![]() |
[quote=Снег;40270843]То есть ты отказываешься принимать информацию о том, что первыми применили пальмовое масло в производстве "сыра" на Украине? Чтд. [/quote] Я не владею информацией о пионерах в данной специфической отрасли сыроделия, да и срать если честно. Пусть производят. Совершенно необязательно допускать именно эти сыры на наш рынок или заставлять указывать о применяемых ингредиентах, Что с моей т.з. лучше, так как пальмовое масло в плане здоровья не представляет угрозы. Можно именовать данные продукты сырными и заставлять указывать сие на этикетке. Вариантов масса. Просто нужно выполнять определенным людям свои непосредственные обязанности. [quote=Снег;40270843]Кто громче всех орал "Онищенко, руки прочь от сыра?!"[/quote] Не знаю о ком ты ща. Я только за контроль и выполнение законодательства. То есть определенная партия, определенные позиции, в которых найдено несоответствие заявленному составу должны запрещаться, изыматься и т.д. Но естественно я против полных запретов чего либо "просто так". Ну не понравилась рожа Саакашвили, захотелось нагнуть кого-то... Естественно я против этого. И конечно я против санкций российского правительства против российского народа. Это так. |
[quote=Dimentiy;40271072]Я не владею информацией о пионерах в данной специфической отрасли сыроделия, да и срать если честно. Пусть производят. Совершенно необязательно допускать именно эти сыры на наш рынок или заставлять указывать о применяемых ингредиентах, Что с моей т.з. лучше, так как пальмовое масло в плане здоровья не представляет угрозы. Можно именовать данные продукты сырными и заставлять указывать сие на этикетке. Вариантов масса. Просто нужно выполнять определенным людям свои непосредственные обязанности.[/quote] Однозначно. Ни прибавить, ни убавить. [quote=Dimentiy;40271072]Не знаю о ком ты ща. Я только за контроль и выполнение законодательства. То есть определенная партия, определенные позиции, в которых найдено несоответствие заявленному составу должны запрещаться, изыматься и т.д. Но естественно я против полных запретов чего либо "просто так". Ну не понравилась рожа Саакашвили, захотелось нагнуть кого-то... Естественно я против этого. И конечно я против санкций российского правительства против российского народа. Это так.[/quote] Я о той массе прогрессивной части общества, которая любые формы наведения порядка переводила и продолжает превращать в фарс, густо замешивая на политике. Поскольку я как-то мало-мало с пищёвкой повязан, поэтому могу констатировать, что "просто так" ничего не бывает. Лично я уверен, что в правительстве не меряно лоббистов интересов фальсификаторов, как отечественных, так и зарубежных. |
Украина, как всегда не догоняет, ну так они же "не нищеброды". И вырыли Черн море. Вы конечно не можете есть "сыр" у вас в каждой квартире по своей корове. |
Утром подоил - через время у тебя свой сыр на столе. Нет ты ешь то, что продают как и все остальные. А что тебе продали - не знаешь. |
[quote=Снег;40271404]Однозначно. Ни прибавить, ни убавить.[/quote] Так я и говорю что неча на хохлов пенять. Ежели совсем забить на контроль, то и Европа специально для нас будет выпускать авно. |
[quote=2369266;40272187]Утром подоил - через время у тебя свой сыр на столе.[/quote] Это ты так делаешь? А какой сыр варишь? Где выдерживаешь? Откель ренин и закваски? |
А ты не так делаешь? Я знаю, что я ем. И не ору, масло пальмы идет только на мыло. |
127-2369266 > а на вопросы ответить можешь? Или чиста газов в лужу подпустил и пошел в магнит купил с сырка с пальмой, типа знаешь что ешь именно с пальмой? |
Я ем адыгейский сыр, брынзу, творог и молоко из аула в Адыгее. |
129-2369266 > вон он как... Получается что [quote=2369266;40272187]Утром подоил - через время у тебя свой сыр на столе.[/quote] Обычный пук в лужу? Корову не доишь, сыр сам не делаешь? А понтов-то сколько было... Покупаешь у адыгейцев и верен что натур продукт - Бггг. |
А ты где покупаешь? Там 2 пука. То-то, не надо себя из себя умного строить. |
132-2369266 > для Адыгейского нужно молоко нормальное и для начала лимонная кислота. Рассказать где покупать? Потом и лимонки не надо. Сыворотка скисляется и используется для приготовления в дальнейшем. Ферменты можно взять в аптеке, но они фиговые. Лучше чо нить типа такого [url]http://stores.cheeseconnection.net/renco-calf-rennet-powder-100-grams/[/url]. Закваски Danisco на том же сайте (подобных сайтов много). Можно патриотичные Углич [url]http://uglich-biofabrika.ru/[/url]. тебе рассказать как сыр готовить? |
[quote=2369266;40272496] Я ем адыгейский сыр, брынзу, творог и молоко из аула в Адыгее. [/quote] А есть результаты экспертизы, шо не пальму жрешь? |
Коров держит отец моей невестки. Мне этого хватает , их дочь не ест пальммасла. А вы рецепт только знаете? А покупаете где? |
135-2369266 > уже новые басни? Прочитав последние с началом в 124-м сообщении... В начале прям Брюс Уиллис молочный, а потом оказуецо отец невестки является Брюсом. И я не совсем понял вопрос про где покупаю. Я Вам ссыль дал на магазин. Молоко покупаю или в ст. Фастовецкой, когда на Родину попадаю, или у знакомой молочницы, которая барыжит молоком с фермы. Корову держать не имею возможности. |
Ну и делаю мягкие сыры. Твердые пока не имею возможности. Хранить долго при определенных температурах и влажности нужно. А это денюх много надо. |
Ну если вы берете с фермы, тогда вопрос: сколько раз оно разбавлено, какие антибиотики в него добавлены, себестоимость вашего сыра будет выше розницы в разы. |
Никакой Брюс молочный не будет работать себе в убыток, и надеятся на его чесность не нужно. Ну разве что хохлам. |
То, что не сычужное и сыром-то можно назвать - с натягом только... |
138-окси > меня однажды Снег ткнул носом в то, что молоко нормализуется, а не разбавляется. Количество сгустка из молока местного производителя меня полностью удовлетворяет. С фастовецкой молоко получше будет, но там и корова домашняя, совсем в других условиях живет и кормится. Антибиотики в молоко не добавляются - незачем. Антибиотики может получать корова. Это верно. Но если этого бояться, то можно покупать гробик и помирать. Потому как с таким подходом жратвы не найти. Или как Герман Стерлигов, но я ни к первому ни к второму не готов. Себестоимость моего сыра 200-300 рублей. Твердые может и подороже чуть будут. Там выход с литра меньше. |
140-MemorieDiGesta >согласен частично. Просто где и творог сыром именуют. Адыгейский это фактически как творог. |
[quote=Dimentiy;40272466]127-2369266 > а на вопросы ответить можешь?[/quote] я тоже не увидел ответов на вопросы, заданные этому путинисту |
143-Боброта > я даже и не ожидал их увидеть. Сразу было ясно что трепло. |
144-Dimentiy > подождём. может ему поможет его куратор олевьинни ака "унасвсёсвоегоместногопроизводства" |
Себестоимость вашего сыра 300 р? Да ну. Вы все берете по опровым ценам? Нет, только на молоке у вас один посредник. Все остальные составляющие - у перекупов. Тогда простите, лучше есть от пуза из аула бесплатно, чем ваше. |
Украинцы про адыгейский сыр знают откель? От своих "сыроваров". Ты хохол его настоящий - то и в глаза не видел, а судить берешь. Не лезь на Кубань со своим оценочным уставом. Ешь свое сало. |
[quote=superklim;40274125] Украинцы про адыгейский сыр знают откель? От своих "сыроваров". Ты хохол его настоящий - то и в глаза не видел, а судить берешь. Не лезь на Кубань со своим оценочным уставом. Ешь свое сало. [/quote] Эх, как тебя корежит)))) |
[quote=2369266;40268473] Сыр на основе пальммасла производят везде включая Н. Зеландию. [/quote] В детстве головой о пол бился что ли)))) В Новой Зеландии с сельским хозяйством все в порядке. |
146-superklim >из трех литров молока получается от 400 до 600 (в зависимости от времени года и чем и как кормят корову) грамм мягких сыров. Три литра молока стоит 100 рублей. Это основной и самый дорогой ингредиент в сыре. В Адыгейском больше деньги платить не за что. Для сычужных сыров еще нужен фермент и закваска. Ну чтобы ты не взрывал себе мозг, дам ссыль на расфасованные ингредиенты, с очень большой переплатой [url]http://selpo7.ru/recept-mozzarella.html[/url]. Посчитать дальше сможешь? Если покупать за бугром в стандартных пакетах (там обычно в районе 1000 литров) то на кг мягкого сыра расходы на эти ингридиенты будут в районе 30 рублей. И это я говорю про дорогие брендовые вещи. легко можно пользоваться ферментом мейто (25 рублей на 100 литров молока) и заквасками Углич (250 рублей на 300 литров) И это я не беру в расчет что закваску можно из предыдущей закваски готовить. [quote=superklim;40274081]Тогда простите, лучше есть от пуза из аула бесплатно, чем ваше.[/quote] Ну если Вас кормят в ауле бесплатно, то ешьте хоть от пуза, хоть от жопы. Я Вам вроде ничего не предлагал, так что расслабьтесь. 147-superklim >стандартные мрии ватника. Хоть бы что новое придумал. Я в Адыгее живу. |
[quote=Dimentiy;40275735]Я в Адыгее живу.[/quote] Это такой район Киева? |
153-nicksheff >какой Киев? Этож пригород Львова. |
[quote=Dimentiy;40275843] 153-nicksheff >какой Киев? Этож пригород Львова. [/quote] Западнець? Какой сыр? Вы ж детей едите. |
Если подвести итог, то получается, что если нет навоза, то значит нет настоящего сыра. |
155-nicksheff > а откуда мы по твоему химозин для сыра добываем? |
Автор, вы были в Новой Зеландии? Вы ели их с/х продукцию? Вы разбираетесь в технологии приготовления сыров? Или берете рецепты Моцареллы из инета? Вы такой же ноль как и все остальные. Про Зеландию помолчи. |
158-окси > Автор, то есть Suh, ничего не писал о Новой Зеландии. Так что помолчите, вы такой же ноль, как и все остальные. |
Глаза продери. И 15.1 прочти |
Это не отрицает того факта, что ты полный ноль |
Как и ты. |
162-superklim > Жуй свое сало, хохол, лучком похрустывай |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |