0
- 07.10.2014 - 16:41
|
"Полиция Краснодара ищет свидетелей задержания подростка на ул Урицкого Инцидент произошел 24 августа этого года возле продуктового магазина на ул. Урицкого. Как сообщал "Югополис", в свой выходной полицейский зашел в продуктовый магазин, расположенный на ул. Урицкого. Выбрав товар, он подошел к кассе для оплаты. Там правоохранитель услышал шепот женщины с просьбой о помощи, доносящийся из-под прилавка. Заглянув за стойку, полицейский увидел молодого человека, который удерживал кассира, приставив женщине к горлу нож. Злоумышленник поняв, что его заметили, выбежал на улицу. Старший лейтенант полиции догнал и задержал его, связав руки ремнем. Через несколько минут прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которым полицейский и передал подозреваемого в разбое. Злоумышленником оказался 17-летний житель Краснодара. 26 августа выяснилось, что после задержания подросток впал в кому, позднее он умер в отделении реанимации детской краевой больницы. Сейчас полиция Краснодара разыскивает свидетелей задержания подростка с 10.00 до 12.00 24 августа 2014 года в районе пересечения улиц Урицкого и Головатого. Также разыскивается водитель мотоцикла, оказавший помощь полицейскому в преследовании предполагаемого злоумышленника. Всех, кто стал случайным очевидцем указанных событий, просят обратиться по телефонам: +7-961-599-02-02,+7-918-144-44-64 либо 02". Дополнительно: Странным образом в результате задержания подростка и дальнейшего его общения с полицейскими, он был доставлен в реанимацию, и как оказалось - впоследствии умер. Мое мнение, свидетелям лучше сразу обратиться в Прокуратуру краевую. | | |
41
- 07.10.2014 - 20:46
| Высоцкий тоже. Но в данном случае речь именно о том, должен ли вор сидеть в тюрьме любой ценой, если вор точно вор, а доказательства только незаконные. Я считаю - должен. И плевать, как добыты доказательства, если они правдивые. | | |
42
- 07.10.2014 - 21:17
|
41-Ace >Вы согласны, что в мире все построено на симметрии? Не растекаясь мыслию по древу: - есть зло, и есть добро. Утверждаете, что вам все равно каким образом добыты доказательства, главное что бы "вор сидел". Да? По вашему - это хорошо, это добро. Но как выше мы отметили - существует и зло. И вот точно так же, незаконно, кто-то присунул также незаконно собранные доказательства против добропорядочного гражданина. И он тоже сел. Сидят оба. Кто определяет меру наказания? Суд. Кто собирает доказательства? Следствие. Оставим пока суд. Рассмотрим следствие: Разве следователь решает - виновен человек или нет? Он собирает доказательства, анализирует их. Конечно он обладает данными, доказательствами о виновности человека. Но вину человека и меру его наказания определяет суд. О продажности суда только младенцы не знают. Оставим это за рамками обсуждения. А следователь может быть продажным? Вопрос риторический. Всякие есть. Продажный - зло? Несомненно. Он нарушает Закон. Стряпать незаконные улики, подтасовывать их, добывать незаконными методами - нарушение Закона? Да. И чем он отличается от продажного? Честностью? А где в его работе честность? Наивно вы мыслите. Этот ваш следователь-душка, как тот кувшин, раз повадившись по воду ходить, так и будет нарушать Закон. Оно вам надо? | | |
43
- 07.10.2014 - 21:42
|
Нипуркуа себе, вы загнули. Но перевели стрелки разговора. Я говорил о железно виновном, Вы же о невиновном. Читайте же мои посты внимательнее, не переворачивайте мои слова и не приписывайте мне то, что я не говорил. Теперь к Вашим словам. Если я правильно понял, то Ваша мысль - бороться со злом с помощью зла нельзя. Человек, который несет людям зло должен получать исключительно гуманное отношение. Я полагаю, Вы счастливый человек, никогда не встречавший криминала на своем пути. Ибо если бы, не приведи господь, то тело приставило нож к горлу Вашего близкого человека, Ваше мнение сильно отличалось бы от сегодняшнего. Надеюсь, Вы так и не встретитесь с этим в жизни, лучше оставайтесь и дальше со своими гуманистическими убеждениями. | | |
44
- 07.10.2014 - 22:13
| 43-Ace > Всяко было, и нож приставляли, и убивали. | | |
45
- 08.10.2014 - 02:02
|
20-Тень > ну да, мальчишка, воришка. Как мило. Доколе ворье будут именовать воришками? А сами бы на месте продавца не хотели оказаться? Давайте на чистоту, да кому тот 17 летний сдался сто лет? Можно подумать, пришел купить минералки и нате вам, подставили, напали и т д и т п. Любят у нас толерасты вступать за права жулья, ворья и прочих преступников, а жертвы не интересны никому. | | |
46
- 08.10.2014 - 07:35
|
Меня несколько смущает в этой истории то, что "продавщица шепотом просила о помощи...". Шепотом, чтобы преступник, сидящий рядом и угрожающий ножом не слышал, а человек (по счастливой случайности, оказавшийся полицейским), стоящий за прилавком услышал!? Второе - побег преступника. Чтобы выбежать на улицу, выскочив из-под прилавка, он не мог не столкнуться с человеком (полицейским), стоящим на пути выхода из магазина. Как он проскочил мимо полицейского и тому пришлось догонять его на улице? Ну и третье: раз уж полиция ищет свидетелей этого происшествия, значит и они сомневаются в показаниях старшего лейтенанта? Нет? | | |
47
- 08.10.2014 - 07:42
| Кстати, могу привести правдоподобную версию о гематоме в районе виска: выскакивая из-под прилавка мог удариться о край этого самого прилавка... | | |
48
- 08.10.2014 - 08:01
| А не мог ли этот мальчик просто неудачно упасть? у меня есть одна подруга,так вот,ее соседка ушла на речку на коньках по-кататься и не вернулась.упала неудачно и и голову разбила... | | |
49
- 08.10.2014 - 08:23
| Версия Тени меня смущает только одним - слишком сложный спектакль. Более традиционно выглядела бы записка типа "я, кошкама, саманама салесла в микроволновканама и там самаубилася", ну а мальчик пошел помыть руки после туалета, подскользнулся на банановой кожуре и упал виском об угол шконки. Впрочем это замечание не отменяет версию Тени | | |
50
- 08.10.2014 - 08:24
| Цитата:
Коньки - это другое. Можно поскользнуться и упасть навзничь, удариться затылком об лед со всчеми вытекающими. Кстати был случай: Брат знакомого проходя под трубой, висящей горизонтально на уровне груди, рановато выпрямился и ударился об нее темечком. Поплохело ему только через неделю где-то. Еще дня через три он умер. (( | | |
51
- 08.10.2014 - 08:24
| Этот мальчик мог многое, как и полицейский его задержавший. Странно что еще и находят чего обсуждать. По крайней мере из инфы автора абсолютно ничего не понятно. | | |
52
- 08.10.2014 - 08:25
| можно строить кучу версий, и каждая будет вполне себе подходящей... исходя из указанных тут данных, можно выставить виноватым любого участника... | | |
53
- 08.10.2014 - 08:39
| А почему он умер в реанимации ДЕТСКОЙ краевой больницы? Разве сейчас 17-леток еще в детских мед.учреждениях обслуживают? Раньше вроде с 16 лет - кыш во взрослые поликлиники и, соответственно, больницы. А щас что, до армии в детских маринуют? | | |
54
- 08.10.2014 - 08:39
| http://rrnews.ru/news/u4658/2014/08/27/75576 Задержанный лейтенантом полиции 24 августа 17-летний подросток, подозреваемый в ограблении магазина, впал в кому. Об этом сообщил дедушка задержанного - подросток находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой. Нейрохирурги прооперировали пострадавшего, он находится в критическом состоянии - кома 3-й степени. Во время хирургического вмешательства врачи обнаружили сгусток крови в мозгу размером 250 мл, виной чему эпидуральная гематома, полученная в результате удара кулаком по голове (версия медиков). Напоминаем, что 24 августа в 11-30 утра полицейский Андрей Головин, в свой выходной день зашел в продуктовый магазин на улице Урицкого в Краснодаре. В помещении за прилавком он обнаружил продавца, которая просила помощи, поскольку неизвестный подросток держал у ее горла нож. Увидев полицейского, парень с ножом попытался сбежать, Головин догнал его, задержал, применяя физическую силу и связал ему руки ремнем. Затем задержанный был передан сотрудникам вневедомственной охраны, встретившимся по пути в отделение полиции. По словам дедушки 17-летнего подростка, подозреваемого в ограблении, полицейские завели парня обратно в магазин в 12 часов и стали незаконно проводить следственные действия. В 13 часов из магазина поступил звонок в "Скорую помощь", прибывшие медики госпитализировали подростка, который уже находился без сознания. По прибытию в больницу обнаружилось, что парень захлебнулся рвотными массами, врачи произвели все необходимые манипуляции и поставили диагноз кома 1-й степени, аспирационный синдром. В три час ночи состояние пациента стало ухудшаться и врачи переправили его Детскую краевую клиническую больницу. Уже здесь бригада нейрохирургов провела сложнейшую операцию в связи с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в связи с произошедшим проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства, при которых 17-летний парень получил тяжелейшую травму. ЮГА | | |
55
- 08.10.2014 - 08:45
|
Тоже странность, не заметил сразу: "полиция Краснодара разыскивает свидетелей задержания подростка с 10.00 до 12.00 24 августа 2014 года". Что, два часа за ним бегали - догоняли? Не много ли? за это время можно пол-Краснодара оббежать. | | |
56
- 08.10.2014 - 08:48
| Дедушка тоже в ограблении участвовал? Откуда он знает что там происходило? Правильно ли доверять словам близкого родственника? | | |
57
- 08.10.2014 - 08:51
| 56-Dimentiy new > А что, дед уже не гражданин страны, лишенец в правах? | | |
58
- 08.10.2014 - 08:54
| 57-Тень > а каких прав я его лишил? | | |
59
- 08.10.2014 - 09:03
|
56-Dimentiy new > так послушать мамаш, папаш и бабок с делами, их преступники дети-внуки в белом пальто и ясное дело не виноваты. Вон маман Артурика Швеца тоже на британский флаг рвалась, рассказывая шо дитё не виноватое. Мотив какой? Кому он на кер сдался тот лоб 17 летний? | | |
60
- 08.10.2014 - 09:05
| 59-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > понятно, што если щас никто не изложит тут мотив, то мотива нет ;-) | | |
61
- 08.10.2014 - 09:11
| 60-мутный поцык > да понятно, везде же враги и все наврали и придумали. | | |
62
- 08.10.2014 - 09:20
| По моему мнению полиционер может быть виновен только в том случае, если травма была нанесена после задержания. Если во время, то никаких вопросов быть не может. | | |
63
- 08.10.2014 - 09:35
| 61-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > я Вам не назову точную дату, но примерно в 1999-2001 годах я вдруг понял, что бандитов боюсь меньше, чем тех, кто меня от них охраняет. Потому, что бандитам я действительно не нужен, а вот шансов пообщаться с экипажем "лунохода" или с патрулем "пылесосов" - хоть отбавляй. Правда сказать тяжкими телесными мое общение сними еще не заканчивалось, но так и я им не про закон о милиции рассказывал, а всегда входил в положение и выделял малую толику средств "на бензин" или "на чай с булочкой". А вот опыта с тормознувшим рядом бумером и, выскочившими оттуда по мою душу братками с битами - такого экспириенса у меня почему-то не было. По странному совпадению и с моими знакомыми такого не случалось. Я понимаю, что статистика - наука не без лукавства, но личный опыт матьего и опыт знакомых заставляет меня пока еще опасаться не бандитов | | |
64
- 08.10.2014 - 09:47
| 63-мутный поцык > да ну? Задумайтесь, почему другие люди не общаются с патрулями и они их не трогают? Может все-таки грешки то были? | | |
65
- 08.10.2014 - 09:54
| ну так "онжедитё" оказывал сопротивление... а не смирно стал по стойке смирно потом и в магазине вырваться пытался и смыться - 146% | | |
66
- 08.10.2014 - 09:56
| Цитата:
им это показалось подозрительным.. тормзнули. начали требовать показать содержимое карманов и сумки женской.. явно хотели чото поиметь.. | | |
67
- 08.10.2014 - 10:11
| 64-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > грешки ? конечно были.. как там это.. кто сам без греха, тот пусть первый кинет в меня камень ? Другой вопрос, что справка о сих грешках на лбу у меня не прилеплена - это раз, а грешки те не юрисдикции уличного патруля - это два. Какие другие люди не общаются с патрулями - может и не общаются (вот маму мою например не останавливают - чо там со старухи-пенсионерки взять.. о чем мне тут задуматься ? стать стариком-инвалидом 2й группы ?), однако историй о таком общении без явных причин - чуть более, чем стотыщ. | | |
68
- 08.10.2014 - 10:14
| 24 августа, около 11:30, несовершеннолетний подросток зашел в магазин, расположенный по улице Северной. В магазине у него возник конфликт с женщиной-продавцом, она же хозяйка магазина. Причина конфликта на сегодняшний день не установлена. Кроме них в магазине никого не было. В это время в магазин зашел знакомый хозяйки торговой точки – старший лейтенант полиции Андрей Головин. Со слов продавца и сотрудника полиции, женщина начала кричать и бросилась к Головину за помощью, а подросток начал убегать", | | |
69
- 08.10.2014 - 10:23
| та чо там все ясно, подросток отказался водку покупать, а она на него с ножом набросилась.. ага | | |
70
- 08.10.2014 - 10:39
| Не нужно ерничать, 69! Пока есть факт- умер подросток, которого доставили в больницу из полицейского участка. Причина смерти - травма головы. Все остальное домыслы и доводы продавщицы и полицейского, а также их подтанцовки на форуме | | |
71
- 08.10.2014 - 10:50
| Ну и отлично - одним гопником меньше стало. | | |
72
- 08.10.2014 - 12:11
| 71-system32 > интересно, если вы умрете в подобных обстоятельствах - многие назовут вас гопником? | | |
73
- 08.10.2014 - 12:27
| Нет ли видеокадров этого события с камер видеонаблюдения? Весь город утыкан камерами - должны быть кадры. | | |
74
- 08.10.2014 - 12:43
| ну камеры не везде, не надо преувеличивать.. а вот видеорегистраторов в авто - много вот их и ищут.. | | |
75
- 08.10.2014 - 12:49
|
73-KVD >мое мнение - заинтересованные в сокрытии факта убийства гражданина России, полицейские (в первую очередь - начальники убийц) всеми способами (из боязни потерять своими задами нагретые должностные кресла) будут врать, и врать. Им п@@@@ю правда об убийстве парня. Им - главная цель - сохранить кресла. На этих креслах, сросшихся с их седалищами, они построили свое благополучие. И вместе с ними - нажились и наживаются суки! из собственной безопасности полиции, а так же - суки из ведомства Бастрыкина! | | |
76
- 08.10.2014 - 12:50
| 75+Тень > отвечаю за каждое слово! | | |
77
- 08.10.2014 - 12:51
| твари! | | |
78
- 08.10.2014 - 13:12
| 77+Тень > Божьи? | | |
79
- 08.10.2014 - 13:13
| 78-Тень > Сатаны! | | |
80
- 08.10.2014 - 13:41
| Мне вряд ли придет в голову идея приставлять кому-то нож к горлу, а потом еще и с полицией драться. Поэтому, вряд ли я умру при таких обстоятельствах. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |