К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Туапсе три недели нет газа???

Гость
0 - 26.07.2013 - 15:05
Приезжает ко мне подруга, которая уезжала на прошлых выходных на месяц домой, в Туапсе. Она съехала с краснодарской квартиры, отдала хозяйке ключи, на квартиру уже заселили новых жильцов. Ну а в Туапсе приехала - а там газа нет. Ни поесть приготовить не на чем, ни помыться нормально (горячая вода из газовой колонки идет). ДУмала, отключение временное, а потом выяснила, что этот какие-то очередные терки между Горгазом и Туапсинским нефтезаводом, кто-то там кому-то не заплатил и газ отключили вообще всем. Гражданам города. Мне и подруге, если честно, до разборок в крупных компаниях до лампочки, да и подругу приютить не жалко (только отпуск у нее уже накрылся - она-то на море планировала его провести). Вот только остальных людей жалко - пенсионеров особенно. Не свинство ли так делать людям?


Гость
1 - 26.07.2013 - 15:26
Ой, этот Горгаз уже надоел. Главное задолжал, а теперь еще и стрелки переводит, что мол не виноваты они в отключении, это им не дают газ.. Так ведь из-за долгов и не дают, логично правда...
2 - 26.07.2013 - 15:36
В первый раз что ли? правда ранее летом так надолго без газа не оставляли, видать городские и краевые власти не хотели прославиться на всю страну в курортный сезон и проблему решали оперативно, а вот зимой, к концу календарного года, туапсинцы сидят без газа месяца по два, местные же власти рассказывают горожанам за исчерпанный годовой лимит газа и разводят руками, мол селявя такая.
Шлем очередной превед губернатору и его очередному назначенцу Лыбаневу, этим человечищам и эффективным руководителям.
Гость
3 - 26.07.2013 - 15:58
Да уж, когда начинается денежная дележка, тут уж нет места сочувствию... выход один - нужно приспосабливаться и переходить на электрические коммуникации, правда, не факт, что и там вскоре "годовой лимит" не исчерпается:)
4 - 26.07.2013 - 16:05
3 да так и выживаем, практически у всех все газовые приборы дублированы их электрическими аналогами.
"правда, не факт, что и там вскоре "годовой лимит" не исчерпается:)" именно факт, уже не раз заходили разговоры о введение социальной нормы потребления электроэнергии и естественно по многочисленным просьбам трудящихся.
5 - 26.07.2013 - 16:35
А причина реально в самих туапсинцах. Точнее в многочисленных нелегальных минигостиницах. Потребителей газа на побережье по факту порой в 4-5 раз больше, чем по документам. Причем в начале сезона счетчики почему-то очень часто выходят из строя :)
Я несколько лет назад занимался госнадзодом за качеством и учетом газа, поэтому знаю проблему не понаслышке.
6 - 26.07.2013 - 18:18
может вы и адресса подобных многочисленных минигостиниц в Туапсе подскажите уважаемый аналитик? :) а то я прожив более 30 лет в Туапсе знаю таковых штук пять на весь город и какого черта горгаз подключает к газовым емкостям эти многочисленные НЕЛЕГАЛЬНЫЕ гостиницы и куда смотрят работники занимающиеся госнадзодом?
7 - 26.07.2013 - 19:01
6-vovastik > Адреса есть на Авито :)
Причем схема проста как мычание телят. Прописана одна бабушка-льготница. Живут в сезон 5-15 человек. Надзор за Межрегионгазом есть, а за частниками -нет. Нет полномочий и возможностей доказать, что это бизнес, а не родственники на недельку приехали.
Гость
8 - 26.07.2013 - 21:18
Уважаемый Analytiс, не говорите ерунды. Газ людям урезали, потому что Горгаз задолжал деньги местному НПЗ. А в долг давать не хотят и это понятно, с какого перепуга. А минигостинницы это дело второе, больше позволенного лимита все равно не используют. Я не думаю, что если определенное количество газа привозят на дом, то там не стоят лимиты для каждого жильца.
9 - 26.07.2013 - 23:06
7 Шо адреса вдруг позабылись? Бывает.
З.Ы. Вы точно про Туапсе рапортуете? ничего не путаете? минигостиницы, т.е частный сектор подключены к газовым резервуарам от которых запитаны многоэтажки?
Гость
10 - 27.07.2013 - 00:29
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
3 да так и выживаем, практически у всех все газовые приборы дублированы их электрическими аналогами. "правда, не факт, что и там вскоре "годовой лимит" не исчерпается:)" именно факт, уже не раз заходили разговоры о введение социальной нормы потребления электроэнергии и естественно по многочисленным просьбам трудящихся.
создается ощущение, что всё идет в одну копилку, денежные подсосы от населения с разных сторон, но "емкость" одна
Гость
11 - 27.07.2013 - 00:40
Да в каждом российском регионе, мне кажется, есть свои моменты притеснения населения со стороны ЖКХ, а стоимость услуг только растет с каждым годом! Была недавно в Калининградской области у бабушки - вроде область близка к Европе, вроде положение обязывает не ударять в грязь лицом, так там в городе воды горячей нет с конца апреля и до сентября... так вот бабушка и греет то кипятильничком, то на газе себе ведерко помыться вечером. А для меня так вообще дико это - ванну нормально почти месяц не принимать.
Гость
12 - 27.07.2013 - 01:23
А я думаю что тут дело совсем о другом. Кто-то завысил цены на отопление. И мучают тем самым простых людей. А те и другие не хотят идти на компромат. А когда начнут люди бастовать, кто-то уступит цену и дадут газ людям. А то что кто-то задолжал - это кому-то не хватает денег. Вот и устраивают такие неувязки. Вечно они там не могут договориться, а им все мало и мало.
Гость
13 - 27.07.2013 - 01:28
Цитата:
Сообщение от Memis Посмотреть сообщение
А я думаю что тут дело совсем о другом. Кто-то завысил цены на отопление. И мучают тем самым простых людей. А те и другие не хотят идти на компромат. А когда начнут люди бастовать, кто-то уступит цену и дадут газ людям. А то что кто-то задолжал - это кому-то не хватает денег. Вот и устраивают такие неувязки. Вечно они там не могут договориться, а им все мало и мало.
Я тоже так думаю, не может быть все так просто. В больших компаниях цены варирует поставщик. А те кто покупают недовольны этим поднятием цен. Или обратно , уехали в отпуск и никто нечего делать не хочет. На обычных людей плюют как на скот. И никто о них не думает. Как они там живут и что от них осталось. Но я не могу понять одного, почему так не любят обычных людей ?
Гость
14 - 28.07.2013 - 09:39
Думаю, что ЖКХ просто потратил деньги, предназначенные на газ, на что-нибудь другое. И теперь ждет, когда население вынудит городские власти вмешаться и проплатить недостающее, чтобы народ не сильно волновался. С другой стороны, повышается доход от электричества, которое не зависит от числа прописанных-проживающих, а считается по факту.
15 - 28.07.2013 - 13:41
Когда отключают пятиэтажку то вроде пока заново все краны и т д не проверят не имеют право включать. А тут весь город!!!! Так что мне кажется все это бредом.
16 - 28.07.2013 - 16:35
15 Да бред, но такова реальность бытия, ну а на многое положено в нашей стране положено, в том числе слесарями горгаза и знаете вы это не хуже меня.
Кстати, что интересно, счета на оплату приходят, как будто вы потребляли газ исправно весь месяц, перерасчет не делают, только после весьма длительной процедуры бодания и составления актов с УК, их очередной утерей и прочей несознательной лабудой, счет же, с год назад был за 200 рублей на человека, думаю, с тех времен тарифы не понизились.
Гость
17 - 28.07.2013 - 16:39
http://www.ulmart.ru/goods/230036


730 рублей


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены