0
- 20.11.2019 - 18:06
| А почему люди становятся алкоголиками, наркоманам и бомжами? А ещё умирать должны неумеющие зарабатывать деньги, плохие рабочие, плохие специалисты, слабые и неумеющие воровать... Да? А кто это определяет?.. ... Вчера, выйдя на балкон покурить, я обнаружил пьяного в хлам мужчину, который уже замерзал и только хрипел, возможно, в предсмертной агонии. Это был совершенно незнакомый мне человек. Но я спустился вниз, с огромным усилием его растолкал, растеребил, попытался поднять и хотя бы прислонить его к дереву. Это было нелегко, потому что мужчина был до невменяемости пьян. Нет, это было только тело, совершенно окоченевшее и бессильно хрипящее. Через полчаса мне всё же удалось его кое-как если не привести в чувство, то хотя бы в состояние, чтобы он смог более или менее устойчиво сидеть, прислонившись спиной к дереву. Разумеется, вызвал "скорую" и до её приезда старался не давать этому придурку уснуть. Наконец, приехала скорая и врач с фельдшером, с большим трудом приведя мужика в чувство, потом посадили его в машину и повезли в больницу... ... И вот о чём я подумал... Первое. Блин! Ну что за идиотизм напиваться до такого состояния!.. Второе. Вообще-то алкоголизм - это не причина, чаще всего, а следствие обстоятельств. Человек счастливый, или хотя бы более или менее благополучный, крайне редко напивается до потери пульса, до невменяемости. (Может быть это и был тот самый - исключительно редкий для этого мужика случай?). Ещё бывает такое физическое состояние, что достаточно пары рюмок, чтобы потерять сознание от не слишком большой дозы алкоголя. И третье... А ведь выйдя на балкон, скажем, всего-лишь на час позже, я этого мужика не услышал бы, а наутро под моим балконом лежал бы труп. Он не был бомжом. Вполне приличного вида мужчина, нормально одетый, постриженный, побритый... Просто до потери сознания пьяный. ... А бомжи?.. Они должны вымирать? ... В ночь с 30 октября на 1 ноября мой друг вскрыл себе вены и умер. Ему было всего 47 лет. Перед этим он в течение трёх месяцев не пил вообще, а за месяц до самоубийства даже бросил курить. В прошлом был наркоманом и за "хранение" был осужден "условно". Но я точно знаю, что много лет к наркотикам не притрагивался. Однако это была одна из причин, почему его не брали на работу... А был он сварщик, каменщик, плиточник, штукатур... Раньше зарабатывал именно этим. Одна из причин самоубийства - он в течение почти года был без работы и не имел никаких источников дохода. ... ЧТО ДЕЛАТЬ? ... Я хочу просто сказать всем, что с этим надо что-то делать. В РОССИИ НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ГРАЖДАНИНУ ВЫЙТИ ИЗ ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ! В СССР ТАКОЙ МЕХАНИЗМ БЫЛ. В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ НА ЧЕЛОВЕКА НАПЛЕВАТЬ. | |
41
- 21.11.2019 - 18:38
| 39-madfuck >Да, всё чаще думаю заняться экспроприацией... Только вот уже возраст не тот... Да и не умею. Но вероятно, придётся с чего-то начинать. | |
42
- 21.11.2019 - 19:16
| Вызывал скорую тоже примерно такому же "пьяному", но опрятно одетому, а все остальное сходится, правда, он мог говорить. С его слов я понял, что он с друзьями распивал пиво, потом разошлись, а у него по дороге прихватило сердце, и он лег на тротуар, потому что стоять не мог, причем, это уже был не первый такой приступ у него. Нельзя желать смерти бомжам, наркоманам и алкоголикам. Это вопрос морали. В то же время не каждый человек бывает в силах помочь таким людям, осуждать его за это тоже будет несправедливо. Т.е. должна быть дополнительная возможность, силы, ресурсы, чтобы помочь этим людям. У автора хватило сил и возможности прислонить того "пьяного" к дереву и вызвать скорую. В принципе это наиболее распространенный вариант оказания помощи "пьяным". Благо у нас есть действующая служба скорой помощь, но это не исключает того, что "пьяный" уже завтра снова не окажется присмерти у автора под балконом. | |
43
- 22.11.2019 - 17:20
| Ну уж не жизни себя лишить,это точно! | |
44
- 22.11.2019 - 22:16
|
Люди в обществе не то, чтобы не желают думать от том, что их жизнь в течение одного дня может резко измениться,а просто боятся об этом думать.Работает инстинкт самосохранения. Алкоголиков и наркоманов не любят не за то что они алкоголики и наркоманы, а за то что они со временем становятся изворотливыми лжецами,и за этим больше не видно их природы, и они перестают вызывать доверие и чувство сострадания. Думать о том что стало причиной их падения для людей является сложной деятельностью нервной системы и многие предпочитают не задавать себе подобных вопросов и в принципе они не обязаны это делать,если это не входит в сферу их интересов. Сейчас в тренде социальное животноводство- скидки, кешбеки, бонусы, стадо- как оно есть. А вы тут о высоких материях. Работать с пьяницами очень тяжело, так как с ними никакое планирование не возможно и руководители заранее страхуют себя от возможных проблем на будущее. | |
45
- 23.11.2019 - 02:48
|
39-madfuck >"...капиталист - это подлая гнусная тварь, на которую ты работать не должен и это обеспечит процветание тебе..." Да, это так! Я готов работать, но не капиталиста, а на общество - чтобы были новые школы, детские сады, не было безработицы, были университеты, планетарии (Чёрт возьми!), чистые улицы, клубы, кинотеатры... НО НЕ ЯХТЫ И НЕ ДВОРЦЫ ОЛИГАРХОВ!!! Я готов трудится на благо общества, НО НЕ НА БЛАГО ВОРОВ И ОЛИГАРХОВ!!! ... ДА!!! КАПИТАЛИСТ - ЭТО ПОДЛАЯ И ГНУСНАЯ МРАЗЬ!!! Который озабочен ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ!!! | |
46
- 23.11.2019 - 06:19
| 0-Бред сумасшедшего >а ты из них кто? Всё сразу? | |
47
- 23.11.2019 - 08:22
| но капиталист это часть того же общества, которому общество как бы делегировало функции по организации труда таких, как ты, а за этот нелегкий труд они имеют свою мзду (да, немалую, но и работа их непростая).... можешь организовать свой труд сам, без капиталиста и считаешь, что это просто? ну ради бога, работай сам! и пусть тогда все капиталисты идут в п-ду, ули ты к ним пристебался?? | |
48
- 26.11.2019 - 19:18
|
в течение трёх месяцев не пил вообще за месяц до самоубийства даже бросил курить в прошлом был наркоманом был он сварщик, каменщик, плиточник, штукатур он в течение почти года был без работы и не имел никаких источников дохода. Извините, но - Не верю!(с). В городе полно новостроек, где всегда нужны штукатуры-плиточники, но он год был без работы??? может все дело в том, что В прошлом был наркоманом ? | |
49
- 26.11.2019 - 19:29
| причем слова "в прошлом" здесь лишние | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |