Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 13.02.2013 - 19:36
|
только Ростовская область может конкурировать по нищенским зарплатам где 15тыс потолок, а в краснодаре 20тыс гарная зарплата, по средней россии зарплаты в 30тыс считаются маленькими
| | |
201
- 20.02.2013 - 20:32
|
Я вобще вижу лишь косвенную связь размера зарплат, (пусть по теме в краснодарском крае)с квалификацией работника. Вы можете наблюдать РЭПовского инженера с зарплатой в 50-60 тысяч, мнущегося у подвала в костюмчике с папочкой, ждущего, когда два сантехника с зарплатой в 15 тысяч все зачуханные, т.к. высота подвала 90 см. вылезут и дадут ему полную раскладку по состоянию подлежащего замене трубопровода. Ибо мама его - директор этого самого РЭПа строго настрого запретила ему лазать по подвалам ещё лет десять назад, когда он ходил в школу. Или например новый молодой директор бюджетного (отчасти)учебного заведения обьявляет на собрании, что в богодельне не хватает модных и столь необходимых специалистов - юриста и психолога. И он исправил это. Не знаю сколько получал директор, но человек, который в полном смысле тянул это учебное заведение со всех сторон имел должность зам. (иначе топ-менеджер) получал 17 тысяч. Зато две шикарные тёлки года по 22-23, что следовало из квиточков по зарплате получали по 40 штук и не пропускали не одного мероприятия с участием директора и обильными возлияниями. И если психолога в личном кабинете мало кто мог застать, то к юристу даже заходили студенты, которые жаловались, что на просьбу составить договор она (юрист) послала их со словами это не её работа, она дескать занимается договорами предприятия. | | |
202
- 20.02.2013 - 20:51
| - логично, поскольку второй несет ответственность не только за себя, но и за сто токарей. | | |
203
- 20.02.2013 - 20:56
| - а мне зарплаты не надо вообще, я через этот этап давно уже прошел и возвращаться к наемному труду не собираюсь. :) - большое спасибо! :) - никаких. :) Пока, по крайней мере. - я имею право выражать свое мнение по теме? О! Появился вопрос. :) | | |
204
- 20.02.2013 - 21:01
| Цитата:
"не давай неимущему рыбу, дай ему лучше удочку". :) Намек понятен? :) - этого недостаточно для управления. | | |
205
- 20.02.2013 - 21:06
|
201 - иногда еще, наверное, и встречается такое, но мне совсем непонятно - этого "тяни-толкай" кто-то приковал наручниками именно к данному месту? Я и сам в свое время был таким же замом, но в один прекрасный момент принял решение, развернулся и ушел в новом направлении (своем). | | |
206
- 20.02.2013 - 21:46
|
197-nickd55 >это был вопрос риторический т.е. не требующий ответа, по сути утверждение... . 198-мутный поцык > а я разве утверждал такое? да ни кто не спорит, что директор завод должен получать з/п большую чем токарь? Но что это за завод будет с 10-ю директорами и без единого токаря? Любой труд необходим. любой труд должен нормально оплачиваться. труд квалифицированного рабочего должен хорошо оплачиваться. в рф с этим проблема. | | |
207
- 20.02.2013 - 23:16
| Цитата:
Ни один собственник бизнеса не будет платить в два раза больше своим рабочим, чем сложилась рыночная стоимость труда аналогичного качества в данном регионе. В противном случае, такой бизнес неминуемо загнется, не выдержав конкуренции. | | |
208
- 21.02.2013 - 06:28
|
Я говорить ничего не буду - за меня другие уже всё сказали: 1) http://blacklist-23.ru 2) http://antijob.net/cities/city41 3) www.krasnodar-rabota.ru/theme-336-1.html ... www.krasnodar-rabota.ru/theme-336-13.html 4) http://forums.kuban.ru/f1098/Черный_...-2211926.html | | |
209
- 21.02.2013 - 08:28
| мало того что зарплаты копеечные так еще и работы нормальной практически нет, развелось куча агенств якобы по трудоустройству которые так же занимются тем что собирают деньги с доверчивых соискателей ничего при этом не находят, да и найти то собственно не из чего все идет к тому что наступает попросту безработица | | |
210
- 21.02.2013 - 08:48
| 209 - если это не секрет - у Вас какая специальность? | | |
211
- 21.02.2013 - 09:04
| 209-kalipso12 > где ты такие находишь? Я почти всех своих сотрудников ищу через кадровые агенства, так они ни копейки не берут с кандидатов. Те кто предлагает "вакансии" за деньги - жулики. Есть куча нормальных контор - Анкон, ХХ и др. | | |
212
- 21.02.2013 - 09:16
| Чтобы быть президентом страны надо знать ответ на вопрос:"Что за дела?" | | |
213
- 21.02.2013 - 09:19
|
200-krk > "управлять сотней токарей может лишь токарь со стажем и авторитетом" - ацкая ересь.. што делать с остальными управленцами ? - главврач - требования: а). пицод операций (в т.ч. min 10 на сердце + min 3 на головном мозге); б). сто спасенных больных (в т.ч. min 5 безнадежных); б). экспириенс в сто тыщ уколов и пятьтыщ капельниц - директор автотранспортного предприятия - требования: а). пробег семь мильенов километров (в т.ч. min стотыщ в заполярье); б). участие в международных ралли - min 25 этапов пройдено до финиша (в т.ч. min 3 раза занимал места на пъедестале); в). экспириенс в починке пицод грузовых автомобиле (в т.ч. min 3 раза трезвый); - директор роддома - требования: а). родить 100 детей | | |
214
- 21.02.2013 - 09:20
|
205-nickd55 > nickd55 205 - Вчера - 22:06 201 - иногда еще, наверное, и встречается такое Только такое и встречал в бюджетной сфере у нас. Иного не дано. А сидеть на копейки у "папы" или заняться своим делом решать каждому, но это уже другая тема. | | |
215
- 21.02.2013 - 09:25
| p.s. кстати на то он (топ-менеджер) и есть специалист в управлении, што для управления ему не надо быть одновременно авторитетным токарем (а еще авторитетным бухгалтером, авторитетным инженером, авт. кладовщиком, авт.водителем и еще по мелочи авторитетным ит-специалистом, авт.юристом и т.д.). Но кое кто видимо такие вещи осмыслить не может в принципе ;-) | | |
216
- 21.02.2013 - 09:40
|
213-мутный поцык > А вы как думали? Главврач: "Ну чего вы тут как стадо баранов целый день руки моете, идите ножики точите, я вам на сегодня сорок операций написал, надо очень. А завтра и послезавтра можете отдыхать и в больничку не приходить." Директор роддома, тоже кстати главврач: Я уважаю вас как специалиста уважаемый аккушер-гинеколог, но клиент заплатил за рождение сына завтра, 1-го апреля и мне начхать, что у его жены отошли воды вчера. Я вам запрещаю принимать роды до завтра. Я гарантировал клиенту исполнение договорных обязательств и не намерен повредить деловой репутации." | | |
217
- 21.02.2013 - 09:57
| 213 - :))) Теряюсь в догадках - через что тогда должен пройти президент? | | |
218
- 21.02.2013 - 09:59
|
215-мутный поцык > Я подозреваю, что в стране дофига тупанов, которые считают, что руководителю не обязательно быть специалистом в руководимой им сфере. Я считаю что топ-менеджер вашего видения это модель руководителя продаванов, где продукт, товар закуплен за границей и его нужно лишь быстро и с выгодой реализовать. Продажей занимаются обученные люди, которыми необходимо руководить. Руководителю не обязательно знать характеристики разного товара и консультировать покупателя. Высококвалифицированный хирург с большим опытом легко может стать менеджером своей отрасли, а вот топ-менеджер не станет опытным хирургом быстрее чем через 20 лет. иными словами классный специалист со стажем легко может стать ведущим менеджером, а вот наоборот вряд ли. | | |
219
- 21.02.2013 - 10:05
| - бред! Может стать если к этому у него будут предпосылки, а может всю жизнь быть самым крутым на районе токарем и ли хирургом. | | |
220
- 21.02.2013 - 10:57
| 218-krk >"модель руководителя продаванов" кожаный рот, *баный мяч.. а товар он такой - сам собой телепортируется из волшебного далека прямо в тележку покупателя в гипермаркете.. ващпе ниразу в торговле нет ни транспорта, ни складов, ни оборудования, ни строительства, бухгалтерий нет всяких с юристами, инженеров нет, энергетиков нет, проектировщиков всяких со строительством и эксплуатацией нет - все ля само собой происходит, а ты знай продаванами управляй (кстати подозреваю, што Вы слабо представляете какой конкретно перечень действий и процессов кроется за Вашей же формулировкой "Продажей занимаются обученные люди, которыми необходимо руководить") | | |
221
- 21.02.2013 - 11:03
| у меня диплом технического специалиста, энергетика, связь, электроника все это не востребовано на нашем рынке труда, а если что и попадается то с мизерными зарплатами или фирма рога и копыта которая пытается выиграть тендер на заказ и все это не стабильно, приходится работать в торговой фирме хотя мне это не по душе купи продай, нормального производства у нас в краснодаре просто нет, если и есть фирмочки то типа только монтаж охранных систем пожарки, вот что единственное востребовано и то их как грязи пытаются все выжить | | |
222
- 21.02.2013 - 11:08
| 221-kalipso12 > а Вы, извините за интимный вопрос, давно диплом получили ? | | |
223
- 21.02.2013 - 12:12
| Цитата:
1. Инженер КИПиА, инженер АСУП - от 30тыр + премии http://forums.kuban.ru/f1379/%D0%98%...F-3740500.html 2. Руководитель службы технической эксплуатации (предприятие связи) - от 30 тыр http://forums.kuban.ru/f1387/%D0%A0%...8-3736201.html 3. Главный инженер - 35-40 тыр http://forums.kuban.ru/f1377/%D0%93%...0-3703094.html 4. ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК (в г. Новороссийск) - от 30 тыр http://forums.kuban.ru/f1379/%D0%AD%...A-3534376.html | | |
224
- 21.02.2013 - 14:22
|
220-мутный поцык > Впервые вижу менеджера с гипертрофированным чувством своей значимости. Эдакий спрут о тысячеконечностях, бесконечно связывающийся по мобильнику с заводами, кафе, пароходами..... не имеющий достаточного штата специалистов, видимо необходимо помянуть главврача, выгнавшего полбольницы ради присвоения части зарплаты штатных. Что ж никто не запрещает ему по ночам мыть полы в отделениях. | | |
225
- 21.02.2013 - 15:32
|
218 - krk - а что такое для руководителя быть "специалистом в руководимой им сфере"? Стив Джобс в программировании и электронике был нолем, Билл Гейтс - недоучкой, личное достижение которого было (насколько помню) написание интерпритатора бейсика. Что как бы им не помешало, а может даже и помогло. | | |
226
- 21.02.2013 - 15:36
| 225-sam_lena > эт бесполезняк ;-) | | |
227
- 21.02.2013 - 15:44
|
krk - а что случилось с Вашим знакомым, тем, который был замом в учебном заведении? Если работу не нашел, пусть кинет резюме мне на личку - если он такой реактивный, думаю сможем предложить несколько более 17. | | |
228
- 21.02.2013 - 16:24
| что касается темы, то к примеру был разговор на днях - одна крупная компания ищет специалиста по ОТ (девочку с в/о, вроде даже можно без опыта). Зарплата - 23, но никто не идет, мало. Так что насчет гарности 20-ки в городе это мягко говоря чушь. | | |
229
- 21.02.2013 - 16:39
| 228-sam_lena >Врут те кто с Вами разговаривали. Девочки идут и на более низкую з.п. Или чего то умалчивают. | | |
230
- 21.02.2013 - 16:53
|
Меня спрашивали о ищущей работу девочке. Если по делу и есть кандидат - уточню еще раз детали,кинете резюме девочки, передам, дальше разговаривайте сами. Нам самим нужна энергичная девочка (от 25 до 40-ка лет) в отдел продаж - на пенсию отправили работницу (наконец-то). Зарплата - сдельная. НО если будет спать, наверное и 20-ки не увидит. | | |
231
- 21.02.2013 - 17:19
| 230-sam_lena >Спасибо мне не надо. Я Вам говорю о том что девочки работают и на более низкую з.п. А то что Вам сказали что нет желающих т.к. з.п. низкая, врут. Ну или на 20 т.р надо работать по 12 часов в день с одним выходным и ещё куча всего. Ну или просто не везёт с кандидатами, может все кандидаты на ролс ройсе подруливают, а им 20-ку предлагают... | | |
232
- 21.02.2013 - 17:29
|
231 - мне говорили что низкая те кому я и моя коллега предлагали. Об условиях подробно я не спрашивал и фантазировать не буду. Знаю, работы много, и работница с этого места не уволилась а ушла в декрет. Остальное в п.231 - фантазии. | | |
233
- 21.02.2013 - 20:18
|
219-Chip_AC > Может алкашом стать и бомжом в последствии, если у него будут предпосылки, только при чём тут ваш бред! | | |
234
- 21.02.2013 - 20:24
|
217-nickd55 > Через инавгурациююююююююю.... Или коронациюююююю. как вам больше нравится. | | |
235
- 21.02.2013 - 20:52
|
225-sam_lena > Я не был знаком с топ менеджером Биллом Гейтсем. Хотя помню как он их "любил" Стив работал в Appl, а не на Краснодарском РИПе. Или вы полагаете, что Джобс способен был довести РИП до яблока? | | |
236
- 21.02.2013 - 21:19
|
235 - Джобс не просто работал в Эппл. Он создал эту компанию (первые компы эппл собирались в гараже) как и отрасль ПК как таковую. Когда его изгнали из Эппл , профессионалы превратили компанию в УГ. Возродилась она с его приходом. Разговор не об этом, а о том что он при этом был чайником как в программировании, так и в электронике. РИПу думаю нужен Хоттабыч . Билл Гейтс бросил образование. Программером он был так себе. При этом создал ведущую корпорацию и долгое время был богатейшим человеком на планете. Это несколько противоречит Вашей концепции о том что руководитель должен быть глубоким профессионалом в отрасли. | | |
237
- 21.02.2013 - 21:35
| А вот ещё работа. Девочка 23 года в\о политех, связи с общественностью, без опыта работы. Нашла работу там же в политехе на кафедре. Числится лаборантом. Оклад 3500. С надбавками 6, на руки пять с копейками. Для увеличения заработка переведена с января на полторы ставки. Теперь работает на час больше и шестидневка, зарплата 7750, на руки 6740. | | |
238
- 21.02.2013 - 21:51
| 237 - ичто? | | |
239
- 21.02.2013 - 22:01
|
лучше не скажешь . кредо - плевать на всех. Цель - добиться успеха на старт, внимание марш | | |
240
- 21.02.2013 - 22:25
|
236-sam_lena > Зачем говорить об исключениях, зачем демонизировать Джлбса? компьютеры на коленях собирали многие, но не у всех были американские возможности. Кстати я не вижу превосходства в компьютерах Эппл. Только больший пиар. На земле более половины населения не знает что есть Эппл. Люди собирают компьютеры в гараже на коленях, Стив продаёт их, товар пользуется спросом. В то время, когда миллионы людей производят массу необходимых, но привычных вещей, горстка энтузиастов собирает дорогие и полезные электронные игрушки. Кто шарит, тот пичкает СБ электроникой, другие пишут программы, Стив Джобс в программировании и электронике был нолем (ваши слова), значит у него есть время доставать необходимое и сбывать гаджеты. Не думаю, что остальные заслуживают меньшего уважения. Ранняя и нелепая смерть, На носу продажа очередной партии гаджетов, пиар усиливается и вот наконец умозаключение: Без Джобса не было б Эппл, верно не было б и компьютеров Эппл, а может не было б и компьютеров вобще? руководитель должен быть глубоким профессионалом в отрасли. Да моё мнение таково. И вы меня не разубедили двумя примерами из одной отрасли, которая была с ваших слов создана. Естественно, как правило изначально руководителем бывает создатель. Хоть отрасли, хоть партии, затем приходят профессионалы. А вот от не профи, не известно чего ждать (Сердюков,Фурсенко,Голикова...) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |