0
- 27.02.2013 - 11:31
|
Одинцовские СМИ пишут о скандале, который разгорелся у Вечного огня на торжественной церемонии возложения венков в ознаменование Дня защитника Отечества. Один из ветеранов Вооруженных сил, которому по регламенту дали слово, вдруг начал несанкционированную критику власти. Возмутителя спокойствия властей незамедлительно скрутили и увезли в отделение. Теперь его ждет суд. 22 февраля на торжественной церемонии, названной «Вахта памяти», присутствовали администрация Одинцовского района, ветераны Вооруженных сил, участники Великой Отечественной и жители города, школьники. 66-летний Александр Болгов, подполковник в отставке, летчик, прослуживший 30 лет в Вооруженных силах, должен был выступить с короткой поздравительной речью сразу после возложения венков. Следом планировались выступления еще двух человек. Болгов успел только начать. Как позже ветеран сам рассказал «Одинцово-ИНФО», он лишь озвучил то, что и так говорят по телевизору. «Когда мне дали слово, я поздравил собравшихся с 23 февраля. Сказал, что долгие годы наша армия была непобедимой и легендарной, но в настоящее время эту армию реформировали так, что под руководством министра обороны Сердюкова она не только утратила боеспособность, но ее и обворовали на 13 млн. руб. И этого министра назначали сперва Медведев, а потом Путин. В этот момент меня и взяли за руки». Очевидцы рассказали, что выступавшего не просто взяли за руки, а молниеносно схватили и буквально уволокли в полицейский автобус. По словам первого секретаря Одинцовской ячейки КПСС Юрия Фурса, кто-то из полицейских крикнул «Прекратить!», после чего ветерана окружили полицейские. «Скрутили его так, что у него сумка выпала, мы подбирали ее. Женщину, которая пыталась за него заступиться, ударили в живот. Ветерана задержали на четыре часа, хотя держать его более трех часов не имели права». «Я им говорил, чего вы меня за руки хватаете, пойдем по-человечески! Я был готов добровольно пойти, но меня потащили», - вспоминает 66-летний Болгов. «Когда его взяли с двух сторон, я подошла, говорю, ну разве так можно? Человек пожилой! Каждый человек имеет право высказаться. Это не митинг, это возложение цветов. Но когда он начал говорить о Сердюкове, что это ставленник Медведева и Путина, нас окружили кольцом, и под руки его взяли, и потащили. А меня не слушали - только молодой локтем оттолкнул, чтобы не мешала, - рассказала та самая ударенная пенсионерка. - Все были ошеломлены, даже не могли понять, что случилось. Мы пришли возложить цветы. Он не грубил, не кричал, не призывал, не было ничего такого. Настроение у всех в этот праздничный день было испорчено». Болгова продержали в полиции несколько часов. «Задержали меня в 10:15, а с полиции мы ушли примерно в 15:30. Потом меня повезли в суд», - уточняет он. По словам ветерана, в суд пришла бумага от замглавы городской администрации Сушкова, в которой говорилось, что Болгов выступал против Сердюкова и руководства страны. «В итоге мне предстоит суд. Вот так у нас в стране, и конкретно в Одинцово, могут задержать за инакомыслие», - удивляется пенсионер. Версия полиции о произошедшем отличается от свидетельства очевидцев. «Мужчина стал произносить лозунги, оскорбляющие честь и достоинство первых лиц государства. За это его и задержали. Никакую физическую силу к нему не применяли. И женщину никто не бил - возможно, ее неудачно оттеснили в этой давке…» - утверждает пресс-секретарь МУ МВД РФ «Одинцовское» Елена Ожерельева. На задержанного был составлен протокол с обвинением по ст. 20.2. ч.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Дело будет рассматриваться в Одинцовском городском суде уже сегодня. http://www.newizv.ru/lenta/2013-02-2...-i-putina.html http://www.city-n.ru/view/320901.html Как это вояка посмел рот раскрывать на Путина, Сердюкова и Медведева? На этих кристально чистых людей!!! | |
41
- 27.02.2013 - 16:49
| 38-безбожник >Просто тема про отношение к ветеранам армии и свободе слова. это как о футболе только те, кто с центра поля в девятку попадает, а остальные лохи? | |
42
- 27.02.2013 - 16:55
| 41-прикуп >Почему лохи? Праздник Советской(Российской) армии.В день строителя,строителей поздравляют.Просто человек пострадал за то,что выразил своё мнение.Всего лишь. | |
43
- 27.02.2013 - 17:01
| 42-безбожник > и? кто с этим спорит? просто реалии таковы, что этому совершенно никто не удивился, что особенно печально, и что намекает на то, что госпожа Ожерельева беспардонно брешет. | |
44
- 27.02.2013 - 19:34
| 26-_Кошница_ >Что-то Кузьмича не слышно.Тревожно."-спасибо за беспокойство.Меня никто не тронул,ибо на ветеранские митинги я не хожу.Особенно с участием полицейских.Когда была милиция,еще мог подойти к ветеранам и пожать им руки.Мышление у меня более масштабное,что-ли.Я человек дела,а не разгоВОРов... | |
46
- 27.02.2013 - 20:34
| 45-экстримист >Ой,как грубо.Просто по идейным соображениям.Не могу с ними на одном гектаре стоЯть.Хожу туда и там,где их нет. | |
47
- 28.02.2013 - 01:53
| Видать еще и брезгует.Для него они - "совки"))) 31,32.Вы забыли про героические обороны сопок,поражение "умных бомб" силою мысли,бегство космических группировок под натиском силы ДуХа и "малой кровью на чужой территории".Один положительный герой в финале-таки погибнет в штыковой атаке,но после опрокидывания дивизии унтерменшей))) В нуль.Знаково,что делают это уже не менты - те хоть стеснялись - была преемственность.Медвед освободил полицаев от химеры совести))) | |
48
- 28.02.2013 - 08:09
|
Во-первых, не ветеран, а пенсионер. Во-вторых, если бы он получил по мусалу реально, то, уж, будьте уверены - написал бы заявление с приложением справки о медосвидетельствовании. Знаю многих подобнных пенсионеров ВС РФ. Полный пипец, многие из них понимают, что пургу несут лишь после хорошегоуддара под дых. Так что боян тема. Мужика прессуют за былые "заслуги", кому-то нагрубил. | |
49
- 28.02.2013 - 08:20
| ...не уважения к ветеранам, не свободы слова. И нахрена тогда эти "праздники", одна показуха...! | |
50
- 28.02.2013 - 08:59
| 47-neoNart >Читать надо внимательнее.Тогда будет ясно,кем я брезгую.Среди полицейских не может быть "совков", по определению... | |
52
- 28.02.2013 - 12:32
| wws, не надоело лизать своему идолу одно место, или ты делаешь это за деньги!?)) | |
53
- 28.02.2013 - 14:55
| Это не причина, это повод. Причина не видна на первый взгляд, но она есть... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |