Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Вареная жареная докторская (http://forums.kuban.ru/f1476/varenaya_zharenaya_doktorskaya-7427867.html)

saurus 02.01.2016 18:21

Вареная жареная докторская
 
80 лет с начала производства варёной "Докторской" колбасы)))
"Два кусочека колбаски..." (композитор Окороков)

durdom 02.01.2016 21:31

домашняя фкусней

Свист 02.01.2016 23:36

[quote=durdom;41036815]домашняя фкусней[/quote]
Дед с бабкой делали... эххх. :о)

saurus 03.01.2016 03:29

Есть легенда, что рецепт разработал лично А.Микоян. На самом деле, он закупил в США оборудование...
Предполагалось, что ДК будут рекомендовать врачи - как диетическое питание.

saurus 03.01.2016 03:31

В новогодние праздники Первый канал по традиции начинает серию репортажей о предметах и явлениях, оказавших влияние на нашу жизнь, и для которых нынешний год - юбилейный. 80 лет назад советские граждане узнали о "Докторской" колбасе.
Классический рецепт разработали в НИИ мясной промышленности. У технологов была задача - создать диетический продукт, и именно эта колбаса сразу стала по-настоящему народной и со временем не потеряла своей популярности.
"Экстра", "Языковая", "Харьковская", "Слоеная", "Глазированная", "Прессованная", "Любительская", "Любительская свиная", "Любительская баранья", "Телячья", "Белорусская", "Краснодарская", "Отдельная", "Отдельная баранья", "Чайная", "Закусочная", "Столовая", "Московская", "Свиная", "Чесноковая", "Диабетическая", "Кроличья", "Мозговая" - десятки сортов варёной колбасы. Возможно, кто-то не все и слышал. Но легендарная "Докторская" в этом ряду занимает отдельное место. С этой колбасой, появившейся на свет 80 лет назад, связано столько мифов и легенд! Даже название блюда с ней, бывшего популярным десятилетия - "Варёная жареная "Докторская" говорит о многом.
Через легенды и мифы об этой колбасе можно проследить путь развития нашей страны. Миф первый. О том, что изобрел "Докторскую" Анастас Микоян. Нарком пищевой промышленности СССР якобы лично подглядел технологию ее изготовления во время своей поездки в США. Но это не так. В Штаты Микоян был послан Сталиным в конце 1936 года, когда "Докторская" уже была запущена в производство. Технологию и специальные мясорубки привезли из Чикаго еще в 30-е.
"Докторская" - это русская разработка, так же как и молочные сосиски. Но это сделано благодаря американской технологии измельчения", - рассказывает специалист по производству колбасы Андрей Куспиц.

Смотрите оригинал материала на [url]http://www.1tv.ru/news/social/299387[/url]

zai 06.01.2016 01:29

2-Свист >домашняя канечно лучше

watercolor 06.01.2016 05:03

0-saurus > Перед НГ на оливье выбирала, крутила-вертела разные-все страшные. Ветчина ещё куда ни шло. А докторская, тем более микояновская-не.

Кузьмич 06.01.2016 17:59

Где-то прочитал,что 80% нынешнего колбасного изобилия есть вредная подделка.Вот и все изобилие и достаток/шкуры,хвосты....-все идет в "колбасу"/.Поэтому и исчезли колбасные электрички.

stumm 06.01.2016 22:13

п-цц
каким же калом был ссср, что помнят продукты по названию сорта.
и не потому, что продукт был хорошим, а потому, что альтернативы не было.
с днем рождения колбаса и исуус.

куч 06.01.2016 22:39

каким же калом был ссср
-----------
кал это ты...а колбасу помнят потому, что это была КОЛБАСА...в не то дерьмо, чем завалены прилавки...

nicksheff 06.01.2016 23:25

[quote=куч;41065121]..в не то дерьмо, чем завалены прилавки...[/quote]
Намекаешь, шо в стране нету нормального контроля за продукцией пищевой промышленности?
Хто виноват? Где посадки, кущ?

bobro 06.01.2016 23:32

[quote=куч;41065121]не то дерьмо, чем завалены прилавки[/quote]
импортозамещение-с

===================

[em]18 из 27-ми наименований варено-копченых и полукопченых колбас, отправленных на экспертизы, являются подделкой, заявил сопредседатель "Росконтроля" Александр Борисов. По его словам, для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины, крахмал и "различные влагоудерживающие агенты".[/em]
[url]http://www.tvc.ru/news/show/id/83446[/url]

семерочка 07.01.2016 00:49

сочинская "докторская" малого диаметра вполне себе съедобна...

семерочка 07.01.2016 00:50

[quote=Свист;41037324] Дед с бабкой делали... эххх. :о) [/quote]
если б они не делали "эххх" - то мы бы и тебя не увидели ;)

1Michael 07.01.2016 09:58

[quote=семерочка;41065830]сочинская "докторская" малого диаметра вполне себе съедобна... [/quote]
Осталось выяснить, откуда в Сочи мясо берут на колбасу?:)))
Да, раньше колбаса колбасой пахла, а сейчас и не знаешь какое дерьмо туда запихали.

kornchild 07.01.2016 10:17

В оливье хорошо язык говяжий вареный или кальмар. Докторскую просто так с батоном свежим затрепать гораздо вкуснее, чем в оливье.

куч 07.01.2016 10:19

Намекаешь, шо в стране нету нормального контроля за продукцией пищевой промышленности?
Хто виноват? Где посадки, кущ?
---------
коля ты стал такой же дурак, как и кац...

nicksheff 07.01.2016 10:31

[quote=куч;41066863]коля ты стал такой же дурак, как и кац...[/quote]
Ну, Кац в любом случае поумнее тебя будет.

Labirint 07.01.2016 21:07

[quote=семерочка;41065830] сочинская "докторская" малого диаметра вполне себе съедобна... [/quote] даже не хочу представлять чем вы ее кушаете, руководствуясь диаметром ))

Eddie 07.01.2016 21:35

[quote=семерочка;41065830]вполне себе съедобна[/quote]
Себе - ладно. Интересно насколько она съедобна остальным...


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.