К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тасс. Пожар в Краснодаре

Гость
0 - 15.02.2017 - 20:52
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Один человек погиб при пожаре в жилом доме в Краснодаре.
Площадь пожара составляет 1500 кв. метров, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.
"По предварительным данным, погиб один человек. Всего в доме зарегистрированы 480 жителей, в том числе 90 детей", - сказал собеседник агентства.
Других данных о пострадавших пока нет.
Жителей горящего дома размещают в двух пунктах временного размещения - на базе гостиницы "Кавказ" и средней школы номер 66.
Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, пока пожар не удается локализовать.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4026249



Гость
401 - 18.02.2017 - 00:59
372-Злобный >+100500!
но суд у нас не Вася пупкин. Он выносит решения от имени РФ, и спрос с РФ, пусть отвечает за то, кому делегирует свои полномочия! Решения есть, отвечайте по ним!
а продажный суд, так Ваш вина, видели кого назначали!!
Гость
402 - 18.02.2017 - 01:12
Цитата:
Сообщение от Стрелец Посмотреть сообщение
Тю! А ты думал, шо цэ айва твоей тёщи?
угу. я и спилил оба тутовника, наполовину орех, на очереди розовая алыча (с кулак размером) и лещина. скорее всего сожгу селитрой розы, оставлю чубушник и задохлую яблоню.
потому как за разделение труда - кто ухаживает, тот и пользует.
конечно розовую алычу жалко - со привкусом персика и реально вкусная.
я выхожу машину выгонять - тетка собирает. я говорю - ну что, вкусна на халяву? та отвернулась типа "не понимай руськи" и продолжает наяривать.
летом тутовник сыплется - подмету. те набегут, давай трясти - вся после них земля засыпана ягодой, все перетоптано. оно мне надо?
я взял в прокате электропилу и жжжжик, 4 часа - и только пенек.
нет проблем.
banned
403 - 18.02.2017 - 01:27
400-контра >Не, не, так не пойдёт. Это ж наши, русские люди. Со временем ассимилируются, окубанятся (или мы осеверимся) :)
Пусть лучше они едут, чем всякая чернь нэнавысна.
banned
404 - 18.02.2017 - 01:32
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
на очереди розовая алыча (с кулак размером)
Та ты гля, шо делаецца! У тебя мо будь и пчёлы размером с воробья? :)))
banned
405 - 18.02.2017 - 01:42
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Летом гуляли с собаками на полянке между многоэтажками.
А я вот кабанчика мечтаю себе завести. Десять лет уже не ел своей домашней свининки. Через надцать лет, как выйду на пенсию, точно заведу.
Гость
406 - 18.02.2017 - 08:32
«Отсутствовали противопожарные преграды, то есть мансардный этаж был как одна единая площадь, а по правилам противопожарной безопасности должны были быть и стыки, и преграды, чтобы во время пожара огонь не распространялся», — сказал и. о. начальника управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

Работу спасателей усложняли тесные дворы, в дополнение там не было ни одного пожарного гидранта. Музыкальный микрорайон Краснодара жители уже давно окрестили «Шанхаем». Бесконтрольная застройка здесь началась около десяти лет назад. Тогда в городе жесткого контроля за возведенными строениями не было. Застройщики набрали участков под ИЖС, а через год многоэтажки вырастали там как грибы. Сейчас здесь более 200 домов. И все они — незаконно возведенная недвижимость. Шестиэтажка на Прокофьева, 3 тоже в их числе. История у всех практически одна: частник купил участок, получил разрешение на строительство двухэтажного дома. В итоге число этажей увеличилось втрое.

«Это классический самострой, который строился без каких-либо разрешительных документов и узаконивался по решению суда. Тот район вообще достаточно проблемный. Велась хаотичная застройка. В большинстве случаев решение суда лежит в основе по признанию права собственности непосредственно жителями, то есть квартиры, которые там есть, все имеют свидетельства. Но все эти дома узаконены по решению суда», — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Жильцы дома и сами неоднократно жаловались на шестиэтажку на Прокофьева. Обращались в соответствующие органы. Но нарушения так и не были устранены. И такая ситуация в Музыкальном микрорайоне практически с каждым домом.

«Мы живем здесь недалеко, на Мусоргского, 3. Уже четыре года в доме нет отопления, во дворе стоит котельная. Но энергоснабжающая организация туда не идет. У нас свет, которым греемся. У нас по 16 тыс. платежи с однокомнатной квартиры. Мы Евланову лично носили. Мы в 6:00 приехали, 26 человек. Встретили его перед выборами прямо у администрации, отдали лично в руки ему свои жалобы — и воз поныне там», — сказала председатель совета дома Галина Михайлина.

— Эти дома строились еще при той власти. Помните, был такой глава города Владимир Евланов? И вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Зачем сейчас задавать вопрос нынешней власти? Я предлагаю сформировать коллективное письмо на Владимира Евланова, как человека, который был главой, когда строился этот район.

Трагедия на Прокофьева не первая в Музыкальном микрорайоне. В 2013 году горела многоэтажка на улице Концевича. Сотни людей остались без крова. Все это показало, что незаконное строительство представляет реальную угрозу для жизни людей. И борьба с самостроями в регионе — одна из первоочередных задач, которая стоит перед всеми уровнями власти.

За незаконные стройплощадки необходимо жестко наказывать всех, кто причастен к их появлению, считает губернатор края Вениамин Кондратьев. Об этом он говорил сразу после вступления в должность, еще на первом градостроительном совете. Во всех муниципалитетах края сейчас ведется контроль за разрешениями, которые выдаются на строительство домов. За последние два года в крае не было узаконено ни одного самостроя, возведенного с нарушением градостроительных норм. Однако осталось много тех, где работы завершились до 2015.

«Конечно, нельзя не сказать о тех объектах, которые были построены и которые сейчас застройщики пытаются так же в судебном порядке либо другими методами ввести в эксплуатацию. Четкая позиция губернатора: до приведения данных объектов в полное соответствие с нормами, начиная от детских площадок, заканчивая правилами противопожарной безопасности и подключением к коммунальным сетям, узаконивание этих объектов в интересах будущих жильцов и во избежание тех случаев, которые происходят за последние годы, категорически недопустимо», — отметил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко.

«Кубань 24»
Гость
407 - 18.02.2017 - 08:55
406-saurus >Ну все теперь надо ждать...как на сайтах по продаже недвиги и понаехов зазвенят колокольчиками риэлторы...какая дешевая есть в Краснодаре недвижимость.И опять как трель соловья будет литься песня о МОРЯБЛИЗКА.
408 - 18.02.2017 - 09:03
Цитата:
Сообщение от контра Посмотреть сообщение
И опять как трель соловья будет литься песня о МОРЯБЛИЗКА.
Да почему опять-она не заканчивалась.((
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
— Эти дома строились еще при той власти. Помните, был такой глава города Владимир Евланов? И вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Зачем сейчас задавать вопрос нынешней власти? Я предлагаю сформировать коллективное письмо на Владимира Евланова, как человека, который был главой, когда строился этот район.
И всю эту шоблу под суд!
И судей,которые за деньги узаканивали это *лядство.
409 - 18.02.2017 - 09:04
Но самое страшное,что эта история не послужит предостережением новым толпам обезумевших понаехов.((
410 - 18.02.2017 - 09:05
Евланов город погубил.(
А сейчас в кресло от суда ушёл...
411 - 18.02.2017 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
всю эту шоблу под суд! И судей,которые за деньги узаканивали это *лядство.
вот говорил я, что все эти реформы с госнаркоконтролем никак его эффективность не повысят!
уже походу самые тяжелые вещества получают все более широкое распространение....
412 - 18.02.2017 - 11:38
Если сейчас виновных не наказать-придётся на эти же грабли наступить ещё не раз.(
Гость
413 - 18.02.2017 - 12:07
Куда смотрели сотрудники прокуратуры, осуществляющие надзор за соблюдением федерального законодательства и не принявшие никаких действенных мер как к самовольным застройщикам, так и к должностным лицам органов местного самоуправления, проявившим, в лучшем случае, преступную халатность, а в худшем совершившим преступления коррупционного характера?
414 - 18.02.2017 - 12:55
странная позиция у некоторых товарищей
если бы не жадность местечковых князьков, то этого говна вообще бы не было
Гость
415 - 18.02.2017 - 13:08
402-markonx >у нас на Кубане не тутовник, а ШЕЛКОВИЦА!!!
403-Стрелец >хрень всякая сюда прэ- бояркофилы,вич-инфицированные, да быдло, которое хочет научить аборигенов жить и работать, но само пока таксует и изучает народ.))))))))))))))))))))
416 - 18.02.2017 - 13:32
Цитата:
Сообщение от allina2222 Посмотреть сообщение
379-mcAvity > Это было именно в 1992. СССР тогда уже не существовал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B4%D0%B0

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года.[3] О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые купюры в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении Указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до 24 часов. Очень изворотливые покупали за 50- и 100-рублёвые купюры в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом, после окончания обмена, сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые купюры образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие купюры образца того же 1961 года, а также купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года.

Обмен изымаемых купюр сопровождался существенными ограничениями:

Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.
Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

2 апреля 1991 года без предварительного объявления был существенно уменьшен валютный курс рубля.
417 - 18.02.2017 - 13:37
Узнаю родной кубанский форум. На одной ветке пытаются обнести забором чужую землю и парковаться там. "Я там 20 лет паркуюсь". На другой запрещают собирать фрукты с муниципальных деревьев. Или срезают деревья с чужой земли. Тоже делают вид, что не в курсе, что это незаконно.
Гость
418 - 18.02.2017 - 13:42
417-masterr_ >
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
запрещают собирать фрукты с муниципальных деревьев.
адреса муниципальных фруктовых деревьев в студию!
419 - 18.02.2017 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Додик Посмотреть сообщение
адреса муниципальных фруктовых деревьев в студию!
1 Получи выписку из реестра,
2 сравни карту земель с наличием деревьев в натуре
3 профит.
Для примера, могу сказать, что всякие дороги ( в т.ч. обочины, тротуары, зеленые зоны с дереьвьями) - это все муниципальная собственность, или государственная. Хотя есть куча умных, которые обьявляют дорогу своей, ставят там фску или шлагбаум.
Гость
420 - 18.02.2017 - 14:08
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Тоже делают вид, что не в курсе, что это незаконно.
А это потому, что никто ни в кого не стреляет. Не обратили внимание, что в Германии или США вокруг большинства домовладений нет заборов? И если у немцев вломиться в чужой дом может только упоротый в хлам нарик, то в Штатах такого непрошеного гостя тут же пристрелят. "Два мира - две системы", помните? Но вот чтобы повально, у всех дееспособных россиян был законный огнестрел на руках? Вы это бросьте, вам тут не Швейцария.
Гость
421 - 18.02.2017 - 14:10
419-masterr_ >ты мне про фруктовые деревья напиши, а не ту хрень шо написал щаз.
422 - 18.02.2017 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Додик Посмотреть сообщение
419-masterr_ >ты мне про фруктовые деревья напиши, а не ту хрень шо написал щаз.
По простому - если дерево не за забором, можно рвать.
423 - 18.02.2017 - 14:52
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
По простому - если дерево не за забором, можно рвать.
к этому относятся так же заасфальтированные съезды или плиточка
Гость
424 - 18.02.2017 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Интересно, а судья в строительстве обязан на уровне эксперта разбираться? Может ты хочешь чтобы перед заседанием судья на объект выехал, самолично нырнул в колодец и проверил подключение фекалки? :))))) Судье принесли БАМАГУ. За подписями и печатями. От организации, которая имеет право на выдачу такого рода заключений.
Полная чушь - по долгу службы знаю что суды выносили решения по узаконению без всяких заключений "экспертов" и прочей мути , стоило данное деяние от 3.5 кк рублей.
Гость
425 - 18.02.2017 - 14:59
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Или срезают деревья с чужой земли.
все строго по понятиям: на кадастровой карте дерево не отмечено, не сформирован под него (а дерево - объект основных средств) земельный участок - я его жжжжиик!
не благодари.
тем более там красная линия дороги, охранная зона канализации - "нету дерева - нет проблемы".
еще пока мирюсь с газончиком - кошу, убираю бэчики и пачки от сиг, банки с бутылками с-под пиваса, банановые кожуры. тоже достает тяга людей к свинству - может закатать в асфальт? буду машины ставить.
опять-таки пожарная безопасность на высоте: ни листва сухая не загорится, ни трава скошенная.
профит?
426 - 18.02.2017 - 15:38
425-markonx >вот у нас в стране и проблемы, что все все по поняттям делают. И дома строят, и по дороге ездят по понятиям, вместо пдд. Только вот понятия у всех разные. Нет бы по закону
Гость
427 - 18.02.2017 - 17:15
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Нет бы по закону
а что я не по закону? земля муниципальная? - да.
дерево - имущественный объект? - да.
имущество - дерево является муниципальным? - нет.
чье дерево? - моё, я его сажал, на муниципальной земле, без законного разрешения.
а раз так - я нарушение совершил, так я его и устранил, вернул землю в исходное состояние.
что не так?
хочет муниципалитет получить дерево в казну - пусть обращает в собственность бесплатно.
не сделали - ко мне какие вопросы?
всё по закону.
и обязуюсь более не сажать деревьев, всяческих цветов и роз на муниципальной земле.
428 - 18.02.2017 - 17:47
427-markonx >строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. А так соседям не понравится, стуканут. В итоге с рубщика спросят порубочный билет. И правоохранительные органы посмеются над этим бредом и вдуют по самое нехочу
429 - 18.02.2017 - 18:03
Виноват не тот,кто строил. Виноват тот ,кто отвел данную землю, под частное строительство.Сделано это было конечно не случайно.И вся схема быстрого и тотального обогащения чиновничества .Раздававшего и продававшего земли под индивидуальное строительство.Деньги из воздуха.Классика.
Гость
430 - 18.02.2017 - 18:19
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Виноват не тот,кто строил. Виноват тот ,кто отвел данную землю, под частное строительство.
Брехня. Частное строительство это дача, коттедж. Там это все и было по плану.
Гость
431 - 18.02.2017 - 18:33
Нельзя кушать фрукты,растущие возле дороги,ибо ядовитые от загазованности.
Гость
432 - 18.02.2017 - 19:21
431-Кузьмич >понаехам можно.
Гость
433 - 18.02.2017 - 19:23
nicksheff
23 - 15.02.2017 - 22:24 На Кубани лучше жить даже в саманном доме ,чем в твоем даже шикарном курятнике! Жили и знаем! Отключат летом электричество,и задыхайся,отключат воду ,и сиди в поту ,как пожарная лошадь,да и канализация ,которая льется с верхних этажах по трубам,уже доказано ,как влияет на человека!А в домах у каждого есть скважина, да и саманный дом -экологически чистый материал,летом прохладно ,зимой -тепло! Сейчас твои курятники покупают в основном только для того ,что-бы их сдавать таким как ты!Живи и радуйся!
Гость
434 - 18.02.2017 - 19:33
В Америке состоятельные американцы в основном живут в частных домах.В небоскребах и высотках живут негры и беднота!
Гость
435 - 18.02.2017 - 19:47
434-max085 >
Цитата:
Сообщение от max085 Посмотреть сообщение
В Америке состоятельные американцы в основном живут в частных домах.В небоскребах и высотках живут негры и беднота!
"-ну да,Трамп нищета? Жил в высотке,ездил в квартиру на лифте,который ломался,возможно.
Гость
436 - 18.02.2017 - 19:54
428-masterr_ >пока не вдули. ладно - пилить сразу не буду: сначала пару пачек соли - и письмо в мэрию, пусть сносят сухое дерево за казенный счет. я еще и в прокуратуру напишу тогда - а вдруг сухое дерево на инвалида-трансвестита упадет?
так пойдет? дерево - то мое (у мну даже товарник на саженец есть!)
Гость
437 - 18.02.2017 - 19:54
781
438 - 18.02.2017 - 21:31
406 : """Бесконтрольная застройка здесь началась около десяти лет назад. Тогда в городе жесткого контроля за возведенными строениями не было " Вопрос --- П О Ч Е М У !!!
Гость
439 - 19.02.2017 - 01:44
Цитата:
Сообщение от Стрелец Посмотреть сообщение
Это ж наши, русские люди. Со временем ассимилируются, окубанятся (или мы осеверимся) :) Пусть лучше они едут, чем всякая чернь нэнавысна.
Во-первых, мы на Каказе живём и не надо тут нацизма.
А во-вторых, как ты определяешь национальность? Чисто внешне очевидно. Но в РФ большинство пишутся русскими, как в америке-американцами, только у нас кто-то славянин, а кто-то удмурт, мордвин ит.д., которые и живут севернее, а кто-то армянин, грузин, осетин и т.д. И кто ж, тебе ближе, любезный?((
А я вот по опыту знаю, что коренной житель Краснодара скорее и найдёт общий язык с армянином, осетином и т.д., нежели выходцем из тайги, так что не стоит тут разводить понаеховскую кавказофобию.
Гость
440 - 19.02.2017 - 02:02
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Там орех растет и куст домашней ежевики. Куст огромный такой, но вся пыль с дороги на него. Понаехи приходили с пакетами и рвали ягоду зеленой ))
Да, обнос уличных деревьев с сумками и целыми семьями стал новым трендом. А когда-то мы могли максимум, сорвать и съесть, ну набрать в жменю или карман, если уж очень проголодался, и идти дальше. Но чтоб стоять и профессионально обносить деревья у чужого забора с сумками и пакетами... До такого можно додуматься только от таёжного авитаминоза.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены