0
- 03.08.2018 - 23:56
|
Незакрытый решеткой люк ливнёвки + проливной дождь + невнимательность родителей = смертельный исход. https://varlamov.ru/3033009.html Достоверно известно, что когда кое-какие граждане путешествуют по периферийным городам страны в своих бронированных лимузинах, по пути их следования канализационные люки заваривают! Мало ли что... | | |
41
- 05.08.2018 - 09:24
|
38-Гадюка подкамодная > я так понимаю, вы не тот ник, который будет случайно, руководствуясь простыми эмоциями, переводить стрелки на простых людей с властей, которые профукали создание смертельно опасной ситуации (ситуации со смертельным исходом). Ливневку в Сочи, где погиб ребенок, огородили стулом https://www.mk.ru/incident/2018/08/0...li-stulom.html видетельство Эл № ФС77-45245 Расскажите, что эта ситуация не из-за деградации вертикали власти, где принцип: "у семи нянек дитя без глаза" процветает. Из этой же категории, когда заброшены города, регионы и страна в целом, ситуации, когда торчат арматурины из-земли и люди могут на них натыкаться в темноте, во время гололедицы.... провалы на дорогах и тротуарах... Тотальный бесхоз. Люди, объясните мне - вы всегда, 100% времени держите своим малолетних детей за руку в этой стране? Почему говорится о переходе дороги, когда на фото - тротуар? | | |
42
- 05.08.2018 - 09:55
|
На фото тротуар и парковочный карман. Там ещё видео было( малыш побежал вперед бабушки и пропал за припаркованной машиной. При желании можно определить: когда пропал люк (в магазине стопудов увидели), обращался ли кто-нибудь к коммунальщикам, какие сроки для установки нового, куда этот люк делся - это не монетка, в кармане не поносишь. Сдали в пункт приема - почему приняли, кто сдал. И так далее . У каждого вопроса есть конкретная личность на конце, а не сентенции в воздух "тотальный бесхоз". | | |
43
- 05.08.2018 - 09:57
| И да, я всегда держала своего ребенка при его малолетстве за руку. Как приучена бабушкой, светлая ей память - если идем, то только за руку. | | |
44
- 05.08.2018 - 10:04
| 43-Гадюка подкамодная > но виноват-то Путин, несомненно ... | | |
45
- 05.08.2018 - 10:08
| Это уже доказано? Вы будете держать ребенка за мокрую руку, когда он неожиданно скользнет вниз. Вы уверены, что сможете удержать? Вы всегда руку ребенка сжимаете, как в тисках? | | |
46
- 05.08.2018 - 10:16
| Путирасту срочно засвербело посраться? На всякий случай (никто его за язык не тянул) - он сам сказал, что ответственный за все, происходящее в стране. | | |
47
- 05.08.2018 - 10:20
|
45-kiano > видео есть, ребенок бежал свободно. Есть правило для пешеходов (кто помнит про него?) малолетних вести за руку с внутренней стороне тротуара. Как раз на этот случай. Вопросы "сможете-не сможете" из серии "ах если бы". Выучите хотя бы вы сами, научите своих, подскажите знакомым - вы не знаете, когда это кому-то спасёт жизнь. *моему мужу недавно спасла жизнь случайно мною полученная информация о первых признаках инфаркта. В паблике прочла. Своевременно вызванная скорая, вовремя сделанная операция, а хотел подохдать пока само пройдёт. Так и здесь - увидели-не сообщили, сообщили-не сделали и по цепочке мелочей получаем трагедию. | | |
48
- 05.08.2018 - 10:24
| где-то с года 2014-го ... примерно с марта ... https://primechaniya.ru/home/news/ya..._predydushhem/ | | |
49
- 05.08.2018 - 10:42
| Я предположу свою версию с люком - владелец рядом стоящего помещения сам снял люк для снятия дополнительных препятствий для отвода ливневых вод. Последствия он не предполагал... | | |
50
- 05.08.2018 - 10:48
| Несколько десятков лет назад никто этой ерундой не хотел заниматься - ангажировали пионеров на сбор металлолома. Это ж надо было так развить экономику страны, чтобы нашлось достаточное число здоровых взрослых людей, полностью вытеснивших пионеров на этом "рынке"! | | |
51
- 05.08.2018 - 11:12
|
46-kiano > ну извини. Из ваших постов сделал вывод. Я неправ ? жду ответ "нет, не Путин" или да, Путин виноват". 50-kiano > и кто же это развалил ? неужели опять Путин ? З.Ы, вот за это к вам и относятся, как к соплям на перилах. Пиаритесь на любых костях ... | | |
52
- 05.08.2018 - 11:21
| 51-Winny >Ты дурак? Объясни мне глубокий смысл моего пиаривания. Типа я желаю, чтобы завтра все кричали "kiano - наш президент"? И я такой приду, предъявлю паспорт на имя kiano, и заявлю Путину: "Которые тут временные, слазь"?Ну пусть будет Медведев. Главное, что Путин тут абсолютно не причем)))) | | |
53
- 05.08.2018 - 11:33
| 49-Полудикий Кот >еще и парковочный карман на тротуаре сделал | | |
54
- 05.08.2018 - 11:44
| 52-kiano > с вами точно идиотом станешь. С кем поведёшься ... | | |
55
- 05.08.2018 - 12:09
|
52-kiano > он ещё более ни при чём, чем 18 лет назад, когда взял на себя "ответственность за всё, происходящее в стране". коллега ника Гадюка подкамодная, перекладывающая ответственность на простого человека, в свою очередь, перекладывает ответственность на владельца магазина. с народом не повезло. хорошо, что царь и его наместники великолепны. о том, отчего с таким качеством и с таким количеством контролирующих органов возможна такая ситуация, пока никто из их коллег не сообщил. подождём. | | |
56
- 05.08.2018 - 12:11
| это же стандартная гниль, которую адресуют всем, кто недоволен низким качеством управления. посмотрите, он вам ничего в ответ вменяемого и не проквакал на Ваш вопрос. | | |
57
- 05.08.2018 - 12:22
|
МК: "Накануне также появились страшные кадры трагедии - залитая водой улица, по которой мечется женщина с криками о том, что у нее в канализацию провалился ребенок. Не зная как поступить, женщина сама ныряет в эту канаву." Блокнот-Краснодар: "В Сочи как раз прошел дождь и под водой оказались несколько улиц. Из-за затопленного тротуара мальчик не увидел люка и провалился в него." http://bloknot-krasnodar.ru/news/mom...yuk-v--1002208 Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС 77-62772 с трудом пересилил себя и просмотрел часть видео. там мальчику 7-9 лет. я думал, что это совсем маленьикй 2-5 летний ребёнок. 1) почему тротуар был затоплен? - вопрос защитникам развала в стране. 2) почему на>< неинтересен никому факт отсутствия решётки канализации в разгар курортного сезона? | | |
58
- 05.08.2018 - 12:28
|
ps даже вот этот задокументированный с стул - пример наплевательского отношения к простым людям, деградации системы управления. где нормальное ограждение, исключающее новые травмы или гибель людей? защитники развала, прокомментируйте этот с стул на фото. Это разве не пример по(фигиз)ма? | | |
59
- 05.08.2018 - 14:16
|
50-kiano >ну вы-то точно металлолом не собирали, иначе бы ле ляцкали языком такую ересь. Или по вашему сбор макулатуры приводил к хищениям из библиотек, а металлолома - к снятию рельс? Люк (как указывают на сочинском форуме) сняли после проливных дождей несколько дней назад, для увеличения стока. И судя по форме не люк, а решетка водостока. Кто снял и не поставил ограждение - найти не так сложно. Хайли лайкли лично Путин снял. | | |
60
- 05.08.2018 - 19:57
|
Чтобы избежать потопа при сильных дождях, закрывать конструкции решетками нельзя. В пресс-службе мэрии Сочи пояснили, почему ливневка, куда упал ребенок, не была закрыта решеткой. Инцидент с ребенком произошел в горной части Лазаревского района города. Власти говорят, чтобы избежать потопа при сильных дождях, закрывать конструкции решетками нельзя. Каналы — времен 60-х годов. "Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка. По задумке инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты", — сказано в сообщении. Как уточняется, поток воды может сорвать решетки и нанести вред здоровью людей. Также отметили, что по проекту тротуар находится на противоположной стороне от траншеи, утонувший мальчик оторвался от бабушки и выбежал к ливневой канаве. https://ren.tv/novosti/2018-08-05/vl...k-byla-otkryta | | |
61
- 05.08.2018 - 20:58
| Не могу понять почему говорят о люке на тротуаре, тот люк, куда прыгнула бабушка на видеосъемке явно находился в стороне от тротуара на проезжей части. | | |
62
- 06.08.2018 - 07:42
|
Отвечающая на наши вопросы наглядная публикация в Медузе - https://meduza.io/feature/2018/08/05...trena-proektom Мальчик провалился не в ту яму, которая на фото в МК (и ряде других СМИ). Никакого люка нет. Он упал, увлекаемый потоками воды, в сточную канаву. Однако, это не отменяет отсутствие продуманных мер безопасности для предотвращения таких трагедий. Возможно, даже символическое ограждение канавы или бетонная (металлическая) перемычка в отверстии под проходом, могло спасти жизнь мальчика. Я уже не говорю об эффективной системе водоотвода ливневых вод. И также мы ничего не знаем о застройке и организации ливневой канализации в этом посёлке. Судя по том, что я видел в Лазаревском, там ого-го как строили и ого-го как интересно взаимодействовали застройщики. фото "Кавказского узла": "Жители Сочи ранее жаловались на то, что в открытые ливневки и канализационные люки на улицах города падают люди, проваливаются машины. В сообщении от 27 июля, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла", говорилось, что по улице Тимирязева, между домами 30-а и 26/3, сняты решетки с ливневой канализации. Автор сообщения утверждает, что чугунные изделия воруют и сдают в металлолом бездомные, а полиция не реагирует на жалобы местных жителей." Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323871/ © Кавказский Узел Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-31048 | | |
63
- 06.08.2018 - 07:46
|
ул.Тимирязева, Сочи. "Она рассказала, что в прошлом году ее 10-летний сын упал в открытую ливневую канализацию, у него был перелом ноги. "Пролежал несколько месяцев в гипсе. Отстал от школьной программы", - пожаловалась Севцова." http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323749/ Бесхоз | | |
64
- 06.08.2018 - 07:52
| Хотя, вот здесь несут цветы к той дырище, что на фото в МК - https://kubnews.ru/proisshestviya/20...-nesut-tsvety/ | | |
65
- 06.08.2018 - 08:56
|
Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. http://constitution.ru/10003000/10003000-3.htm Это может казаться смешным, но наплевательское отношение к Основному Закону в конечном итоге приводит к таким жутким трагедиям. | | |
66
- 06.08.2018 - 11:19
| 64 судя по ссылке, там действительно несчастный случай и прежде всего вина невнимательной бабушки не контролировавшей ребенка на проезжей части дороги. | | |
67
- 06.08.2018 - 11:52
|
66-vovastik > слушайте, давайте говорить и о несчастном случае в Красноярском крае с 18 погибшими, тогда. Для того, чтобы подобная жуткая трагедия не произошла, общественное пространство должно быть удобным и безопасным. Тем более речь идёт о курортном посёлке предгорном приморском. Для этого и должна быть выстраиваема, работающая как часы, эффективная вертикаль. Я понимаю, речь бы шла 2-5 летнем ребёнке, но это десятилетний мальчик. Но, посмотрите на публикацию про люки в Сочи, и вспомните как оперативно задерживают там неудобных оппозиционных пикетчиков и посмотрите на что эта вертикаль заточена... Не представляю ситуацию, когда при отсутствии каких-то катастрофических явлений, по дороге с моря, возвращаясь по поселковой дороге, среднестатистический человек, будет держать за руку своего 10-летнего сына (внука). После такого чудовищного происшествия теперь - да, думаю. недавно на моих глазах на одной из улице (как водится, плохоосвещённых) в трёх метрах от меня вечером упала девушка, беззаботно несшая стаканчик кофе. причина падения - штырь от рекламной конструкции, не спиленный до уровня плитки. Это нормально? Такая ситуация по всему городу. А если бы девушка была беременной на последнем сроке? По схожему вопросу обратился в администрацию - посмотрю что мне ответят. | | |
68
- 06.08.2018 - 12:12
| я своего мелкого много где брал за руку - приближаясь к любой автодороге, при посадке-высадке в ОТ, в гипермаркетах и ТЦ, просто в местах с плотным движением пешеходов, но извините - просто всегда держать за руку.. ну мне не доводилось видеть такого, чтобы родитель не выпускал руки ребёнка. Тем более кто бы водил за руку 10-летних мальчиков. | | |
69
- 06.08.2018 - 12:16
| создайте тему об этом несчастном случае, возможно кто то захочет поговорить об этом.эта канава там с 60х годов, по данной улице прошли сотни тысяч человек, несомненно трагедия, но виновник трагедии прежде всего взрослый не контролирующий ребенка на проезжей части дороги или по вашему к каждому ребенку в курортном поселке необходимо приставлять работника МВД эффективно выполняющих свою работу заместо папмамдедушекбабушек? | | |
70
- 06.08.2018 - 12:21
| и ещё к вопросу про открытые ливнёвки/канавы - ну как мне показалось по видео, и как сейчас вижу по фото - открыта она сначала довольно удобно для того, чтобы в неё падать, а вот чтобы назад вылазить - тут извините над головой возникает вполне себе закрытое бетонное перекрытие. Т.е. если ты не ударился головой при падении, то не спеши радоваться - остаются отличные шансы приложиться об бетонную плиту, когда течением затягивает под неё и/или при попытке вынырнуть. Ну а дальше кагбэ ни для кого не секрет, что значительная часть людей тонет именно от того, что теряют сознание после удара головой и захлёбываются уже в бессознательном состоянии. | | |
71
- 06.08.2018 - 12:38
| да, это нелепая фраза. не хочу комментировать бредни людей, которые оправдывают бесхоз всего доброго застройка гаражей в Сочи https://varlamov.ru/3034232.html "Мы с супругой шли с моря. Пошел сильный дождь. Улица быстро заполнилась водой. Ее потоки просто неслись в сторону морю. Полагаю, потому, что при строительстве не соблюдаются правила, а ливневые стоки все забиты. Воды было по колено." http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323807/ | | |
72
- 06.08.2018 - 12:40
| да там, вроде, вообще под дорогу уходит и ниже-ниже в море. (я пока особо не смотрел, да и не особо хочется) | | |
73
- 06.08.2018 - 13:09
| считаешь, шо бабушка контролировала ребенка на проезжей части во время трагедии? Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Km-N7cknPf8 https://www.youtube.com/watch?v=4ussBlJ3gLA https://www.youtube.com/watch?v=gRhHQeVWupw | | |
74
- 06.08.2018 - 13:27
| кстати, научите вставлять видео на сим ресурсе. | | |
75
- 06.08.2018 - 13:53
|
[ youtube ] код-ссылка после знака равенства [ /youtube ] убрать пробелы внутри скобок | | |
76
- 06.08.2018 - 14:05
| 75 не понял. Значок вставить картинку кликать? откуда берется [ youtube ] код-ссылка после знака равенства [ /youtube ] | | |
77
- 06.08.2018 - 15:57
| Цитата:
Там какая-то брехня. Почему он упал в люк, если там "канава"? Куда прыгнула бабушка? В канаву? Зачем? Поваляться в ней, как в ванне? В канаве человек не исчезает - его тянет водой, как в реке, но утонуть ему там негде, не той она глубины. | | |
78
- 06.08.2018 - 16:03
| Цитата:
"Также уточняется, что при проектировке еще в советское время тротуар специально был предусмотрен только с одной стороны дороги, на противоположной стороне улиц рылись водоприемные траншеи." То есть, как обычно, в основном все держится еще на советской материальной базе. В СССР тоже были бездомные. Ну как они не додумались воровать и сдавать в металлолом чугунные изделия?! Тогда даже полиции не было - воруй и сдавай, воруй и сдавай! | | |
79
- 06.08.2018 - 16:06
| Позвольте, они были в городе? Ну, в населенном пункте или в экстремальном путешествии? Мальчик - не младенец, я в его возрасте в Краснодаре тоже попадал под дождь и, пользуясь случаем (намокли до нитки), купался с приятелем в фонтанах Авроры. Родители (бабушки) меня при этом за руку не держали. И, представьте себе, я не утоп! | | |
80
- 06.08.2018 - 16:11
| Цитата:
С каких 60-х: 1860 или 1960-х? Причем тут возраст канавы? Причем тут проезжая часть? Ребенок погиб под колесами транспорта? А насчет приставления | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |