Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   В РФ 78% сыра является фальсификатом - Россельхознадзор (http://forums.kuban.ru/f1476/v_rf_78%25_syra_yavlyaetsya_fal-sifikatom_-_rossel-hoznadzor-7222662.html)

kl236 06.10.2015 10:02

А ты откуда знаешь, что он хохол? Третий глаз в ж.....?

imported_Dimentiy 06.10.2015 10:32

158-окси > ну ежели Вам не жалко пару штук за кг говядины, то Вы можете попробовать их сельхоз продукцию. Оно конечно просто так она так стоит, невкусная, ага. Не смешите. Сельское хозяйство Новой Зеландии это основа её экономики. И развито оно там очень хорошо. Это известно во всем мире.

kronoc1 06.10.2015 11:40

сейчас ничего нормального нет не сыров не колбас, если чем и питаться так это не переработанным, а проще сказать натуральным - мясо, яйца, молоко, крупы, рыба,и из этого уже готовить, а все что переработанное тобишь приготовленное типа сыры, колбасы, консервы и прочее, все это видимость продукта, сплошные заменители

nicksheff 06.10.2015 11:52

[quote=kronos1;40279204]молоко[/quote]
Половина молока - голимая пальма.

Dede 06.10.2015 12:01

Читаешь и диву даешься, весь мир жрет пальмовое масло. И на всех хватает этих самых пальм. А может, его тоже подделывают?

феникс 06.10.2015 12:04

что мешает потребителю читать состав? Популярное ( и вроде вкусное) мороженое Магнат - содержит растительные жиры. Перестали покупать. Колбасы сосиски - всегда смотрю - если [em]состав[/em] начинается не с говядины - в сторону...Бывает, название - сосиски телячьи, смотришь, а начинается с [em]мяса птицы[/em]
Интересно еще такое пристрастное отношение к сыру - вы что его, как мыши с утра до вечера грызете?( напополам с гречкой, которая тоже многим небезразлична) Ну на макароны ( спагетти) раз-два в месяц можно и приличного сыра купить...Или хачапури или ачма, тоже далеко не ежедневное блюдо Или каждое утро бутербродами с сыром напихиваетесь?

Снег 2 06.10.2015 12:13

[quote=Dimentiy;40278390]ну ежели Вам не жалко пару штук за кг говядины, то Вы можете попробовать их сельхоз продукцию. Оно конечно просто так она так стоит, невкусная, ага.[/quote]
Лично мне жалко, беру мираторговскую мраморную говядину, не мороженную за 350-700. Теребить на ньюзеланд за 2 тысячи?:) Уволь.:) И тебе не советую.:)
Кстати, попадалась ссылко о применении palm oil то ли в Кенгурляндии, то ли у островитян. Про молоко ни слова... то бишь от слова совсем. Зато по всем остальным группам товаров, чуть не в крик маманегорюй, от кондитерки до замороженных полуфабрикатов, особливо шоколад обсирали.:)

Снег 2 06.10.2015 12:17

[quote=душечка;40279459]Перестали покупать.[/quote]
Странно. Подсолнечным маслом перестала пользоваться?:) Не?:)

nicksheff 06.10.2015 12:20

[quote=Dede;40279435] Читаешь и диву даешься, весь мир жрет пальмовое масло. И на всех хватает этих самых пальм. А может, его тоже подделывают? [/quote]
Хватает. Масличная пальма выращивается в промышленных масштабах, аки твой соняшник.

феникс 06.10.2015 12:25

168-Снег >сдаёцца мне, что растительное масло и растительный жир две большие разницы....Как в школе учили - жиры- это твердый продукт, хотя вполне допускаю, что это может быть обработанное как-то обыкновенное масло, которое при комнатной температуре находится в твердом состоянии. Кстати, оливковое , в отличии от подсолнечного, в небольших количествах, в холодильнике загустевает до полутвердого ( чуть меньше, но крупинится)

imported_Dimentiy 06.10.2015 12:30

167-Снег > да я на него не молюсь. Меня тоже жаба душит 2 штуки за кг платить. Контекст был несколько другой. Новая Зеландия выпускает достаточно качественную сельскохозяйственную продукцию. Это факт. Стоимость их мяса как раз это и подтверждает. Всего лишь. Я из мяса больше всего куриного филе потребляю. Отличный белковый диетический продукт.

[quote=душечка;40279459]Или каждое утро бутербродами с сыром напихиваетесь?[/quote]
Даже и не помню когда я последний раз бутер с сыром делал. Я его просто ем. Могу в салат. Помидоры с мягким сыром и базиликом это классика. Ем сыр каждый день. Отличный белковый диетический продукт (с) с высоким содержанием незаменимых аминокислот.

nicksheff 06.10.2015 12:36

[quote=душечка;40279678]сдаёцца мне, что растительное масло и растительный жир две большие разницы...[/quote]
Ндяяя...
[quote=душечка;40279678]Как в школе учили - жиры- это твердый продукт[/quote]
Ого? Шо за школа то такая?
В школе учили тока про жывотные и растительные жыры.

nicksheff 06.10.2015 12:36

[quote=Dimentiy;40279714]Я из мяса больше всего куриного филе потребляю.[/quote]
А чо не Ашановских курей по 79 за кило?

феникс 06.10.2015 13:00

172-nicksheff >[em]В школе учили тока про жывотные и растительные жыры.[/em]
Опять двойка...растительные масла куда, спрашиваю, дел

imported_Dimentiy 06.10.2015 13:06

174-душечка > это одно и тоже.

феникс 06.10.2015 13:14

175-Dimentiy > не совсем
"Растительный жир", или саломас, это химически обработанное растительное масло. В результате этой обработки (гидрогенизации) оно становится твердым жиром, похожим на сливочное масло или говяжий жир, частично гидрогенизированные жиры ещё называют транс-жиры. Все жиры растительного происхождения разделяют на две основные категории - жидкие и твердые. Обычно [b]жидкие[/b] растительные жиры называют [b]маслами[/b].

nicksheff 06.10.2015 13:18

[quote=душечка;40280192]Обычно жидкие [b]растительные жиры[/b] называют маслами.[/quote]
Сам ответил на свой вопрос. Не?

Снег 2 06.10.2015 13:20

[quote=душечка;40279678]сдаёцца мне, что растительное масло и растительный жир две большие разницы...[/quote]
Одно и тоже, душечка.:) Разница в них в наличии тех или иных витаминов и протчих бла-бла-бла, не буду засирать моск, ну и в температуре плавления. Жидкие жиры растительного происхождения принято называть маслами. Но на этикетках, в составе продукта, указываются именно жиры.

феникс 06.10.2015 13:28

178-Снег > впрочем, если вы все покупаете подсолнечный, оливковый, рапсовый жиры...
Про этикетки спорить не буду - мне казалось, что если в составе сырков, мороженого указаны растительные жиры - это [em]чистаканкретна[/em] про пальмовое масло.... если это не так, ну и хорошо...Помню, несколько лет назад прочитала - сливки растительного происхождения... была жутко обескуражена - шо воно це таке

nicksheff 06.10.2015 13:43

[quote=душечка;40280347]Помню, несколько лет назад прочитала - сливки растительного происхождения... была жутко обескуражена - шо воно це таке[/quote]
Про соевое мясо слышала? а про то, из чего делают колбасу?

kl236 06.10.2015 13:46

Я ел эту самую "качественную" новозеландскую говядину. Я бы не стал так однозначно утверждать, что там основа - это с/х, потому что это мясо ни к черту не годится для меня и для моих как детей и внуков. Это г....просто дорогое и все.

nicksheff 06.10.2015 13:48

[quote=236;40280566] Я ел эту самую "качественную" новозеландскую говядину. Я бы не стал так однозначно утверждать, что там основа - это с/х, потому что это мясо ни к черту не годится для меня и для моих как детей и внуков. Это г....просто дорогое и все. [/quote]
Шо, денег не хватает на качественное мясо?
Для вас есть в Ашане куры по 79 рублей за кило.

kl236 06.10.2015 13:57

Иди в Ашан за курами и надолго.

imported_Dimentiy 06.10.2015 14:07

[quote=236;40280566]Я бы не стал так однозначно утверждать, что там основа - это с/х[/quote]
На каждого человека примерно по 2 башки КРС и штук 10 овец. Это как назвать, если не основой экономики? Ну рыбку ловят еще, лес валят.

[quote=236;40280566]потому что это мясо ни к черту не годится для меня и для моих как детей и внуков.[/quote]
Ну ежели Вам не понравилось, енто совсем не значит что мясо плохое. Сугубо Ваше личное мнение и ничего больше. Если бы оно было действительно говняное, то его бы просто не покупали и как следствие не продавали. Например как российское мясо не продают в Европе, США и в той же НЗ.

Снег 2 06.10.2015 14:28

[quote=душечка;40280347]впрочем, если вы все покупаете подсолнечный, оливковый, рапсовый жиры...[/quote]
Упаси тебя Господь покупать рапсовое. Оно... какбэ помяхше... в общем, оно считается техническим. Скажем, на Краснодарском экспериментальном маслозаводе, ещё в прошлом веке настоятельно НЕ рекомендовали им пользоваться.:) На цывилизованном западе оно называется масло канола и довольно активно используется... Но мы ж дикие аборигены, посему вполне можем обойтись своим, посконным подсолнечным.:)

nicksheff 06.10.2015 14:29

[quote=Dimentiy;40280767]Например как российское мясо не продают в Европе, США и в той же НЗ.[/quote]
Потому что:
1. Самим не хватает.
2. Не могут пробиться на рынки. Цена неконкурентна с западным мясцом. Выгоднее тута продавать.

Снег 2 06.10.2015 14:35

[quote=Dimentiy;40280767]Если бы оно было действительно говняное, то его бы просто не покупали и как следствие не продавали. [/quote]
И покупают и продают... Каюс, один раз повёлся на рекламу и прикупил баранинки - взблевнул. Может на месте, свежая она и хороша, но никак не мороженная и идущая на экспорт.

imported_Dimentiy 06.10.2015 14:41

[quote=nicksheff;40280980]1. Самим не хватает.[/quote]
Ежели оно бы было реально качественным, то это бы никого не остановило. Спихивали бы на запад по более высокой цене.

[quote=nicksheff;40280980]2. Не могут пробиться на рынки. Цена неконкурентна с западным мясцом. Выгоднее тута продавать.[/quote]
5-10 баксов за кг хорошего мяса дорого? Первые ссылки в гугле [url]http://www.donaldrussell.com/meat/beef/steaks/ribeye-steaks.html[/url]
[url]http://www.kansascitysteaks.com/[/url]

imported_Dimentiy 06.10.2015 14:43

187-Снег >да не являемся мы импортерами качественной говядины. Ну не смешите.

imported_Dimentiy 06.10.2015 14:44

извиняюсь, экспортерами конечно.

Sergey_SA 06.10.2015 14:47

[quote=nicksheff;40280980]2. Не могут пробиться на рынки. Цена неконкурентна с западным мясцом. [/quote]
Не всегда. Ты забыл о защите своего рынка и своих производителей умными и хитрыми (че уж это скрывать) европейцами, американцами и т.д...

nicksheff 06.10.2015 14:48

[quote=Homer Simpson;40281181]Не всегда. Ты забыл о защите своего рынка и своих производителей умными и хитрыми (че уж это скрывать) европейцами, американцами и т.д...[/quote]
Это и так известно.

Снег 2 06.10.2015 15:03

[quote=Dimentiy;40281147]экспортерами конечно. [/quote]
И правильно, ибо неxep.:)

феникс 07.10.2015 10:14

185-Снег > я и горчичное не покупаю))

kohavasin 20.10.2015 15:41

Билл Гейтс вложил в проект по созданию искусственного сыра $108 млн

Американский миллиардер Билл Гейтс заинтересовался созданием искусственного сыра.

По оценкам заокеанских СМИ, основатель всемирно известной компании Microsoft решил вложить в стартап Impossible Foods более $108 млн. Эти средства, а также деньги других инвесторов будут использованы в разработке искусственных продуктов.

Сообщается, что сотрудники компании уже более четырех лет работают над созданием повседневных продуктов из растений и других органических материалов. В ближайшее время руководство Impossible Foods пообещало представить искусственные сыр, молоко и мясо.

Suhanov_dv 23.10.2015 14:14

[quote=KohaVasin;40403413] Билл Гейтс вложил в проект по созданию искусственного сыра $108 млн [/quote]

Хана коровам. Теперь траву жрать будем мы.

nicksheff 23.10.2015 14:59

[quote=KohaVasin;40403413] В ближайшее время руководство Impossible Foods пообещало представить искусственные сыр, молоко и мясо. [/quote]
им надо к российским пищевикам обратиться))))

bobro 23.10.2015 21:40

[quote=KohaVasin;40403413]представить искусственные сыр, молоко и мясо.[/quote]
)))

кстати,
тут кажный второй по европам ходок, а сколько стоит 1кг (оригинальный) пармеджано в ваших европах?

Suhanov_dv 24.10.2015 15:06

[quote=Боброта;40434887] кстати, тут кажный второй по европам ходок, а сколько стоит 1кг (оригинальный) пармеджано в ваших европах? [/quote]

Дожились. Теперь европы пример для России.
А было же величие России.
[em]Именно в правление Николая I Россия получила нелестное прозвание «жандарма Европы». [/em]


Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.