0
- 14.03.2013 - 09:53
|
Ну вот и названо имя нового папы Римского. Являясь атеистом смотрю на эту церемонию выбора с некоторым трепетом, уважением к традициям, восхищаюсь театральностью действия. Не смотря на все интриги вокруг, РКЦ не вызывает отвращения, в отличие от РПЦ. Каково ваше отношение к произошедшему? Как относитесь к католикам? Их порядкам, костелам-соборам, культуре?
Отредактировано Anay; 14.03.2013 в 10:37. | | ||||
41
- 14.03.2013 - 17:08
|
39-Winny > Трололо, многовато чести для меня, чтобы обо мне за сто лет вперед говорили. Итак, посторяю вопрос. Если Евангелие не говорит о том, что нужен институт Пап или Патриархов, то какие есть основания полагать, что они не самозванцы? Разве Христос сказал, что нужен дед-президент в белом балахоне или чувак с откидным крестиком на голове и с квартирой с нанопылью? | | ||||
42
- 14.03.2013 - 17:14
|
41-smartass > вы правы, как всегда. Самозванцы. Осталось донести эту мысль. Когда начнёте ? | | ||||
43
- 14.03.2013 - 17:14
|
41 Христос сказал "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" Пётр с греческого - камень. Собор святого Петра в Ватикане как раз находится на месте казни апостола Петра. Так что всё нормально :) | | ||||
44
- 14.03.2013 - 17:16
|
43-Фрейя > "есть два мнения. Моё и неправильное" это намёк :) | | ||||
45
- 14.03.2013 - 17:34
|
42-Winny > Трололо. Когда начнете по существу что-то говорить? 43-Фрейя > Как-как говорите? Камень? А почему не ПАПА? Я все-таки не улавливаю. Про Ватикан тоже Спаситель почему-то умолчал. Как-то очень расплывчато. А, может быть, наоборот, все было предельно конкретно? Он просто говорил, что "тебя убьют, а на твое могиле будет моя церковь построена, но назовем ее в честь тебя"? Ведь если из приведенной вами фразы высосать обоснование существующего бюрократического института и РКЦ, и РПЦ и любых Ц, то с таким же успехом из слов Христа "прежде чем петух прокричит три раза ты трижды отречешься от меня" можно высосать необходимость ритуалов по отрезанию языка всем Петрам под крики приносимых в жертву петухов-девственников. | | ||||
46
- 14.03.2013 - 17:37
| 45-smartass > всё строго по существу. У вас родилась гениальная идея - в рез-те озарения, видимо. Несите в массы, а то люди так и не узнАют. И умрёт и идея, и люди - не узнавшие правды, способной перевернуть их жизнь. И вина будет сугубо ваша. | | ||||
47
- 14.03.2013 - 17:38
|
46-Winny > Трололо. ЧТД. | | ||||
48
- 14.03.2013 - 17:42
|
47-smartass > вот все вы такие, верующие в обезьяну. Никакой моральной ответственности за других, прозябающих в тяжких лапах чернорясников, не знающих истины, делающей их свободными. З.Ы, да неужели я с вами буду говорить серьёзно ? с человеком, который "есть два мнения. Моё и неправильное" ? так, пальцы поразминать. | | ||||
49
- 14.03.2013 - 17:44
| 45 Короче говоря, не надо тогда траляля что для тебя авторитет Библия или Христос. Тебе привели вполне конкретные и недвусмысленные слова - "Церковь МОЯ" чего тебе ещё надо? Скажи честно, что тебе в принципе все христианство поперёк горла как и вот тем курицам из Фемен, которые как раз на площади Ватикана сиськами давеча трясли типа долой гомофобов-христиан. | | ||||
50
- 14.03.2013 - 18:42
|
48-Winny > Трололо - оно и в африке трололо. Как сказал герой А. Шварценеггера, "Вы не уважаете логику, а я не уважаю тех, кто не уважает логику." 49-Фрейя > Сколько экспрессии! ;) Остается только сиськам потрясти ;)) Итак, можно уточнить, почему слова "Церковь моя [на камне]" являются КОНКРЕТНЫМ и НЕДВУСМЫСЛЕННЫМ обоснованием появления института папства и патриархии? Если не сложно, то постарайтесь обойтись без тряски сиськами, гомофобии и прочих прелестей. | | ||||
51
- 14.03.2013 - 18:48
| 50-smartass > подавлен мощью вашего интеллекта. | | ||||
52
- 14.03.2013 - 19:27
| Мне все христианство поперёк горла, лин, надо же... | | ||||
53
- 14.03.2013 - 19:42
| Цитата:
КОНКРЕТНОЕ ОБОСНОВАНИЕ - сказано ЦЕРКОВЬ МОЯ, значит и институты эти появились сообразно Его плану. Всё просто :) Но на самом деле, мы же взрослые люди, и понимаем, что каждой организации нужна сильная администрация и глава. Глава способен консолидировать вокруг себя людей и двигать какое-либо направление. А вот когда эти движения не нравятся кому-либо, тогда и начинается всякая фигня на тему, вай ме, какой-такой папа, у нас тут геи заплаканные сидят, детишкам какую-то несуразицу про почитание родителей внушают, и вообще прочь с дороги даёшь анархию, новый мировой порядок или что у вас там припасено. | | ||||
54
- 14.03.2013 - 20:31
|
Новый Папа Римский отказался от фешенебельного лимузина. По Риму он передвигается на микроавтобусе. Бенедикт XVI также отличался скромностью: будучи архиепископом, он ездил не на представительской машине, а на Volkswagen Golf. http://top.rbc.ru/society/14/03/2013/849250.shtml Ха-ха, нищеброды, подумал Гундяев) ![]() | | ||||
55
- 14.03.2013 - 22:20
|
54 Master230 Не говори. И на этих католических нищебродов мы тратим свое дисковое пространство на наших кубанских, православных серверах | | ||||
56
- 15.03.2013 - 10:00
| 54-Master230 > это ж скольких нужно отпеть на такой лимузин?))) | | ||||
57
- 15.03.2013 - 10:04
| ну чо, согласно тренду негра выбрали? )) иль по-старинке? )) | | ||||
58
- 15.03.2013 - 10:23
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B0.D0.BB.C2.BB вот бы папу с такими "заповедями")) | | ||||
59
- 15.03.2013 - 10:51
|
53-Фрейя > Ну, вот. Хоть какой-то материал уже есть для дискуссии ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, так, невзначай брошего "что там у ВАС припасено". Типа, МЫ - это пятая колонна, финансируемая мировой закулисой, чтобы поставить на колении Рассею-матушку, разрушив патриархально-православный уклад ;) Ну, конечно. Разве может человек, задавший пару неудобных вопросов, нормальным гражданином своей страны? Конечно, нет. Он христопродавец на содержании вашингтонского обкома, как пить дать! Во-вторых, вы пытаетесь навязать однобитную картину мира. Если "кому-либо не нравятся эти движения" [про продвижению бизнеса], то это нужно обязательно увязать с гамасятиной, анархией, беспределом и прочим засранством. Не забывайте, что вы сейчас вещаете не на аудиторию ПуТВ. Это там можно заплатить по сто рублей паре дебилов, чтобы они сказали на камеру "Я - гей, я был в Америке, и я против Путина"; и тут же Миша Леоньтьев прохрипит, что вся оппозиция - это тридварасы, финансируемые госдепом; и биомасса послушно поверит. Здесь же такой подход вызывает жалось ;) В-третьих... в общем, хватит пока. | | ||||
60
- 15.03.2013 - 12:50
| 59-smartass > чего???? какой символ? здается ему... | | ||||
61
- 15.03.2013 - 13:59
|
60-Сайкат > Матчасть учите. | | ||||
62
- 15.03.2013 - 14:04
| И да, о ужас, я допустил орфографическую ошибку. Пойду съем кулич в наказание ;)) | | ||||
63
- 15.03.2013 - 14:54
| 61-smartass >ваши эротические фантазии уже матчасть для изучения? ду уж.... | | ||||
64
- 15.03.2013 - 15:22
|
63-Сайкат > Петросян? Гальцев? Дроботенко? Как ваше фамилие?;) ЗЫ. В виде благотворительности могу вам посоветовать для восполнения пробелов в вашей культурологической картине мира обратиться к темам возникновения традиции выпекать куличи и красить яйца на Пасху. Или вы будете утверждать, что традиция это не языческая, а христианская? ;)))) | | ||||
65
- 15.03.2013 - 17:06
| 64-smartass >у православных христиан есть ствои традиции, а вот как вы их трактуете... да пофигу это. | | ||||
66
- 15.03.2013 - 17:49
|
А вы можете представить в такой ситуации наших батюшек? Да и людей с портфелями?![]() | | ||||
67
- 15.03.2013 - 18:03
|
59 о боге, а можно как-нить покороче излагать? :) Цитата:
Цитата:
Всё это азбучные просто истины, но нет один чорт из темы в тему одна и та же дурочка включается про сознательных граждан, задающих вопросы. Про Христа, еще раз повторяю, раз Он сказал что БУДЕТ воздвигнута ЕГО Церковь, значит, очевидно ОН немножко предвидел, какая эта Церковь будет и будет ли вообще. На у раз Христос не сказал, что Церковь будет, но потом ее зохватят злые гомофобные папы и она от этого резко станет не ЕГО, значит можно спать спокойно :) Хотите, можем ещё об этом поговорить :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |