![]() | |
Да, когда птенцы жаворонков попадают в гнездо сов - это большая трагедия! Пополам с комедией. А кто виноват? Ясно, кто: путен! Которому лень переводить часы, потому что они, видите ли, на правой руке и неудобно. |
Фу ты... На новую страницу вынесло:( Придется цитировать. [quote=ПАМЕЛА;42064083]ПАМЕЛА 2598 - Сегодня - 09:40 Кто все эти люди, которые абсолютно бессовестно тут всех убеждают нас, что черное-это белое и наоборот?? У них есть дети, которые просыпаются, начиная с марта в 4-5 утра и не могут дальше спать?? Почему таких нет среди моего окружения? Сообщение от [b]Lavande >[/b] Lavande 2599 - Сегодня - 09:46 2598-ПАМЕЛА > я там писала выше, соседка у меня такая была, не яростная противница, а из партии "мне фиолетово". Вчера её внуки уехали, наверное спать будет до вечера, бгг. Вчера мне жаловалась, что невозможно с ними, встают в пять утра, в начале шестого.[/quote] |
[quote=йцукeн;41853387]Между прочим, солнечные ритмы - это и есть часы. Вернее, наоборот: часы - это прибор, который отображает солнечные ритмы. В идеале 12.00 - это момент наивысшего подъема солнца, 24.00 (оно же 0.00) - момент "наинизшего опускания". Вот так всё гениально просто![/quote] cмотри, тут с тобой абсолютно согласны! у нас же [b]всё заточено[/b] под "правильное поясное время"? [quote=Враг государства;42058770]На аргументы по «утром зимой темно при летнем времени» можно также возразить, что [u][em][b]«вечером весной, летом и осенью темно при зимнем времени»[/b][/em][/u] . Но никто вроде бы не возражает против аргумента, что астрономический полдень должен приходиться на середину биологического светового дня человека — на то он и полдень. Учитывая, что нормальная продолжительность сна у человека — 8 часов, легко высчитать, что [u][em][b]если астрономический полдень наступает в 12-00, то человек должен просыпаться в 04-00, а засыпать в 20-00.[/b][/em][/u] И под этот режим подавляющего числа людей (я не беру в расчет пенсионеров, работающих посменно и тд) у нас в стране все должно быть заточено — режимы работы предприятий, учреждений, магазинов, программы ТВ и общественные мероприятия.[/quote] |
[quote=йцукeн;42064558]Ясно, кто: путен! Которому лень переводить часы, потому что они, видите ли, на правой руке и неудобно. [/quote] твой любимый путен уже неосторожно признался, что на вечную зиму россиян обрекли(молодцы те, кто добился возврата самостоятельно!) [u][b]ради европейских зрителей [/b][/u] ЧМ по футболу 2018, ссылку я приводил. просто им так будет удобнее, они ж гораздо западнее живут.. а свои "дорогие рассеянцы" потерпят, не привыкать же нам! |
[quote=Враг государства;42063848]кыся, у тебя произошло раздвоение личности? или просто тролль сменил тактику? [/quote] Это у вас, летников, раздвоение. Ты вроде был согласен, что нам перейти на летнее время реально только вместе с Москвой. Бета утверждает, что Краснодару привязываться к Москве вовсе не обязательно (см. пост 2575). Т.е. "снова здорово" - Краснодару предлагается отвязаться от Москвы и самостоятельно перейти на местное время UTC+4. Или я что-то не так понял? С вами всё равно, что с "напёрсточниками" - нужен глаз да глаз. [quote=Враг государства;42063857]а вот мои знакомые москвичи парятся, даже очень. [/quote] А вот мои знакомые не парятся от слова "совсем". [quote=Враг государства;42063902]кыся, ну прикидываться идиотом через страницу-ну уже несерьёзно как-то.. смени тактику! [/quote] А зачем мне менять тактику, если время меня вполне устраивает? Конечно от летнего времени UTC+4 в Краснодаре я не откажусь, только чтобы оно совпадало с московским. Но мне это не настолько принципиально, чтобы лично суетиться по этому поводу. Если "летники" смогут этого добиться, я буду им весьма признателен. Но что-то мне подсказывает, что у них на это кишка тонка. Насчёт местного времени в Краснодаре отвечу классической фразой из американских фильмов: "Даже не думай!" :)) [quote=Lavande;42063971]Мы же скатились на уровень какого-то Мозамбика.[/quote] Или какой-то Японии. Не самая плохая компания, согласитесь. [quote=Враг государства;42064018] самое смешное, что КК- один из наиболее пострадавших от введения постоянного зимнего времени, ночные рассветы у нас усугублены вечерними ночами..[/quote] И поэтому вся Россия теперь должна подстраиваться под КК? Логично, что и говорить... [quote=ПАМЕЛА;42064283]У нас даже родители-пенсионеры уже в 5 не спят(( [/quote] Кто-то из "летников" пару страниц назад писал, что пенсионерам время должно вообще пофигу и нечего на них ориентироваться. |
[quote=Кысь;42064871]Это у вас, летников, раздвоение. Ты вроде был согласен, что нам перейти на летнее время реально только вместе с Москвой. Бета утверждает, что Краснодару привязываться к Москве вовсе не обязательно (см. пост 2575). Т.е. "снова здорово" - Краснодару предлагается отвязаться от Москвы и самостоятельно перейти на местное время UTC+4. Или я что-то не так понял? [b]С вами всё равно, что с "напёрсточниками" - нужен глаз да глаз.[/b][/quote] ты мне напоминаешь вора, который громче всех вопит "держи вора" [quote=Кысь;42064871]И поэтому вся Россия теперь должна подстраиваться под КК? Логично, что и говорить...[/quote] выключай тумблер) [quote=Кысь;42064871]Кто-то из "летников" пару страниц назад писал, что пенсионерам время должно вообще пофигу и нечего на них ориентироваться. [/quote] казалось бы, должно быть пофигу. а видишь как получается, даже пенсионеры страдают! моя мама тоже не спит с рассветом, кстати, и очень недовольна нынешним положением дел со временем. |
да, и насчёт пенсионеров. не так-то им и пофигу. так как многие вынуждены подрабатывать, т.е. привязаны к графикам предприятий и не могут жить как хочется(( |
[quote=Враг государства;42065019]моя мама тоже не спит с рассветом, кстати, и очень недовольна нынешним положением дел со временем. [/quote] [quote=Враг государства;42065031]так как многие вынуждены подрабатывать, т.е. привязаны к графикам предприятий и не могут жить как хочется(( [/quote] ОК, жалостливые истории мы выслушали. Делать-то что предполагаете? От вашего нытья на форуме и 2 тыс. подписантов петиций стрелки часов не передвинутся. |
[quote=Враг государства;42064018]2594-Lavande > самое смешное, что КК- один из наиболее пострадавших от введения постоянного зимнего времени, ночные рассветы у нас усугублены вечерними ночами..и при этом боты-успокоители продолжают тут всем пердеть в уши, что это "правильно" и "нормально", а лучшие друзья человечества-плотные шторы утром и электричество по вечерам. [/quote] в чём конкретно пострадао КК?? Факты, цифры, ссылки пжлста... а не демагогию |
[quote=Кысь;42065096]ОК, жалостливые истории мы выслушали. Делать-то что предполагаете? От вашего нытья на форуме и 2 тыс. подписантов петиций стрелки часов не передвинутся. [/quote] да что ж ты так убиваешься? ты ж так не убьёшься никогда, бгг))) чего ты тут трёшься-то? оставил бы нас, с нашим нытьём. поверь, никто без тебя тут скучать не будет)) |
[quote=Враг государства;42065318]да что ж ты так убиваешься? ты ж так не убьёшься никогда, бгг)))[/quote] А я и не собираюсь :)) [quote=Враг государства;42065318]чего ты тут трёшься-то? оставил бы нас, с нашим нытьём. поверь, никто без тебя тут скучать не будет)) [/quote] А вот я буду без "летников" скучать... Мне уже просто интересно сколько ещё эта ветка продержится на плаву. Поскольку данный ресурс является общедоступным, правила форума я не нарушаю, то будем развлекаться вместе. |
[quote=Кысь;42065377]Мне уже просто интересно сколько ещё эта ветка продержится на плаву.[/quote] ради простого "интереса" тут дежурить,практически круглосуточно?! сдаётся мне, что вы, батенька, несколько лукавите(если грубое слово не применять, которое в вашей ситуации гораздо более уместно) |
[quote=Враг государства;42065430]ради простого "интереса" тут дежурить,практически круглосуточно?! сдаётся мне, что вы, батенька, несколько лукавите(если грубое слово не применять, которое в вашей ситуации гораздо более уместно) [/quote] Да ладно "круглосуточно". В конце апреля - начале мая меня тут с неделю не было. В отличие от некоторых. |
Прочь грязные руки от нормального времени! :о) |
[quote=Хоумs;42040102] Ну вот - и куда только интеллигентность показушная делась ? И страдания за все человечество ? А то распинались тут летние тролли - и за деток они страдают,и за всех россиян они страдают А тут все ясно и понятно Ну так и пиши - плевать на всех,и на все другие аргументы - мол,борюсь только за свой личный комфорт..Страдалица,блин [/quote] У меня тоже есть дети, и им не нравится, что их теперь на час раньше загоняю домой весь год. Кстати, говорила на эту тему с родителями нашего класса, и процентов 80 недовольны ,что сейчас зимнее время, а остальным просто наплевать какое время. Так что не надо тут хитрить,как раз зимники распинаются про всех детей и стариков. |
Да здравствуют умные зимники! :о) |
[quote=DELTA SIGMA;42059737] Нормальное время для Краснодара - это поясное время. Рассмотрим время солнцестояний и равноденствий: 20 марта - 6:26; 20 июня - 4:37; 22 сентября - 6:11; 21 декабря - 7:59. Как видно весной и осенью рассвет наступает в нормальные утренние часы и изменение часовой зоны на +1 к поясному будет уже не комфортно. Ну а зимой изменение часовой зоны на +1 к поясному привет к тому, что восход будет в 8:59, да это почти 9!!! часов; мы уже жили некоторое время по такому кривому времени и больше подобного не надо. Рассвет у нас до 5:00 бывает с 11.05 по 23.07 (2 мес. 12 дн.) и переход на этот период в часовую зону +1 не принесет положительного экономического эффекта, а лишь негативно скажется на здоровье граждан и следовательно спровоцирует общие экономические потери. [/quote] При летнем времени рассвет после 8 утра бывает только 2 мес 20 дней в году. Зато рассвет при зимнем времени в 6 и ранее того, бывает 7 месяцев в году, что очень отрицательно сказывается на качестве ночного сна. Предлагаю вернуть сезонку.) И вам хорошо, и нам тоже. |
[quote=Враг государства;42060585] ....в отличии от любителей плотных штор и прогулок под лампочками, нормальным людям не нужно высасывать из пальца и придумывать аргументы в пользу рационального и социально оправданного использования дневного света. а каждому троллю доказывать,что белое-это белое- это не ко мне, ты ошибся адресом)) [/quote] +100500!!! |
[quote=Лёлечка КРД;42065794] Предлагаю вернуть сезонку.) [/quote] я не против сезонки. но только её нужно подкорректировать грамотно, чтоб летнее время действовало не менее 8 месяцев. |
[quote=Кысь;42060940] [url]http://www.ntv.ru/cards/481/[/url] По традиции салют в День Победы состоится в 22:00. Такое время выбрано не случайно: на фоне темного неба салютные залпы видны намного более красочно и четко. [/quote]Ради салюта терпеть сверхранние восходы и закаты??? Ну, уж нет! Кстати, салют можно было бы перенести на 22.30. и тогда он был бы и при летнем времени в полной темноте, т.к 9 мая сумерки кончаются в 22.20. |
[quote=Бета;42061157] 2560-DELTA SIGMA > Да, зимой в Москве светает еще позже, чем в Краснодаре, как же они живут с восходом в 09.00? То есть с таким зимним восходом, который для КК категорически неприемлем? [/quote] Во-во! Тоже не пойму, в Москве нормально восход в 9, а в Краснодаре -ужассс, катастрофа! |
2617-Лёлечка КРД >[quote=Лёлечка КРД;42065794]При летнем времени рассвет после 8 утра бывает только 2 мес 20 дней в году. Зато рассвет при зимнем времени в 6 и ранее того, бывает 7 месяцев в году, что очень отрицательно сказывается на качестве ночного сна. Предлагаю вернуть сезонку.) И вам хорошо, и нам тоже. [/quote] Как я писал в посте 2571 период восходов после 7:00 зимой при нашем поясном времени составляет 4 мес и 2 дня; ну а перевод на +1 час к поясному увеличит период "неудобно времени" до 6 мес 20 дней. Насчет сезонных переводов, то "неудобное время" восходов летом до 5:00 составляет 2 мес 12 дней. Как я писал в посте 2535 если подводить время утра к рассвету то весна и осень остаются без изменений, летом можно +1 час к поясному, ну а зимой нужно -2 часа к поясному. Итого год должен выглядеть так: зимой -2 часа; между зимой и весной перевод на -1 час (ну чтобы не было резкого перехода на целых 2 часа); весной возврат на поясное время; летом +1; осенью возврат на поясное время; между осенью и зимой перевод на -1 час; зимой -2 часа. За год необходимо сделать 6!!! переводов стрелок, но такой дуристикой никто заниматься не будет. |
2622-DELTA SIGMA > зачем перед ними бисер метать?? |
2605-Кысь > вот на кого-кого, а на Японию равняться точно не стоит) страна – абсурд для нашего менталитета. Многие вещи диаметрально противоположны. Ненене, плохой пример) |
[quote=Кысь;42062248] .... А насчет того, что лично вам делать в пол-пятого утра я отвечу - СПАТЬ. Если не верите, спросите на питерских форумах что они делают с рассветом в 03:36. Это сейчас, ещё не в пиковое время. [/quote] Кысь, Вы вроде ранее писали, что все лучше летнее время, при условии, что оно будет одинаковым и в Москве, и в Краснодаре. В этом я с Вами согласна. Насчет того, чтобы в полпятого утра дрыхнуть при свете дня, а в 8 вечера при этом наступает ночь - вот здесь совсем не соглашусь, что это и есть нормальный режим дня. Бред это, как ни крути! |
2625-Лёлечка КРД > здесь уже писали, что в Москве, в отличии от Краснодара, темнее не в 8, а в 9 с копейками... и светает раньше летом, чем у нас |
+2626 - ещё раз повторюсь - 22 июня в Москве рассвет в 3.46... это рано по Вашему??? и как москвичи с этим живут? |
[quote=DELTA SIGMA;42065966]Насчет сезонных переводов, то "неудобное время" восходов летом до 5:00 составляет 2 мес 12 дней. [/quote] а РАССВЕТОВ? бгг)) зимние тролли, такие тролли)) |
2625-Лёлечка КРД > Нормальный режим дня - это когда полдень наступает в пределе 30 мин от 12:00. При переводе стрелок на +1 час к поясному полдень в Краснодаре будет наступать уже в 13:24. |
[quote=Wild wild wild Cat;42066096]22 июня в Москве рассвет в 3.46... это рано по Вашему??? [/quote] чудо, а по-твоему это поздно, наверно? какой "логикой" можно было сдвинуть рассвет в Москве с 4 утра на 3 ночи, можешь пояснить? |
[quote=Лёлечка КРД;42066029]Кысь, Вы вроде ранее писали, что все лучше летнее время, при условии, что оно будет одинаковым и в Москве, и в Краснодаре. В этом я с Вами согласна. Насчет того, чтобы в полпятого утра дрыхнуть при свете дня, а в 8 вечера при этом наступает ночь - вот здесь совсем не соглашусь, что это и есть нормальный режим дня. Бред это, как ни крути! [/quote] Как говорят компьютерщики "это не баг (ошибка) - это фича (свойство/особенность)". Я действительно согласен, что летнее время для Краснодара было бы более подходящим. Но тут как в том анекдоте: "Сарочку (т.е. Краснодар) мы уже уговорили выйти замуж. Осталось уговорить Ротшильда (т.е. Москву и прочую центральную и северную Россию)". Им наших страданий не понять, у них и так закат наступает достаточно поздно. Ну не очень повезло Краснодару со временем. Правда у него есть другие плюсы, иначе "понаехи" не переселялись бы сюда в таком количестве. |
2628-Враг государства >[em]В обиходе термины рассвет и восход ошибочно считают синонимами[/em] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82[/url] |
[quote=DELTA SIGMA;42066108]При переводе стрелок на +1 час к поясному полдень в Краснодаре будет наступать уже в 13:24.[/quote] и это будет шикарно! как раз совпадёт с социальным полднем. |
2633-Враг государства > Обед на предприятиях с 12 до 13. |
[quote=DELTA SIGMA;42066123]2628-Враг государства >В обиходе термины рассвет и восход ошибочно считают синонимами [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B5%D1%82[/url] [/quote] я не не знаю, что там у тебя является синонимами, но знаю, что за полчаса до восхода уже светло, как днём. а рассвет наступает ещё раньше. |
[quote=DELTA SIGMA;42066138]2633-Враг государства > Обед на предприятиях с 12 до 13. [/quote] так и было в советское время. при летнем времене. а теперь и время зимнее, и большинство организация с 9 до 18 работают. сам перерыв рассчитаешь, или помочь? |
[quote=Враг государства;42063886] чё курил? бгг)) [/quote] У меня возник тот же вопрос))))) |
[quote=Кысь;42066121]Я действительно согласен, что летнее время для Краснодара было бы более подходящим.[/quote] аллилуя!! смотри, другие зимние тролли тебя теперь точно затроллят))))) |
[quote=DELTA SIGMA;42065966] Насчет сезонных переводов, то "неудобное время" восходов летом до 5:00 составляет 2 мес 12 дней. Как я писал в посте 2535 если подводить время утра к рассвету то весна и осень остаются без изменений, летом можно +1 час к поясному, ну а зимой нужно -2 часа к поясному. Итого год должен выглядеть так: зимой -2 часа; между зимой и весной перевод на -1 час (ну чтобы не было резкого перехода на целых 2 часа); весной возврат на поясное время; летом +1; осенью возврат на поясное время; между осенью и зимой перевод на -1 час; зимой -2 часа. За год необходимо сделать 6!!! переводов стрелок, но такой дуристикой никто заниматься не будет. [/quote] А на фиг мне ваш восход ранее 5 утра??? Люди в основной массе встают в 6-7. Тогда уж считайте восходы ранее 6 утра, и не забудьте, что к восходу прибавляются рассветные гражданские сумерки, при которых очень хорошо все видно, и которые мешают нормально спать. Вот и получается, что светло ранее 6 утра 7 месяцев в году с 20 марта по 6 октября. Значит нужен сезонный перевод. |
[quote=Wild wild wild Cat;42066071] 2625-Лёлечка КРД > здесь уже писали, что в Москве, в отличии от Краснодара, темнее не в 8, а в 9 с копейками... и светает раньше летом, чем у нас [/quote] Какие 9 с копейками??? Не надо ля-ля! 22 июня закат в 20.15. конец сумерек в 20.53. Зато восход в 4.38. с рассветом в 4 ночи! |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. | |