К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Теология

Гость
0 - 12.10.2015 - 15:04
Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при федеральном Министерстве образования и науки утвердила в Российской Федерации новую научную специальность "теология". Ее паспорт размещен на сайте ВАК.

"Специальность раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, ее религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах", - говорится в документе, текст которого цитирует в понедельник РИА "Новости".

"Теологическое исследование направлено на выявление, анализ и интерпретацию значимых аспектов религиозной жизни и их соотнесение с нормами конкретной религиозной традиции. Важной областью предметного поля специальности "Теология" является изучение истории и современного состояния отношения религиозной организации к другим конфессиональным учениям и организациям, а также к государству и обществу", - следует из паспорта.

Среди теологических областей исследования указаны история конфессии, теория культуры, анализ сакральных текстов, вероучение религиозной традиции и религиозная апологетика, внутренние правовые нормы конфессий, методология теологии и сравнительно-теологические исследования, учения о соотношении веры и разума и отношения к науке, осмысление проблем личности, актуальных проблем современности и исторического процесса, изучение религиозного фактора в политике, а также религиозные обряды и религиозное воспитание.

В Русской православной церкви ранее поясняли, что в религиозном высшем образовании уже окончательно сформировались два направления - духовное образование для подготовки священнослужителей и светское религиозное образование. Пример православных светских вузов - Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Российский православный университет. В ряде светских российских вузов появились кафедры теологии.

Президент Владимир Путин в августе заявил, что введение кафедры теологии в светских высших учебных заведениях - прерогатива самих вузов.

Напомним, что в марте нынешнего года ректор Московского государственного университета имени Ломоносова, академик Виктор Садовничий заявил, что в МГУ пока не собираются открывать факультет теологии.

"У нас нет факультета теологии, и мы пока не предполагаем его создавать", - сказал ректор. Он добавил, что богословие в МГУ изучается и преподается на разных кафедрах.
http://www.newsru.com/religy/12oct2015/theologia.html



Гость
121 - 14.10.2015 - 22:23
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Сказочники рассказывали свои сказки и со временем совершенно ушли от понимания куда и зачем идти.
А сейчас разве не так?
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вообщем коммунизм это мечта тунеядца и бездельника и не более!
Так ведь и капитализм по-русски - то же самое!
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
умение одних организовать бизнес
Умение одних организовать бизнес вызывает жгучую зависть у других, у "троечников":
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
в жизни выигрывают троечники, а не отличники
А знаете почему? А потому что троечники - это воспитанные со школьной скамьи воры, привыкшие списывать, подглядывать, слушать подсказки, читать шпаргалки и нагло врать, что это их собственные знания.
Гость
122 - 14.10.2015 - 22:42
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о запрете признания экстремистскими материалами священных текстов мировых религий.
В тексте законопроекта указаны христианская Библия, мусульманский Коран, еврейское священное писание Танах и тибетский буддийский канон Ганджур. Священные тексты индуизма не упоминаются.
"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - пишут авторы законопроекта.
Гость
123 - 14.10.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими
Согласно Ветхому Завету с Господом евреи в качестве своих обязательств в обмен на помощь Всевышнего и обретение грядущей власти над миром и всеми народами гарантировали свое полное послушание, безусловное выполнение заповедей, изложенных в Моисеевом Декалоге.

Фашизм не является экстремистским мировоззрением, если он изложен в текстах Танаха?
Гость
124 - 15.10.2015 - 00:49
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
А потому что троечники - это воспитанные со школьной скамьи воры, привыкшие списывать, подглядывать, слушать подсказки, читать шпаргалки и нагло врать, что это их собственные знания.
Какой бред разделять людей на троечников и отличников.
Умнее выявляять те или иные способности людей и развивать их.
Каждый челове имеет определенный талант и этот человек может быть как троечником, так и отличником.
banned
125 - 15.10.2015 - 00:55
Цитата:
Сообщение от Suh Посмотреть сообщение
Умнее выявляять те или иные способности людей и развивать их.
Но стОит ли развивать способности, которые не востребованы обществом?
Гость
126 - 15.10.2015 - 00:57
124-Suh >Старайтесь мыслить глубже - люди делятся на тех, кто работает на совесть, и тех, кто занимается показухой. При СССР показуха была непременным атрибутом большинства плакатов о достижениях, большинства докладов о великих победах и большинства реляций на всевозможных съездах и собраниях. Сейчас ее реанимируют, ностальгируя вообще по СССР.
Применительно к данной теме троечник - это малоквалифицированный (по понятной причине) специалист, либо вообще не специалист, ставший руководителем (бизнесменом), потому что якобы отличник с этой задачей не справился. И это, нам говорят, потому что капитализм.
А я говорю - не потому что. Искусство дачи взяток - не является непременным атрибутом капитализма. Как и искусство шантажа, угроз, прямого насилия.
Если вы играете в какую-либо игру, ваш соперник, будучи отличником, старается совершенствоваться в этой игре, старается быть внимательным и последовательным. Но он вам обязательно проиграет, если вы будете обходить правила игры или угрожать ему под столом ножом. Значит ли это, что он менее способен к игре, чем вы? Нет, это всего лишь значит, что вы мошенник. Или вор. Или бандит.
banned
127 - 15.10.2015 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Искусство дачи взяток - не является непременным атрибутом капитализма. Как и искусство шантажа, угроз, прямого насилия.
Тем не менее большинство крупных капиталов в мире сформировано с применением этих методов.
Гость
128 - 15.10.2015 - 12:45
127-Analytic > та ладно..
форд свой завод под пистолетом строил?
Гость
129 - 15.10.2015 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Но стОит ли развивать способности, которые не востребованы обществом?
судя по нашему обществу - востребованы именно те кто
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
мошенник. Или вор. Или бандит.
KVD
130 - 15.10.2015 - 13:49
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
форд свой завод под пистолетом строил
«Недоплачивая людям, — говорил Генри Форд, — мы готовим поколение истощенных детей, которые будут «недокормлены» физически и нравственно; мы получим поколение рабочих, слабых телом и духом, которые будут неэффективно трудиться, когда придут на заводы. Расплачиваться за это придется промышленности».

Эти слова, как и многие другие, сказанные Генри Фордом, были высокопарны, но его расчет оказался правильным
Гость
131 - 15.10.2015 - 14:24
122-saurus > "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - пишут авторы законопроекта." - а меня эта новость прямо обрадовала ! Объясняю почему. В нашей непредсказуемой стране, в которой правоохранительная системы и судьи настолько хаотично пользуют законы, што впору им присваивать почетное звание ветеранов броуновского движения, по-большому счету к эстремизму, розжигу и прочим подрывам устоев и скреп, могли приравнять практически любой текст. Ну наверное за редким исключением - типа фразы "Добрый день", текста гимна и строки "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам" (хотя нащет последней я не до конца уверен). И в такой непростой ситуации получаю просто царский подарок - великое множество текста, который по определению не может быть признан плохим ! Я серьезно.
KVD
132 - 15.10.2015 - 14:51
мутный поцык
131 - Сегодня - 15:24
не понимаю почему плохое надо называть хорошим и для этого придумывать новый закон?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены