К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре вынесен приговор профессору Савве

Гость
0 - 03.04.2014 - 09:24
"В Краснодаре суд признал виновным в мошенничестве профессора КубГУ Михаила Савву. Судья приговорил его к трем годам по обвинению в махинациях с деньгами, выделенными в качестве грантов и на преподавательскую работу. Савва и его защита уверенны, что в деле нет никаких доказательств.

Дело профессора Саввы вызвало широкий резонанс: на судебные заседания приезжали члены президентского Совета по правам человека, за подсудимого заступились омбудсмен Владимир Лукин и целый ряд представителей научного сообщества, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Трижды об этой истории докладывали лично Владимиру Путину, было собрано более 50 ходатайств и поручительств".

http://www.gazeta.ru/social/2014/04/02/5977885.shtml

Гость
41 - 03.04.2014 - 21:06
К примеру: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) проект "Построение мира". Анализ миграционной ситуации в регионе и (дальше) обучение модераторов из узбекской и таджикской диаспор. Во какой центр и чем он озабочен! А зачем нам на Кубани эти модераторы? Интересно, правда?
Гость
42 - 03.04.2014 - 23:08
Жаль, конечно, что Михаилу Валентиновичу не дали реального срока, и не предоставили реальной возможности написать серьёзный научный труд о полуфразментарном эпилократизме средней формации в лагерной жизни современной России. Если бы он обратился к своим заграничным друзьям, они выделили бы ему пару миллионов долларов в виде гранта на это дело, а потом помогли бы получить Нобелевскую премию. Думаю, что мог бы получиться шедевр политической мысли. Сожалею
Гость
43 - 04.04.2014 - 10:04
41 + > А может хозяева Саввы мониторят ситуацию с исламизацией Кубани? Не? Готовят модераторов для дальнейшей структуризации этих диаспор?
44 - 04.04.2014 - 12:17
0-всё правильно с точки зрения арифметики.
три личных обращения равны минус три года отсидки.
Чисто по-человечески понимаю, что лучше три года условно, чем три года реального срока.
Дай бог здоровья человеку.
Но абсолютно не пониманию потуги так называемых защитников прав человека, то есть моих.
Я их не уполномачивал защишать лично мои права.
Другие граждане, уверен, то же не поручали.
На каком же основании и по чьему поручению они тогда защищают, вдобавок на наши деньги-налогоплательщиков?
Или они святым духом питаются, бесплатно?
Гость
45 - 04.04.2014 - 12:20
sse, я тоже давно задался этим вопросом и пришел к выводу, что это просто ширма
Гость
46 - 04.04.2014 - 16:34
Тут еще более интересно, что они это делают на гранты, т.е. на деньги Госдепа США!!!
Гость
47 - 04.04.2014 - 17:32
VadimK сами пишите ...Этот ученый-политолог.
Приведите пару тройку дельных статей именно ученых, профессоров (которые преподают!) из кишащего графоманством нета?
Самые умные и заслуженные, имеющие свое, отличное от придворного мение должны помалкивать. А кто потупее пусть верещит (да погромче!), спору нет, дураков не сажают, даже награждают. Это у нас страна такая.
Гость
48 - 04.04.2014 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
т.е. на деньги Госдепа США!!!
бгггг
то есть администрация края в лице ткачова за растрату чьих денег посадили Савву - получает их из госдепа сша..
маразм и идиотизм тут крепчал..
бггггг
Гость
49 - 04.04.2014 - 17:54
"Южный региональный ресурсный центр выиграл грант Минэкономразвития, распределенный через администрацию Краснодарского края. Деньги – 820 тыс. руб. – были выделены под проект «Построение мира»"
а еще у нас оказывается минэкономразвития - филиал Госдепа
быгыгыгы
Гость
50 - 04.04.2014 - 17:55
Цитата:
обучение модераторов из узбекской и таджикской диаспор
бгггг
так это ткачов захотел обучать модераторов точикистона на кубани
Гость
51 - 04.04.2014 - 18:03
"Помимо данных в СИЗО ФСБ показаний директора «Пилота» других доказательств нет.
утверждала директор «Пилота», 266 тыс. она передала Михаилу Валентиновичу, а 100 тыс. оставила себе.
=====
ей нихрена, а человеку которого она оговорила - срок..
как у нас показания в фсб выбивают - всем итак ясно..
Гость
52 - 04.04.2014 - 18:39
Цитата:
Сообщение от VadimK Посмотреть сообщение
Этот ученый-политолог. Так, графоманство, коим кишит весь интернет и никого за это не сажают (судя по обилию этой ботвы). Никому он [*****] не нужен, разве что на махинациях попался
Первое предложение и отвечает на вопрос. Безграмотные интернет-графоманы, которые не понимают сути общественно-политических процессов и их высеры действительно наф... никому не вперлись. А здесь специалист, который целенаправленно работал по заданию правительства другой страны, не так давно бывшей нашим вероятным противником и проводящей, несмотря на распад СССР, теперь уже активную антирусскую пропаганду по всему миру. Поинтересуйтесь, с какой частотой ездил данный профессор в США и попробуйте сами так поездить - гарантирую разрыв шаблонов в восприятии "самой демократической страны".
Гость
54 - 04.04.2014 - 18:46
В КубГУ хотя бы:)) Изобличать никого не хочу. Просто предлагаю здешним эльфам узнать и повторить.
Гость
56 - 04.04.2014 - 19:00
рано ликует мерзкий грантоежка,все еще впереди...
Гость
57 - 04.04.2014 - 19:13
хмурый! И зачем ФСБ украденные копейки (а даже все 820 тыс. это копейки)? И что это за организация ЮРРЦ вы знаете? Вот зачем она нужна ФСБ?
Гость
58 - 04.04.2014 - 19:17
55-Дим >
Не, ну тебе бы, недопиндосу, ни знать, что натуральные пиндосы враги России? :о)
Гость
60 - 04.04.2014 - 19:28
59, да ты уже ваще гонишь так, что х догонишь)
успокойся уже с нацизмом в России, лучше скажи вот что - ты за сильную Россию или за колонию?
только односложно ответь, двумя словами
Гость
61 - 04.04.2014 - 19:32
59-Дим >
Ну да, ну да... а я, пользуясь многими годами прикасания к региональной (федеральной) власти, напишу научный трактат- "Буратино- как неиспользованные возможности колерования огурцов." Не?
Гость
63 - 04.04.2014 - 19:42
62-Дим >было так, где-то в начале, середине марта, и что?
ну не равнодушен я к нынешним событиям... но, вам задан вопрос, будьте добры ответить на него
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
ты за сильную Россию или за колонию?
Гость
65 - 04.04.2014 - 21:11
Это как же теперь у человека дела с трудоустройством будут, при наличии судимости-то (да ещё по такой статье)? Проблематично сейчас с судимостью нормальную работу найти... Или "заграница нам поможет"?
Гость
66 - 04.04.2014 - 22:53
Цитата:
И зачем ФСБ украденные копейки (а даже все 820 тыс. это копейки)
так это ты у фсб и спроси..
с какого это хрена фсб занялась экономическими преступлениями на копейки а не украденными сердюковым миллиардами и развалом обороны страны?????
Гость
67 - 04.04.2014 - 22:55
Цитата:
(а даже все 820 тыс. это копейки)
тем более что предъявили Савве всего лишь 166 тыс. руб.
Гость
68 - 05.04.2014 - 01:47
побег, не, ну я к "политологам" вообще симпатий не питаю, скорее эти люди у меня омерзение вызывают. Новизной их мантры покажутся разве что для первокурсниц на коммерческой заочке (( Но так и вы же не следователь? К чему эти оголтелые утверждения о работе на госдеп? Может быть простой вор. Ну а вор, конечно, должен сидеть в тюрьме ))))
Гость
69 - 05.04.2014 - 01:48
"ученый-политолог", писалось мягко сказать.. с иронией ) Типа как "британские ученые", только намного, намного хуже
Гость
70 - 05.04.2014 - 09:06
66-67 - хмурый > Т.е. ты хочешь сказать, что Савву ФСБ сделала так называемым глобальным козлом отпущения? Не, я понимаю вся страна воры, а тут Савва - давай его назначим...! А, чё где-нибудь в Москве другого Саввы не нашлось чтобы за гражданина "табуреткина" ответил?
Гость
71 - 05.04.2014 - 14:29
Цитата:
чтобы за гражданина "табуреткина" ответил?
ну чтобы хомячки не за сердюкова думали а за Савву
это ж гораздо штрашнее чем сердюк..
Гость
72 - 05.04.2014 - 15:13
народ, что вы опять начали воду толочь в ступе( Уже по третему кругу пошли одно и то же талдычить( Лучше порадуйтесь за Михаила: условный срок в вместо реального получил, с семьей рядом, друзья не покинули)) Универ потерял - да ну его в афедрон такой университет, где преподавателя сдать очередь желающих выстраивается. Грантами заниматься не разрешат - так вспомнит, что он прекрасный ученый, книжку настоящую напишет) Всем альбертам назло!)
73 - 05.04.2014 - 15:39
Как человек работавший совместно с ФСБшниками могу смело заявить, что ФСБ просто так такими вещами не занимается, уж поверьте мне. Профессор Савва тут явно "прокололся" на чём-то более серьёзном и ему дали понять что так делать нельзя и его жалкие публикации в стиле Навального тут не при чём. Специально ознакомился с творчеством данного деятеля, именно творчеством причём на грани кухонных разговоров, ибо научными трудами это назвать очень сложно. И по поводу грантов на науку рекомендую всем самостоятельно ознакомится с тем что это вообще такое и как это работает.
Также с полной уверенностью могу заявить, что на сегодняшний день ФСБ наверное единственная госструктура действующая в интересах государства и его народа, кто знает о чём я тот поймёт. Троллей прошу не беспокоить своими истериками.
Гость
74 - 05.04.2014 - 15:50
Я знаю предмет лично. Я знаю, что организация ЮРРЦ мониторила все общественные организации в том числе и казачьи, которые не входили в реестровое ККВ.
Гость
75 - 05.04.2014 - 16:02
73-Maddog >"как человек работавший с ФСБшниками лично..." - интересная форма аргументации)))) А доказательство в студию будут?))
Гость
76 - 05.04.2014 - 16:05
74-Совет_Ник >" я знаю предмет лично" )) вы с предидущим автором лекции по логике вместе прогуляли?) Доказательства в студию можно?)
77 - 05.04.2014 - 16:28
75-eSSe > я вас не заставляю в это верить. Работа эта заключалась в межведомственном сотрудничестве. А доказательства этого сопряжены с гостайной разглашать которую я даже как бывший сотрудник госорганов не имею права ;)
Гость
78 - 05.04.2014 - 16:44
77-Maddog >спасибо за ответ) Но, согласиться с Вашими выводами не могу. Мишу знаю лично, показал себя как исключительно честный и порядочный человек во всем.
79 - 05.04.2014 - 17:06
78-eSSe > пожалуйста. Если Вы не заметили то Михаила Савву я ни в чём не обвиняю, ну только если в сомнительной научности его трудов, но опять же - это моё личное мнение, как и мнение о том что ему дали шанс на подумать причём рядом с друзьями и семьёй.
Вообще политология довольно занимательная наука и любой политолог просто обязан быть нейтральным политически - ибо это уже не политолог получается.
И я очень рад что на жизненном пути исключительно честные и порядочные во всем люди не "подставляли" Вас.
Гость
80 - 05.04.2014 - 18:14
76 - eSSe > Я вам ничего доказывать не собираюсь и не хочу. Не хочу, хотя бы, чтобы вас не разочаровывать...!
Гость
81 - 05.04.2014 - 20:34
80-Совет_Ник >спасибо за заботу, конечно) Но, лучше знать горькую правду, чем пребывать в сладком обмане. Не жалейте мои иллюзии, врежьте, так сказать, всю правду-матку как есть)
Гость
82 - 06.04.2014 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
Профессор Савва тут явно "прокололся" на чём-то более серьёзном и ему дали понять что так делать нельзя
.
Гм...
Если он занимался чем-то антигосударственным - то почему бы его бы не привлечь за это самое - антигосударственное? Зачем городить огород с такой шитой белыми нитками подставой на счет "украденных денег за исследование, которое было проведено из других средств"? И причем на условный срок?
.
Это, извините, не наказание и тем более не правосудие - это короткий поводок. Ему объяснили что он никто и звать его никак, и если завтра улицу перейдет в неположенном месте - то поедет на зону. Как-то это не канает на
Цитата:
в интересах государства и его народа
А канает как раз таки на "В интересах отдельного частного влиятельного лица, которому он наступил на любимую мозоль".
83 - 06.04.2014 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Flover Посмотреть сообщение
Это, извините, не наказание и тем более не правосудие - это короткий поводок.
Всякое бывает, сотрудничество со следствием никто не отменял. А давайте ливану масла в огонь. А может Савва, Газарян и т.д. ручная оппозиция? Соглашусь что 3 года условно - это слишком мало для предателя родины.
Цитата:
Сообщение от Flover Посмотреть сообщение
А канает как раз таки на "В интересах отдельного частного влиятельного лица, которому он наступил на любимую мозоль".
Использование тюремного жаргона отлично говорит о Вас как о человеке. И простите чем конкретно наступил Савва на мозоль влиятельного лица? Своими незамысловатыми статейками которые больше похожи на болтовню с соседом на кухне? Навальный и то лучше старается.
Гость
84 - 07.04.2014 - 14:49
Цитата:
Использование тюремного жаргона отлично говорит о Вас как о человеке.
Переход на личности вместо ответа на заданный вопрос - это да, показательно.
.
Цитата:
А давайте ливану масла в огонь. А может
Не надо ничего доливать - тут и так ничего не понятно.
Я не знаю кому на что он наступил, я не знаю что у кого он украл - но фишка в том, что такие "преступления" которые вменены в обвинении (проведение работ за "другие средства") каждый день совершают 99% исполнителей грантов.
Например возьмем РФФИ - заявки на следующий год нужно отправить в сентябре, на сайте информация о выигравших заявках появляется в апреле-мае, в универ деньги приходят в августе, на руки они поступают октябре. В декабре нужно сдать отчет. Проект на год (напоминаю - год у нас начинается с января и заканчивается декабрем) добросовестный исполнитель на проект в 12 месяцев получает деньги в 10 месяце а отчитаться о проделанной работе должен в 12 месяце. ВНЕЗАПНО так финансируется большая часть нашей науки...
Не хочешь - не подавай на гранты - дело добровольное... но другого финансирования будучи аспирантом/кандидатом наук и не работая в оборонке/сколково/президентской программе ты не получишь В ПРИНЦИПЕ.
.
То есть я так же хожу под сроком "за хищение бюджетных средств?".
Так почему бравые ФСБшники не расследуют "преступную" деятельность Юрченко (Саввин завкаф)? Момотова (декан юрфака)? Лобанова (ректор политеха)? и еще стопитсот научных и околонаучных чуваков? Они в таких же грантах точно так же тратят деньги на реальные работы до получения средств грантодателя.
Почему главным "шпионом" назначен Савва и главное "шпионство" он проводил по заказу администрации края, а тот же Юрченко (который 10 лет подряд проводил политологические школы на деньги фонда Сороса - я сам на них ездил) верный патриот?
.
Я не знаю что там было в реальности. Но я знаю что то, что нам тут рассказывают про "преступления" Саввы это бред бредячий.
Гость
85 - 07.04.2014 - 15:00
Цитата:
Газарян и т.д. ручная оппозиция
Да, и Газарян тут как раз в тему. Опять-таки я очень слабо знаком с его деятельностью, но срок за граффити на заборе "которого нет" - это феерично.
Ну никак не тянет это на работу контрразведки и "обезвреживание иностранного шпиона", а вот "мозоль" и "лицо" здесь, в отличии от истории с Саввой достаточно очевидны.
.
Я ничего не имею против государства как такового и против работы разных ФСБ, КГБ и прочих ГРУ по своему профилю. Но не надо путать ***** с пальцем и "личную шерсть с государственной" (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены