К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Такое ненадежное гражданство

Гость
0 - 19.03.2014 - 19:17
Ровно год назад на работе в чистом поле встретилась мне добрая женщина пенсионного возраста в бедной одежде, не сказать чтоб совсем изможденная, но явно не из числа холеных горожанок. Зубов мало осталось - похоже лет 20 без визита к стоматологу. Из короткого разговора выяснилось, что она сирота. И что даже не знает, который язык у нее родной, т.к. попала в детдом в конце войны с немцами в начальном возрасте, а в том детдому кого только не было - поляки, французы, украинцы, венгры, белорусы. Детдом эвакуировали куда-то вглубь СССР. Жила она в Грузии на правах русскоязычного населения. Затем развал Союза, и она с малым сыном уехала на Кубань. Прошло лет 17, а российского гражданства ей так и не дали, паспорт гражданки СССР и все. Сколько ни обращалась - чиновничья непробиваемая стена. Сын уже призывного возраста подрабатывал у одного небедного фсбшника на даче. Там с ним пообщался, этот фсбшник, как узнал про все это, так в один день все и устроил - оказалось достаточно одного телефонного звонка, сразу Россия пополнилась двумя гражданами.
Так вот я хочу спросить, как можно было устроить такое государственное устройство, что в России до сих пор полным-полно людей, не могущих получить гражданство при всем своем старании, т.к. на всех небедных фсбшников явно не хватит, а в то же самое время в Крыму для получения российского гражданства можно вообще ничего не делать? И даже если кто-то не захочет получить российского гражданства, он не сможет избежать сей почетной участи, если не напишет собственноручный отказ в нотариальной форме.

Гость
41 - 20.03.2014 - 08:05
Меркурий 43 Я вижу, что проблем с интернетом у вас нет,так вот в "поисковичке" можно найти интересующуювас тему.Я так думаю !
Гость
42 - 20.03.2014 - 08:18
автор, вы жжете. Я после распада СССР приехала в россию и быстро (вся семья, включая бабушек), получили мы гражданство. так что не надо ля-ля
Гость
43 - 20.03.2014 - 08:33
0 Меркурия-Ты как всегда из пальца или ещё из какого органа высасываешь душещипательные истории,байки и небылицы.
Гость
44 - 20.03.2014 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Рассветка Посмотреть сообщение
31Меркурий, так ты прикрываешься соседом ??? Он тебя делигировал?Кста, педагогический курсы окончил или досе мытаришь ?
Ну то, что он демагог я знал. Так он еще и педагог?
Пипец!
Гость
45 - 20.03.2014 - 09:25
У меня тетка родившаяся и всю жизнь прожившая в РСФСР, волей судьбы оказалась в 90-х на Украине (какой-то строительный трест командировал её мужа в Одессу на пару лет). Естественно паспорт РФ ей никто не дал, тк на тот момент у неё не было постоянной прописки. И началась у неё эпопея с признанием её гражданином РФ. С 98 года по 2010.
А приятель с Киева, оставшийся с прошлого курортного сезона в Крыму (прописка киевская) уже получил российский паспорт :) Щас тетку свою в охапку взял и обратно в Киев смылся. А второй паспорт никогда не помешает :)
Гость
46 - 20.03.2014 - 09:37
48-Chip_AC-А у нас бабушка с тетушкой переехали С Украины получили вид на жительство и через год с небольшим уже гражданство.
Гость
47 - 20.03.2014 - 09:39
Все те кто когда то получил гр-во поздравляю! Вопрос, а не хотите ли повторить эту же процедуру сегодня?
Меркурий говорит правду, у моей бабушки почти такая же ситуация! Её отца репрессировали, а мать на нервной почве заболела и умерла, они с сестрой выросли в детдоме!Она родились в России, а жизнь её занесла в Казах-н. На сегодняшний день у неё есть только РВП (разрешение на временное проживание), после почти двух месяцев хождения по кабинетам и сумашедших очередей!Для того что б его получить, мы заплатили 15000 рублей за анализы (туберкулёз,ВИЧ,дерматолог-венеролог) это женщине 76 лет!!!Теперь требуют положить на сберкнижку не меньше 50тыщ. И ждут её через год на прохождение всех тех же процедур (сдача анализов) для того чтоб ей дали вид на жительство!Ей богу мне хочется взять автомат!!!
Гость
48 - 20.03.2014 - 09:42
49-Вовча > повезло. А мы тетке очень много раз помогали добраться до украинской границы, чтобы она туда-сюда её перешла и отметку соответствующую в паспорте получила.
49 - 20.03.2014 - 10:02
29-Меркурий > Пока еще не один мент не возразил, если я к нему обратился по званию (так я обращаюсь к тем кто заметно младше меня) или по званию с добавлением слова "товарищ" (к примерно моим ровесникам).
Гость
50 - 20.03.2014 - 10:09
50-Analytic >и уж тем более я не вижу смысла стоять в полусогнутом состоянии перед ментом.. если я нарушил я отвечу, если нет то тем более не согну спину.. ну в общем кому как нравится.. кому-то плохо без господ жить. :-)
51 - 20.03.2014 - 10:17
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
50-Analytic >и уж тем более я не вижу смысла стоять в полусогнутом состоянии перед ментом.. если я нарушил я отвечу, если нет то тем более не согну спину.. ну в общем кому как нравится.. кому-то плохо без господ жить. :-)
Совершенно верно. Это даже помогает сэкономить деньги при общении с инспекторами ГИБДД, которым лениво оформлять протокол и доказывать мое нарушение в сомнительнвх случаях.
Гость
52 - 20.03.2014 - 10:58
51-Analytic >согласен..ну а если уж человек перед ним загнулся то грех не наказать ;-)
Гость
53 - 20.03.2014 - 21:04
Рекомендую автору в свободное время пообщаться с дамами цыганской либо иной наружности, держащими в руках запеленутого в грязные тряпки младенцем, с файликом в котором помещен листок с просьбой помочь деньгами на операцию ребенку.
А затем создать по этим мотивам этой душещипательной встречи очередную тему о недостатках государственного устройства в области медицины!
Гость
54 - 20.03.2014 - 21:16
53 Аспид46-Плюс мильён,меркуша и правда иногда бухает по чёрному,потом бельчик такое ей такие бредни в голову притащит,что читаешьи диву даёшься:-),есть ещё 555-я,тоже шедевр:-)
Гость
55 - 20.03.2014 - 22:21
0-Меркурий > таких примеров куча, и люди годами добиваются гражданства.
Что говорить, если ребенок родившийся в России не получает автоматически гражданство. А только тогда, когда родители подадут документы на получения гражданства. А до этого на него выделяются пособия, он получает государственное медицинское обслуживание, но фактически не является гражданином России.
Гость
56 - 20.03.2014 - 22:32
Абонент ЮТК55 Так может родители не хотят, чтобы родившийся ребёнок становился "автоматом " гражданином ?
Это наши роженицы специально летят на последних сроках беременности и "случайно" рожают.
Я против, чтобы "автоматом"
Гость
57 - 21.03.2014 - 13:30
Я тоже знаю людей которые никак не могут получить гражданство России. Один - пожилой армянин, хороший человек, но малообразованный, убежал к нам из Карабаха в начале 90-х, когда было проще получить, он не заморачивался, да и времени не было - пахать надо было, а сейчас и постарел и время упустил, но в принципе диаспора могла бы помочь, но ему в лом бегать по конторам, а за него это делать даже соплеменники не хотят. Другой - беженец из Абхазии, грузин, тот вообще живет без паспорта, и тоже не сильно переживает, т.к. он вор рецедивист потомственный, и в тюрьму его сажают (у нас уже два раза сидел), не обращая внимания на гражданство.
А так люди получают паспорта, гражданство, не без заморочек конечно, но получают и не жужжат сильно. А по мнению автора, какое должно быть устройство в государстве? Такое, что бы паспорта всем раздавали направо и налево?
Гость
58 - 21.03.2014 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Дважды Кубаноид Посмотреть сообщение
в тюрьму его сажают (у нас уже два раза сидел), не обращая внимания на гражданство
когда из тюрмы выпускают то дают такую справку по которой можно получить паспорт?
Гость
59 - 21.03.2014 - 17:47
0-Меркурий >название противоречит теме.
Если наше гражданство такое ненадежное, то зачем оно всем тем, кто так жаждет его получить?
Гость
60 - 21.03.2014 - 18:04
59-_Жихарка_ >мандат депутата еще мене надежное а попробуй стань за ним в очередь затолкают
Гость
61 - 21.03.2014 - 18:06
60-Злой шайтан Кабибонокка >мне автор напоминает персонажа, который что "имеет не хранит..."
это глупо и недальновидно
Гость
62 - 21.03.2014 - 18:09
58-Злой шайтан Кабибонокка >Может им там и дают справки, но он вор, ему паспорт просто не нужен, у него и советского не было, он с 15 лет по тюрьмам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены