![]() | [1] [2] |
Стоит ли брать ипотеку ...при нынешней печальной экономической ситуации? Будет ли повышение цен на недвижимость в 2015 году? |
хотите купить в стадии строитьства? |
0-Disobedent >живи в бараке клон керов |
На этапе сдачи в эксплуатацию, либо уже сданную |
0-Disobedent > Конечно, стОит! Мне, помница, в 90-м родное предприятие дало ссуду на строительство дачи, 5 тыс. Через 2 года полностью погасил долг с одной получки, еще и на палку колбасы осталось. |
Работа стабиьная? предсказуемо? |
Работа вплотную связана со строительством! Будет стройка - будут деньги! |
[quote=Disobedent;37304405] ...при нынешней печальной экономической ситуации? Будет ли повышение цен на недвижимость в 2015 году? [/quote] конечно стоит. Но только в рублях и полгода назад. |
7-Dude > спасибо за совет. Теперь подскажи, где взять в аренду Де Лориан? |
8-Disobedent > можете и без делориан брать. Все равно рубль еще не достиг дна. |
0 - дают - бери! (см 4 - йцукен) |
[quote=йцукeн;37304649]0-Disobedent > Конечно, стОит!Мне, помница, в 90-м родное предприятие дало ссуду на строительство дачи, 5 тыс.Через 2 года полностью погасил долг с одной получки, еще и на палку колбасы осталось. [/quote] Просто родное предприятие не могло прописать в договор возможность увеличения % ставки. А щас под шумок могут в договоре прописать... вон, тот же Возрождение уже ставки пересмотрело по всем договорам, где была возможность. Вообще, ипотеку уже почти не дают. Бабла у банков нету. Отток вкладов. Да и ставки уже задрали. |
Я брал еще летом, под нормальный %. сейчас бы уже брать не стал. |
Что верно, то верно... Ипотеку не дают сейчас практически. А если и дают то типа одолжение под конский процент... Так что как тебе тут советовать. Для жизни если надо и твердо решил что будешь в этом месте жить еще долго бери... А если переедешь через пару лет - то снимай... |
[quote=Дик Штейн;37306554]А если переедешь через пару лет - то снимай... [/quote] Есть вариант, что через пару лет аренда будет стоить столько же, сколько сейчас месячный платеж по ипотеке. То есть через пару лет ее можно сдать и она сама себя будет окупать... |
[quote=барин;37304490]хотите купить в стадии строитьства? [/quote] вот это не рекомендовал бы... да и под строящиеся банки щас давать не будут... если, конечно, строится не за бабло банка... тогда в любом случае достроят... или отожмут и достроят)) |
[quote=Disobedent;37304941]Работа вплотную связана со строительством! Будет стройка - будут деньги! [/quote] печально... не завидую... |
аренда дает почти что полную сумму месячной выплаты. Еще немного и будет давать всю, да еще и мелочишку сверху)) Сейчас правда брать ипотеку не знаю... И процент будет явно повыше, да и в договор наверняка будут пхать пунктик о *пересмотре условий в одностороннем порядке*. |
[quote=флекс;37313283]аренда дает почти что полную сумму месячной выплаты[/quote] дает при 50% первоначальном взносе... а так... у меня щас хату сдать стоит 30, а плачу я в месяц 45. |
Платим ипотеку за однокомнатную 12,2 тыс, сдаем за 12. |
[quote=943;37315979] Платим ипотеку за однокомнатную 12,2 тыс, сдаем за 12. [/quote] почем брали однокомнатную и с каким первоначальным взносом? |
Это было 3,5 года назад, точно не вспомню, надо смотреть документы. Но примерно так: квартира вторичка 1,75 млн, первоначальный взнос 550 тыс.. Ипотека под 13,5%. Первые 2-3 месяца платили по 18 с копейками, после зачисления материнского капитала, получилось по 12,2 в мес. |
[quote=943;37316865] Это было 3,5 года назад, точно не вспомню, надо смотреть документы. Но примерно так: квартира вторичка 1,75 млн, первоначальный взнос 550 тыс.. Ипотека под 13,5%. Первые 2-3 месяца платили по 18 с копейками, после зачисления материнского капитала, получилось по 12,2 в мес. [/quote] ну так, если бы не Мк, то не оккпалась... а так как раз и получилось, что 50% первоначального взноса.. 550 +350. |
роста цен на жилье не будет... |
23-NoThanks > о как ... Можете развернуть ? почему, где, ... |
24-Winny > можно не так.. будет, наверное, но незначительный.. не больше обычного роста..как всегда.. банальный и примитивный баланс спроса/предложения не позволит.. и предложения достаточно и спроса не так чтобы много.. |
[quote=NoThanks;37317070] роста цен на жилье не будет... [/quote] в ближайший год-два - да... наоборот, больше проблема будет в том, чтобы продать... ибо ипотеку почти уже не дают. |
nicksheff 22 - Сегодня - 12:29 При чем окупилось или нет, это не математика. Без материнского капитала тоже взял бы ипотеку, 6 тыс в месяц своих доплачивать не большая проблема, за то будет детям квартира, а не профуканные деньги. |
[quote=943;37318323] nicksheff 22 - Сегодня - 12:29 При чем окупилось или нет, это не математика. Без материнского капитала тоже взял бы ипотеку, 6 тыс в месяц своих доплачивать не большая проблема, за то будет детям квартира, а не профуканные деньги. [/quote] наверно все было к 17 и 18 постам. по поводу ипотеки и аренды. |
Рост цен на жилье будет, но не думаю. что большой, т.к. себестоимость кв.м. дорожает от повышения цен на стройматериалы (уже поднялись на 8-20%), а застройщики не будут продавать квартиры себе в убыток. Другой вопрос, что сейчас строительные компании могут посыпаться, т.к. спрос на жилье упадет, у народа просто не будет денег, банки кредиты не очень то охотно сейчас дают. а по теме - долевое не стоит. Если есть деньги и банки дадут ипотеку (с этим сейчас сложно), то только готовое жилье. |
[quote=PinaColada;37318768]Рост цен на жилье будет, но не думаю. что большой, т.к. себестоимость кв.м. дорожает от повышения цен на стройматериалы (уже поднялись на 8-20%), а застройщики не будут продавать квартиры себе в убыток.[/quote] застройщики через год заморозят процентов 70 всех строек. |
Строительная отрасль скоро окажется в жопе. Ножницы между ростом цен на строительство и покупательной способностью населения отрежут все, что можно. Остальное дорежет конский налог на владение недвижимостью. |
[quote=Kris2;37319162]Остальное дорежет конский налог на владение недвижимостью.[/quote] вы это про 0,1% от кадастровой стоимости? |
32-nicksheff > Не торопись, в следующем году узнаешь реальный размер этого налога.... |
[quote=Kris2;37321846] 32-nicksheff > Не торопись, в следующем году узнаешь реальный размер этого налога.... [/quote] 0,15%. кадастровая у меня вроде 3,9. ну, заплачу 6 тысяч в год. |
34-nicksheff > Не говоря уже о том, что кадастровая может увеличиться раз в 10, намного превзойдя даже рыночную (такие перформанцы в нашей стране не новость), сейчас идет упорная дискуссия насчет собственно %. А куле, бюджет надо как-то наполнять... Бгггггг |
[quote=Kris2;37323150]что кадастровая может увеличиться раз в 10, намного превзойдя даже рыночную[/quote] чегось? |
36-nicksheff > Тролляка.... Бггггггг |
[quote=Kris2;37323830] 36-nicksheff > Тролляка.... Бггггггг [/quote] не, ну а реально. у меня квартира. в кадастровом паспорте написано 3,9 млн. рыночная стоимость 4,6 млн. как кадастровая стоимость может вырасти? |
38-nicksheff > Ты щитаешь, что эти 3,9млн. выбиты алмазным зубилом в граните на века?... ну, или на ближайшие сто лет?.... Эх, юная молодежь.... Бгггггг Деточка.... спроси у мамы с папой про 90-е, мож те чо расскажут о тогдашней движухе с оценками недвижимости (прости за каламбур), а мне [em]чегось [/em]сдается, что грядущие времена посрамят динамику 90-х.... |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |