0
- 08.07.2016 - 08:16
|
50 миллионов человек! Предположим, что у нас население 150 миллионов, хотя и этого нет, где-то около 150. Голосующих, если я правильно понимаю, где-то 108 миллионов, из них стариков — треть. Получается, 70 миллионов взрослого населения, а из них 50 миллионов — гопники. Мамочки! Мы живем в стране гопников. Мы нация гопников, получается. Кто эти люди? Это люди, которые говорят на жаргоне тюрьмы, сами нагловатые, напористые, наглые, грубые, агрессивные, реальные пацаны. Они носят свои кепочки, еще их отличает агрессивная самоуверенность (я читаю), нагловатая агрессивная самоуверенность, ограниченность, крайний прагматизм, культ компании реальных пацанов и полутюремный жаргон. Так это же мы все! Вычтем стариков, детей, пианистов, скрипачей, виолончелистов в маленьких очечках, математиков и останутся гопники — ублюдочные, нахальные, агрессивные. Такие хамы, которые постоянно говорят на жаргоне — чо, чо прессует, чо, ты его замочил. Эти их идиотские фразы. Нами управляет Дума, которая пишет законы. Но, Боже мой, я вижу и в них гопников! Нашей экономикой рулят экономические светила, олигархи. Посмотри на них под микроскопом — это же гопники, гопники. Абсолютно ублюдочные. Послушайте, какая музыка звучит в магазинах, на заправках, послушайте, какая музыка сочится из открытых окон автомобилей. Ребята, это же нация гопников! Это и есть становой хребет страны. Мы стоим на гопниках. Я не знаю, хорошо это или плохо? Мне кажется, это все равно создает некоторую особенность моей страны. Может, это хорошо? Я не знаю, гопники шагнут под танк с гранатами в зубах? Я не знаю, гопники пойдут на таран вражеского самолета? Может быть, да. Может быть, это хорошо, и мы зря задираем нос. Может быть, нам тоже надо стать гопниками? Может, правда — в гопничестве? Еще раз, нагловатая агрессивная самоуверенность. А правда? Правда в ограниченности, в умственной ограниченности, в крайнем прагматизме — выгодно, не выгодно. Правда — в культе компании «реальных пацанов» — за свою команду всех мочить. И полутюремный жаргон, который теперь есть достояние всего общества. Может, это правда? Недогопникам, суррогатным латентным гопникам пора отвратиться от хорошего тона и сделаться всем настоящими гопниками? Я для себя подумаю, мне кажется это очень перспективно. Источник: http://rasstriga.livejournal.com/101449.html | | |
1
- 08.07.2016 - 08:18
| http://www.fontanka.ru/2016/07/07/050/ Стали известны подробности нападения на художника Николая Копейкина. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, нападение на мужчину произошло около 5 утра 7 июля на углу Думской улицы и улицы Ломоносова. Злодеи избили художника и, по предварительной информации, отняли два мобильных телефона. Покалеченный Копейкин добрался до дома и написал о произошедшем на своей странице в Facebook с просьбой о помощи. Друзья художника вызвали скорую, которая увезла его в городскую больницу № 15, и полицию. .............................Таких случаев полно и в Краснодаре и в Ростове на Дону и в других городах, да и в Анапе помнится не так давно средь бела дня в аэропорту блатные резвились! | | |
2
- 08.07.2016 - 08:20
| Мой знакомый живет в одной из арабских стран и говорит, там безопаснее гулять, чем у нас в стране вечером по городу! | | |
3
- 08.07.2016 - 08:47
|
Думаю тема не интересна завсегдатаем форума , ибо они часто муссируют тему понаехавших, по сути нарушая, безнаказанно, как права переселенцев, так и УК ВФ статью 282, разжигая ненависть к людям приехавшим из станиц и других регионов в теплый город Краснодар, среди местных жителей! А раз так то в чем то Доренко и прав, и те кто делает ентот анализ. А вы как считаете горожане, насколько у вас можно ходить по вечерним улицам и закоулкам в вашем славном казачьем краевом центре? | | |
4
- 08.07.2016 - 08:50
| Цитата:
| | |
5
- 08.07.2016 - 09:00
| Понаехи уничтожают права местных жителей,на работу ,нормальный уровень социалки ,жизни,-это геноцид местного населения со стороны понаехов...вот такая палка о двух концах. | | |
6
- 08.07.2016 - 09:03
| 5-контра > как грустно тебя читать, это шутка такая или с головой что то? | | |
7
- 08.07.2016 - 09:20
|
5-контра >неограниченные стройки пл городу - это и есть тот самый камень преткновения. С одной стороны стройки - возможность работать для очень многих ( строители, продавцы материалов, отделочники, банковская сфера и конечно бюрократическая составляющая). Это приток денег и людей. С другой стороны- стройки - похеренные заводы, фабрики, безконьролбная застройка районов, инфраструк тура застывшая в середине 90-ых. Вот и все. Все вовлечены- все повязаны. | | |
8
- 08.07.2016 - 09:36
|
6-Бармалей >Да дело не в том ,что у меня с головой или что...грустно что ,город реально становится не пригодным для нормальной жизни ,с своей ужасающей,выросшей безработицей...преступностью в результате перенаселения..это признали уже и Бекетов..и другие..ибо отрицать очевидное уже бессмысленно. Произошел геноцид ..хорошей и комфортной жизни..Вы как думаете ели город распух в 2 раза по населению за 3 года ...без создания рабочих мест и инфраструктуры..что это? | | |
9
- 08.07.2016 - 09:42
| "Краснодар занимает 1-е место в РФ по насыщенности торговыми площадями" - тут тебе и инфраструктура, тут тебе и рабочие места! http://www.yugopolis.ru/news/social/...orgovye-centry | | |
10
- 08.07.2016 - 09:58
|
9-Blackburner >Напоминает анекдот как кумовья поехали торговать своим вином))) Поехали два кума торговать ..у каждого по боченку вина на продажу Один другому ..кум давай твоего вина попробуем. А шо его пробовать..плати пятак за стаканчик и пей.. едут дальше.. Теперь другому куму захотелось попробовать тоже кума вина.. Тот ему ну так ты теперь плати пятак и пробуй..чай торговать едем.. Так они гоняли этот пятак друг други ..выпили все вино..и уснули довольные результатами торговли.. | | |
11
- 08.07.2016 - 10:11
|
10-контра > в оригинале анекдот выглядит менее радостно http://anekdotoff.com/%D0%B1%D0%B5%D...B8%D1%81%D1%8C | | |
12
- 08.07.2016 - 10:21
| 11-Blackburner >То у ковбоев))Нам их не понять)) | | |
13
- 08.07.2016 - 10:45
| Цитата:
"Гопники занимались мелким воровством, вымогательством денег, грабежами и избиениями прохожих (особенно в ночное время). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%BA%D0%B8 Учитывая вышеупомянутые занятия гопников, им больше подходит мирное время, нежели война, где все вооружены и могут дать отпор. | | |
14
- 08.07.2016 - 11:12
|
Я поинтересовался, правда что в Краснодаре , молодым людям заходить вечером в незнакомые квартала где отдыхают местные спаянные и споенные аборигены. Понаехавшие , как вы некрасиво выражаетесь, наоборот несут с собой , сельскую или сибирскую чистоту нравов и "правильное воспитание". Правда я говорю о наших кубанских парнях, а не о тех кто организует диаспоры и живет своим миром, о них ничего не знаю. И все таки есть в городе случаи, когда идя через многоэтажки нарываешься на толпу молодых людей , которые начинают гопничать, если не докажешь, что свой. Я слышал такое не раз от молодежи Ростова и Краснодара. Это им просто не повезло или это норма жизни в городах? | | |
15
- 08.07.2016 - 11:14
| молодым людям нежелательно, изв. | | |
16
- 08.07.2016 - 11:43
| Люди гопничают не от того ,что ты местный или приезжий..а от того что жрать нечего...работы нет..а кредиты за хатку в гетто есть.. | | |
17
- 08.07.2016 - 11:52
| 16-контра > Я учился в Краснодаре с 1975 по 1980, сам мало шлендал по городу, кстати в то время страна расцветала, а пацаны-студенты раскалывали, не один и не раз, как на них нападали стайками другие пацаны и чистили карманы а иногда и физиономии. Мне тогда степендии в 46 рублей вполне хватало на проживание и кормление и учебу. Вроде все было чики пики, а гопники тем более были. Тут другое, это отсутствие семейных и обшественных идеалов и лживая государственная политика, шо тогда, шо щас. Нет общенародных ценностей. Бабло определяет все! | | |
18
- 08.07.2016 - 11:59
| 17-Бармалей >Мы раговариваем сейчас о разных вещах...это пацанские движухи были...я говорю о одномоментно выросшем населении города который не имел к этому никаких предпосылок,как то строящиеся предприятия,динамично развивающаяся инфраструктура ,и.т.д..для того что бы переварить такое количество переселенцев..поэтому выросла нагрузка на все..на школы,детсады,рабочие места,медицину,полицию..и.т.д..Произошла гуманитарная катастрофа,и это надо признать. | | |
19
- 08.07.2016 - 12:21
| потому что гопник (менеджер, строитель самостроев, да и вообще владелец 1 миллиона долларов) - это круто. А работяга, или колхозник - это лох и нищеброд. | | |
20
- 08.07.2016 - 12:27
|
18-контра > а что в целом посмотреть на проблемы Кубани слабо, ведь город это не пуп Земли. Мне понятно и все это было на наших глазах, я и жил в городе и работал и постоянно ездил по разным конторам. Конечно безнравственность населения , выросшая из советских гопников, позволила наиболее пассионарной ее части, похулиганить и настроить черти чего, да же вразрез с генпланом города и здравым смыслом. Винить некого, это мы общество гопников допустили это, или все таки Обама Меркель и Олланд виноваты, или Путин с Медведевым, а постойте наверное Ткачев мальчик для битья. Не пацаны лохи мы или вы живущие там . За свои права надо бороться, а не сидеть возле компа и бисер метать)) | | |
21
- 08.07.2016 - 12:32
| Это закон социологии-там,где приезжих(не обязательно иной этничности)более15% конфликты неизбежны.Другой поведенческий стереотип,цвет волос, глаз,кожи,язык опять-же какой-то не такой.Не наши одним словом.Ну как-же их не пистить ? | | |
22
- 08.07.2016 - 12:34
| 21-grettir > вы все тупые или притворяетесь, я вам пишу что зачастую коренные аборигены чмырят незнакомцев, а вы про наоборот и такое есть, но другая история! | | |
23
- 08.07.2016 - 12:56
| И еще скажу коренным краснодарцам сегодня обсуждать вопросы перенасыщения города из за точечной и иной застро | | |
24
- 08.07.2016 - 12:56
| йки смешно, вы же там всем командовали. Теперь обижжатся не на кого!) | | |
25
- 09.07.2016 - 05:41
| Цитата:
А то тут смотрю ты жути нагнал на добропорядочных и законопослушных аборигенов.( | | |
26
- 09.07.2016 - 07:15
| Почтенный Бармалей,ВАК меня тупым не счел.Я ваще о том-же.Местные(ТУТЭШНИЕ) всегда негативно относились к приезжим(пришедшим),а уж когда наличие понаехов бьет по карману...Например в 2014 году местный плиточник за кв.метр брал 500 р.сейчас-250 ну и как он будет относиться к конкурентам,будь они хоть украинцами хоть папуасами,а его сыновья ? | | |
27
- 09.07.2016 - 08:04
| Цитата:
Отрадно, что мы не уступаем президенту Франции во взглядах на рыночную экономику, отрадно. | | |
28
- 09.07.2016 - 08:41
| 26-grettir >это где плитка по 250) нее таких цен нэма , ны дуры) | | |
29
- 09.07.2016 - 11:59
| | | |
30
- 09.07.2016 - 13:44
| 29-Stealth >тротуарная кроме и без подготовки! | | |
31
- 09.07.2016 - 14:02
|
Это каклы ценник сбили.Они поначалу были в шоке от наших расценок. (для примера-шпатлёвка в 1 слой 20-25р.) Они рыдали от восторга... У нас до кризиса-50р. слой. | | |
32
- 09.07.2016 - 14:28
| мрази бандеровские... | | |
33
- 09.07.2016 - 14:44
|
То есть простой народ не входит в Доренковское определения и ублюдочность у них отсутствует, если да же они спонсируют низкими расценками, других простых людей, на украшение своей окружающей среды! Интересно, а чем власть и ЕР делает наш окружающий быт и ландшафт лучше. Сегодня подвозил знакомую и она начала ругать власть , за амброзию в центре станицы, за разваленную заправку на вьезде, за недостроенный и заброшенный рынок и уничтоженный парк вместо которого опять же в центре растут сорняки и по буеракам насаженны беспорядочно интузиастами, какие то деревья . Мы вспомнили еще и о том, что в администрации есть административная комиссия, но годами у людей около дворов лежат кучи стройматериалов и что у предпринимателей, рядом с магазинами, мало у кого порядок и красота, но никого не просят прибраться и конечно не наказывают, инициируя тем самым анархию и самостийность! Я подвел к тому , что глава в станице, поставлен по рекомендации , знакомого из администрации, до этого то же был кум начальника отдела из райадминистрации и все они члены ЕР и депутаты местные то же те же члены. Значит однозначно виновата правящая партия, которая не ведет подготовку кадров и те кто пропихивает своих кумов охотников или единородцев ,во власть, просто решая вопросы процветания узкого круга людей, в ущерб остальной массе населения. И может о них Доренко говорит, как об ублюдочных гопниках, опустивших донельзя общество и работающих во власти только ради себя и своего ближнего круга. Тут все соглашаются однозначно и когда говоришь, а на кера вы их выбирали зная , об их ангажированности и пофигизме в решение местных вопросов. Говорят , та что я, я человек маленький и от меня ничего не зависит. А за кого же будете голосовать, спрашиваю, уважаемая Ольга Ивановна. Отвечает, да конечно за ЕР, ибо нам по крайней мере никто не мешает жить, и это в России самая важная ценность. Привыкли мы к тому что наверху Путин, Медведев, Путин и ЕР , все стабильно , без резких и ужасных перемен. Я ее понимаю, и в чем то поддерживаю. но сегодня у меня разруха в станице, все больше начинает олицетворятся с экономическими и политическими элитами страны и их нежеланием , делать жизнь народа достойнее и красивее. Ибо если народу что то прибудет, то у чиновников и бизнесменов что то убудет. А нам то главное чтобы не было войны. В гавне будем жить и кормить паразитов, но шоб мирно все. А ведь не получиться, другие паразиты завидуют нашим паразитам, в том что из нашего народа сколько веревки не вей он и не пикнет, еще и спасибо скажет, за мирное небо над головой( Оно может и правда, но грустно как то, и добром оно не кончится, ведь жизнь там и жизнь тут, она совершенно разная ! Так что укладка плитки по 250, это хорошо , наверное , но тема другая! | | |
34
- 09.07.2016 - 14:52
| ну шож,снова как оказалось виноваты какие то таджики и каклы,а не система в целом,где почти что отсутствует производство и наличествует дикая скрытая безработица,а вороватый класс доминантов кормится с ренты полезных ископаемых. Сейчас все сосут как мишка лапу и готовы работать за тарелку супа,а не только каклы. Отсюда дикий процент всяких магарычников "предпринимателей",которые как та шестирукая Шива готовы впахивать и плиточниками,и каменщиками,и бухглатероюриздами. А поскольку предложение опережает спрос, валятся и ценники на услуги,дабы заработать хоть что-то. Хотя конечно,невольные хомяки еще вчера рубившие лаве в эпоху жирных нулевых теперь недовольны конкурентами,хотя сами же экономят на всем. Хоть на тех же плиточниках))) | | |
35
- 09.07.2016 - 14:57
| слишкам сложна для понимания - проще свалить проблемы на каких-то иностранных мутакоф... | | |
36
- 09.07.2016 - 15:13
|
34-уютная редакция > сегодня вы как раз и защишаете вороватый класс! Надо объяснять народу его права и обязанности , а не делать его, извините обиженным и опушенным, и не способным улучшить жизнь на своей территории проживания. Вы уютная редакция, тихо и мягко стелите, показывая без перспективность, борьбы народа за улучшение своей жизни) А скоро выборы и народ должен сделать свой выбрать и выбирать пора не серцем, по принципу лишь бы не было войны, а разумом и анализом того что сделано правящей партией, не где то там. А у вас в вашем дворе квартале и на вашей работе. Я считаю. что ЕР сделала минимум из возможного, она только и делала что упрачивала свои позиции и максимально делала касту неприкасаемых управленцев. Правда не всем с этим согласились и начали бить по рукам и сажать зажравшихся и заворовавшихся, но опять выборочно, а может пора всех, как то отставить от кормушки, сажать не обязательно. Есть ведь налоговые органы и если они проверят у кого что есть и официальные доходы, то у нас появятся шикарнейшие садики, дома отдыха и прочие конфискованные объекты для трудящихся! Я вспоминали как все ненавидели Ельцинскую власть и потом таки за неё голосовали и сегодня получается народу хоть на голову насри, хоть в дерьме искупай, а он за стабильность, но без совершенствования и без перспектив! | | |
37
- 09.07.2016 - 17:18
| ДАВАТЬ ПО РУКАМ кому. ДАТЬ ПО РУКАМ кому. Разг. Экспрес. Решительно пресекать какие-либо злые действия, поступки, намерения. — Работа в МТС сложная, всегда найдётся к чему прицепиться! Всегда найдётся, чем дискредитировать людей! Советую тебе дать ей по рукам, пока она не села всем нам на голову (Г. Николаева. Повесть о директоре МТС и главном агрономе). Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ А. И. Фёдоров 2008 | | |
38
- 09.07.2016 - 18:44
| Цитата:
о дааааа..... геноцииид. страшный ублюдочный геноцид. это прикольно винить кого-то (ну к примеру понаехов) в собственных неудачах. браво!!! давай ещщёёёё! | | |
39
- 09.07.2016 - 18:58
|
Если нет скоростных трамваев, введеных в эксплуатацию фабрик, заводов и нет желания сторить города спутники, то конечно виноваты понаехи. Но проблема в том, что денег тоже хочется много, а взять их с местных аборигенов трудно, так как стоимость глинянной хаты явно не потянет на трехкомнатную квартиру в 16 этажном стояке. Вот и получается несколько дорожек по пути к много денюжкам. Продавать за дорого жилье без всякой инфраструктуры, кидать дольщиков и звиздить земельку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |