якунина, пусть топает на пенсию | |
86
- 24.01.2015 - 16:33
|
85-RV2015 > референдум? )) не мы его ставили.... | |
87
- 25.01.2015 - 05:29
|
Надо на самолеты из любого крупного города в любой крупный город сделать билеты по стоимости как плацкарт. Вот это будет по настоящему современный уровень. А сейчас почти все рейсы через Москву и разброс цен в разы. | |
88
- 03.02.2015 - 09:58
|
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Национальная компания французских железных дорог (SNCF) будут совместно развивать проект движения ночных поездов во Франции, заявил президент РЖД Владимир Якунин в интервью французской газете Les Echos. "Мы пришли к тому, что договорились с главой SNCF Гийомом Пепи о развитии проекта ночных поездов во Франции. Учитывая огромные расстояния в России, такие поезда все еще широко используются у нас, в то время как в Европе они постепенно исчезают", — заявил Якунин, отвечая на вопрос о сотрудничестве с французской компанией. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150203/10456...#ixzz3QeteLmKU | |
89
- 03.02.2015 - 11:10
| РЖД до конца 2015 года начнет поставлять современные ночные вагоны для линий, которые выберут в SNCF. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |