К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сжечь или захоронить? Я о мусоре.

0 - 02.11.2017 - 19:53
Два примера. Напротив Меги строится школа. Судя по всему остались только отделочные работы. Рядом лежит куча строительного мусора. Нет, там не битый кирпич с кусками бетона. Там мешки из-под цемента, упаковочная плёнка из-под стекловаты и т.п. Так вот, не проще было это всё спалить и всё? Да, эту огромную кучу сейчас зажги - ветер, дым... Прибегут МЧС, экологи и прочие прокуроры. А ведь можно было сжигать по чуть-чуть в печи для битума и хрен бы кто придрался.
Такая же ситуация сейчас в Вишняковском сквере - куча пластикового и бумажного мусора.
Ещё меня удивляют бабульки из частного сектора, которые листья и ветки несут в мусорные баки.

Гость
1 - 02.11.2017 - 20:13
0-Я здесь >а зачем там школа?
Гость
2 - 02.11.2017 - 20:24
эх помню это время когда листья жгли и запах дыма повсюду...
даже песня была какая то такая "Листья жгут", пел Караченцев.
3 - 02.11.2017 - 20:40
1-Гена Куприков > там окраина Яблоновского, да Новая Адыгея разрослась.
Гость
4 - 02.11.2017 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
которые листья и ветки несут в мусорные баки.
Листья надо прикапывать под деревья,ветки жечь,не?)
Я листья прикапываю,типа удобрение.( и черви любят)
По весне для рыбалки.)
Пластик жечь нельзя,по хорошему-переработка.
Гость
5 - 02.11.2017 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Гена Куприков Посмотреть сообщение
а зачем там школа?
Ожидается опупенная застройка МКДомами. "Другие берега" и прочее..
Гость
6 - 02.11.2017 - 21:30
0-Я здесь >ага, ежели начнут жечь (еще 3-4 года назад в каждом дворе осенние листья жгли), я бы посмотрел на ваших родителей, когда все сутками в сыром вонючем дыму. дети, машины, белье на веревках - воняло все неделями. астматики в очередь в морг на Айвазовского выстраивались.
Гость
7 - 02.11.2017 - 21:41
В некоторых городах и деревнях России мусорные баки не предусмотрены и жители сами свой мусор хоронят или жгут. 100% инфа.
8 - 02.11.2017 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Сжечь или захоронить? Я о мусоре.
Тьфу на... Я подумал опять про Ленина...
А из пластиковой переработки ТАМ делают замечательный материал - ФЛИС. А из флиса: шапки, свитера, толстовки, куртки, детскую одежку, одеяла...
Тока у наших "господ" другие приоритеты.
Гость
9 - 02.11.2017 - 22:17
8.Намекаешь на иглу? (углеводородную)
10 - 02.11.2017 - 22:22
Живу в частном секторе; я у себя стекло, пластик собираю в мусорный мешок и выкидываю в баки; строительные отходы идут на заделку ям на дороге; пищевые отходы или съедаются живностью (кошки, собаки), или в огород, или в компостную кучу. Ветки деревьев после опиловки от 3 см режутся по определенной длине и потом после просушки идут на мангал, остальная мелочь на костер; бумага и картон собирается и тоже идет на костер. Зола идет на удобрения в огород. По осени листва с некоторых деревьев сжигается, а с фруктовых деревьев остается до весны и потом перекапывается.
Гость
11 - 02.11.2017 - 22:22
7-солярис > деревня не город, там хоть жги, хоть закапывай , места много , чего за это беспокоится.
Гость
12 - 02.11.2017 - 23:25
3-Я здесь >5-Дерево >надеюсь шо преподавать там будут адыги родной язык. очень надеюсь.
Гость
13 - 03.11.2017 - 05:41
Захоронить. Через несколько десятилетий роботы раскопают и переработают.
Сжигать хреново с экологической точки зрения.
14 - 03.11.2017 - 07:52
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
7-солярис > деревня не город, там хоть жги, хоть закапывай , места много , чего за это беспокоится.
Вот из-за таких "пасечников" даже в ипенях люди умудряются дышать смогом. Если подняться на гору над поселком Ильский в субботу вечером, то очень хорошо видно, как весь поселок покрыт дымом. "Пасечники" загрязняют воздух сильнее, чем нефтезавод. Это ж насколько надо быть неграмотным, чтобы сжигать траву, листья, ветки?! Разве трудно организовать компостную кучу или бак и получать органические удобрения? Поддерживаю Трояна и ДельтаСигму. Дополню только, что есть такая замечательная штука, как измельчитель веток. Дочка называет его Дракон, а переработку веток - кормить Дракона.
15 - 03.11.2017 - 07:54
Цитата:
Сообщение от Gobseck Посмотреть сообщение
Захоронить
Тоже небезопасно. То, что закопано, со временем оказавается в водопроводе и в рыбе.
Гость
16 - 03.11.2017 - 08:35
2-солярис >Боярский вроде пел:)?
Гость
17 - 03.11.2017 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Гена Куприков Посмотреть сообщение
надеюсь шо преподавать там будут адыги родной язык. очень надеюсь.
Адыги ценник на квартиры не тянут. Понаехи обживут.
Гость
18 - 03.11.2017 - 11:19
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Сжечь или захоронить? Я о мусоре. Тьфу на... Я подумал опять про Ленина...
тоже надо решать
19 - 03.11.2017 - 17:07
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
пел Караченцев
Цитата:
Сообщение от ivanivanch Посмотреть сообщение
Боярский вроде пел
Школота, прст.
Кристалинская пела.
Боярский потом пел, но про другое.
Караченцев пел про кленовый лист, это совсем третье.
Гость
20 - 04.11.2017 - 09:15
а как же заработок на мусоре или в России такие технологии не работают)))
Гость
21 - 04.11.2017 - 09:30
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Тьфу на... Я подумал опять про Ленина...
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
тоже надо решать
Ленина как упыря-изувера земля не принимает... Остальные вопросы решаемы!
Гость
22 - 04.11.2017 - 09:47
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
Ленина как упыря-изувера земля не принимает... Остальные вопросы решаемы!
да уж видать ни чему вас история не учит)))или вы даже не воспользовались своим правом на бесплатное образование)))
Гость
23 - 04.11.2017 - 09:53
22-gordeu > если тебя пучит то ты это... беги скорее... в специально отведённые места!)
Гость
24 - 04.11.2017 - 10:05
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
если тебя пучит то ты это... беги скорее... в специально отведённые места!)
по моему пучит вас
Cлучайно нашёл неандертальца в думе - действительно всё время норовит впасть в спячку!
по отношению ко всем)))
Гость
25 - 04.11.2017 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pasechnik 7-солярис > деревня не город, там хоть жги, хоть закапывай , места много , чего за это беспокоится. Вот из-за таких "пасечников" даже в ипенях люди умудряются дышать смогом. , то очень хорошо видно, как весь поселок покрыт дымом. "Пасечники" загрязняют воздух сильнее, чем нефтезавод. Это ж насколько надо быть неграмотным, чтобы сжигать траву, листья, ветки?! Разве трудно организовать компостную кучу или бак и получать органические удобрения? Поддерживаю Трояна и ДельтаСигму. Дополню только, что есть такая замечательная штука, как измельчитель веток. Дочка называет его Дракон, а переработку веток - кормить Дракона.
купились господа на провокацию. да я и хотел чтобы вы сказали, что в селах и в станицах мусор надо убирать как в городах. лично я листья убираю газонокосилкой, она перебивает их и большая часть остается на земле, в виде пыли, если мне это не надо или место не позволяет, то я их просто собираю газонокосилкой, а вот пылесос для сада или как он там правильно называется, воздуходувка кажется не способна почти не на что .
Но тем не менее листья пусть и в значительно меньшем количестве в специально отведенном для этого месте приходится сжигать. Но пришло время думать и о компосте , наверное со следующего года оборудую площадку для компоста , а то ведь ни на дачи ни в домовладении у людей почти нет живности, навоз стал дефицитом. Да и окуривать соседей нехорошо, правда пока дымят все осенью.
Гость
26 - 04.11.2017 - 11:11
21-лёва7 >рот свой поганый закрой, сопляк! Ленина не трожь! Молокосос..
Гость
27 - 04.11.2017 - 11:14
26-Fasendec > Ну чего ты краснопёрый петушара встрепенулся? - Лежит твоя ненаглядная мертвичинка у всех на виду - карму отрабатывает!
28 - 04.11.2017 - 11:26
Цитата:
тем не менее листья пусть и в значительно меньшем количестве в специально отведенном для этого месте приходится сжигать. Но пришло время думать и о компосте , наверное со следующего года оборудую площадку для компоста , а то ведь ни на дачи ни в домовладении у людей почти нет живности, навоз стал дефицитом. Да и окуривать соседей нехорошо, правда пока дымят все осенью.
действительно, при отсутствии компостной ямы в саду самое лучшее - сжигать листья и ветки плодовых деревьев, т.к. овер 90% вредителей и возбудителей болезней зимуют именно на них, а если их прикопать, они еще и поблагодарят - под землей теплее перезимовывать будет
Гость
29 - 04.11.2017 - 11:34
Аналитик слышали?
Гость
30 - 04.11.2017 - 11:56
27-лёва7 > лантентный пассив, попроси мамку пусть купит тебе фаломмитатор..
Гость
31 - 04.11.2017 - 12:09
30-Fasendec > ты видать уже своим анальным фалоиммитатором свою глупую башку отбил!)
Гость
32 - 04.11.2017 - 15:35
31-лёва7 >Вы с Врангелем презервативами пользуйтесь, чтобы бледными трепонемами не делиться! Наркоманы...млин..
Гость
33 - 04.11.2017 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Ленина не трожь!
Хто ево трогает???
Лежит, есть не просит..
34 - 04.11.2017 - 16:26
Цитата:
Аналитик слышали?
Слышал. Только компост надо делать не в яме, а в куче. При компостировании большинство патогенов погибает, особенно если применят ЭМ-культуры. И они уж точно принесут вреда меньше, чем продукты сгорания. Особенно, если сжигать листья вместе с пластиком, как это делают ну о-очень многие.
Гость
35 - 04.11.2017 - 16:35
34-Analytic > я о яме и не говорю, площадка а на ней емкость.
А яму я засыпал, практически, а пластик на свалку , выбрасываю как и все рядом с рекой , и едва не плачу от того что делаю.
Гость
36 - 04.11.2017 - 17:03
33-Fortunado >не смешно!
Гость
37 - 04.11.2017 - 17:51
По моему надо не жечь и не захоранивать а перерабатывать мусор! Дать вторую жизнь ему!Такая практика охотно применяется в развитых государствах. А в других странах менее развитых наверно в большинстве случаях сжигают засоряют экологию: воздуха рек озер.
Гость
38 - 04.11.2017 - 18:10
37-topolon >
Гость
39 - 05.11.2017 - 01:10
35-pasechnik >надо 5 листов шифера. из 4х коробка на кольях, 5м накрыть. в мокром виде процесс не идет, нужно чуть влажное состояние. для запуска - полкило селитры на первую партию, слегка увлажнить.
потом развести фитоспорина (подешевле) как написано, бахнуть в ведро стакан раствора, пакет кефира и этим раз -два за лето поливать по ведру.
не нужно сильно заливать или оставлять под дождь, не нужно жирных помоев и костей - будут крысы.
по весне коробка разбирается, если есть возможность - просеивается через сетку, крупное под огурцы (вдвое добавлять азотных - для разложения), мелкое в цветы - называется "богородичная земля", чистый перегной.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены