Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   А ты уже вакцинироваклся??? (http://forums.kuban.ru/f1476/ty_uzhe_vakcinirovaklsya-9164536.html)

Beckar 21.08.2021 13:09

[quote=Грин;48473468]вероятность того, что вакцинированный заболеет, в 10 раз меньше. Период когда заболевший вакцинированный является заразным среднестатистически в 5 раз короче.[/quote] А чего не в 100 раз меньше и не в 50 раз короче?
Где ты эти сказки вычитываешь?
Лично я заболел аккурат через две недели после прививки, а до этого, лет двадцать никаких симптомов ОРВИ у меня вообще не было.

GSP 21.08.2021 17:18

721-Beckar > ты опять решил продемонстрировать, что у тебя с элементарной математикой всё очень плохо?
Эффективность вакцины оценивается в 90-92% Знаешь о чём это говорит?
О том, что, например, из 100 вакцинированных могут заболеть 10 человек 100/10=10 раз. Но это условно, на самом деле уровень защищённости иммунизированных больше.

Далее, уже неоднократно попадался статистический анализ, какое время иммунизированные и не иммунизированные выделяют вирусы во внешнюю среду. Так вот, иммунизированные среднестатистически 1-2 дня, неиммунизированные 5-10 дней. 5/1=5 10/2=5 раз.

Но и это ещё не всё. Для инфицирования важно не только наличие вируса, но и вирусная нагрузка, т.е. какое количество вирусов необходимо для прорыва иммунитета и заражения. Так вот, у иммунизированных (читай: вакцинированных) в организме идёт активное подавление размножения вирусов, кроме того происходит нейтрализация вирусов антителами, т.е. количество выделяемых вирусов у тех, кто получил вакцину значительно ниже и часть из этих вирусов нейтрализованы, не могут никого заразить. Так что предыдущие коэффициенты нужно ещё умножать на этот. Но точных оценок мне не попадалось, потому я просто не упоминал этот фактор.

Ну и дополнительно к вышесказанному, если встречаются вакцинированный заболевший и вакцинированный, то шансы передачи заболевания вообще минимальны - это тот самый коллективный иммунитет, при котором возможны локальные единичные вспышки, но невозможны эпидемии в принципе. А если они при этом соблюдают ещё и прочие карантинные меры (маски, дистанция, проветривание и санобработка помещений), то передача заболевания исключается полностью.

Beckar 21.08.2021 18:48

722-Грин > Это не у меня с математикой плохо, это у тебя с фантастикой очень хорошо. Антиваксеры тебе таких-же фантастических цифр, только в защиту своей точки зрения, такую-же тонну напихают.
Ещё совсем недавно, вырывая на жопе растительность, вакцинаторы доказывали, что вакцина защищает на два года, сейчас уже забыли об этом - новая методичка велит называть срок в шесть месяцев. Вот только процент эффективности в ней, то-ли забыли поменять, то-ли намеренно продолжают это талдычить, авось любители фантастики схавают. Они и хавают.

Sk 21.08.2021 19:07

[quote=Грин;48474226]Эффективность вакцины оценивается в 90-92% Знаешь о чём это говорит?[/quote]
Только о сильной статистической погрешности. Разговаривал с мамой, ей лечащий врач сказал, что вакцинированные на ура болеют, но вроде как менее сильно.

Sk 21.08.2021 19:12

Грин > Ты уже записался на повторную вакцинацию? С февраля 6 месяцев заканчиваются. Мы все следим за тобой, подопытной бибизянкой)))

GSP 21.08.2021 19:38

723-Beckar > антиваксеры ещё и не такую пургу гонят и вышки сотовой связи сжигают, утверждая что ковид (которого нет) из-за них. Я же тебе даю результаты реальных опубликованных научных работ, открытых для критики и обсуждения, ну, например
[url]https://d2jx2rerrg6sh3.cloudfront.net/image-handler/ts/20210221062305/ri/850/picture/2021/2/2021.02.15.21251623v1.jpg[/url]
[url]https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.02.15.21251623v3.full-text[/url]
Исследование, проведённое в США на достаточно большой выборке 31 069 не вакцинированных и 31 069 вакцинированных (ну, там ещё двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое и тыр-пыр...)
Как видишь, при строгом учёте всех критериев, получается те же в 10+ раз, а госпитализация вообще не сопоставима - 217/7=31, в 31 раз меньше вакцинированные, но заболевшие оказывались в госпитале.
[quote=Beckar;48474400]Ещё совсем недавно, вырывая на жопе растительность, вакцинаторы доказывали, что вакцина защищает на два года, сейчас уже забыли об этом - новая методичка велит называть срок в шесть месяцев. Вот только процент эффективности в ней, то-ли забыли поменять, то-ли намеренно продолжают это талдычить, авось любители фантастики схавают.[/quote]
Ну, начнём с того, что истерично на жопе волосы рвут в интернетах только антимасочники и антиваксеры.
Во-вторых, никто и никак не мог [b]доказывать[/b], что вакцинация на 2 года, высказывались только оценки.
В-третьих, оценки эти не учитывали что гордо именующие себя Хомо Сапиенс Сапиенс к сапиенасам имеют слабое отношение и пандемия продолжится с таким размахом и с таким количеством, такой скоростью мутаций.
В-четвёртых, только я и только здесь ужу устал писать об оценках эффективности вакцин в связи с новыми мутациями, причём давал прямые ссылки на публикации в рецензируемых изданиях с высоким авторитетом. По наблюдениям, эффективность снижается приблизительно на 10%, т.е. у Пфайзера, Модерны, Спутника от дельты примерно 80%, у остальных там по-разному, но где-то в районе 60%. Снизить риски заболеть в 2 раза и риски госпитализации, тяжёлого течения болезни, смертей раз в 20 - это тоже неплохо для вакцин (при 60%), намного-намного лучше, чем ничего.

GSP 21.08.2021 19:52

Чтобы 2 раза не вставать, сразу про "А вот в Англии все вакцинированы, но ... [вписать нужное]!.."
Во-первых, далеко не все, а только 65%, что оказалось недостаточным против дельты.
Во-вторых, эффективность АстраЗенеки и изначально оценивалась в 78% при двухдозовом введении против альфы, но хитрожопые мелкобриты, видя дефицит вакцин, решили всех по-быстрому проколоть 1 дозой, чтобы сбить эпидемию, а потом, когда будет возможность, прокалывать второй дозой. Эффективность же одной дозы, точно не помню, но где-то на уровне 50-60% против альфы и около 40% против дельты.
Впрочем, свои плюсы такая политика тоже принесла, не смотря на то, что с приходом дельты ([b]и со снятием карантинных строгостей[/b]!) пошёл рост заболеваний, число госпитализаций и % смертности значительно снижен. Т.е. даже в таком неэффективном исполнении неплохо работает.

GSP 21.08.2021 20:00

725-Sk > подумываем, но ждём обновлённую прошивку :-)
Нам пока не к спеху, да и по жральня-танцпольням, другим стадным местам мы не тусуемся, в общественном транспорте не ездим, уровень антител достаточный для нашего образа жизни (значительно-значительно выше твоего нулевого).
За границу в этом году, увы, тоже не получится :(

sadovod75 21.08.2021 20:31

вопрос.считается ,что источником вирусов корона являются, мышки с крылишками и домашняя птица.кто(что)в дальнейшем станет резерватором новых штаммов короны 19? человек, животные?привитые или нет?кто в дальнейшем будет резерватором и разносчиком вируса.?

oleg21 21.08.2021 21:13

Ковиддисиденты

Beckar 21.08.2021 21:21

[quote=Грин;48474436] Я же тебе даю результаты реальных опубликованных научных работ, открытых для критики и обсуждения, ну, например [img]https://www.medrxiv.org/content/medrxiv/early [url]https://www.medrxiv.org/content/10.1...23v3.full-text[/url][/quote]

Яндекс-перевод написанного красным на главной странице:

Внимание: Препринты-это предварительные отчеты о работе, которые не были сертифицированы экспертной оценкой. Они не должны быть положены на руководство клинической практикой или поведением, связанным со здоровьем, и не должны освещаться в средствах массовой информации в качестве установленной информации.

Т.е., это фуфел, а не научные работы.

GSP 21.08.2021 21:26

Да попадались и в рецензируемых изданиях, вот только уже подзабыл в где именно, а ради тебя искать - это всё равно что бисер перед свиньями: всё равно копытами в грязь втопчет, что-нибудь хрюкнет да сверху нагадит.

GSP 21.08.2021 21:38

Чисто как пример
[img]http://b.radikal.ru/b30/2108/e1/2306138813de.png[/img]
Ссылка на том же medRxiv уже на публикацию в отрецензированном виде в авторитетном ежемесячном журнале Med.
Но этого Beckar, естественно, увидеть не смог... :(

Beckar 22.08.2021 08:47

[quote=Грин;48474598]в авторитетном ежемесячном журнале Med[/quote]
[url=https://imageup.ru/img202/3789981/16330101396273.jpg.html][img]https://imageup.ru/img202/thumb/163301013962733789981.jpg[/img][/url]
Заплати девять тонн баксов и публикуй, что хочешь.

GSP 22.08.2021 09:57

734-Beckar > хватит уже ходить на ОЖ, гадить! Если мозги не работают, только жопу способен напрягать, то найди себе другое место.
Естественно, за публикацию в авторитетном [url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5"]рецензируемом[/url] журнале необходимо платить. Для тебя это открытие? Вот только что угодно тебе не позволят в подобном издании опубликовать, ибо издание заботится о своём авторитете, потому то и приглашают рецензентов, оценивающих публикацию, отсеивающих мусор, не допускающих к публикации мусор, фейки или отчёты о недобросовестно выполненных работах. А если какая-то работа, прошедшая критический разбор препринта (в препринтах бывает мусор, далеко не каждый препринт доживает до публикации), рецензирование и публикацию в авторитетном издании, окажется заказухой или фальсифицированной, то дальнейшая научная карьера авторов будет перечёркнута.

[B]Beckar[/B], правильно ли я тебя понял, что препринты на medRxiv и статьи в Cell для тебя не авторитены, для тебя авторитетнее мнение Делягина по вопросам иммунологии и вирусологии?

GSP 22.08.2021 10:26

[quote=Sk;48474416]Ты уже записался на повторную вакцинацию?[/quote]
Гинсбург говорит, что прошивку для спутника от дельты уже сделали, сейчас проходит проверку. Так что пока подожду.

[i]МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Ученые Центра им. Гамалеи сделали заготовки на основе новых штаммов коронавируса для обновления вакцины "Спутник V", но пока такой необходимости нет. Об этом заявил ТАСС директор учреждения Александр Гинцбург.[/i]
[url]https://tass.ru/obschestvo/12189263[/url]

А может быть в сентябре ЕМА таки выдаст разрешение для ЕС на Спутник, а у нас договорятся с Пфайзером, Модерной или Оксфордом о взаимном бустировании. В общем, посмотрим, время ещё есть, вариантов много.

А, кстати, приятных новостей, оказывается тоже немало :)

[em]Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В России в течение осени будет действовать программа поощрения граждан, привившихся от коронавируса, среди них дважды разыграют денежные призы по 100 тысяч рублей, [url="http://government.ru/news/43024/"]сообщила[/url] пресс-служба правительства. Получить приз можно будет на банковскую карту "Мир".
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны правила проведения этой лотереи.
Программа будет действовать с 1 сентября по 1 декабря, в нее включат вакцинированных граждан старше 18 лет на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.
<...>
Всего будет определено 1000 победителей. Каждый получит по 100 тыс. рублей.[/em]
[url]https://www.interfax.ru/russia/785064[/url]

abrek 22.08.2021 11:40

[quote=sadovod75;48473354]да!реклама вакцинации совершенно слабая!доктор Рошаль вызывает скорее жалость к нему лично. реклама в разных отделения больницы, больше похожа на клоунаду. -это не реклама компании[/quote]

Говорите прямо, просто глупая и идиотская, и на кого она рассчитана

abrek 22.08.2021 11:41

[quote=oleg21;48473461]707-abrek >а на основании чего ты считаешь, что колют неизвестно чем, есть данные, доказательства и пр и др[/quote]

Но много данных, что вакцинка то сыровата

abrek 22.08.2021 11:44

[quote=Грин;48473468]Но для слабоумных я могу повторить ещё раз: вероятность того, что вакцинированный заболеет, в 10 раз меньше.[/quote]

Да ТЫ можешь повторить хоть 100 раз, кто ТЫ??????

Доктор, вирусолог и пр. Личико и личность скрываешь, так, что твоё субъективное мнение ничтожно.

abrek 22.08.2021 11:47

[quote=Analytic;48473678]Не вопрос. Могу поговорить с академиком Недоспасовым и чл.-корр. Рогаевым. Оплатишь телевизор и работу спецов?[/quote]

Про тебя никто не говорил. Говорили некоторые, что Делягин туфту гонит, так вот кто это говорит, пусть и позаботится это доказать.

abrek 22.08.2021 11:48

[quote=Грин;48473720]Я тоже не считаю Шмелёву дурой[/quote]

Ещё бы ты это сказал

oleg21 22.08.2021 11:49

738-abrek >где эти данные?

abrek 22.08.2021 11:52

[quote=Грин;48473720]А пролезет, посмотрит на рост заболеваемости в сентябре-октябре, тут же запоёт другую песню, сразу же "глаза откроются на всю реальную ситуацию" и "увидит позицию Минобрнауки рациональной и обоснованной".[/quote]

Вот и ТЫ признаёшь, что представители нашей власти двуличны.
И как можно им доверять то, их бесплатной вакцинке.
Многих это больше всего и напрягает, эта странная доброта власти.
Поэтому даже и читать про бесплатную вакцинку н хотся, пока н будет чёткого ответа, ЗАЧЕМ это всё ВЛАСТИ

abrek 22.08.2021 11:53

[quote=oleg21;48475216]где эти данные?[/quote]
Да там же где и твои, в нете.

abrek 22.08.2021 12:00

[quote=Грин;48474436] антиваксеры[/quote]

Что за термин то глупый?????

Люди не против медицины, вакцин, лекарств и пр.

Люди против принуждения, когда им это навязывают и так и этак.

Причём навязывают так глупо, что ивызывает обратный эффект.
То уколитесь, потомуша на ХАЛЯВУ, и чё, всё бесплатное, есть пить и пр.

Затем потомуша , це лучшая вакцина, возможно, впрос ЗАЧЕМ????

Дают ответ, мол люди типа мрут, потомуша Вы не укололись, глупость полнейшая, и большинству првичнно его жизнь

Наклеечки, розыгрыш и пр., тоже не действуют.

Принуждать, нарушая закон, сами признали, что не вправе.

Пошли на крайнюю меру, или вакцинация или писец, но увы тоже не действует.

abrek 22.08.2021 12:06

[quote=oleg21;48474564]Ковиддисиденты[/quote]

Может перестанете нести глупость????? Прям напомнило

Контрреволюционные вещи говорите,
Филипп Филиппович.
А, ничего опасного.
Никакой контрреволюции.
Кстати, вот ещё слово, которое
я совершенно не выношу.
Абсолютно неизвестно - что под
ним скрывается? Чёрт знает что.
Так вот я и говорю, никакой
контрреволюции в моих словах нет.
В них здравый смысл
и жизненная опытность.(c)

[url]https://www.youtube.com/watch?v=5OMVB8PPmQg[/url]

abrek 22.08.2021 12:10

Люди любят покупать, но не любят, когда им кто-то что-то продает!(с)

Неужели эту истину понять нельзя, чем больше навязывания, причём глупого, тем больше отторжения.

Совсем другой результат был бы, если бы поступили бы, как с другими лекарствами .
Покупайте, вот наше, вот ихнее тоже неплохое, хотите колитесь, хотите нет, Ваше здоровье.

oleg21 22.08.2021 12:13

744-abrek >соцсети?

oleg21 22.08.2021 12:14

А мне Фиму Собак

GSP 22.08.2021 13:58

[quote=abrek;48475199]Но много данных, что вакцинка то сыровата [/quote]
Но зато ковид уже отлично приготовлен антимасочниками, ативаксерами, ковид-дессидентами и ждунами, собирает офигительный урожай по всему миру![quote=abrek;48475224]Люди не против медицины, вакцин, лекарств и пр.
Люди против принуждения, когда им это навязывают и так и этак.[/quote]
Вакцины уже вколоты сотнями миллионов доз, показаны их эффектвиности и безопасность - вот эта самая, настоящая медицина. Показаны последствия карантинов, соблюдения масочного режима, дистанцирования, вакцинации и противоположных действий, когда не вакцинируются по разным причинам и продолжают собираться в кучи по доковидной привычке.
И что же выбирают люди? Слушать бредогонство Делягина вместо следования советам вирусологов и эпидемиологов?
Естественно, будут навязывать ради национальной безопасности и сохранения тысяч жизней (напомню: в России ежедневно только от ковида умирает по 800 человек, ещё примерно по столько же умирает от ковидных и постковидных осложнений. ЕЖЕДНЕВНО)

GSP 22.08.2021 14:01

[quote=abrek;48475224]впрос ЗАЧЕМ????[/quote]
Да потому, что иначе депопуляция и экономический коллапс.
[quote=abrek;48475224] глупость полнейшая, и большинству првичнно его жизнь[/quote]
Привычная доковидная жизнь осталась, увы, в доковидных временах. Глупо зимой по летней привычке выходить на улицу в шортиках и нырять в купальных костюмах в водоёмы. Глупо по лету по зимней привычке выходить тепло одетыми с лыжами и коньками, ну ни едут летом лыжи по асфальту и коньки по глади водоёма!

Сейчас третья у нас и четвёртая в мире волна пандемии. Прошло уже больше полутора лет, пора бы осознать что все мы живём уже в другой реальности, необходимо поступать не так, как было привычно, а адекватно внешним обстоятельствам.
Вирус - убивает.
Вакцины, маски, дистанция - защищают.
ДОКАЗАНО МНОГОКРАТНО

DarkSide 22.08.2021 14:38

[quote=Грин;48475379] Глупо по лету по зимней привычке выходить тепло одетыми с лыжами и коньками[/quote]
[img]https://forexdengi.com/attachment.php?attachmentid=4269989&d=1604594840[/img]
------------------------------------------------------------------------
Да, к, сожалению, с некоторыми гражданами (РФ) разговаривать бессмысленно.
В связи с этим,я за принудительную вакцинацию всех, кого поймают без справки и не имеющих к вакцинации медицинский противопоказаний :))

Beckar 22.08.2021 14:44

[quote=Грин;48475107] препринты на medRxiv и статьи в Cell для тебя не авторитены, для тебя авторитетнее мнение Делягина[/quote]
Для меня, заболевшего ковидом после вакцинации, неавторитетны ни американский научно-популярный журнал, ни вестник госдепа, ни какой-то там Делягин (не знаю кто это). Никто ничего не знает.

abrek 22.08.2021 15:33

[quote=Грин;48475366] ради национальной безопасности и сохранения тысяч жизней[/quote]

Ради этого, прежде всего стоило бы отделять больных от здоровых, и не допускать распространения заразы.
Но увы всё наоборот.

abrek 22.08.2021 15:36

[quote=Темная сторона;48475468]я за принудительную вакцинацию всех,[/quote]
Ну тогда действуйте по закону, становитесь депутатом ГД РФ, вносите изменения в Конституцию РФ

А сейчас, увы это незаконно, что неоднократно потверждали представители власти.

abrek 22.08.2021 15:38

[quote=Темная сторона;48475468]я за принудительную вакцинацию [/quote]
Т.е , ты себя за скотину держишь, решил , кто то, что то , тебе вколоть, и некуй тебя даже спрашивать.

Отловили как скотину, и впрыснули

abrek 22.08.2021 15:41

[quote=Грин;48475366]И что же выбирают люди?[/quote]

А, что выбирать не имеют права?????????

[quote=Грин;48475366]Слушать бредогонство Делягина вместо следования советам вирусологов и эпидемиологов?[/quote]
Ну ты не вирусолог , и не эпидемиолог
И почему, Ты решил, что нужно всё бросить, и бежать именно их слушать.
Почему не послушать врачей, которым Ты доверяешь.

DarkSide 22.08.2021 15:52

[quote=abrek;48475608] Цитата: Сообщение от Темная сторона я за принудительную вакцинацию Т.е , ты себя за скотину держишь, решил , кто то, что то , тебе вколоть, и некуй тебя даже спрашивать. Отловили как скотину, и впрыснули [/quote]
Неее, за скотину я не держу тех, даже кто не имеет достаточно разума, но имеет "собственное мнение".. ну, вы поняли о ком я - это, просто, немного (или много) сумасшедшие люди%)))
Но, суровые времена требует суровых решений - или вакцинация или нет ходу в продовольственный магазины, как во Франции, к примеру:)))

Beckar 22.08.2021 16:53

[quote=Темная сторона;48475639]Но, суровые времена требует суровых решений - или вакцинация или нет ходу в продовольственный магазины, как во Франции, к примеру:))) [/quote]Правильно! И ещё жёлтые звёзды им нашить, как в Германии, к примеру.

Sk 22.08.2021 16:58

[quote=Темная сторона;48475639]Неее, за скотину я не держу тех, даже кто не имеет достаточно разума, но имеет "собственное мнение".. ну, вы поняли о ком я)))[/quote]
Я сразу догадался, что это ты о Грине, который отказывается повторно вакцинироваться нынешней вакциной.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.