Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.07.2016 - 08:11
|
Никто не заметил, никто не обсуждает? Федеральный закон № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» был в пожарном порядке принят Государственной думой 10 июня, одобрен Советом Федерации 15 июня и подписан президентом 23 июня. Начинает он действовать с 22 сентября этого года. Пока общественность ломала копья в дискуссиях о хранении провайдерами телефонных разговоров и прочих, как теперь выяснилось, мелочах, парламентарии без лишнего шума приняли законопроект, который может существенным образом ограничить права каждого гражданина России. ... Причем вся эта радость будет применяться чиновниками при «выявлении правонарушений либо причин и условий, способствующих их совершению, а также лиц, поведение которых носит противоправный или антиобщественный характер, — а теперь максимальное внимание! — или лиц, [b]намеревающихся совершить правонарушение[b]». Приходит к тебе в один прекрасный день компания полицейских и говорит: «Вы любезный, по нашему мнению, собираетесь совершить правонарушение, посему следуйте за нами, мы будем проводить с вами профилактику». Подробнее на http://rusplt.ru/society/zakon-o-pro...niy-26866.html Очень надеюсь, что я, не будучи профессиональным юристом, превратно понимаю суть нововведений - но сдаётся, что еще один кусочек Конституции, да и просто основ правовой системы, начиная аж с римского - успешно попячен. | |
1
- 09.07.2016 - 08:24
| Вообще то профилактика правонарушений важнейший вид деятельности правоохранительных органов. Если что. | |
2
- 09.07.2016 - 08:27
|
Я заметил. 1-Ёрш > а вы тоже поддерживаете все эти ахинею с размытыми и антиконституционными формулировками, ахинею, направленную прежде всего на поддержание этой путинистической системы управления с "хромыми лошадьми", "сямозеро", "дубровками" и кадыровыми? вы тоже "простой инженер из одного ооо"? | |
3
- 09.07.2016 - 09:47
| 2-странная пунта >Да нет, я за конкретику. Но автор поста тоже хорош, принес на форум какуюту выдергу. Да еще сам признался, что в этом законе небелмес. Тут выдают закон о профилактике как о нововведении ущемляющем права. Но может быть это возврат к забытым истокам работы милиции в СССР, не вижу в этом ничего плохого. | |
4
- 09.07.2016 - 11:35
| 3-Ёрш > ну так-то автор пишет тут несколько лет, и общее моё впечатление - человек безусловно умный. | |
5
- 09.07.2016 - 11:49
| любые мысли материальны по той простой причине,что они уже есть,другое дело ,что не все они,а лишь малое число их становиться делами,но желание пресечь замысел,при этом доказав умысел это из области псевдонанопотужек,хотя как показывает практика работы нашей правоохранительной системы ,область эта ими успешна осваивается уже около трети века. | |
6
- 09.07.2016 - 11:52
| Грамотные люди сразу заявили - гражданина, подобная "профилактика" ни к чему не обязывает. То есть - вообще. | |
7
- 09.07.2016 - 13:59
|
Собственно, я сразу и указал, что не вполне просек фишку закона и был бы рад комментариям профессионалов. Пока что это всё выглядит так, будто каждому придется доказывать, что он не верблюд - а доказать отсутствие намерений гораздо сложнее, чем отсутствие состава преступления. Вспоминается древний анекдот - "ну тогда судите за изнасилование, аппарат-то у меня тоже есть!" | |
8
- 09.07.2016 - 14:38
|
не читамши, но пожелание выскажу так: Если попал под подозрение в измене, та и просто в нелюбви к своей Родине... то, сучонок, уж постарайся вывернуться как нибудь,- подпиши там что, или покайся, или хоть мамой своей поклянись пару раз, что любишь их обеих со всех своих козлиных сил больше, чем даже Америку с её бургерами. Может оно через физиомоторику как нибудь и поможет такой запутавшейся в приоритетах личности. Заблаговременно. Хотя, вряд ли. Живут, ненавидят и на запад молятся. Ненавидят, но живут. Да катись же ты туда, так нет ведь. Тут присосаться можно лучше. Что, нет таких? Хорошо бы, если так. | |
9
- 09.07.2016 - 14:58
| В этом-то вся и соль. Подозревать - можно всё, что угодно. Я вот могу подозревать, что моя соседка слева - ведьма, и по ночам летает на метле. Но доказательств у меня нет, а если я пойду с этим в полицию - получу форменным сапогом под зад, а то и санитаров. А по новому закону, вроде как выходит, что уже и доказывать ничего не надо, и уже моей соседке придется объясняться, что она не посещала шабаши и прочие благородные собрания. Такая вот фигня. Надеюсь, что я всё же неверно трактую новые нормы. | |
10
- 09.07.2016 - 15:03
| peace дёжь | |
11
- 09.07.2016 - 15:20
|
9-NTFS_ > Я вспоминаю как мы в 80-е строили крупные военные объекты и технадзорили там работники КГБ, хороший парень был душевнй, правда и принципиальный. Иногда бухали с ним, как же без него и спрашивали, а вот на нас у вас есть папка с досье . Он правда честно отвечал, говорит, пока вы ведете себя тихо и мирно и ничего дурного не делаете , пока на вас ничего и нет. Так было в СССР. Потом через годы уже в РФ они говорили другое, пока вы бедны и нищи вы нам не особо интересны ибо вы не можете влиять на массы, как только вы стали богатеть, на вас будет собран и лежать тихо в папках любой возможный компромат, но опять же в основном он всплывет, если вы нарушите лояльность к государству и власти. Так что не ссыте против ветру мужики и все будет , в ажуре!) | |
12
- 09.07.2016 - 15:22
| Так что не кипишуйте господа, на кого надо, на того давно заведено дело и ждет вас дурная участь лишь только поступит команда) | |
13
- 09.07.2016 - 15:27
| Гнилая душонка у тебя, какаду... ты уж добавь, что голосИть надо исключительно за члепедросов, которые, в связи с партийной дисциплиной, вааще разучились делать обозначенное- только пухнут от внутренней и невыплеснутой "энергии". | |
Модератор 14
- 09.07.2016 - 15:29
| Берешь закон, открываешь, читаешь, делаешь выводы.. Что непонятно - обсуждаешь... Чо сложного? | |
15
- 09.07.2016 - 15:44
|
13-Свист > а ты чего сказать то хотел Свистун), заходи на соседнюю тему , Мы ублюдочные гопники. Доренко о стране и социсследованиях, поговорим. Но ты же у нас как Лаврентий Палыч Берия, только резюмировать можешь и осуждать, а поговорить снежок, слабо?)))) | |
16
- 09.07.2016 - 16:10
|
Настоящая профилактика стоит для государства очень дорого. Ща проще посадить, чем создавать рабочие места, места отдыха и т.д. По моему закончится все тем, что просто будут вызывать и в уши звиздеть. Так как это бесплатно. | |
17
- 09.07.2016 - 19:34
| 16-krugov86 > ну вы пессимист сэр, у нас давно звездят со всех щелей СМИ и за тех и за этих и за то и за это, куда еще в уши дуть, уже некуда) | |
18
- 09.07.2016 - 19:42
|
17-Бармалей А Вы хотите сказать, что будут создавться центры для профилактики бухих за рулем, нариков, рабочие места для мошенников? Чет я в это не верю. | |
19
- 09.07.2016 - 20:37
|
NTFS 9 Её. чтоб не имела возможности больше летать, в административном порядке лишить прав на управление метлой да опломбировать окно в сортире, а тебя премии лишить за то, что перебдел, тоже в АДМИНИСТРАТИВНОМ порядке (там речь идёт, кажется, именно о нём)- делов то...))) | |
20
- 09.07.2016 - 22:06
| Это... ежели селюкам попадает в рамки их умственных возможностей, называется... аналитика. Я- знаю, кто ты. Ты... ты- селюк. :о) Лысый и с усами.:о))) | |
21
- 09.07.2016 - 22:16
|
20-Свист > и что? Сам то сказать можешь? Кроме знания моих анатомических черт) Чего боишься, закона, так я четко сказал, кто воду мутит в речке и имеет вес, тот давно на примете , и конечно рыбаки когда надо рыбку вытащат. А то что все категории граждан , наиболее активные всегда в поле зрения, так это должно быть и без этих законов понятно. Ну узаконили , существующую практику , ну и что? В чем ты имеешь очки Свист, это в ерничестве и троллинге, пытаясь как то обидеть или унизить собеседника , если тебе не нравится его мнение. Это или работа или диагноз. Но все мы не без греха!) | |
22
- 09.07.2016 - 22:21
| И еще Свист , есть русская пословица в тему: на то она и щука, что бы карась не дремал. Кто то и среди людей , должен быть щукой! | |
23
- 09.07.2016 - 22:33
| "Дерьмо не тонет". :о))) Надеюсь, что в следующем созыве ты ... нууу... не вознесешься. Скучен, некомпетентен... отвали. :о) | |
24
- 09.07.2016 - 22:48
|
23-Свист >я и не стремлюсь Свист , к этому, жаль что ты меня не понял. Или скорее не хочешь понять. Когда смотришь, на местные вопросы которые не решены из за некомпетентности людей попавших в МОС на обеих уровнях, испытываешь большое сожаление. Ибо видишь, что еще пять лет просрано бездарно , из за неудачно подобранного администратора. Из за желания служить только крупному бизнесу в ущерб станичному сообществу. Ты один из тех, Свист, кто видит в чиновнический работе только личное и не видит при этом общественное. Нам действительно не о чем говорить! | |
25
- 09.07.2016 - 23:00
| Ты прав. И именно поэтому я могу судить о том, что происходит в... этой среде реально. Уважаю молчаливых пахарей на государственной службе, но презираю тех, кто беззастенчиво пользуется плодами их труда... | |
26
- 09.07.2016 - 23:19
| 25-Свист > А знаешь, я сегодня смотрю на это со стороны и вижу как действительно сложно там людям. Но меня этим не разжалобить. Каждый понимает куда шел работать. И на производстве судят о человеке по результатам труда, а региональном и муниципальном уровне, на то как ты вписался в иерархическую структуру. И мало кого интересует, как выполняются полномочия муниципальные , если ты свой в этой структуре. Поэтому я и жестко иногда пишу. Потому как мне не нравится одно, как бездарно уходит время созидания, когда выбор непрофессионала во власти останавливает развитие населенных мест на десятки лет. Все сегодня решается за счет лидеров , за счет человеческого ресурса. Но когда мне говорят у нас нет денег, а они под ногами, просто нет ни желания ни возможности из за уровня знаний и опыта. Тут конечно и выходят эмоции наружу. Но я их в народ стараюсь не пускать. Народу я говорю что у него никто не отнимал и не отнимает возможность выбора. Ну а если выбрали, то пережевывайте и не жалуйтесь! | |
27
- 09.07.2016 - 23:20
|
24-Бармалей > И кстати, ежели ты пытаешься отстаивать собственное и... прочие мнения- нехрен менять ники, как трусики опосля отсутствия соответствующих прокладок. | |
28
- 11.07.2016 - 11:25
| 27-Свист >а ты посмотри на старый, что под ним написано! | |
29
- 11.07.2016 - 11:33
|
27-Свист > я думаю это о тебе писал и Козьма Прутков и затем интерпретировал Евгений Родионов, почитай . подумай , не делаешь ли ты ошибок , поучая других, не зная мнения на этот счет начальства: люди законопослушные и патриотически настроенные часто невинно страдают от необоснованных репрессий только лишь потому, что неправильно угадали волю начальства. «Иные люди, даже вполне благонамеренные, сбиваются иногда злонамеренными толкованиями; у них нет сведений: какое мнение справедливо. Они не знают: какого мнения надо держаться» А то, что от несогласия во мнениях один только вред, Прутков и не сомневался. Потому что «Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе» «Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно» — пишет Козьма Прутков. Он говорил о том, что есть «необходимость, особенно в нашем пространном отечестве, установления единообразной точки зрения на все общественные потребности и мероприятия правительства» Что предлагал автор законопроекта? Он писал о необходимости учреждения «такого официального повременного издания, которое давало бы руководительные взгляды на каждый предмет. Этот правительственный орган, будучи поддержан достаточным, полицейским и административным, содействием властей, был бы для общественного мнения необходимою и надежною звездою, маяком, вехою» «Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать «вопросы» по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых «вопросов»!» — пишет далее Козьма Прутков. «Редактором должен быть человек, достойный во всех отношениях, известный своим усердием и своею преданностью, пользующийся славою литератора, несмотря на свое нахождение на правительственной службе, и готовый, для пользы правительства, пренебречь общественным мнением и уважением вследствие твердого убеждения в их полнейшей несостоятельности» Анализируя данные заметки с правовой точки зрения, хочу заметить, что данные предложения могут служить надежной базой для дальнейшего законотворчества. И, в принципе, в этом направлении мы уже двигаемся. Есть у Козьмы Пруткова еще два важных предложения, которые пока еще не в полной мере оценены нашими законодательными органами. Он пишет: «Велеть всем редакторам частных печатных органов перепечатывать руководящие статьи из официального органа, дозволяя себе только их повторение и развитие», и 2) «Вменить в обязанность всем начальникам отдельных частей управления: неусыпно вести и постоянно сообщать в одно центральное учреждение списки всех лиц, служащих под их ведомством, с обозначением противу каждого: какие получает журналы и газеты. И не получающих официального органа, как не сочувствующих благодетельным указаниям начальства, отнюдь не повышать ни в должности, ни в чины и не удостаивать ни наград, ни командировок». Как видим, нашей власти еще есть куда идти и над чем работать. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |