0
- 03.04.2014 - 09:24
|
"В Краснодаре суд признал виновным в мошенничестве профессора КубГУ Михаила Савву. Судья приговорил его к трем годам по обвинению в махинациях с деньгами, выделенными в качестве грантов и на преподавательскую работу. Савва и его защита уверенны, что в деле нет никаких доказательств. Дело профессора Саввы вызвало широкий резонанс: на судебные заседания приезжали члены президентского Совета по правам человека, за подсудимого заступились омбудсмен Владимир Лукин и целый ряд представителей научного сообщества, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Трижды об этой истории докладывали лично Владимиру Путину, было собрано более 50 ходатайств и поручительств". http://www.gazeta.ru/social/2014/04/02/5977885.shtml | | |
41
- 03.04.2014 - 21:06
| К примеру: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) проект "Построение мира". Анализ миграционной ситуации в регионе и (дальше) обучение модераторов из узбекской и таджикской диаспор. Во какой центр и чем он озабочен! А зачем нам на Кубани эти модераторы? Интересно, правда? | | |
42
- 03.04.2014 - 23:08
| Жаль, конечно, что Михаилу Валентиновичу не дали реального срока, и не предоставили реальной возможности написать серьёзный научный труд о полуфразментарном эпилократизме средней формации в лагерной жизни современной России. Если бы он обратился к своим заграничным друзьям, они выделили бы ему пару миллионов долларов в виде гранта на это дело, а потом помогли бы получить Нобелевскую премию. Думаю, что мог бы получиться шедевр политической мысли. Сожалею | | |
43
- 04.04.2014 - 10:04
| 41 + > А может хозяева Саввы мониторят ситуацию с исламизацией Кубани? Не? Готовят модераторов для дальнейшей структуризации этих диаспор? | | |
44
- 04.04.2014 - 12:17
|
0-всё правильно с точки зрения арифметики. три личных обращения равны минус три года отсидки. Чисто по-человечески понимаю, что лучше три года условно, чем три года реального срока. Дай бог здоровья человеку. Но абсолютно не пониманию потуги так называемых защитников прав человека, то есть моих. Я их не уполномачивал защишать лично мои права. Другие граждане, уверен, то же не поручали. На каком же основании и по чьему поручению они тогда защищают, вдобавок на наши деньги-налогоплательщиков? Или они святым духом питаются, бесплатно? | | |
45
- 04.04.2014 - 12:20
| sse, я тоже давно задался этим вопросом и пришел к выводу, что это просто ширма | | |
46
- 04.04.2014 - 16:34
| Тут еще более интересно, что они это делают на гранты, т.е. на деньги Госдепа США!!! | | |
47
- 04.04.2014 - 17:32
|
VadimK сами пишите ...Этот ученый-политолог. Приведите пару тройку дельных статей именно ученых, профессоров (которые преподают!) из кишащего графоманством нета? Самые умные и заслуженные, имеющие свое, отличное от придворного мение должны помалкивать. А кто потупее пусть верещит (да погромче!), спору нет, дураков не сажают, даже награждают. Это у нас страна такая. | | |
48
- 04.04.2014 - 17:51
| бгггг то есть администрация края в лице ткачова за растрату чьих денег посадили Савву - получает их из госдепа сша.. маразм и идиотизм тут крепчал.. бггггг | | |
49
- 04.04.2014 - 17:54
|
"Южный региональный ресурсный центр выиграл грант Минэкономразвития, распределенный через администрацию Краснодарского края. Деньги – 820 тыс. руб. – были выделены под проект «Построение мира»" а еще у нас оказывается минэкономразвития - филиал Госдепа быгыгыгы | | |
50
- 04.04.2014 - 17:55
| бгггг так это ткачов захотел обучать модераторов точикистона на кубани | | |
51
- 04.04.2014 - 18:03
|
"Помимо данных в СИЗО ФСБ показаний директора «Пилота» других доказательств нет. утверждала директор «Пилота», 266 тыс. она передала Михаилу Валентиновичу, а 100 тыс. оставила себе. ===== ей нихрена, а человеку которого она оговорила - срок.. как у нас показания в фсб выбивают - всем итак ясно.. | | |
52
- 04.04.2014 - 18:39
| Первое предложение и отвечает на вопрос. Безграмотные интернет-графоманы, которые не понимают сути общественно-политических процессов и их высеры действительно наф... никому не вперлись. А здесь специалист, который целенаправленно работал по заданию правительства другой страны, не так давно бывшей нашим вероятным противником и проводящей, несмотря на распад СССР, теперь уже активную антирусскую пропаганду по всему миру. Поинтересуйтесь, с какой частотой ездил данный профессор в США и попробуйте сами так поездить - гарантирую разрыв шаблонов в восприятии "самой демократической страны". | | |
54
- 04.04.2014 - 18:46
| В КубГУ хотя бы:)) Изобличать никого не хочу. Просто предлагаю здешним эльфам узнать и повторить. | | |
56
- 04.04.2014 - 19:00
| рано ликует мерзкий грантоежка,все еще впереди... | | |
57
- 04.04.2014 - 19:13
| хмурый! И зачем ФСБ украденные копейки (а даже все 820 тыс. это копейки)? И что это за организация ЮРРЦ вы знаете? Вот зачем она нужна ФСБ? | | |
58
- 04.04.2014 - 19:17
|
55-Дим > Не, ну тебе бы, недопиндосу, ни знать, что натуральные пиндосы враги России? :о) | | |
60
- 04.04.2014 - 19:28
|
59, да ты уже ваще гонишь так, что х догонишь) успокойся уже с нацизмом в России, лучше скажи вот что - ты за сильную Россию или за колонию? только односложно ответь, двумя словами | | |
61
- 04.04.2014 - 19:32
|
59-Дим > Ну да, ну да... а я, пользуясь многими годами прикасания к региональной (федеральной) власти, напишу научный трактат- "Буратино- как неиспользованные возможности колерования огурцов." Не? | | |
63
- 04.04.2014 - 19:42
|
62-Дим >было так, где-то в начале, середине марта, и что? ну не равнодушен я к нынешним событиям... но, вам задан вопрос, будьте добры ответить на него | | |
65
- 04.04.2014 - 21:11
| Это как же теперь у человека дела с трудоустройством будут, при наличии судимости-то (да ещё по такой статье)? Проблематично сейчас с судимостью нормальную работу найти... Или "заграница нам поможет"? | | |
66
- 04.04.2014 - 22:53
| так это ты у фсб и спроси.. с какого это хрена фсб занялась экономическими преступлениями на копейки а не украденными сердюковым миллиардами и развалом обороны страны????? | | |
67
- 04.04.2014 - 22:55
| тем более что предъявили Савве всего лишь 166 тыс. руб. | | |
68
- 05.04.2014 - 01:47
| побег, не, ну я к "политологам" вообще симпатий не питаю, скорее эти люди у меня омерзение вызывают. Новизной их мантры покажутся разве что для первокурсниц на коммерческой заочке (( Но так и вы же не следователь? К чему эти оголтелые утверждения о работе на госдеп? Может быть простой вор. Ну а вор, конечно, должен сидеть в тюрьме )))) | | |
69
- 05.04.2014 - 01:48
| "ученый-политолог", писалось мягко сказать.. с иронией ) Типа как "британские ученые", только намного, намного хуже | | |
70
- 05.04.2014 - 09:06
| 66-67 - хмурый > Т.е. ты хочешь сказать, что Савву ФСБ сделала так называемым глобальным козлом отпущения? Не, я понимаю вся страна воры, а тут Савва - давай его назначим...! А, чё где-нибудь в Москве другого Саввы не нашлось чтобы за гражданина "табуреткина" ответил? | | |
71
- 05.04.2014 - 14:29
| ну чтобы хомячки не за сердюкова думали а за Савву это ж гораздо штрашнее чем сердюк.. | | |
72
- 05.04.2014 - 15:13
| народ, что вы опять начали воду толочь в ступе( Уже по третему кругу пошли одно и то же талдычить( Лучше порадуйтесь за Михаила: условный срок в вместо реального получил, с семьей рядом, друзья не покинули)) Универ потерял - да ну его в афедрон такой университет, где преподавателя сдать очередь желающих выстраивается. Грантами заниматься не разрешат - так вспомнит, что он прекрасный ученый, книжку настоящую напишет) Всем альбертам назло!) | | |
73
- 05.04.2014 - 15:39
|
Как человек работавший совместно с ФСБшниками могу смело заявить, что ФСБ просто так такими вещами не занимается, уж поверьте мне. Профессор Савва тут явно "прокололся" на чём-то более серьёзном и ему дали понять что так делать нельзя и его жалкие публикации в стиле Навального тут не при чём. Специально ознакомился с творчеством данного деятеля, именно творчеством причём на грани кухонных разговоров, ибо научными трудами это назвать очень сложно. И по поводу грантов на науку рекомендую всем самостоятельно ознакомится с тем что это вообще такое и как это работает. Также с полной уверенностью могу заявить, что на сегодняшний день ФСБ наверное единственная госструктура действующая в интересах государства и его народа, кто знает о чём я тот поймёт. Троллей прошу не беспокоить своими истериками. | | |
74
- 05.04.2014 - 15:50
| Я знаю предмет лично. Я знаю, что организация ЮРРЦ мониторила все общественные организации в том числе и казачьи, которые не входили в реестровое ККВ. | | |
75
- 05.04.2014 - 16:02
| 73-Maddog >"как человек работавший с ФСБшниками лично..." - интересная форма аргументации)))) А доказательство в студию будут?)) | | |
76
- 05.04.2014 - 16:05
| 74-Совет_Ник >" я знаю предмет лично" )) вы с предидущим автором лекции по логике вместе прогуляли?) Доказательства в студию можно?) | | |
77
- 05.04.2014 - 16:28
| 75-eSSe > я вас не заставляю в это верить. Работа эта заключалась в межведомственном сотрудничестве. А доказательства этого сопряжены с гостайной разглашать которую я даже как бывший сотрудник госорганов не имею права ;) | | |
78
- 05.04.2014 - 16:44
| 77-Maddog >спасибо за ответ) Но, согласиться с Вашими выводами не могу. Мишу знаю лично, показал себя как исключительно честный и порядочный человек во всем. | | |
79
- 05.04.2014 - 17:06
|
78-eSSe > пожалуйста. Если Вы не заметили то Михаила Савву я ни в чём не обвиняю, ну только если в сомнительной научности его трудов, но опять же - это моё личное мнение, как и мнение о том что ему дали шанс на подумать причём рядом с друзьями и семьёй. Вообще политология довольно занимательная наука и любой политолог просто обязан быть нейтральным политически - ибо это уже не политолог получается. И я очень рад что на жизненном пути исключительно честные и порядочные во всем люди не "подставляли" Вас. | | |
80
- 05.04.2014 - 18:14
| 76 - eSSe > Я вам ничего доказывать не собираюсь и не хочу. Не хочу, хотя бы, чтобы вас не разочаровывать...! | | |
81
- 05.04.2014 - 20:34
| 80-Совет_Ник >спасибо за заботу, конечно) Но, лучше знать горькую правду, чем пребывать в сладком обмане. Не жалейте мои иллюзии, врежьте, так сказать, всю правду-матку как есть) | | |
82
- 06.04.2014 - 20:03
| Цитата:
Гм... Если он занимался чем-то антигосударственным - то почему бы его бы не привлечь за это самое - антигосударственное? Зачем городить огород с такой шитой белыми нитками подставой на счет "украденных денег за исследование, которое было проведено из других средств"? И причем на условный срок? . Это, извините, не наказание и тем более не правосудие - это короткий поводок. Ему объяснили что он никто и звать его никак, и если завтра улицу перейдет в неположенном месте - то поедет на зону. Как-то это не канает на А канает как раз таки на "В интересах отдельного частного влиятельного лица, которому он наступил на любимую мозоль". | | |
83
- 06.04.2014 - 20:19
| Цитата:
Использование тюремного жаргона отлично говорит о Вас как о человеке. И простите чем конкретно наступил Савва на мозоль влиятельного лица? Своими незамысловатыми статейками которые больше похожи на болтовню с соседом на кухне? Навальный и то лучше старается. | | |
84
- 07.04.2014 - 14:49
| Переход на личности вместо ответа на заданный вопрос - это да, показательно. . Не надо ничего доливать - тут и так ничего не понятно. Я не знаю кому на что он наступил, я не знаю что у кого он украл - но фишка в том, что такие "преступления" которые вменены в обвинении (проведение работ за "другие средства") каждый день совершают 99% исполнителей грантов. Например возьмем РФФИ - заявки на следующий год нужно отправить в сентябре, на сайте информация о выигравших заявках появляется в апреле-мае, в универ деньги приходят в августе, на руки они поступают октябре. В декабре нужно сдать отчет. Проект на год (напоминаю - год у нас начинается с января и заканчивается декабрем) добросовестный исполнитель на проект в 12 месяцев получает деньги в 10 месяце а отчитаться о проделанной работе должен в 12 месяце. ВНЕЗАПНО так финансируется большая часть нашей науки... Не хочешь - не подавай на гранты - дело добровольное... но другого финансирования будучи аспирантом/кандидатом наук и не работая в оборонке/сколково/президентской программе ты не получишь В ПРИНЦИПЕ. . То есть я так же хожу под сроком "за хищение бюджетных средств?". Так почему бравые ФСБшники не расследуют "преступную" деятельность Юрченко (Саввин завкаф)? Момотова (декан юрфака)? Лобанова (ректор политеха)? и еще стопитсот научных и околонаучных чуваков? Они в таких же грантах точно так же тратят деньги на реальные работы до получения средств грантодателя. Почему главным "шпионом" назначен Савва и главное "шпионство" он проводил по заказу администрации края, а тот же Юрченко (который 10 лет подряд проводил политологические школы на деньги фонда Сороса - я сам на них ездил) верный патриот? . Я не знаю что там было в реальности. Но я знаю что то, что нам тут рассказывают про "преступления" Саввы это бред бредячий. | | |
85
- 07.04.2014 - 15:00
| Да, и Газарян тут как раз в тему. Опять-таки я очень слабо знаком с его деятельностью, но срок за граффити на заборе "которого нет" - это феерично. Ну никак не тянет это на работу контрразведки и "обезвреживание иностранного шпиона", а вот "мозоль" и "лицо" здесь, в отличии от истории с Саввой достаточно очевидны. . Я ничего не имею против государства как такового и против работы разных ФСБ, КГБ и прочих ГРУ по своему профилю. Но не надо путать ***** с пальцем и "личную шерсть с государственной" (с) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |