0
- 09.02.2016 - 09:43
| 01:55, 9 февраля 2016 В Москве начали сносить «самострои» как обычно - столица демонстрирует всей стране "генеральную линию партии" - одновременно и властям регионов, муниципалам, а посредством судебной практики - и судебной вертикали. и обошлось без митингов, без пиара местечковых "оппозиционеров" и без сердечных приступов у пенсионеров на этих самых "мероприятиях". надо без шума и пыли, добросовестно делать свою работу, и все у нас получится. | | |
41
- 09.02.2016 - 17:13
| У меня не получится потому что я знаю не со сплетен бабок на лавочке а от реальных людей сколько зарабатывает один ларёк шаурмы и сколько остаётся после всех выплат поборов и взяток | | |
42
- 09.02.2016 - 17:23
| то есть ты за бардак , за то что бы все покупалось и продавалось .. | | |
43
- 09.02.2016 - 17:23
| причем тут бизнес блондинка, Москву засрали, поставив свои гадюшники там где нельзя... | | |
44
- 09.02.2016 - 17:24
| Цитата:
| | |
45
- 09.02.2016 - 17:26
| 42-kakadu >я за изначальный порядок. если нельзя ставить ларьки - то нельзя. сразу не разрешайте. а не сносите после того, как конверты с деньгами по карманам рассуете. | | |
46
- 09.02.2016 - 17:27
| причем решение сносить зачастую выносят те же люди, которые обогатились на разрешениях на строительство | | |
47
- 09.02.2016 - 17:35
|
44-OLLY71 >да ладно? сквер Жукова знаете? там такое красивое кафе? я на него землю оформлял еще в прошлом веке. по "декларации о фактическом землепользовании". как на НАВЕС!!! потом навес обложили кирпичем, а декларацию переоформили в аренду на 49 лет, ну а потом выкупили за шапку сухарей в кассу и ___ мимо. еще юстиция сидела возле городской администрации, над архитектурой, а в юстиции был таакой цветник - модельные агентства отдыхают. "по всем правилам" - и по всем правилам - это две совершенно разные вещи. кстати седни сносят гаражи на Островского/Ростовской возле домика М.Ахеджака - 78 школа. | | |
48
- 09.02.2016 - 17:41
|
45-Чужая555 >таки вы и не суйте конверты-то с деньгами. человек = слаб. вам сказали "нельзя", а вы бац конвертом - и искушаааеетеее. конечно - кто устоит? я тоже взятку возьму. может не с первого раза - но если каждый будет "а давай порешаем/договоримся?" - это кто выдержит? как в той Нашей Раше святой гаишник? не смешно? деньги взяли - дали время отбить затраченное. время вышло - освободите место. на единовременный платеж - ограниченное время. "продлевать будете? нет? отпускайте девочку!" | | |
49
- 09.02.2016 - 17:41
| так если все по закону тогда обязаны возместить ...а если нет то в чем дело...вот тут я не понимаю | | |
50
- 09.02.2016 - 17:43
| 48-markonx >вы прям как ребенок. у нас в стране разве что то по закону делается? если не семейный бизнес властьимущих. | | |
51
- 09.02.2016 - 20:07
| Не читая выше, про помощь малому пизнесу, о которой денно и нощно баянят по зомбоящеру уже писали? | | |
52
- 09.02.2016 - 20:21
|
50-Чужая555 >да "по закону", как в США - половина людей бы уже на Колыме газоны стригла. одни за дачу взятки, а другие за взятие. я не отрицаю про семейный бизнес и все такое, но гаражи там или вон в Мск павильоны - это не оно. | | |
53
- 09.02.2016 - 20:30
| Т.е. наличие документов на руках и свидельств на право собственности, наличие законных коммуникаций - гаха, света, канализации-это всё Г... в Расеюшке))) Кули тут ожидать, если завтра кто-то решит, что чей-то дом "уродует" ландшафт и находится в "ненужном" (очень нужном) месте. Дело не в "уродстве" или "неудобстве расположения", а полное попрание всех, своих же, правовых норм в Гондурасе... Никаких шансов, даю 3 года, не больше. | | |
54
- 09.02.2016 - 20:38
|
53-KELTs >а шо, это тильки для РФ актуально? шо, в той же Британии, если твоя роскошная халупа второй половины 20 в. мешает шоссе или уродует ландшафт - с тобой будут чикаться? точно так же - оценят независимой оценкой и выпихнут. и в Америке так, и в Японии. а потом придут новые власти - могут и отменить. тоже бывает | | |
55
- 09.02.2016 - 21:30
| При демонтаже наземных построек произошло частичное обрушение в подземном переходе, сообщилисточник в экстренных службах столицы. Во время демонтажа построек переход был закрыт. | | |
56
- 09.02.2016 - 21:41
| Цитата:
В Соединённом Королевсие ПРАВО собственности - основа государства и всего права. Максимум что можно сделать, так это купить, и то если хозяин согласится. Где вы черпаете это..., на русвесне, что ли))) | | |
57
- 09.02.2016 - 21:45
| 56-KELTs >у типичного ватана одна и та же песня: если сам ватан - терпила, и готов закрывать глаза на то, что в его стране нет ни демократии,ни свободы слова,ни института права,то в гейропах и пинлостанах ровно тот же самый процесс,может,даже похлеще. Ну-ну,однако на деле тот эе глаком главраисы истинно удивляется как и почему тот же кандиты в презы Дональд Трамп влетел в одну калитку какому-то лоху, и почему там ситуация вообще не предсказуема)) | | |
58
- 09.02.2016 - 21:46
| тот же главком | | |
59
- 09.02.2016 - 21:49
| "Торговать мы начали в 1993 году, тогда здесь стояли обычные торговые палатки — киоски. В 1995-м взяли в аренду землю и поставили маленькие легковозводимые павильончики. К 850-летию Москвы в 1997 году управа района Сокол обязала нас, предпринимателей, эту площадь застроить. ... Мы получили разрешение на строительство, переоформили землю — в разрешении было написано: «Под стационарный торговый комплекс». Построили, приняли в собственность. Вчера у нас снесли два помещения: одно — 85 квадратных метров, второе — 112. В одном был продуктовый магазин, а в другом магазин «Евросеть», цветы и тоже продукты. Мы очень много за эти торговые места заплатили. Земля очень дорого стоила, согласования; всего около 500 тысяч долларов мы вложили. 8 февраля до меня просто слухи дошли, что где-то кого-то будут сносить. Я с утра начала звонить в эту инспекцию по недвижимости — спрашиваю: нас-то сносите или не сносите? Товар-то убирать или оставлять? Как это вы не знаете, если я стою под объявлением, а там написано: по всем вопросам звонить к вам? Мне отвечают: сейчас у руководства спросим. Выясняется, что и руководство тоже ничего не знает. Звоните в префектуру. А там тоже неведение. В итоге пришли сносить ночью — прямо с товаром, с людьми. Товара было полно. Мне по почкам дали. Арендатор мой, Дмитрий Кабанов, просил дать ему хотя бы полчаса — товар забрать. В итоге его скрутили и шьют ему чуть ли не 319-ю статью УК РФ — оскорбление представителей власти. Было: ![]() Стало: ![]() https://meduza.io/feature/2016/02/09...esche-i-pobili | | |
60
- 09.02.2016 - 21:54
| 59-mcAvity >шариковы с политики сейчас визжат в экстазе) | | |
61
- 09.02.2016 - 22:00
| Это вообще резервация портянычей))) Ну хоть в одном месте и компактно, как в зоопарке)) | | |
62
- 09.02.2016 - 22:06
| 47-markonx > Че, зятю сашки? Ого!))) | | |
63
- 09.02.2016 - 22:26
| [*****], до чего ж поганые эти ватаны. Ничемля, когда-нибудь и вас в расход пустят за недостаточный энтузиазм при пополизании Вождя. И хаты ваши собственные своим людям отдадут. | | |
64
- 09.02.2016 - 22:27
|
55) В МЧС эту информацию не подтверждают. В ведомстве сообщили, что в подземном переходе рядом со станцией метро «Новослободская» ведутся плановые ремонтные работы. Переход закрыт и людей в нем не было. Информация об обрушении в МЧС не подтверждают. Стоит отметить, что в пресс-службе московской полиции также не подтвердили информацию некоторых СМИ об обрушении перехода. В пресс-службе ГУ МЧС также сообщили, что все подземные переходы в Москве закрыты в местах демонтажа строений, признанных столичными властями самостроями. Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2075028.html | | |
65
- 09.02.2016 - 22:30
| С юристами, впрочем, деградация наглядней. К примеру, по сносу палаток они «отбивают нападки» с железобетонной уверенностью: оказывается, летом прошлого года были внесены поправки не много не мало в Гражданский Кодекс (!) РФ – и теперь «по закону» разрешен… снос без суда. Так и пишут: «если раньше для признания постройки самовольной и ее сноса госоргану, отвечающему за имущество, приходилось идти в суд, то теперь он издает внесудебное предписание. Именно это департамент имущества Москвы и сделал в декабре». Это еще называется «в административном порядке». То есть, собственно, что происходит? Дело-то, «оказывается», вовсе не только в «произволе Собянина» в одной, отдельно взятой Москве; дело в том, что в нашем богоспасаемом Отечестве потихоньку отменяют закон ВООБЩЕ. В принципе. Сводя дело к универсальному «что решила на данный момент исполнительная власть – то и является законным». Уже и до Гражданского Кодекса добрались. Куда дальше? ... А теперь добрались и до основы основ – права частной собственности. Конечно, оно тоже в России было весьма условным – но теперь его просто де-юре отменяют. Точнее, уже отменили – мы просто этого ПОКА не заметили. ... Одно непонятно – чему юристы-то радуются? Должны бы понимать, что и их тем самым отменили. Все 5 лет образования – псу под хвост. Если законов нет – какие могут быть юристы? http://mayday.rocks/?p=13681 | | |
66
- 09.02.2016 - 22:35
| «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса: http://www.rbc.ru/ins/own_business/0...794769cfafeb42 | | |
67
- 09.02.2016 - 23:09
| Можно только пособолезновать несчастным хозяевам магазинчиков. Ну а что, должны были знать в какой стране живём - у нас ни в чём нельзя быть уверенным. Вот и занимайтесь бизнесом-шмизнесом, вкладывайте миллионы, а потом приедет экскаватор ночью и всё сломает. | | |
68
- 09.02.2016 - 23:13
| 67-RomaNtiK >В Краснодаре тоже самое происходит,только без огласки СМИ. | | |
69
- 10.02.2016 - 00:08
| 68-Plut > смотрел репортаж по новостям - не просто какой-то ларёк, а красивое здание с дизайном, ковшом по второму этажу по стёклам. Хоть и не моё, но аж сердце сжалось. Сам два года был в ремонте - знаю какой это кошмар - сколько денег улетает, сколько нервов. Это же просто рехнуться можно! И понабрали интервью у деятелей культуры, типа они одобряют. Как же противно это всё смотреть! Скрытая показуха - полукоммунистические приёмчики. Пытаются сделать из людей идиотов, да только все отлично всё понимают. Сегодня чьи-то магазы ломают, а где гарантия, что завтра не припрутся к нам сносить дом. Мало ли, землица приглянётся чинуше какому-нибудь. Короче полный беспредел и никакой уверенности в будущем. | | |
70
- 10.02.2016 - 00:17
| Красиво . Ночью, чтоб никому не мешать. По европейски. А то говорят, азиатщина, азиатщина... | | |
71
- 10.02.2016 - 00:24
| Так вот она какая, господдержка малого пизнеса:) | | |
72
- 10.02.2016 - 06:54
|
"Вот вам пример из личного опыта. У меня рядом с домом была автомойка, её снесли в «первую волну» — 31 декабря. Вышел из дома утром — мойки нет. Когда её хотели строить, наши два дома протестовали: с десяток митингов провели, дорогу перекрывали, технику на участок не пускали. Я лично штук двадцать писем написал о том, что строительство незаконное. На каждое письмо получил ответ: всё законно, всё так и должно быть, все правоустанавливающие документы имеются. Теперь её снесли и это был «самострой». А префект моего Юго-восточного округа, у него в биографии «с 1997 по 2008 год работал в префектуре ЮВАО города Москвы». Они её «законно» построили, они её «законно» сносят."(https://navalny.com/p/4716/) Дебилы, б..дь... ((( | | |
73
- 10.02.2016 - 07:52
| Будут сносить везде и все!!!!! Пока турки не задумался! Эскадрилья Эксковаторов направляются в Воронеж! | | |
74
- 10.02.2016 - 08:51
| А это правда что в резиновой чуть ли не на каждом выходе из метро находиться ТЦ ?Или брехня? | | |
75
- 10.02.2016 - 09:09
| Брехня. Их там по 2-3 на каждый выход из подземки. | | |
76
- 10.02.2016 - 09:21
| Аа , ну тогда ясно . Щас оставшиеся в живых выстрояться в очередь и ПОНЕСУТ на доброй воли и взнак долгосрочной дружбы . А я думаю где логика , а тут старая проверенная схема запугивания | | |
77
- 10.02.2016 - 09:24
| Наверно более правильно было снести по 2-3 ТЦ около каждой станции метро а ларьки оставить. Наверняка это торговые центры являются самостроями, под каждый ларёк землю выделял лично мэр, каждый ларёчник это подтвердит | | |
78
- 10.02.2016 - 09:33
| не возражаю - дебелизм. и таки чО, "погГом так погГом" ?? если одни взяточники закрыли глаза на нарушения других взяточников = пущай будЭ до скончания веков? не, так что ли? вот смотри: в нашем городке улица Садовая от Прмышленной намеревается пройти до соития с улицей Московской, но внезапно упирается в частный сектор. вопрос: а) нахрен затевали ту Садовую - и без неё было нормально - грунтовка по одной стороне трамвайных путей, грунтовка по другой. селянам хватало. б) обЧественность желает с комфортом проскакивать от Северной-Промышленной прямиком на выход из города и желательно бы станиШникам засунуть свои частные интересы поглЫбже, получить от города 2-3-4 квартиры в счет изъятых своих наделов для обЧественных нужд. как быть? а) или б) ??? | | |
79
- 10.02.2016 - 09:49
| 78-markonx >если абчественность плюет на мои интересы , то я харькаю на интересы абчественности . Я думаю шо такой простой закон каждый индивид абчественности должен всасать с молоком матери | | |
80
- 10.02.2016 - 09:54
| А потом тут некоторые (кочевник емнип) вопрошают - а с чего это бизнец у нас развиваца не хочет ?? а с того, што на коротком плече вложил короткие деньги - быра отбил и, бох даст малька подзаработал. А потом пришел чувак с лопатой и все стекла тебе накер побил (это вчера я таращер в кои веки включил - там мужики натурально лопатами стекла били - типа демонтаж). Ну и ? Ну помёр максим - та и кер с ним. Ну это пока ларек/павильон. А теперь ситуация с нормальным производством - представили ? Инвестиции, кредиты, выход в ноль в лутшем случае лет через 10, а прибыль хорошо если через 15. Денег на два порядка больше вложи(а перед этим еще их найди), пол-жизни отдай бизнесу - на жопе волосы поседеют не один раз. А тебе потом фигак - это тута у вас все незаконное, произвоцтво вредное, сырье контрабандное, технологии секретнык и дальше выбирайте - или сносим все ккерм или вот смотрите какой есть у нас на примете прекрасный молодой человек, видите ? ну продайте ему бизнес за пять тыщ вечнозеленых и разойдемся миром.. ну или снесем ккерам и за ваш же счет. Кому такой бизнец нада ? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |