0
- 19.10.2016 - 21:16
| В Туапсинском районе пропал дольмен. Пропажу артефакта обнаружили местные жители. Дольмен находился в лесу в окрестностях села Красного за остановкой «Дачная». По словам жителей, сооружение стояло на поляне возле реки, а сейчас там ничего нет. | | |
1
- 19.10.2016 - 21:22
| Та какой это дольмен? Собачья будка какая-то. Вот её кто-то и забрал - чтоб барбос там жил)) | | |
2
- 19.10.2016 - 21:46
|
археологи так до сих пор не смогли разгадать загадку дольменов а вот на рен-тв была передача, что их строители телепортировались в 4-е измерение походу они сейчас оттуда пришли и забрали этот дольмен | | |
3
- 19.10.2016 - 21:48
| Я тебе говорю шо то - будки. Тогда просто напряг был с пиломатериалами. А щас такие из дерева делают: | | |
4
- 19.10.2016 - 22:03
| Чудо! Мы стали свидетелями чуда! | | |
5
- 19.10.2016 - 22:24
| Вот на дачках-то и надо пошукать | | |
6
- 20.10.2016 - 09:57
|
Предприниматель Вахтанг Гоев из Геленджика заплатит семь миллионов рублей за украденные дольмены. Такое постановление вынес местный суд. Бизнесмен по частям вывез на тракторе пять дольменов из поселка Пшада. Он установил их на своем участке около федеральной трассы. Мужчина собирался за определенную плату демонстрировать дольмены проезжающим туристам. Разобранные дольмены принадлежали к особому типу мегалитических сооружений необычной формы. Правоохранительные органы возбудили в отношении предприимчивого бизнесмена уголовное дело. Археологи Краснодарского края потребовали возместить ущерб. | | |
7
- 20.10.2016 - 10:32
| возместить ущерб в смысле вернуть дольмены на место или просто дать археологам бабла, как Российскому Авторскому Обществу дают бабла за публичное исполнение Бетховена или Синатры? | | |
8
- 20.10.2016 - 10:57
|
Заговорили о дольменах. Так вот заезжаю ежегодно в на фермерское хозяйство ''Дольмен'' в районе Пшады. Территория ухожена вход платный , НО! С каждым годом главный из Дольменов ''Тор''величественно стоящий на возвышенности , сильно разрушается. За пятнадцать лет лопнула и теперь подперта верхняя плита, отверстия уже нет , оно разбито до низу . О других трёх не хочется и говорить ибо они разрущенны очень сильно. Не знаю, почему, не кому не преходит в голову мысль, отремонтировать и восстановить первоначальный вид дольменов. Не мы их строили, но мы их рушим, унося камешки, царапая ''здесь был Коля , из МСК'' И так далее, вроде бы у нас есть комитет. охраны памятников и ему подобные службы, зорько следящие за артефактами. Но почему то, видится только то что украли, а то что рушиться само, как то не замечается замыленными взглядами краевых чиновников. Проснитесь господа , обратите внимание , как из за повышенного внимания туристов , разрушаются удивительные рукотворнве памятники древности! | | |
9
- 20.10.2016 - 11:07
| видели бы вы что эти арабы сделали с Великими Пирамидами)) | | |
10
- 20.10.2016 - 11:16
| новый русский себе на фазенду, но дурачок не понимает что через время сдохнет вместе со всей своей семей | | |
11
- 20.10.2016 - 11:30
| Время или арабы , но пусть это останется на их совести. У нас , зная, работу этих хитропопых служб, скажу . отремонтировать дольмен и остановить разрушение можно за копейки, но получить разрешение и нанять для этого нужных , контролирующим службам, подрядчиков, выльется в копеейчку, другого масштаба! Так что сделать дело можно и нужно, но этого не дадут государевы охранители культурного наследия. | | |
12
- 20.10.2016 - 11:36
| но А за что тогда вход платный? По идее, "с целью капитального ремонта Провала — чтобы не слишком проваливался!" | | |
13
- 20.10.2016 - 11:38
| откуда дровишки? На Рентв сказали? | | |
14
- 20.10.2016 - 11:46
| 13- простая коньстатация факта шо мы все умрем, рано или поздно. А тот кто унес дольмен скорее всего надорвался и умрет раньше)) | | |
15
- 20.10.2016 - 11:53
|
14-флекс > логично :) Но как пафосно и зловеще, черт возьми! | | |
16
- 20.10.2016 - 21:51
|
(8) Бармалей ...С каждым годом главный из Дольменов ''Тор''величественно стоящий на возвышенности , сильно разрушается. . ...это нормальный процесс. Дольмены отработав своё предназначение уже давно отключены от подпитки которая их держала в рабочем состоянии. Теперь это просто камни которые потихоньку приходят в естественное природное состояние, то есть медленно сравниваются с землёй. | | |
17
- 20.10.2016 - 21:56
|
(0) perl ...В Туапсинском районе украли дольмен... . ...снятый с точки дольмен бесполезен. Действительно остаётся использовать как будку для собак и как устройство для обеспечения беспокойного сна - ворочатся и ждать когда до тебя придут законники. | | |
18
- 20.10.2016 - 22:35
|
16-CK > Я не могу с Вами спорить, ибо никто не знает, кто и зачем построены Дольмены. Но с тех пор как люди начали массово посещать их, те как будто истощаются отдают силы и разрушаются. Хотя во многом это разрушение результат варварского отношения туристов. И мне все таки кажется, что силу Дольмены излучают и сегодня. По любому это памятники культуры древности и конечно если есть к нас надзорные органы то должны быть и эффективные действия по сохранению реликвий. У нас нет ничего кроме Дольменов и Курганов и то что за пятнадцать лет Дольмен Тор разрушился больше чем за тысячилетия и мы рискуем оставить потомков без этих артефактов, меня не то что не ралует, меня сильно огорчает. Господа краевые власти, услышти мой голос и не дайте разрушить за десятки лет нашего времени, то что стояло до нас тысячилетиями. Предлагаю отремонтировать Дольмены и возможно их даже огородить от прямого контакта с хомосапиенсами | | |
19
- 20.10.2016 - 22:41
|
В крае есть места необычные и даже мистические, по крайней мере красоты необычайной, наверное сделать их подобными различным Стоухенджам возможно при желании. Это и территория фермерского хозяйства ''Дольмен'' и Шапсугская аномальная зона и др. Если кто то может пополнить список , буду рад. | | |
20
- 20.10.2016 - 23:09
| Деблы, бл... дольмен... украсть... Дураков в России на 100 лет припасено...правда... | | |
21
- 21.10.2016 - 09:52
|
18-Бармалей > силу, про которую ты говоришь излучает любой крупный каменный объект, будь то дольмен, стоиунжендж, скала или любая крепость построенная из камня. Это сила возможна только в сочетании с человеческим сознание, способным воспринять мощь каменных изваяний. Форма лишь чуть корректирует восприятие объекта придавая ему большей значимости. Например квадратная форма сама по себе ассоциируется нашим сознанием как нечто более надежное и устойчивое, мощное. Таким образом сочетания камня, формы и достаточно крупной формы воспринимается сознанием как некая мощь. При этом, ореол таинственности и загадочности только усиливает это ощущение. Понятно, что поток туристов развеивает таинственность объекта, что и воспринимается как утеря силы. Если же говорит о предназначении дольменов, то это обычные кельи в которые заключались по своей воле ищущие себя аскеты. Собственно практика тотального погружения в темноту и тишину это одна из мощнейших способов раскрытия сознания позволяющая путешествовать по другим мирам. | | |
22
- 21.10.2016 - 09:54
| физически никто и никуда через дольмены не путешествовал. Путешествовало только сознание. | | |
23
- 21.10.2016 - 10:00
| После мухоморчиков. | | |
24
- 21.10.2016 - 10:03
| и это, нечего здесь сверхъестественного нет... обычная реакция сознания на длительную депривацию. Например известен такой феномен как Ганзфельд эффект. Когда заполнение всего поля зрения однородным белым цветом достаточно длительное время, а звуковой канал заполнялся тишиной или однородным белым шумом, приводит к достаточно устойчивым и "реальным" галлющинация, как визуальным, так и слуховым. | | |
25
- 21.10.2016 - 10:11
| это обычная реакция мозга на длительное отсутствия какой либо информации из вне. Мозг это динамическая система и он не может долго находится в тотальной тишине, поэтому начинает вести себя определенным образом. Нейронные связи образованные в следствии нашего ежедневного опыта распадаются (типо представления о привычных объектах, словах и действиях, со всем тем с чем человек сталкивается каждый день) начинают формироваться новые, формируется новый гормональный фон. В общем мозг рисует свою новую свою собственную реальность. | | |
26
- 21.10.2016 - 10:15
| не обязательно. Длительное перекрытия каналов восприятия действует не хуже мухоморчиков. Собственно мухоморчики, а вернее псилоцибы как-раз и задействую теже механизмы, но только более интенсивным и жестким способом моделируют состояние мозга, которое возникает естественным путем при длительной депривации. | | |
27
- 21.10.2016 - 10:21
| кстати начет грибов, есть версия, что формирования Хомо Сапиенс как раз обязано галюцинногенным грибам. Опыт употребления псилоцибов как раз и стал тем самым резким скачком от обезьяны к человеку и дальнейшей этого вида, ставшим в последствии Хомо Сапиенс, над остальными неандертальцами и т.п. | | |
28
- 21.10.2016 - 10:22
| дальнейшей этого вида = дальнейшем доминировании этого вида | | |
29
- 21.10.2016 - 12:05
| А как можно ,,украсть,, дольмен?? Кому он официально принадлежит? На чьем балансе стоит?? | | |
30
- 21.10.2016 - 16:16
|
21-Quantum Satis > Вы интересно пишите, но опираетесь, на чье то субьективное мнение. Никто не знает предназначение Дольменов, кстати отверстие там такое что и ребёнку сложно пролезть, не то что человеку. У нас в крае есть рукотворное чудо. Ставшее местом силы, находиться недалеко от Белореченска. Парк, пруд и камни причудливой формы впечатляют, и о них ходят легенды:-) | | |
31
- 21.10.2016 - 21:43
| (18) Бармалей ...Но с тех пор как люди начали массово посещать их, те как будто истощаются отдают силы и разрушаются. . ...я эффект потери "силы места" уже давно заметил. Например дольменные группы в Пшаде в своё время затаптывали так, что в сезон там делать было нечего. Зато зимой когда людей нет, там место оживало. Угасает само место - природа. А дольмены разрушаются своим ходом, не от присутствия людей, а по причине которую я написал в предыдущем посте. . Я посетил много дольменов, более менее сохранившихся очень мало, зато развалов полно. И это в местах где люди толпами не ходят. Я это к тому, что люди особо не при делах, за исключением случаев вандализма, воровства, расчистки площадей под сады и тд. . Ваше беспокойство я понимаю и призыв что-то сделать одобряю. Меня например в своё время сильно возмутило когда в упомянутом в этой теме хозяйстве Бамбакова начали сшибать деньги за просмотр того, что они не строили. А ещё помню на дольмены реки Жене завозили каждые пол часа полные автобусы по полтиннику с рыла. Шапсугский дольмен несколько лет назад тоже закрыли... | | |
32
- 21.10.2016 - 21:45
|
(25) Quantum Satis ...Мозг это динамическая система и он не может долго находится в тотальной тишине, поэтому начинает вести себя определенным образом... . ...ну да, есть такое дело. Мозг боится не быть активным, потому как не думать для него означает смерть. Вот и генерит мультики. :-) | | |
33
- 21.10.2016 - 21:57
| у меня есть одна знакомая блондинка и ничего так, очень живенькая... | | |
34
- 21.10.2016 - 22:00
|
31-CK >Спасибо вы интересный собеседник, но о дольменах и энергетике с удовольствием бы потолковал за чашкой чая. Но с вашей теорией не соглашусь, это фантазии чьи то, читал я их, кстати есть и много других А к Тору я езжу ежегодно и соглашусь, что после летних поездок я не очень то акумулирию что то от него, а вот после осенне зимних и весенних , чувствую прямо таки прилив жизненных сил. Тут ваше замечание существенное и я с ним согласен. | | |
35
- 21.10.2016 - 23:52
| Цитата:
Не надо искать черную кошку в темном чулане, тем более если ее там нет... И еще, не стоит преуменьшать возможности человеческого мозга и сознания. Все чудеса которые могут произойти - это чудеса человеческого сознания. | | |
36
- 22.10.2016 - 00:55
|
35-Quantum Satis > Эти сказки я слышал, глупости это аскетические. Я не представляю их , дольменов, предназначения. А насчёт человеческого сознания, подсознание-операционка, сознание шо то типа Майкрософт офиса и пр, есть и вай фай, есть и вредоносные программы. Нет ничего проще:-) | | |
37
- 22.10.2016 - 00:59
|
Адыги говорят о дольменах, как о могильниках, есть даже предположения, что там хранились запасы еды. Но судя по Тору и тем трём что стоят на берегу Пшады , места явно символические . | | |
38
- 22.10.2016 - 01:00
| Тор-тора совпадение? | | |
39
- 22.10.2016 - 18:04
|
(36) Бармалей ...Я не представляю их , дольменов, предназначения. . ...зато видимо точно знаете их НЕпредназнаечение. :-) . (34) Бармалей ...это фантазии чьи то... (36) Бармалей ...глупости это аскетические... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |