К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вареная жареная докторская

Гость
0 - 02.01.2016 - 18:21
80 лет с начала производства варёной "Докторской" колбасы)))
"Два кусочека колбаски..." (композитор Окороков)



Гость
1 - 02.01.2016 - 21:31
домашняя фкусней
2 - 02.01.2016 - 23:36
Цитата:
Сообщение от durdom Посмотреть сообщение
домашняя фкусней
Дед с бабкой делали... эххх. :о)
Гость
3 - 03.01.2016 - 03:29
Есть легенда, что рецепт разработал лично А.Микоян. На самом деле, он закупил в США оборудование...
Предполагалось, что ДК будут рекомендовать врачи - как диетическое питание.
Гость
4 - 03.01.2016 - 03:31
В новогодние праздники Первый канал по традиции начинает серию репортажей о предметах и явлениях, оказавших влияние на нашу жизнь, и для которых нынешний год - юбилейный. 80 лет назад советские граждане узнали о "Докторской" колбасе.
Классический рецепт разработали в НИИ мясной промышленности. У технологов была задача - создать диетический продукт, и именно эта колбаса сразу стала по-настоящему народной и со временем не потеряла своей популярности.
"Экстра", "Языковая", "Харьковская", "Слоеная", "Глазированная", "Прессованная", "Любительская", "Любительская свиная", "Любительская баранья", "Телячья", "Белорусская", "Краснодарская", "Отдельная", "Отдельная баранья", "Чайная", "Закусочная", "Столовая", "Московская", "Свиная", "Чесноковая", "Диабетическая", "Кроличья", "Мозговая" - десятки сортов варёной колбасы. Возможно, кто-то не все и слышал. Но легендарная "Докторская" в этом ряду занимает отдельное место. С этой колбасой, появившейся на свет 80 лет назад, связано столько мифов и легенд! Даже название блюда с ней, бывшего популярным десятилетия - "Варёная жареная "Докторская" говорит о многом.
Через легенды и мифы об этой колбасе можно проследить путь развития нашей страны. Миф первый. О том, что изобрел "Докторскую" Анастас Микоян. Нарком пищевой промышленности СССР якобы лично подглядел технологию ее изготовления во время своей поездки в США. Но это не так. В Штаты Микоян был послан Сталиным в конце 1936 года, когда "Докторская" уже была запущена в производство. Технологию и специальные мясорубки привезли из Чикаго еще в 30-е.
"Докторская" - это русская разработка, так же как и молочные сосиски. Но это сделано благодаря американской технологии измельчения", - рассказывает специалист по производству колбасы Андрей Куспиц.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/299387
Гость
5 - 06.01.2016 - 01:29
2-Свист >домашняя канечно лучше
Гость
6 - 06.01.2016 - 05:03
0-saurus > Перед НГ на оливье выбирала, крутила-вертела разные-все страшные. Ветчина ещё куда ни шло. А докторская, тем более микояновская-не.
Гость
7 - 06.01.2016 - 17:59
Где-то прочитал,что 80% нынешнего колбасного изобилия есть вредная подделка.Вот и все изобилие и достаток/шкуры,хвосты....-все идет в "колбасу"/.Поэтому и исчезли колбасные электрички.
Гость
8 - 06.01.2016 - 22:13
п-цц
каким же калом был ссср, что помнят продукты по названию сорта.
и не потому, что продукт был хорошим, а потому, что альтернативы не было.
с днем рождения колбаса и исуус.
9 - 06.01.2016 - 22:39
каким же калом был ссср
-----------
кал это ты...а колбасу помнят потому, что это была КОЛБАСА...в не то дерьмо, чем завалены прилавки...
Гость
10 - 06.01.2016 - 23:25
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
..в не то дерьмо, чем завалены прилавки...
Намекаешь, шо в стране нету нормального контроля за продукцией пищевой промышленности?
Хто виноват? Где посадки, кущ?
Гость
11 - 06.01.2016 - 23:32
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
не то дерьмо, чем завалены прилавки
импортозамещение-с

===================

18 из 27-ми наименований варено-копченых и полукопченых колбас, отправленных на экспертизы, являются подделкой, заявил сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов. По его словам, для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины, крахмал и "различные влагоудерживающие агенты".
http://www.tvc.ru/news/show/id/83446
Гость
12 - 07.01.2016 - 00:49
сочинская "докторская" малого диаметра вполне себе съедобна...
Гость
13 - 07.01.2016 - 00:50
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Дед с бабкой делали... эххх. :о)
если б они не делали "эххх" - то мы бы и тебя не увидели ;)
14 - 07.01.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
сочинская "докторская" малого диаметра вполне себе съедобна...
Осталось выяснить, откуда в Сочи мясо берут на колбасу?:)))
Да, раньше колбаса колбасой пахла, а сейчас и не знаешь какое дерьмо туда запихали.
Гость
15 - 07.01.2016 - 10:17
В оливье хорошо язык говяжий вареный или кальмар. Докторскую просто так с батоном свежим затрепать гораздо вкуснее, чем в оливье.
16 - 07.01.2016 - 10:19
Намекаешь, шо в стране нету нормального контроля за продукцией пищевой промышленности?
Хто виноват? Где посадки, кущ?
---------
коля ты стал такой же дурак, как и кац...
Гость
17 - 07.01.2016 - 10:31
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
коля ты стал такой же дурак, как и кац...
Ну, Кац в любом случае поумнее тебя будет.
18 - 07.01.2016 - 21:07
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
сочинская "докторская" малого диаметра вполне себе съедобна...
даже не хочу представлять чем вы ее кушаете, руководствуясь диаметром ))
19 - 07.01.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вполне себе съедобна
Себе - ладно. Интересно насколько она съедобна остальным...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены